Гость
Статьи
Не хочу замуж!

Не хочу замуж!

С 18 лет я поняла, что замуж не хочу, и прошло уже 10 лет и желания такого у меня не возникает. Все бы ничего, но почему столько ненормального отношения ко мне. На Родине меня считают чуть ли не в …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЭГО

Ну, конечно, каждый человек в праве делать свой выбор! Людям, которые хотели бы иметь детей, но не смогли по объективным причинам, я сочувствую. А те, которые могли бы, но не захотели, тоже по-своему правы! Возможно, они честно признались сами себе в своём эгоизме, в неспособности поступиться своими интересами даже ради собственных детей! И сделали свой выбор!

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

А разве не эгоизм, когда рожают детей ,чтобы "быть не одной в старости", " для себя", "чтобы удержать мужа", "так надо" и т.д. Это разве альтруистические причины? Только не говорите, что у большинства людей причины для рождения людей возвышенные вроде "хочу дать малышу весь мир" ( да и здесь опять же Я) Так что вообще-то деторождением правит собственный эгоизм ,ещё неизвестно кто эгоистичнее, люди ,честно знающие,что дети им не нужны или люди, заводящие детей ради своего Я.

ЭГО
Гость

Сообщение было удалено

В какой-то степени наверное эгоизм, но он искупается самоотдачей и самоограничением своих нужд и потребностей при воспитании ребёнка. Женщинам очень многим приходится жертвовать, начиная со здоровья и кончая собственными амбициями.

Гостья

ИМХО - мы все в этой жизни делаем из эгоизма. Я хочу иметь детей, но если уж начистоту, из эгоистичных целей (быть счастливее самой, удержать мужа в старости). Я не буду говорить красивые слова "Подарить жизнь" и тд. Не такой уж это подарок, в особенности вторая ее половина. И не вижу никакой трагедии в том, чтобы не родиться вообще (кажется, была такая тема).

муляшка
ЭГО

Сообщение было удалено

судя по битком забитым детдомам, то план по реализации женской функции, а правильнее про таких сказать фикции - ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ!

вот такие как вы и достают всех то че не женитесь, то че не рожаете?

а лично я бы вас спросили, а что вы диссертацию не защитите? так и помрете глупой?? и вам ведь кроме женских органов и мозг зачем-то дан, что же вы им в меньшей степени пользуетесь, чем маткой????

а если бы активизировали серое вещество, то и без детей в старости не скучно было бы. ДЕТИ - НЕ ИГРУШКА ОТ СКУКИ!!! а то потом впиваетесь в них, и личную жизнь им строить не даете

Бэтти
ЭГО

Сообщение было удалено

Бэтти

БРЕД!!! ДЕТИ ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО У ЭГОИСТИЧНЫХ СВЕКРОВЕЙ, потому что они им жизни своей не дают строить!!! заведите собаку, вот она с вами точно останется, а на старости человек или со своей половинкой должен жить или один, но НИКАК НЕ С ДЕТЬМИ!!! сколько уж судеб перепорчено, тем,что рожают для того, чтобы им дети потом были ДОЛЖНЫ!!!!

у вас и ник-то соответствующий))))) ЭГО...сразу все ясно...наверно родила по залету, теепрь пропаганду разводишь, чтобы оправдать свою оплошность

кремль
ЭГО

Сообщение было удалено

а те, кто ЛЮБЯТ детей, могут взять из детдома и спасти ребенка от страданий. А те, кто хотят именно своего любят только СЕБЯ. это и есть эгоисты

пропаганда
ЭГО

Сообщение было удалено

а-ха-ха-ха!!!! держите меня!!!))))) вы в каком веке живите???? сейчас девтсвенность теряют задолго до замужества, при чем тут старая дева?))))

а про детей, вы наверно СЛУЧАЙНО родили, проблем натерпелись, а теепрь самой себе оправдание ищете, что хоть не зря может быть...а дальше у вас будет хуже, вы испортите жизнь своему ребенку, тем что будете всю жизнь ему долг предъявлять, за ваши роды и что он должен теепрь вас от одиночества спасать.

жениться и уехать куда глаза глядят, вы ему вряд ли позволите с таким подходом...он же вас от старости должен спасать))) вот где эгоизм.

бэтти

а как можно вообще детей с мужчинами сравнивать??? и как дети заменят мужчину....с мужчиной обычно сексуальные отношения, а дети, это маленькие люди, у которых через несколько лет будет своя личная жизнь, и они не должны сидеть развлекать вас...они вообще-то имеют право жениться и выходить замуж и оставить вас. потому что у них своя жизнь будет...

мужчина -то как раз заменит вам детей , в плане, чтобы кто-то был и не было скучно...а вот дети мужика не заменят,потмоу что сексом вы с ними не займетесь...хотя скорее всего оно вам и не надо, раз вы так рассуждаете))))))))))))

флгаман
ЭГО

Сообщение было удалено

мне вас жаль!!! так вы родили, чтобы вас люди не обзывали?)))))

и когда вас вдруг начнут обывать, вы сразу наверно оправдываетесь, " нет, у меня есть дети, я такая как большинство"..

боже, какой кошмар, рожать детей, чтобы угодить соседям и чтобы не обзывали...ужас!

а если вас будут оскорблыть, за то,что у вас большой нос, вы его отрежете??? а может начихать на хамов или подать в суд за оскорбления, чем подстраивать свою жизнь под склочных соседок...

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

а я столкнулась с тем, что мы с мужем как раз решили рано вместе жить, вернее он 2РАНО" по словам его матери, ему 21, а мне 25, мы так решили и захотели и е ради детей.....но его мамаша, нам жизни не дает, гворит,что ему рано, ивообще не надо, потому что она разведенная и растила его для себя, как ЭГО наверно...

ей как и ЭГО мужик не нужен, и дети теепрь должны страдать, от того, что их матери будет скучно, если поженятся и покинут её гнездо...но только сыну-то её как раз нужна и любовь и секс и отношения со мной...а такие вот как эго растят их как ЗАТЫЧКУ от собственной скуки...

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000!!! молодчина

муляшка
ЭГО

Сообщение было удалено

***. ты по русски! и если у тебя сын, то бедная твоя сноха, которую ты ивзведешь своей мнимой заботой о сыночке, лучше бы такие свекрови себе собаку заводили..

муляшка
ЭГО

Сообщение было удалено

севере и звонить раз в год куда вы одиночество свое засунете??????? может вам от скуки благотворительностью заняться?? и польза будет и не зря на свете прожили, и скучно не будет???

rhvkm
Гость

Сообщение было удалено

у них не только в душе пустота, а большая пробоина в голове...если они в наш цивилизованный век не могут занять себя...блин носков бы навязала 20 пар и в детдом отнесла, корма бы бездомным собакам купила и кошкам...и знаешь как приятно, уважаемая ЭГО, когда кормишь бездомных животных и они любят и ждут именно тебя, и ты знаешь, что ты НУЖЕН!!! если уж тем более вы так нужны быть хотите...а фанатеть от собственного дитятки, это вам к психиатру надо, и бедные ваши дети , они наверно задыхаются от вашего нытья и одиночества

rhvkm
ЭГО

Сообщение было удалено

ЗАНИМАЮТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ! и такие люди не зря на свете живут, ОТ НИХ ЕСТЬ ПОЛЬЗА!!! А такие как вы рожают для собственного фанатизма, и от вас не только польза, потому что вы никого не любите, а только планету з.а.с.и.р.аете

rhvkm
ЭГО

Сообщение было удалено

посмотри на свой ник)))))эгоисты как раз те, кто рожают себе затычек от скуки!

АРПОЛ
ЭГО

Сообщение было удалено

а вы спросили, своих детей, им нужны ваши "ЖЕРТВЫ" ? ВЫ ЖЕ САМИ СЕБЕ СОЗДАЕТЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ДЕТЯМ ДОЛГ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ! ВОТ ЭГОИЗМ

гость

Автор я тоже никогда не хотела именно замуж и вся атрибутика меня бесит.Я вообще считаю что это бред, сидеть и хотеть замуж.Также как бред сидеть и хотеть детей ,не имея мужа.Но вот человека рядом чтоб был, хотелось.В 25 он встретился после многочисленных романов, мы стали встречатся и решили что хорошо бы пожить вместе.Детей заводить не собирались.тк оба голодранцы)) Чтоб родичей не раздражать, пошли в джинсах и просто расписались.Предки были в ужасе! А как же свадьба,как же салаты?! Как же пьянка и прочее дер*мо! Бабушка мне даже сказала обидную вещь,что как мы поступили с ними не красиво то так и жить будем. Но живем мы очень хорошо,растем над собой,вместе нам нормально, я за мужем ухаживаю как за собачкой))) а он за мной,приятно.Но вот дебильные приставания окружающих с вопросом ну когда же дети? меня выбешивают,!, как ваш вопрос о замужестве.Мне 31 и мои подруги так или иначе не замужние или разведенные с детьми.

А я замужняя без детей.Жизнь спокойная,приятная.Очень приятно готовить мужу что-нибудь что он любит и вообще ему всячески угождать. НО это был первый человек от которого на следующее утро не захотелось уходить,не эгоист, и я увидела что меня любят))А так все д*билы были,извините

гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Эгоизм этот навязанный вам вашими же родителями и старшим поколением.Смотрите шире.Не родить несчастного больного голодного одинокого человека - это сделать ему подарок. А вот родить затычку это точно эгоизм.Все себе,для себя,и ребенок и еще один, и чтоб жевал в старости и помогал)0 Фигли, не будет этого.Сам будешь ему до своей смерти помогать

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже о чем пишет гость, все это описано в рассказе Чехова "Душечка".Бывает так что у человека нет своего Я , он считает что жить другим человеком и для других это и есть смысл жизни.Это ошибка.Любая замужняя детная мадам рискует в любой момент остаться одной.Не муж не дети веревкой не привязаны.А знать что где-то там,в Америке,живет твой сынок и у него дети,которых ты никогда не видела, да на х надо?

гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Работают социальными работниками.Больше пользы чем от рождения еще одного дебеленыша

Ксюша

попробуйте клизмы и вибратор

но вводить не меньше 2 литров воды(прохладной)

Гость

Вот ведь что интересно. Ведь тема была изначально про замужество. А переросло все, как обычно, в срач из-за детей. Почему все так зациклены на детях?

Cityflower

Автор, понимаю Вас)

а я, прожив 6 лет в гражданском браке поняла, что вообще не хочу замуж и детей не хочу рожать. И не понимаю, почему мы все живём по кем-то нарисованной схеме! окончил школу-закончи ВУЗ-выйди замуж-роди детей. Кто сказал что вот так надо и что это верно!!!? Меня это просто выбешивает!

А тем кто лезет с расспросами советую дать ясно понять, что не их это дело. Каждый живёт своей жизнью, и нужно именно жить, а не существовать! Ваш выбор на данном этапе жизни таков и значит для Вас это лучшее.

приплыли

я тоже не хочу ,но и жить с родителями не буду ,а своего жильЯ нет , мы снимаем с парнем квартиру ,если честно я боюсь ,что если мы расстанемся ,то придется уходить к родит. а я не хочу .

Леся

Я говорю, что назло свяжу свою жизнь с женщиной, так как на мужчин вообще не тянет, сразу отстают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема