Добрый день всем! Сейчас не самый веселый период жизни, я подала в суд и возможно скоро будет ответный иск. Уже было несколько предварительных встреч, при которых ощущаю жуткое беспокойство (давление очень сильно поднимается и голова соответственно плохо соображает). Закон на моей стороне, умом я это понимаю, но наглость ответчиков видимо меня все-таки пугает. Посоветуйте, как сохранять спокойствие, ведь от этого очень зависит исход? При том, что придется тянуть на себе возможно целых два отдельных процесса. Я сама заварила всю эту кашу, потому что не хотела давать себя в обиду, но нервы очень сильно сдают :(
Да что тут советвать? Я сама юрист и мне это знакомо...но если все так плохо,то выпейте успокоительного перед началом судебного заседания.
Автор, а почему от вашего спокойствия зависит исход? Но поволнуетесь, ну голос сорвется...это как-то влияет на решение суда??
через пару судебных заседаний, вы там зевать будете)
Сами же и написали ответ на свой вопрос))) Вот и повторяйте себе почаще то закон на вашей стороне. Автор, если действительно уверены в своей правоте - идите напролом.
Автор,у меня была точно такая же ситуация как у Вас.Я тоже безумно переживала. Помогло только успокоительное (я пила валерьянку),Вы можете попробовать что-нибудь посерьезней,т.к. никакое самовнушение мне не помогало. В итоге,я на суде сидела спокойная "как удав",а наглый ответчик,дрожал как осиновый листок,мы с ним сидели на одной скамейке и я прекрасно это чувствовала. Так что,автор,не переживайте,все будет хорошо!
P.S. Дело я выиграла)))))
Была и продолжаю быть в аналогичной ситуации, сужусь уже почти год и никак не привыкну к заседаниям. Мое дело передали сейчас в московский областной суд, на следующей неделе надо туда явиться первый раз - мандраж жуткий.
быть спокойной на суде - это противоестественно, потому что меропрятие волнующее для всех. А вот держать себя в руках и не подавать виду можно. Но мне кажется, это зависит от типа высшей нервной деятельности человека.
возьмите напрокат ребенка дня на 3 гипомоторного, не спите ночами и этот суд вам будет до одного места
главное сослаться на нужные законы...в суде редко выигрывает тот кто наглее. А оставаться спокойной...я по работе сужусь уже 3 года, и до сих пор нервничаю)
Ваши эмоции ни на что не влияют. В решении четко будет указаны причины его принятия. И это будут не ваши слезы, и не слезы ответчиков)
спасибо огромное всем!!! я сохраню себе все Ваши ответы и буду их перечитывать. да, закон слава Богу на моей стороне, но волнует тот факт, что а вдруг ответчик что-то придумает (еще их наглость именно пугает). уже прошел год - были разборки на среднем уровне (инспекций), в апреле первое слушание в суде (я подала на них), теперь вот жду, думаю скоро и они встречный иск подадут. доказательств у них против меня нет никаких, но страшно просто. сейчас правда я все равно думаю, что в любом случае поступила бы точно так же. я никого не обижаю, но и себя в обиду давать не хочу!
вчера была встреча, держала себя в руках 2 часа, старалась не подать виду, но нервное напряжение препятствует ясности мыслей и и изложению фактов, а мне это помешает, я должна ясно и четко выражать. при давлении 150 на 90 во мне как будто домна работает, такое ощущение, что я это не я, и мысли рассеиваются. последую Вашему совету! спасибо огромное еще раз!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте анаприллин. Только испытайте его действие на вас заранее.
12, надо будет поизучать и попробовать, благодарю Вас!
Сообщение было удалено
просто боюсь от волнения упустить из виду важный момент или сказать что-то против себя...
Когда-то я нервничала во время работы, ближе к НГ у нас было все больше и больше заказов и сколько бы я не задерживалась на работе, я не успевала разгрести все, была невнимательной, допускала ошибки. И вот в очередной такой сезон я стала пить таблетки "успокой". сильными средствами я боялась злоупотреблять, а на дорогие не было денег. аутотренинг не помог бы. в общем тот период я пережила немного легче чем обычно.
Так что советую начать принимать средство для нервов заранее, а не накануне заседаний. ясная память и твердые слова помогут Вам пережить эти тяжбы. Удачи!
вам надо на бумажке все тогда выписать...и в процессе заседания делать пометки, пот ом зачитывать
16, спасибо, я записываю, надо просто иметь ясность ума, чтобы сориентироваться во всех записях :)
15, спасибо Вам огромное! видимо что-то надо, просто не хочется злоупотреблять!
Фенибут,афобазол,глицин,магнерот.Пейте заранее,если так переживаете.Первые два препарата успокоительное,или то или то.Глицин никому не повредит,а Манерот общеукрепляющий очень хороший препарат.Удачи)))
19, спасибо Вам, Наталья!
Сообщение было удалено
На здоровье)))Не переживайте.Удачи,удачи,удачи)))Вот Вам заговор на удачу --"Выйду с правой,буду правой,ихня хата,а мой верх!"Когда будете переступать порог зала суда,тихонько это скажите,переступайте порог с правой ноги.
Наталья, спасибо! На самом деле очень не хватает вот таких добрых слов и пожеланий! Очень Вам благодарна!!!
Да не за что,что Вы.)))
На здоровье)))Не переживайте.Удачи,удачи,удачи)))Вот Вам заговор на удачу --"Выйду с правой,буду правой,ихня хата,а мой верх!"Когда будете переступать порог зала суда,тихонько это скажите,переступайте порог с правой ноги.
Нечего заявы кидать и нервы будут целей на меня тоже один дурачок кинул за синяк
Это же нервы все