Собираюсь проводить классный час. Группа состоит из мальчишек в возрасте 16-17лет.
Посоветуйте, пожалуйста, интересные темы или сайты, где есть интересные классные часы.
У меня есть наработка:
"Человек и его права" Думаю, если представить задачки на размышление. Как думаете?
Я только начала преподавать и читать без листочка не всегда получаеться. Поэтому мне не обойтись без сценария классного часа.
ну, можночто-то про профориентирование, раз старшие классы, о вреде наркотиков/куения/алкоголизма, об активной гражданской позиции, про армию)))
Ну уж лучше про предохранение и взаимоотношения. Если по листочку собрались читать. Не будут они вас слушать "по листочку".
Про свои права, 16-летние знают гораздо лучше, чем про свои обязанности. Большинство даже считает, что у них пока есть только права, а обязанностей нет, они еще для этого слишком маленькие.
Сообщение было удалено
тема ветки "Предложи свою тему", а не "Вставь свои 5 копеек по поводу и без"
Обсудите с ними лучше тему брака и его разновидностей (сожительство которое почему-то называют гражданским браком, настоящий гражданский брак , который заключается в ЗАГСе, церковный брак )И какие права и обязанности каждый вид брака налагает. Совершенно необходимая инфа для парней.Что бы потом не было непоняток, почему девушка, которая стирает его носки, считает его своим мужем, а он себя считает свободным. Возможно, это будет единственный раз, когда с ними затронут эту тему старшие люди.
Жаворонок, вы ж вроде молоденькая совсем, неужели беседы нарколога о вреде наркотиков/курения/алкоголизма вызывают у вас что-то, кроме скуки?
16-летние прекрасно знают что из этого и почему вредно, только это ничего не меняет. Более того, только нежелание "светиться" заставляет их на таких "лекциях" молчать, а не дополнять, а зачастую не исправлять тот бред, который начинает нести "лектор" развивая тему наркотиков
Сообщение было удалено
да? у Вас так было? я вот совершенно на других классных часах была, посвящённых этой теме
Сообщение было удалено
ахахахах помешанные на ГБ и офиц.браке сегодня активны как никогда))))) В продолжение к Вашему совету можно устроить прямую трансляцию на woman.ru, дать деткам почитать посты "униженных и оскорбленных" стирательниц носков.
Обсудите социальные сети интернета.
Сообщение было удалено
Именно! Возможно многих парней это вообще отвратит от того, что бы связываться с сожительством в часности и с бабами вообще. И потом, нифига они не детки, больше половины 16-летних уже живут половой жизнью. Пора им уже открыть глаза на то, какие девки беспринципные хищницы.
Сообщение было удалено
+100
не понимаю, а почему бы не спросить у них самих, что им интересно?))) ГБ с 14-и летними парнями обсуждать - бред полнейший))))))))
А я думаю, что лучше рассказать им, что можно, а что не стоит выкладывать в социальных сетях и как надо относиться к чужим высказываниям там же (чтоб было поменьше самоубийств из-за этого).Одну мою знакомую буквально затравили зв фоки в купальнике. которые она выложила на своей странице.Хорошо, что она взрослая и правильно среагировала на этих дур; а если бы 15-летка?
Ой, "фоки" - "фотки"...Сорри за опечатки.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Про права они сами прекрасно знают, вредные привычки тема избитая, а вот что у людей чисто потребильский взгляд на отношения и отсутствие семейных ценностей в головах многих-это очень интересно. Только сделайте все не так, что Вы рассказываете и им внушаете, а надо продумать, как все это красиво и интересно подать, например, какие то видеосюжеты, проигрываение ситуаций и обьяснение, почему та или иная схема поведения не работает, если человеку хочется крепкую семью.
книжек куча продается по этой теме.
насчет социальных сетей спасибо. подумаю:)
Здравствуйте, я староста группы первого курса, подскажите тему для классного часа в техникуме!!!