Есть здесь, кто-нибудь, кто за границей живет. Расскажите как оно там. как работать, что в магазинах, какие цены, ну и вообще про жизнь. Интересно очень все.
Сообщение было удалено
Да у них зарплаты из серии вам и не снилось))
Что-то не совсем высокие цены в Норвегии. Я слышала жуткие рассказы о чашке чая за 4 фунта британских.
Могу про лондонские цены рассказать. Жесть. Но в принципе терпимо, только квартиру не купить:)))
Старбакс дешевле, чем в Москве, врочем. Говорят.
Сообщение было удалено
Да не гуляки они - а МАЧО))))
[quote="Sue"]Могу про лондонские цены рассказать. Жесть. Но в принципе терпимо, только квартиру не купить:)))
А какое соотношение зарплаты и цен. Если в нашей Российской провинции 15 тыс. нормальная зарплата, то картошка стоит 40 руб. кг., молоко 40 руб., мясо 230 свинина за 1 кг, говядина под 300 руб. Билет в кино 200 руб.
Сообщение было удалено
правда, правда, самим. Детям до 18 лет - бесплатно. Потом - вот такие цены. Причем они у всех врачей одинаковые - так как их сообщество эти цены регулирует, договаривается, что сколько будет стоить.
Поэтому, если у норвежца проблем - полон рот, он лучше поедет в соседнюю Швецию, Польшу иили Турцию и там вылечит и вставит. С дорогой и отелем дешевле все равно получается.
Сообщение было удалено
зарплаты в Норвегии не заоблачные. МОгу озвучить. Мой муж нефтянник, работает в Северном море на платформе. После уплаты всех налогов у него выходит "чистыми" где-то 125 тыс руб. "Грязная" зарплата 250 тыс, 50 процентов - налог. Это очень хорошая зарплата. Бывает, у него и больше выходит - до 500 тыс "грязными", то есть 250 "чистыми" тогда.
Остальные заработки порядка 70-80 тыс чистыми в месяц у квалифицированных рабочих, медсестер, учителей.
В детском саду или в магазинах или отелях на руки выходит порядка 40-50 тыс руб в месяц после налогов. При полной занятости, а многие тут вообще на 50-75% ставки работают.
Зарплата врачей, да, шикарная. Участковый терапевт, со стажем получает в год примерно 6 миллонов руб, минус налог (у каждого он разный, но при такой высокой зарплате - не менее 40 %).
Оперирующий хирург или гинеколог со стажем в больнице - 10 миллионов руб в год, минус налог.
ВОт поэтому я на медфаке здесь и учусь)))
Сообщение было удалено
чашка чая в кафе ну где-то 30 крон (150 руб нашими), в ресторане будет повыше, в забегаловке - где-то 15-20 крон. Так что вполне правда. Услуги и еда в ресторанах здесь дорогая. Я уже писала, что ужин на двоих с алкоголем в провинциальном ресторане обходится в 7000 руб.
Сообщение было удалено
Очень дешево, если мед.обслуживание включает еще и лечение, а не только посещение терапевта.
Сообщение было удалено
А сколько стоматолог зарабатывает?
мед страховка стоит 16 евро/м, мне 29 лет с возростом дороже,
прием у врача стоит 22 евро из них где-то 16 оплачивает гос-во, а оставшиеся страховка. Моя страховка оплачивает 95% стоимость медикаментов по рецепту врача,
Сообщение было удалено
Да уж цены на этот кофе, отдающий бумагой, здесь задраны неприлично, но даже если бы и подешевел в 10 раз, всё равно эту бурду бы пить не стал.
А у нас тепло сейчас,в воскресенье обещали+40.Австралия. $USA=$AUD Дорого,но всё познаеться в сравнении:кофе $3,50,молоко можно и за $1 купить,говядина $10-17,около работы куча забегаловок поесть,одна из них японская $6,5-8,5 +питье(еда вкусная и сутная),рядом итальская забегаловка-пицца просто обалденная ,но за $12и маленькая:-).
Я на кореном зубу лечила нерв(не болел,был удален ,но было какое-то затемнение на снимке,стоило оно мне $2400,при этом у меня есть частная медицинская страховка $146 в месяц,которая вернула мне около $300. Наверное поэтому многие Австралийцы ходят беззубые, За то здесь спокойно но есть иногда ощущение ,что живу на краю земли. Убивает время ,что нужно провести в самолёте. А в целом страна хорошая,стала Родиной.
Сообщение было удалено
стоматологи поменьше, порядка 3 млн руб в год, минус налог.
Конкурс в универах на стоматологию поменьше, чем на лечебное дело. На лечебное дело проходной балл почти нереальный, только яркие отличники пробиться могут, и то не с первой попытки.
Сообщение было удалено
правда, что в Австралии главная проблема - рак кожи, и болеет им каждый второй житель? читала такое.. и как жара переносится?
Кипр, поддеживаю то что сказали ранее. Но в целом страна очень приятная. Только продукты питания дорогие да и все остальное не слишком дешевое.
Ну что же там про мужчин-голландцев-то??? Кто-нибудь расскажет? :)
Что-то про Голландскую медицину не совсем верится... Особенно про блатных и неблатных... Смотря что считать блатом. Я работаю в Германии в мед. сфере. Ребёнку понадобилось срочно MRT, в больнице сделали пару дешевых обследований и сказали, что не считают необходимостью, но т.к. я настаивала (притом повиляла связями в той же больнице и знанием дела), поставили на очередь, а мне хотелось всего и сразу. Ткнулась в частный праксис - там сказали, что ближайшая возможность через 3 месяца. Подруга-врач попыталась пробить через свои каналы - тоже получила ответ: через месяц самое раннее...Тут вдруг вспомнила, что знаю шефа одной нуклеарной практики, позвонила - мне сказали: "конечно, когда вам удобнее: сейчас или завтра?" В Голландии 100% та же фигня: если вы лично знакомы с врачом, он вам естественно, все обследования без очереди сделает.
Сообщение было удалено
уже 23 евро стоит
Сообщение было удалено
Какие же там зарплаты???
119Вообще,всё зависит от врача.Я живу во Франции,заболела нога,пошла к одному врачу, он меня даже на рентген не послал,выписал лекарства,от которых у меня живот скрутило.Пошла к другому врачу.Она меня не только на рентген послала,но и МРТ выбила на более ранее время.Мне давали через месяц,а она добилась через неделю.
Поняла одно - если хорошо зарабатываешь, то везде жить хорошо, а бедному везде плохо((
Понятное дело, всё зависит от врача. Но врачи тоже люди и о здоровье своих близких, друзей и знакомых пекутся в первую очередь. Поэтому высказывание о том, что в какой-то стране не существует "блата" нелогично. Другое дело, что взятку чужой, не знающий тебя врач в Европе не возьмёт, ему его практика дороже, в то время как в странах СНГ это вполне легально.
правда, что в Австралии главная проблема - рак кожи, и болеет им каждый второй житель? читала такое.. и как жара переносится?[/quote]
Вероятноть получить рак кожи больше у австралийцев ,родившихся здесь,чем у приезжих,статистики не знаю,но постоянно напоминают ,что нужно наносить защитный крем от солнца,и носить шапку,если находишься на улице,чтобы пойти в солярий нужно подписать бумагу,что ты несешь ответственность.
В Мельбурне не влажно,поэтому жара переноситься хорошо(на работе и дома кондиционеры) и большинство ночей здесь холодные.
Мой семейный врач-шриланкиец, учился в на Украине,правда по-русски уже почти не говорит, после Украины учился в Англии,его пациенты очень его любят,так как он всегда выслушает.В поликлинике ,где он работает не надо платить за приём, дополнительно,что тоже не мало важно.
Мне кажеться дороже Норвегии трудно найти другую страну.Сестра ,когда приезжает из Норвегии в гости-считает Австралию дешевой страной.
Мой муж до сих пор в шоке от посещения Норвегии,как стейк может стоить $60
Сообщение было удалено
Вероятноть получить рак кожи больше у австралийцев ,родившихся здесь,чем у приезжих,статистики не знаю,но постоянно напоминают ,что нужно наносить защитный крем от солнца,и носить шапку,если находишься на улице,чтобы пойти в солярий нужно подписать бумагу,что ты несешь ответственность.
В Мельбурне не влажно,поэтому жара переноситься хорошо(на работе и дома кондиционеры) и большинство ночей здесь холодные.
защитный крем работает только 15 минут, далее он вступает в реакцию с выделениями тела и начинает приносить вреда более чем пользы. это все лажа парфюмерной-косметической индустрии. не случайно в странах жаркого климата пользуются закрытой одеждой испокон веков - и ничего, не жалуются
Живу в Германии,бавария,раи на земле!Озера,птицы,леса.Живу за гор0дом в доме с яблочным садом.Медицина на высшем уровне,если частная страxовка,принимает профессор.
Сообщение было удалено
Это не всегда так, мы, например, покупаем дом и платим единовременно за землю 12 800 евро, и земля будет принадлежать нам полностью. Квартиру снять - мы снимаем 2-хкомнатную за 600 евро, у нас район Рандстад (на западе, куда входят самые крупные города - Амстердам, Роттердам, Гаага, но наш город сам небольшой, 120 000 населения), купить дом у нас - от 200 000, мы покупаем 120 кв.м., 5 комнат за примерно 270 000 евро.
Зп средняя 2400 примерно до налогов (1600 после налогов).
Мужчины-голландцы - спокойные, экономные, разумные, надежные. Взрыва эмоций можно не ждать, как и вообще какой-либо эмоциональности (разве только при просмотре игры любимой футбольной команды), возможно, не поймут никогда, зачем дарить цветы на праздники или устраивать сюрпризы, зато в плане стабильности, ответственности за финансы, обеспечении достойного уровня жизни без проблем - они знают толк и выполняют на отличном уровне. Отличные заботливые отцы, с детьми возятся порой намного больше, чем матери. Где-то скучные, правильные, размерянные, но в этом и есть их надежность и стабильность. Короче, я своего голландца ни на один фейерверк другой национальности не променяю.
Сообщение было удалено
брдный Израиль
Сообщение было удалено
Звучит хорошо! А каковы в постели? А это правда, что они не очень верные (в смысле, изменяют)? А правда, что они все красивые?
Как вы ухитряетесь на рубли переводить иностранные цены? Особенно те, кто говорит, что живет за границей много лет. Неужели в каждый поход в магазин переводите мысленно цены в рублевые? Но курс рубля и национальных валют сейчас скачет то вверх, то вниз. А я так вот и курса не знаю, пока в Россию не соберусь...
Сообщение было удалено
В постели - стабильность и еще раз стабильность, без жарких ссор и жарких примирений, вообще если вы готовы взять инициативу в большинстве случаев на себя - что касаемо постели и любой сферы вашей жизни - вас все будет устраивать. Если будете ждать инициативы от него - можете не дождаться. Это надо тоже учитывать.
Неправда, что неверные - это им же дороже, да и вообще непринято. Согласно статистике, голландцы одни из самых верных в Европе. Конечно, и здесь расстаются и разводятся, но сначала одно, а потом новые отношения, брак.
Красивые - на мой вкус, да, т.к. мне нравятся высокие голубоглазые блондины:) очень симпатичные лица, я жила в Казани, где полнаселения - низкорослые узкоглазые низколобые мужчины, так что здесь - глаз отдыхает. И на лице реально читаются признаки интеллекта, глаза совсем другие. И еще мне нравится, как они гелем себе прически делают, вообще, стоит здесь пожить, в любой толпе уже голландцев узнаешь.
Перед тем, как выехать на ПМЖ в Европу лучше всего оформить [url=http://www.doberman.ee/]вид на жительство[/url] в одной из бывших стран соцлагеря. Там оформление проще будет, а условия те же что и в других странах ЕС.
Сообщение было удалено
Не Европа, а Азия? Ну, я в Турции поселилась, в Мерсине =) Тихо, просторно, тепло круглый год, восхитительная природа и любимый человек рядом - неужели кому-то нужно нечто большее? А ещё шаговая доступность Средиземного моря подкупает, что уж тут скрывать.
Сообщение было удалено
Привет!
Я Светлана ,живу в Италии,,у нас лучше, думаю, конечно с зарплатой Италии ,но для Италии 1000€-это мизер,если допустим квартиру снять500$€+коммунальные услуги.
Если хотите побывать в других странах,есть одна крутая возможность,увидеть мир за 5лет,я о ней могу рассказать.
Эта возможность даёт вам ещё и пассивный доход!
Обращайтесь,рада дать информацию
Если можно оставить телефон?+393489147034
@svetlaluce-***
Есть ли кто из Рима здесь?
Буду 23 в Риме можем встретиться.
Всем Благодати!