Гость
Статьи
ЛЮДИ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. …

ЛЮДИ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. Психологи, зайдите!

И я не знаю, почему? Да, я не ангел, у меня есть и достоинства, и недостатки, как у всех. Но почему-то практически в любом коллективе меня недолюбливают. Бывает так, что человек меня невзлюбил с …

Вика
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У меня так же. Люди со мной не церемонятся, сразу открыто, публично проявляют свою непрязнь ко мне. Коллективно. Где бы я ни появлялась, мне везде приходилось доказывать, что я тоже человек и что ко мне надо относиться по-человечески. Иначе меня просто начинают размазывать по стенке, без причины. Причем, так было всегда. Когда я была совсем маленькой, мама меня терпеть не могла. Семья была разделена на два лагеря: в одном я (позже, кот), в другом - все остальные. Другие дети меня не принимали в свои компании, а если принимали, то навязывали самые унижающие роли. Учителя в школе тоже унижали по полной, просто иногда в ступор вгоняли своими издевательствами. Ну и т. д.

Однажды мне сказали, что по мне сразу видно, что я очень умный человек и что я стою на ступень выше всех остальных, и все мне завидуют и поэтому злятся, вредят, игнорируют. Я с этим не согласна, я не считаю себя умной. Я видела немало умных людей - от них все млеют.

В общем, парадокс. Но очень тяжело, как будто тащишь камень.

Кот на вашей стороне, это уже ее мало)

Никто по жизни

Меня тоже всегда ненавидели и ненавидят. Ни в садике, ни в школе, не в институте,, ни на работах, сколько бы их не сменила. Где бы ни была. И ведь вроде ничего людям не делаю. Занимаюсь своим делом. А люди прямо исходят ненавистью открыто. Одна агрессия в мою сторону. А чему завидовать--то. Завидовать нечему. Родные меня тоже не любят. Мать с детства не любила никогда. В семье одни унижения. Жизнь моя тоже не сложилась. Мужчины и парни меня тоже никогда не любили. Не видели просто. Будто меня нет. Одна всю жизнь. Подруг тоже нет ни одной. Денег нет, куча долгов. Образования нормального нет(свое получила под давлением матери, совершенно не моё). Каждый день только мысли, как выжить. Да и дома тоже нет. Эти же родственники приютили, и клюют меня каждый день. И деться мне некуда. Работа- дом. Вот так. Хорошего ничего не видела никогда. Так что какая уж тут зависть. А ведь работать приходится в постоянном потоке лютой агрессии в свою сторону. И в персанентном психологическом напряжении и дискомфорт. Причём я с этими людьми даже никаких дел не имела.... Не знаю, насколько меня ещё хватит. Уже желание все бросить и уволиться... Но как жить, зная что никто не поможет и не поддержит. Ты- одна в этом жестоком мире со всеми проблемами. Какие уж здесь позитивные мысли. Откуда им взяться. Выжить бы😢

Инки?

Гость
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Любить не обязательно но блин хотя бы не обсить каждую секунду, я например всем помогаю, а меня покрывают 3 этажным матом

Гость
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Извините, а почему окружающие её люди должны её ненавидеть? ваш ответ максимально тупой

Гость
грымза

У меня есть знакомая, бывшая коллега по работе, которая считает себя такой же, как вы, но при этом сама настолько высокомерная, недалекая и просто д.ура по жизни, что диву даешься, как ее до сих пор никто не прибил(хотя у мужиков часто возникало желание отоварить ее по башке). Выстилаться перед начальством, писать докладные. жаловаться на окружающих, унижать и критиковать подчиненных -любимое занятие. Когда ее сделали руководителишкой отдельчика, у нее совсем шифер поехал, и те, кто вчера был с ней на равных, превратились в мальчиком и девочек для битья. Я работала в другом отделе, поводов для ссор у нас не было, и только поэтому она считала меня своей подругой, и ужасно удивилась, когда поняла, что я не намерена поддерживать с ней отношения. Во всей достаточно большой организации не было ни одного человека, кроме пары руководителей, который бы к ней относился не то что хорошо, но хотя бы нейтрально. И ведь она искренне не понимала, что это ненормально, и что это не все вокруг плохие, а она е.б.анутая.

О! У меня такая была руководительница🤣! Вашу не Анна случайно зовут?

Гость
Гость

У меня так же. Люди со мной не церемонятся, сразу открыто, публично проявляют свою непрязнь ко мне. Коллективно. Где бы я ни появлялась, мне везде приходилось доказывать, что я тоже человек и что ко мне надо относиться по-человечески. Иначе меня просто начинают размазывать по стенке, без причины. Причем, так было всегда. Когда я была совсем маленькой, мама меня терпеть не могла. Семья была разделена на два лагеря: в одном я (позже, кот), в другом - все остальные. Другие дети меня не принимали в свои компании, а если принимали, то навязывали самые унижающие роли. Учителя в школе тоже унижали по полной, просто иногда в ступор вгоняли своими издевательствами. Ну и т. д.

Однажды мне сказали, что по мне сразу видно, что я очень умный человек и что я стою на ступень выше всех остальных, и все мне завидуют и поэтому злятся, вредят, игнорируют. Я с этим не согласна, я не считаю себя умной. Я видела немало умных людей - от них все млеют.

Я в такой же ситуации, как и вы. Прям призадумалась, не я ли это накатала в 2011м🤣. Всегда и везде я жертва и козёл отпущения. В коллективчик попадать уже совсем страшно. В школе меня отравили, в техникуме кидались бумажками, отравили, на каждой работе против меня ополчаются. При этом я человек нейтральный, со всеми общаюсь нормально.

Гость
Елена

если бы реально так было - все бы нормально относились. думаю, у окружающих другое мнение.

90 процентов людей-идиоты. И да хороших людей не любят. Подобное к подобному

Гость

А почему все должны любить.?Дочтаточно,что вас уважают несколько человек.Лбят только дураков Если не любят -любите саму себя. Часто не любят именно умных,талантливых и самостоятельных людей у которых есть свое мнение на все и по все.

Гость
16

Девушки,это еще смотря сколько автору лет.Сейчас молодые ( 20+) такие,что могут травить и за доброту.У меня самой всегда хорошие отношения с теми,кто постарше.

Это факт

Гость
Тётя Оля

Не помню, отвечала я Вам или еще нет. Но не страшно, отвечу еще раз если что. Ваша вспыльчивость - это очень большой недостаток. Не каждый может простить, если Вы извинитесь. Даже если много раз попросите прощения, Вас все равно не простят. С обиженными Вами людьми лучше вообще больше не общаться, попросите прощения и не общайтесь, так как это не имеет смысла. У меня была та же проблема, я стала общаться подчеркнуто вежливо, даже в ответ на хамство не отвечаю хамством. Отношения с людьми стали в разы лучше. Но все равно меня не любят посторонние люди, мы просто приятельски общаемся. А разве посторонние должны любить? У каждого своя семья, друзья. Пусть нас любят родные люди, которые, кстати, могут простить и вспыльчивость, многое могут простить, и мы им прощаем. Но не надо злоупотреблять добротой родных людей.

Вы конечно извините но вспыльчивость это не признак хамства или еще чего то. Вспылить можно и в ответ на наглость в общении на хамство и еще после просить прошение? Вы серьезно? Если вам нахамили а вы вспылили или как то неуважительно с вами общаются вы еще должны простить прошение ? А может тот человек должен извиниться? Люди не будут общаться ну пусть не общаются и не надо думать надо прежде чем говорить, что бы человек не пылил.

Гость
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

А что за бабло только должны любить ,и .диот

Гость
Анна

обычно не любят тех, кто умней или больше знает..косите под идиотку местного разлива. советуйтесь по любой мелочи, заслужите всеобщую любовь...но оно вам надо?

умных любят , умников не любят, часто советоваться тоже не надо , надоедливых не любят

Гость
Гость

А почему все должны любить.?Дочтаточно,что вас уважают несколько человек.Лбят только дураков Если не любят -любите саму себя. Часто не любят именно умных,талантливых и самостоятельных людей у которых есть свое мнение на все и по все.

Все верно!

Гость
Никто по жизни

Меня тоже всегда ненавидели и ненавидят. Ни в садике, ни в школе, не в институте,, ни на работах, сколько бы их не сменила. Где бы ни была. И ведь вроде ничего людям не делаю. Занимаюсь своим делом. А люди прямо исходят ненавистью открыто. Одна агрессия в мою сторону. А чему завидовать--то. Завидовать нечему. Родные меня тоже не любят. Мать с детства не любила никогда. В семье одни унижения. Жизнь моя тоже не сложилась. Мужчины и парни меня тоже никогда не любили. Не видели просто. Будто меня нет. Одна всю жизнь. Подруг тоже нет ни одной. Денег нет, куча долгов. Образования нормального нет(свое получила под давлением матери, совершенно не моё). Каждый день только мысли, как выжить. Да и дома тоже нет. Эти же родственники приютили, и клюют меня каждый день. И деться мне некуда. Работа- дом. Вот так. Хорошего ничего не видела никогда. Так что какая уж тут зависть. А ведь работать приходится в постоянном потоке лютой агрессии в свою сторону. И в персанентном психологическом напряжении и дискомфорт. Причём я с этими людьми даже никаких дел не имела.... Не знаю, насколько меня ещё хватит. Уже желание все бросить и уволиться... Но как жить, зная что никто не поможет и не поддержит. Ты- одна в этом жестоком мире со всеми проблемами. Какие уж здесь позитивные мысли. Откуда им взяться. Выжить бы😢

Я Вас понимаю! Очень трудно Вам в жизни из-за того что нет моральной поддержки. Самое болезненное то, что Вас родители не любят.
Мой Вам совет: никогда не давайте плохим мыслям взять над собой верх, как бы Вам плохо не было. Вы должны жить дальше, зарабатывать себе на хлеб. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, займитесь в свободное время чем-нибудь полезным для себя - что Вы любите больше всего на свете - готовить, вышивать, шить, вязать, петь, танцевать. Это помогает. А еще помогают мысли о любимом человеке. Если Вы кого-то любите, подумайте о нем. И тогда Вы станете счастливее. И все негативные мысли Вам будут не интересны. С положительными мыслями и с хобби Вы станете счастливее и Вам станет легче на психологической войне. Мне помогают мысли о моем любимом мужчине (я женщина!).

Гость
Елена

если бы реально так было - все бы нормально относились. думаю, у окружающих другое мнение.

Чтоб твои дети сдохли, hu емразь. Кол тебе в матку

Мария Н.
Гость

Давай вместе общаться? Я тоже одна.

Здравствуйте. Если у вас ещё не пропало желание, давайте общаться!

Гость
Гость

Сочувствую. Цените себя, не навязывайтесь никому

Я долго думала, в чем причина, копалась в себе, искала причину в себе, изучала разное и что там обычно советуют) В итоге поняла, что это злобные людишки такие, мало чем отличающиеся от животных. Они просто кусают там, где могут и кого могут! А у Вас может быть такое ложное впечатление, что прям везде Вас не любят и все - из-з прошлого негативного опыта. Но это не так. Главное, не давать таким мыслям взять верх. И желательно подбирать свой социум, не только в кругу близких, но и на работе.

Гость
Гость

Автор, а не бывает так, что вам не прощают того, что запросто прощают другим? Даже мелочи?

Да. Меня все ненавидят отчего я не знаю

Гость

Не обращайте внимания.

Гость

Я вот думаю, может, причина в человекоугодии? Это же грех. Как только мы хотим всем понравиться и избегаем конфликтов - эффект обратный. Если заметить, то те, кто ведет себя таким какой он есть - у тех много друзей.
Но это предположение. А, возможно, энергия такая, что нас избегают и не хотят дружить.

нетакая
Гость

Я вот думаю, может, причина в человекоугодии? Это же грех. Как только мы хотим всем понравиться и избегаем конфликтов - эффект обратный. Если заметить, то те, кто ведет себя таким какой он есть - у тех много друзей.
Но это предположение. А, возможно, энергия такая, что нас избегают и не хотят дружить.

Нет такого греха, но вы правы. То чего боимся, то и притягиваем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: