Извините за цинизм, конечно,но меня волнует эта тема. Нас у мамы двое, сестра поздний ребенок, студентка, денег у нее нет. Мама болеет, т.*****. может в любой момент уйти, а накоплений у меня нет. …
Сообщение было удалено
Если умерший работал -не зависимо от возраста,т.*****. его трудовая находится на предприятии и идут отчисления в ПФР(в пенсионный фонд) За компенсацией по месту работы умершего! Тёти в соцобеспечении тщательно это контролируют, там есть информация о пенсионных отчислениях. Пример: дедушка числился сторожем за 8000р. Умер. Родственники обратились в его контору, ответ начальства -денег нет. Через суд добиваться себе дороже. По Закону -компенсация 1МРОТ около7-8 т.р. или на усмотрение руководства.
Пример№2. Наркоман неработающий 25 лет. В собесе предоставили его труд. книжку и было проверенно, что отчислений в ПФР нет. Доказано: умерший не работал. Оформили компенсацию в 16т.р. в течении месяца.
Сообщение было удалено
Агент насчитал стоимость похорон 46т.р. , агент оформляет 16т.р. компенсацию в собесе или в ПФР и +остальные 30 т.р. доплачиваете своими деньгами. За "ноги" естественно агенту доплачиваете. В данном случае, просидеть в пенсионном фонде примерно пол-дня. Это ежедневная практика.
Сообщение было удалено
Захоронение гробом или кремация праха - не имеет отношения к понятию похороны.
Похороны это не только утилизиционная часть(закопать или сжечь и закопать), а еще обрядовая и культурологическая.
На закопать или сжечь - 16 227р. А, как похоронить решаете сами.
Сообщение было удалено
Он имел ввиду что когда проездом кто то из родственников будет на Урале то развеет прах его. А прах в урне можно и дома хранить временно.
Сообщение было удалено
Согласна, можно. Хотя по славянским обрядам, нельзя с кладбищ ничего приносить домой и в течении 40 дней прах надо придать земле.
В московских крематориях первые 40 дней урна хранится бесплатно, затем 5р в сутки. Через год, если никто за урной не обратился, прах захоранивают в братскую могилу.
Так же есть услуга в крематориях- хранение венков и креста до дня захоронения урны.
Вообще цена может очень разниться и все зависит от разных факторов. Благо, современные ритуальные службы предлагают услуги, так сказать комплексом. Мы хоронили дедушку, всё вышло около 50 тыс. Плюс недорогой памятник заказали здесь http://40dney.ru/ за 7 или 8 тысяч, уже точно и не помню.
В Москве похороны можно оформить на безвозмездной основе, если умерший москвич был безработным. Оформляет такие похороны ГСС (городская служба). Минимальная стоимость при оформлении за деньги в районе 20-25К. Цены можно посмотреть тут: http://ritual.ru/prices.html
300 тысяч рублей. Москва.
300 тысяч рублей. Только похороны, без места и без надгробия. Место на хорошем кладбище - от миллиона рублей. Москва.
Хоронила маму в спб , только оформление документов 9000 труповозка-3000 грим 18000 гроб 12000 урна 2500 всему извозу заплатиь (5000) отпевание 5000 автобус на 7 человек до крематория и еще куча по мелочи-попросили доп подушку от 600 и тд вообщем получилось 80000 без стола а еще надо похоронить + мин 50000 причем все выбирала по бюджету ( сама пенсионерка)
г.Владимир. сентябрь 2016.
доставка тела в морг - 2500, услуги морга - 10000, катафалк - 4500, копка могилы - 3000, бригада на вынос - 3000, документы - 3000, табличка 650.
плюс ящик и саван (похороны мусульманские) - 6500.
Тула. 2 м-ца назад похоронила мужа.Заплатила 55тыс. руб похорон. агенту +7т.р. взяли в морге + 2т.р.( не стала спорить) кладбищенские работники за то что гроб закопали.Поминки отдельная сумма.
В.Воронеже.обошлись.в.30000рубл.без.поминок.
Питер. Я в декрете с годовалым ребенком, не работаю. Хоронила маму, сходила в морг, заплатила 26700 за все процедуры, далее на на Достоевского д.9 (получила свидетельство о смерти и справку по форме 33), затем в пенсионный фонд, где мама получала пенсию (взяла справку что она не работающий пенсионер), и на последок отправилась на 1-ую Советскую д.8 в ГУПРУ написала заявление на бесплатное захоронение. Мне предоставили БЕСПЛАТНО транспорт до перевозки гроба с 6 пассажирскими местами, гроб обтянутый тканью (выглядел довольно прилично) постель и покрывальце в комплекте, место на новом колпинском кладбище + временное надгробие с ФИО и датами, куб песка, деревянный поребрик. На кладбище дополнительно заплатила 11000 за песок и лапник, могилку ребята оформили быстро, аккуратно и красиво. Венки покупала рядом с метро Обухово, там огороженная территория, эта контора арендует там помещение, называется "венок", там очень богатый выбор, и самые низкие цены по городу, и ленты они печатают сами на заказ с любым текстом, очень быстро., у них свой сайт есть. Кстати, новое колпинское кладбище высокое, почва глинино-песчаная, участки не большие во круг прорыты канавки и перекинуты деревянные мостики, вокруг кладбища лес. Намного лучше чем на южном.
Понимаю ваш вопрос, потому что самому пришлось столкнуться с таким горем. И, всё-таки, считаю ( может меня и осудят ), что быть готовым к этому необходимо. Когда находишься в состоянии горя не смотришь на расходы и, лишь потом, понимаешь, что потратил больше чем можно было. Информация в данной ситуации очень важна: что, где купить, как организовать, у кого заказать.... Много атрибутов для похорон я покупал в http://talkingstone.ru/, там и цены демократичные и качество услуг высокое. Может кому и пригодится такая информация.
Хочешь качество - плати. И это не только про похороны. Когда только вышли из больницы от моего отца, который умер, к нам подъехала машина, как потом выяснилось, похоронный агент. В итоге всё рассказал, объяснил, и сказал, что сейчас 50% предоплаты, причем дешево получалось всё, и сейчас встретимся в офисе по такому-то адресу в центре Балашихи. Так по итогу нас развели, как последних школьников. Ни офиса по этому адресу, ни этого агента, а мы даже телефона его не взяли. В общем, не ведитесь на мошенников!
Это точно. Сейчас люди, особенно похоронные агенты не гнушаются ни перед чем. Тем более, тема очень прибыльная. Могу посоветовать Честного агента. Слышал про них хорошие отзывы.
Я тоже статью про этот сервис недавно читала. У них еще есть сайт, через который можно всё оформить, даже место с помощью квадрокоптера выбрать.
Существует 2 вида погребения:
1. За государственный счет: Вы пишите в морге заявление на кремацию или захоронение за гос. Счет. Через 1,5-2 месяца вы звоните по телефону : 717-86-54 717-45-86 и узнаете инф-ию о погребении.
2. По гарантированному перечню(вы получаете бесплатные услуги)
1. В случае кремации, это автобус, гроб, подушечку, покрывало, кремацию, урну с прахом
2. В случае захоронения это- место на Новом городском Колпинском кладбище, гроб, подушечку, покрывало, рытье могилы, железобетонная стела, деревянный поребрик.
Для этого необходимо предоставить след-ие документы:
1.Гербовое свидетельство о смерти(взять на Достоевского 9 или Типанова 29)
2.Справку о смерти формы №33(взять на Достоевского 9 или Типанова 29)
3.Справку из пенсионного фонда по месту регистрации покойного в ней должна быть отражена следующая информация: Адрес регистрации покойного, социальный статус(был или не был он пенсионером), работал или не работал покойный на момент смерти.
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: услуги морга (Санитарная обработка тела, погрузка гроба из морга в автобус) ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЬ РАЗМЕР ГРОБА В МОРГЕ(стандартный,полуторный,двойной)
По гарантированному перечню вы обязаны сопроводить умершего в ритуальном автобусе из морга до места погребения.
Захоронение за государственный счет
408-96-12
408-96-00
408-96-16
Режим работы
С 09ч. До 16-30 ч. Пн.-Чт.
С 09-30ч. До 15-30 ч. Пн.-Чт.
С 13:00ч до 14:00 обед
Ждем Вас в указанное время по адресу: г.Санкт-Петербург, 1-ая Советская улица, дом 8, кабинет № 13
Недавно пользовались [url=http://www.gruz200.com/]услугами[/url] по погребению и перевозке умершей. Остались довольны качеством и ценами.
Тут зависит от того, чего будете заказывать. У нас были средние похороны, обошлись порядка 80 ти тысяч, договаривались с организацией Честный агент.
Неправда место на кладбище стоит 19000 тыс руб!НЕ вводите людей в заблуждение!Есть и меньше!
Не хочу Вас обидеть-сжигают подлецов!Да еще и не факт,что вам прах вашего родственника вернут!И не забудте никто не вечен!
все зависит от того, где вы живете. Я последний раз организовывал похороны жены друга в том году - райцентр в Нижегородской области - с численностью населения меньше 100 тыс. Всё обошлось в 22 тыс.руб., без памятника - памятник ставили через год, когда земля осела - ещё 8 тыр. Эти же деньги примерно насобирали и отдали вдовцу на поминках. На поминках было человек 15-20. Но можно было и дешевле сделать, если есть желание экономить. Тут правильно писали, что похоронные агентства накручивают услуги по полной. Не могу осуждать - каждый зарабатывает как может. Мы с другом когда приехали в похоронное агентство, он никакой просто был от горя - если б меня рядом не было, было бы раза в 2 дороже. Для сравнения, место на кладбище там - около 2 тыр.
Мы в Москве как раз хоронили, брат мужа в аварии погиб, молодой совсем парень, ни страховки, ни накоплений, так что платили конечно сами, одна семья. Не скажу что много потратились, но мы через ритуальную службу «ВАШ РИТУАЛ» делали, поэтому у нас ни приключений не было с толпами агентов, ни всяких неприятных ситуаций на похоронах уже. Можно, в общем, и за 15 тысяч похоронить и выше, уже от пожеланий родных зависит. Нам Василий Михайлович сделал все бюджетно.
Я маму в ноябре 2018 хоронили. Получилось 110.000. В Челябинске, плюс потом 9 дней, 40 дней, пол года и т. д отводил, но уже за другие деньги. В 110.000. Вошло, лакированный город с ручками, место на кладбище за 35.000, крест, отпевание в церкви + сорокоуст, + панихида, одежда из бутика, аренда микроавтобуса мерседес, аренда кафе в день похорон, крестик с цепочкой, 4 венка, 50 роз. Итого 110.000. вышло, но для Челябинска это средние похороны.
Мосева, 2021 г. Говорю по опыту знакомых кто хоронил.Под ключ" если гробом - 500 т.р., если кремация - 300 т.р.
Дорого. 260 тысяч Москва. 45 тысяч стоит сохранить ограду и цоколь при копке семейного захоронения. 32 тысячи - чтоб они всё разрушили. Поэтому я не знаю, лучше вообще никаких оград и цоколей не делать, пока все не умрут в семье. Потом это так дорого демонтировать. Это вне услуг агентства ты оплачиваешь.
В эту сумму еще вошло:
Услуги агента по оформлению, гроб бесплатный был, социальный, копка бесплатная, автобус до кладбища 12 тысяч!!! Обратно на такси уехали за 1000, потому что обратную дорогу автобус - 12 тысяч опять. Носильщики гроба. Грим, конечно, услуги морга. Отпевание - 9 тысяч ((( Одежду пришлось заказать за 12 тысяч, не было ничего. Постель в гроб самая дешевая 5 тысяч. Венки 2 штуки 14 тысяч - можно было бы и не заказывать, но сестра настояла. А я считаю достаточно букет цветов купить, чем эти уродливые искусственные венки. Так еще на кладбище бригадир носильщиков стал на чай просить 15 тысяч отблагодарить носильщиков. Слов нет. Поминки 20 тысяч на 7 человек. Участок у нас, кстати, бесплатный был. Но далеко дали, Перепечино.
Пришлось брать кредит на это всё.
Я не знаю, как умирать. Пусть кремируют и над полем в деревне развеют, наверное. Но грим всё равно придется оплатить, горько на близкого синего в пятнах смотреть с трупным запахом. Это обязательно, я считаю. Чтоб он достойно выглядел. Остальное всё ерунда полная: венки эти, отпевание, гроб дорогой.
Дорого. 260 тысяч Москва. 45 тысяч стоит сохранить ограду и цоколь при копке семейного захоронения. 32 тысячи - чтоб они всё разрушили. Поэтому я не знаю, лучше вообще никаких оград и цоколей не делать, пока все не умрут в семье. Потом это так дорого демонтировать. Это вне услуг агентства ты оплачиваешь.
В эту сумму еще вошло:
Услуги агента по оформлению, гроб бесплатный был, социальный, копка бесплатная, автобус до кладбища 12 тысяч!!! Обратно на такси уехали за 1000, потому что обратную дорогу автобус - 12 тысяч опять. Носильщики гроба. Грим, конечно, услуги морга. Отпевание - 9 тысяч ((( Одежду пришлось заказать за 12 тысяч, не было ничего. Постель в гроб самая дешевая 5 тысяч. Венки 2 штуки 14 тысяч - можно было бы и не заказывать, но сестра настояла. А я считаю достаточно букет цветов купить, чем эти уродливые искусственные венки. Так еще на кладбище бригадир носильщиков стал на чай просить 15 тысяч отблагодарить носильщиков. Слов нет. Поминки 20 тысяч на 7 человек. Участок у нас, кстати, бесплатный был. Но далеко дали, Перепечино.
Пришлось брать кредит на это всё.
Я не знаю, как умирать. Пусть кремируют и над полем в деревне развеют, наверное. Но грим всё равно придется оплатить, горько на близкого синего в пятнах смотреть с трупным запахом. Это обязательно, я считаю. Чтоб он достойно выглядел. Остальное всё ерунда полная: венки эти, отпевание, гроб дорогой.
Даже рушники, на которых гроб в яму опускают, приходится оплачивать и пленку, которой закрывают ограду, чтоб не испачкать землей... Около 5 тысяч... Кошмар.
Хотя услуги агенства вместе со всеми опциями, что выбрали стоили 165 тысяч. А 260 тысяч - это уже помимо этого:
Сохранение цоколя и ограды - 45 тысяч
20 тысяч - поминки
9 тысяч отпевание
15 на лапу бригаде
Плюс 5 тысяч рушники и плёнка
Вот и вышло 260.
Ужас. Расчитываешь на одну сумму, получается другая.
Папу в 2014 хоронили за 130 тысяч. Но землю дали бесплатно. Не было там ни оград, ни цоколей, демонтировать ничего не надо было. Поминки были дома. За документами мама сама бегала. Костюм дома нашли. Можно сэкономить, если не тратиться на всякую дребедень типа венков, костюмов и платных гробов за 30 тысяч. Бесплатный гроб государство гарантирует. Да, он уродливый, тканью обит. Но какая разница?
Еще обидно, что если в течении 5 лет не ухаживаешь за могилой, то она признается бесхозной и отбирается. И туда могут кого угодно похоронить. А что входит в понятие бесхозности - это как местные самодуры решат. Кто-нибудь считает, что березка, растущая на могиле или клевер - это красиво. А они считают бесхозная.
Да, кстати, поясню, почему нам семейное захоронение бесплатно в Москве дали. Потому что это не какое-то крутое кладбище Москвы, а Перепечино. Ехать туда далеко. Можно сказать не наездишься, но где дали бесплатно, там и взяли.