Гость
Статьи
ЛЮДИ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. …

ЛЮДИ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. Психологи, зайдите!

И я не знаю, почему? Да, я не ангел, у меня есть и достоинства, и недостатки, как у всех. Но почему-то практически в любом коллективе меня недолюбливают. Бывает так, что человек меня невзлюбил с …

Вика
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

.

Аристократка

та же ситуация-внешне не убогая,опрятная,дружелюбная.

иду на уступки.возможно во мне за версту чувствуется желание понравится,хотя ни за кем не бегаю))))

скорее всего внутренняя неуверенность плюс какие-то достоинства,которые бесят.

нейтрально никак-значит ты никто.как грится-если шипят в спину-значит ты впереди.а пошипеть повод найдется.не беспокойся)))

O2

Такая же фигня.. ну не уже ли тут нет, кто обьяснит "что это такое" и как с "этим" быть... ????

ПЛЗ кто-нибудь.. психолиги ответьте нам

гость

и меня не любят. но я сама не очень люблю людей. так что с моем случае я знаю причину

mu

Как прижиться в новом коллективе?

Что делать:

-- вести себя естественно;

-- задавать вопросы;

-- не браться за чужую работу;

-- выучить имена новых коллег;

-- меньше говорить, больше слушать;

-- вести себя сдержанно.

Чего не делать:

-- не стесняться;

-- не демонстрировать излишний энтузиазм;

-- не проявлять слишком бурной общительности;

-- не просить о помощи в профессиональных вопросах;

-- не навязывать общение;

-- не делать поспешных выводов.

mu

"Когда человек попадает в непривычную среду, он часто ведет себя неестественно, -- говорит психолог Анна Василенко. -- Из-за этого возникают иногда комичные, а иногда -- откровенно неприятные ситуации". Если, например, новичок по натуре своей тихоня, то, по мнению психолога, бурная общительность будет выглядеть с его стороны наигранно и только оттолкнет людей. "Такому человеку лучше применять стратегию "тише едешь -- дальше будешь" и знакомиться со всеми постепенно, -- продолжает г-жа Василенко. -- Так и ему будет комфортнее, и люди поймут, с кем имеют дело".

Если же работник, наоборот, бурлит от невысказанных эмоций, стоит их проявить -- коллектив оценит. "Не нужно стесняться принести торт, организовать чаепитие по поводу выхода на работу, -- советует Анжела Ястреб, директор консалтинговой компании Working People Group. -- Очень полезно интересоваться у сотрудников нормами и правилами, принятыми в организации, в коллективе. Что здесь принято, как отмечают праздники? Как часто выходят на перекур, пьют кофе?". Анжела говорит, что вопросы -- лучший повод начать общаться. Также будет полезно делиться новостями, советоваться с новыми коллегами. Так и завязываются связи.

mu

Синдром надуманной нелюбимости ? очень распространенное в последнее время явление. Девушки разных возрастов, мировоззрений и социальных статусов постоянно повторяют эту фразу: ?Меня никто не любит?. При этом у большинства из них есть любимый человек, друзья, родственники, которые на самом деле их любят. Девушки эти красивы, умны и очаровательны. Но по их словам, их никто не любит и практически ничто не способно разубедить их в этом.

mu

Это удивляет, надоедает, раздражает, вызывает желание выяснить, в чем дело. Это настораживает и порой заставляет задаваться вопросом ? неужели ее правда никто не любит? И, кстати, зачем об этом всем подряд рассказывать? Да, здесь что-то не так.

Слова ?меня никто не любит? не нуждаются в пояснениях. Это истина, с которой нельзя спорить.

Жертвы самооценки

Первое, что хочется сказать ? это то, что девушки, которых ?никто не любит?, зачастую имеют очень высокую самооценку. Они обожают себя и уверены в том, что и остальные люди так же должны боготворить их. Поэтому планка, по которой оценивается ?любимость? или ?нелюбимость?, у таких людей слишком высока. Они ожидают от общества слишком многого, слишком большой любви, уважения, обожания, преклонения. И девушке, которая говорит, что ?ее никто не любит?, просто-напросто не понятно, как это так ее, такую прекрасную и удивительную, могут любить не так сильно, как она того заслуживает.

На самом деле, такое несоответствие между ожиданием и действительностью, мечтами и реальностью очень больно бьет по женскому самолюбию и вызывает так называемый ?комплекс королевы бала?, когда девушка бьется в истерике от осознания того, что ее любят не все на свете. Отсюда - обида на весь белый свет, проблемы с социумом и, как возможный исход, полное замыкание в себе. Ведь некоторые девушки действительно не могут перестать воспринимать себя как товар на прилавке, и им просто необходимо всеобщее восхищение. Необходима положительная оценка со стороны общества ? как мужской его половины, так и женской. А если что-то пошло не так, если кто-то ее недохвалил ? ?меня никто не любит!?

Оставлять это просто так нельзя. Необходимо сопротивляться оценочной сверхзависимости. Перестань ждать от мира, что он падет к твоим ногам ? и жизнь станет проще.

mu

Корень зла кроется в самооценке. Чем она выше, тем больше проблем доставляет. Надо всего лишь остановиться и понять, что ты не товар на прилавке и на тебе не висит ценник, что никто не в праве тебя оценивать. Всего лишь прими себя как часть этого мира, как воздух, солнце, как цветок или снежинку ? и ты поймешь, что имеешь право на существование такой, какая ты есть, и тебе совершенно не нужны ничьи похвалы и ничье восхищение.

Я говорю это все потому, что слова ?меня никто не любит? произносят именно те люди, которые считают, что любовь дается нам за какие-то заслуги. Нет у человека такой характеристики, за которую любят. Любят просто потому, что любят. Если не веришь, то задумайся, за что мать любит только что родившегося ребенка?

Но бывает и несколько другая ситуация. Иногда слова ?меня никто не любит? вырываются как реакция на что-то, например, на собственную неудачу или кризис. У каждой из нас есть свой собственный допинг ? для кого-то это восхищенные взгляды мужчин, для кого-то успехи в карьере, для кого-то мелкие победы на любовном фронте и так далее.

mu

http://zhiznedeyatelnost.ru/2627

mu

В прошлой заметке ╚Как перестать обижаться и злиться на людей╩ я писал о том, что, когда мы с моей девушкой и её подругой сидели в кафе, я почувствовал себя лишним. Я пришел домой и начал записывать свои размышления, чтобы понять, что именно меня огорчает в подобных ситуациях. То есть, стал думать о том, как мне измениться.

Я понял, что тогда в кафе мне хотелось демонстрировать собеседникам свои ум и уровень развития, чтобы показать своё превосходство. Оказалось, что ни у одного меня было такое желание ≈ подруга тоже хотела блистать. Ей это удавалось лучше, чем мне, а следовательно я не получал того признания, которого хотел. Поэтому я чувствовал себя униженным и мне хотелось хоть как-то приподняться над ней, то есть унизить её. Но сделать это так, чтобы меня не посчитали плохим и негативным человеком, я не мог. Поэтому злился еще больше.

Страх ╚меня не любят╩ заставляет человека выслуживать любовь окружающих и обижаться, когда в ответ ничего не перепадает. Чем больше страх, тем больше обид и злости.

Я пришел домой и начал записывать в тетрадь свои эмоции. И понял:

mu

Неважно, кто вас обидел. Надо найти внутри себя то, на что именно вы обиделись.

За время жизни мои страхи подросли, и укоренили желание демонстрировать свой ум, доказывая всем, какой я хороший человек. Если у меня это получалось, то я чувствовал себя на коне, а если не получалось, то возникали непонятные обиды и злость.

На следующий день меня спросили: ╚Почему ты дёрнулся и ушел? Из-за чего разозлился? На что обиделся?╩.

Раньше я начинал оправдывался: ╚Я не дёрнулся. Тебе показалось. Просто надо было идти╩.

mu

Почему люди оправдываются?

Из-за того же страха ╚меня не любят╩: ╚Меня не будут любить, если я покажу своё раздражение╩, ╚Меня не будут любить, если я не буду позитивным╩, ╚Меня не будут любить, если я признаюсь в плохих мыслях╩ и так далее

Вместо того, чтобы разобраться в своих страхах, человек старается сохранить хорошее лицо в любой ситуации, думая, что хорошая мина избавит его от плохого отношения других людей.

Так постепенно мы теряем себя.

mu

Иначе говоря, вы просите прощение, потому что любите или потому что боитесь потерять любовь?

Если вы просите прощение, боясь потерять любовь, то вы её и так теряете, потому что в этот момент вами движет не любовь, а страх. И с каждым вынужденным прощением вы всё больше злитесь на себя и любимого человека за непонимание.

В общем, важен не сам факт прощения, а понимание ситуации. Когда ситуация понята, то и прощение просить легко.

Помните, что вы не виноваты, но совершили ошибку. Ошибку можно исправить и на ошибках учатся. Вину исправить невозможно.

Впрочем, совершенное отсутствие чувства вины ≈ такой же идеал, как совершенно искренние отношения, настоящая любовь и подлинная свобода. Идти к этому можно всю свою жизнь.

Поймите, что из-за ошибки вас не перестанут любить, вас не бросят, не уволят. А если бросят, то на время. А если бросят навсегда, то зачем такая любовь, в которой от вас могут отказаться из-за вашей ошибки? Всё зависит от вас, в том числе, и отношение других людей к вам. Почувствуйте свою жизненную силу, то есть смелость быть самим собой. Признайтесь себе, что вы всё еще учитесь любить и жить, и перед вами откроются новые горизонты.

Помимо того, что я поразмышлял над собой, я решил поговорить со своими страхами.

mu

≈ Со всем на свете можно общаться также, как с человеком.

Мне почему-то захотелось сказать своим страхам по-дружески о том, как сильно я их понимаю теперь. Это было примерно так: ╚Здравствуй, страх меня не любят. Прости, что не замечал тебя, а если и замечал, то не обращал на тебя внимание. Прости, что отмахивался и не уделял тебе времени. А ведь ты руководил мной на протяжении всей моей жизни и портил мне настроение, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы я поразмыслил над тобой. Спасибо тебе╩.

В этот момент я понял, как же всё-таки здорово, что у меня не получилось стать успешеным, имея не совсем хорошие мысли в голове. Разумеется, они у меня есть и сейчас. Но нашлось что-то, что заставило меня стать немного лучше, чем раньше. Я порадовался тому, что в мире есть какая-то справедливость, которая заставляет нас меняться.

mu

≈ То, что не понято, мешает жить.

Каждый раз, когда в душе возникает страх, обида или злость, то для меня это является поводом поразмыслить. Приведение мыслей в порядок является не менее важными делом, чем обычные дела.

Иногда я пытаюсь всё-таки отмахнуться от негативных мыслей, занимаясь ╚реальными╩ делами. Но в результате дела идут плохо. Если что-то меня разозлило, но я продолжаю заниматься делами так как будто ничего не случилось, то работа идёт плохо ≈ я как будто хожу по кругу, потому что думаю о другом. Так например, можно весь день просидеть за компьютером, не сделав ничего полезного.

Многие люди слышали о принципе ╚Just do it!╩ ≈ ╚Просто возьми и сделай!╩. Тренеры успеха уговаривают людей, что это очень просто ≈ сделать то, что нужно. Но у людей не получается просто взять и сделать. Не получается, потому что в душе есть много плохих эмоций. Люди их чувствуют, но не доверяя чувствам, откладывают их на потом и пытаются в первую очередь заниматься ╚реальными╩ делами. В итоге эмоции и стрессы руководят человеком из подсознания весь день. И всю жизнь человек ходит по кругу.

mu

В этот мир мы приходим через своих родителей.

В книге Лууле Виилмы ╚Прощаю себе╩ я прочитал, что наша душа выбирает тех родителей, которые ей нужны в этой жизни. То есть, тех родителей, которые создадут фронт работ, необходимый именно для нашего развития, на всю жизнь. Мы начинаем жить из той точки развития, в которой остановились в прошлой жизни. В этой жизни мы продолжаем понимать то, что не было понято в предыдущих жизнях.

Поскольку родители являются самыми близкими людьми, особенно для ребёнка, то и наибольшее количество обид и сложностей в общении связано именно с родителями.

Так как собственный ум у ребенка не развит, то он берёт от родителей всё, что они ему дают. Родители не только заботятся о ребёнке, но и ругаются поверх него, думают и переживают поверх него. Ребёнок, как губка впитывает всю любовь и страхи матери и отца с тем, чтобы, получив их, самому в дальнейшем улучшать свою жизнь. Любовь, что получена от родителей, служит тихой гаванью и защитой, а страхи ≈ притягивают нужные препятствия, заставляют меняться, понимать жизнь, превращая плохое в хорошее.

Начав разбираться в себе, в своих мыслях вы будете возвращаться в своё прошлое и понимать значимость детских радостей и обид в вашей сегодняшней жизни.

Ольга

а вы любите людей?чтоб вас любили,надо и самой любить,уметь отдавать людям добро...

Илона

У меня такая же ситуация,тоже люди не долюбливают,и я не понимаю почему

Илона
Ольга

Сообщение было удалено

Я думаю что не в этом дело,люди общаются сейчас с теми от кого можно что-то получить,выгоду..А добро имеет сейчас малую цену

Илона

Сколько раз натыкалась на то не делай людям добро,не получишь зло

Коза

Сообщение было удалено

А вы так написали, что к вам обращаться не хочется. Высокомерная хамка. Судя по всему вы там постоянный клиент.

Коза
Гость

Сообщение было удалено

+100, и чем старше становится человек, тем сильнее это усугубляется

Я

Кстати, хороший показатель- если к вам сами тянутся дети дошкольного возраста и животные, то в вас непременно должно быть что-то хорошее, располагающее к себе. А взрослые... что с них взять? очень многие из них мыслят узко, стереотипно, судят по себе. Плюс зачастую завистливы и нетерпимы к тому, что выходит за рамки их восприятия "нормального".

Albina
mu

Сообщение было удалено

Понравились Ваши комментарии. Сейчас читаю Лууле Виилме и стараюсь освобождать стрессы. Удачи Вам!

ЛИЯ
Вика

Сообщение было удалено

классик сказал: "УМЕЙТЕ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЮ, НЕ ВСКИЙ ВАС, КАК Я, ПОЙМЕТ. к беде неопытность ведет."

Начните с воспитания своих чувств. вы пришли РАБОТАТЬ. вы пришли ЗА ДЕНЬГАМИ. все остальное в топку. какая любовь на работе. разве что к самому процессу РАБОТЫ. информации о вас мало, как сказали выше. какая у вас профессия? образование? чем обусловлена такая несдержанность? представьте себе, что вы учительница в школе и вам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя распускать свои нервы, руки и ноги. или что вы на войне: любой крик выдаст вас врагу и вы будете застрелены. умение владеть собой для жизни более важно других, даже профессиональных умений. успехов вам в работе над собой.

Донателла не Верцаче

Лия последний цоммент просто класс спасибки

Донателла не Верцаче

Коммент

Анна Балина

А можно у вас узнать как вы это определили? Действительно очень интересно.

Анна Балина

Вопрос был адресован 13 комментарию.

Лия
Донателла не Верцаче

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Рада, если совет пригодится в жизни.

Елена

Просто умных и самодостаточных людей, зачастую никто не любит - и это жизнь! НЕ комплексуйте по этому поводу...

Олег
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Ты тупой или че, а любят только тех, кто деньги дает??? бесишь

одинокая
Гость

Сообщение было удалено

у меня та же проблема. Хочется пойти на улицу просто погулять, а не с кем. Одна пойду - поймут это и будут косо смотреть. Поэтому и сижу дома целыми днями. Уже схожу с ума от одиночества, хочется просто с кем-то поговорить, не обязательно о проблемах.

-

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас")

Гость
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Знаю я одних, которые помогали знакомым и близким материально. Думаете их за это полюбили? Да этих людей, помоему, теперь вообще ненавидят, от зависти и понимания своей ущербности на их фоне.

КИСА

ДОЕЖИВАЛИСЬ ВСЕ АБСОЛЮТНО ОСОБЕННО БАБЫ ТЕЛКИ СТАРЫЕ КОРГИ-С РОЖДЕНИЯ И В ШКОЛЕ И ПО ЖИЗНИ КОРОЧЕ ДОЖИЛА-ВСЕ МЕНЯ ЗАЕ--БЛИ-И ТЕПЕРЬ БУКВАЛЬНО КАЖДАЯ ПОЛУЧАЕТ ПО РОЖЕ И НЕ ТОЛЬКО Я ПОНЯЛА ИМ ЭТОГО И ХОТЕЛОСЬ- А Я СТАЛА СУПЕР ЩЕДРОЙ И РАЗДАЮ ПИ--ЗД--ЮЛЯ АБСОЛЮТНО ГДЕ БЫ НИ БЫЛО- ЗА ОДНО УВАЖЕНИЯ КАК МЕДАЛЕЙ ПРИБАВИЛОСЬ- ПОВЕРЬТЕ ТАКОЙ Я НЕ БЫЛА НИКОГДА Я БЫЛА ВСЕГДА СКРОМНОЙ И ТИХОЙ-ПРОСТО МИР И ЧЕРТОВЫ ЛЮДИ ДОВЕЛИ И ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЮТ ЧЕ ПРОСИЛИ

Гость
Марушка

Одно дело, если вы кому-то не нравитесь посторонним людям, другое дело если у вас постоянные проблемы в отношениях с близкими. Часто людям при поверхностном общении не нравятся такие качества, как высокомерие и закрытость, что может быть лишь психологической защитой. Предательство подруг - это уже отдельный разговор, здесь дело не в любви, а в нюансах отношений.

А я понимаю о чём она говорит. Люди не любят в общем плане. Даже знакомые избегают поговорив с тобой один раз. Сама в такой же ситуации нахожусь. Родственников раздражаю, они не хотят со мной встреч, мои давние подруги даже не отвечают мне на смс. А хорошие знакомые увидев меня даже не хотят здороваться, делают вид, что не увидели. Ужас. Никому не сделала зла. Люблю всех, вот как заговор какой-то.

Гость
одинокая

у меня та же проблема. Хочется пойти на улицу просто погулять, а не с кем. Одна пойду - поймут это и будут косо смотреть. Поэтому и сижу дома целыми днями. Уже схожу с ума от одиночества, хочется просто с кем-то поговорить, не обязательно о проблемах.

Давай вместе общаться? Я тоже одна.

Гость
Гость

А вы уверены таких любят?! Наивная! на них ездят, нельзя оказывать такую помощь

глупая преглупая вотт твой ник

Гость
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Богатая при богатая, да ты хлупая прихлупая просто

Гость
Анна

обычно не любят тех, кто умней или больше знает..косите под идиотку местного разлива. советуйтесь по любой мелочи, заслужите всеобщую любовь...но оно вам надо?

Ну я больше знаю и меня любят профессия врач а они пусть в гробу

Гость
Albina

Правило трех Б:будьте бедным, бездарным, больным-и всеобщая любовь Вам гарантирована. Это известный писатель сказал.

Я успешен богат умен такая же х.ня

Гость
одинокая

Я один гуляю даже если будут косо глазеть смотри под ноги за 7 метров и всем ***

Гость

***, я так тебя понимаю. Просто, забей на этих ***.

Гость
Гость

У меня точно такая проблема, я тоже бываю вспыльчивой, но только с самыми близкими, а так окружающие даже не подозревают что я могу вспылить, все думают я скучная серая тихоня, необщительная. Не любят меня многие с первого взгляда, я даже еще и слова не произнесла, а уже не любят. От всего этого была в глубокой депрессии, посоветовали обратиться к психиатру, рассказала я свою проблему, а врач ничем не помог, только сказал, а не надо об этом думать, живите мол своей жизнью, не общайтесь с теми кто вас не любит, найдите увлечения и занимайтесь ими одна, еще сказал люди любят другого склада людей, но я вот другая, и быть совершенно другой вряд ли смогу и надо на это забить. Ну вот я почти и забила, что еще остается то.

На счет "другого склада". У меня вот " Другой склад" Я типа вся такая смпатичная приветливая общительная. Выгляжу хорошо. В мододости очень работала надо собой проходида психологические программы. Результат тот же самый я одна и никто не любит. Хвалят бывает, но не любят. На др не зовут, отношений нет никаких уже годы. Друзей нет.

Гость
Albina

Правило трех Б:будьте бедным, бездарным, больным-и всеобщая любовь Вам гарантирована. Это известный писатель сказал.

) Я бедная и больная. И старая. Почти 50. Была телантлива до наступления инвалидности , сейчас - нет. Меня ненавидят априори, свои и чужие. Любят только когда что-то от меня надо. И - чтоб получать хоть крупицу жоброго- я стараюсь пригождаться хоть чем-то. В прочее время - игнор и холод. Так что правило 3Б не всегда работает.

Гость
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Вот ты даунтха конешн

Гость

Я вот тоже последнее время замечаб, что меня очень даже недолюбливают везде. Я также добрая, симпатичная. Мужчинам при этом я очень нравлюсь,у меня всегда были поклонники. Но вот женщины (коллеги) ,даже подруги, чувствую оч ко мне относятся неприязненно. На самом деле,я уже достаточно взрослая,чтоб обращать постоянно на это внимание. На работе-тупо делаю свои текущие дела. Просто иногда не хватает какой то теплоты от общения,даже с колоегами.толтко из за этого на работу совсем не хочется идти

Гость
Гость

У меня так же. Люди со мной не церемонятся, сразу открыто, публично проявляют свою непрязнь ко мне. Коллективно. Где бы я ни появлялась, мне везде приходилось доказывать, что я тоже человек и что ко мне надо относиться по-человечески. Иначе меня просто начинают размазывать по стенке, без причины. Причем, так было всегда. Когда я была совсем маленькой, мама меня терпеть не могла. Семья была разделена на два лагеря: в одном я (позже, кот), в другом - все остальные. Другие дети меня не принимали в свои компании, а если принимали, то навязывали самые унижающие роли. Учителя в школе тоже унижали по полной, просто иногда в ступор вгоняли своими издевательствами. Ну и т. д.

Однажды мне сказали, что по мне сразу видно, что я очень умный человек и что я стою на ступень выше всех остальных, и все мне завидуют и поэтому злятся, вредят, игнорируют. Я с этим не согласна, я не считаю себя умной. Я видела немало умных людей - от них все млеют.

В общем, парадокс. Но очень тяжело, как будто тащишь камень.

Позиция жертвы.