Что главнее для женщины - создать семью(родить ребенка) или отдать предпочтение карьере? По совмещение можете не писать))))
Мик, коммерческий интерес в нашем разговоре опускается.
Хотя, пожалуй, он и отравляет жизнь и цели современной женщины.
Сообщение было удалено
-
и так же не рассматриваем те личностные устремления которые противоречат гуманистическим принципам. Как пример - желание Адоьфа Гитлера дать миру улучшенную расу и уничтожить негодных.
Ну, об этом вообще не идет речь, потому что говорили о человеке и о машине.
Сообщение было удалено
Талантливостью я называю способность следовать своей природе.
Для кого-то это (да, конечно) самореализация в семье и детях.
Для кого-то то же и ещё, что-то.
Для кого-то, что-то совсем другое.
Сколько людей, столько талантов.
Но не все таланты раскрыты их носителями.
Неплохая, к слову "цель": раскрыть свой собственный, индивидуальный талант.
Талантливостью я называю способность следовать своей природе.
Талантом обычно называют способности в очень большой степени востребованный и признанный огромным количеством людей.
способности-способность.
Сообщение было удалено
ну у каждого свои понятия дарного или бездарного существования! я не берусь судить за всех! и счастье у каждого свое. кого то муж дома бьет и она счастлива.
просто в основу своей логики я ложу само понятие, что дети это не единственный смысл существования женщины на земле!
Сообщение было удалено
Мммм...дайте угадаю...у Вас нет детей, ведь так?
___подозреваю, что и у Пыжика их тоже нет....______
Сообщение было удалено
нету! но я не против детей! и обязательно буду рожать!
Сообщение было удалено
Не-не, я и не думала, что Вы против. Просто когда их нет (или не хочется) - действительно кажется, что дети - не единственный смысл"...но всё очень и очень меняется, когда они таки появляются в твоей жизни)
Сообщение было удалено
ну ведь это же не на всю жизнь, дети рано или поздно вырастают и создают свои семьи! вот моя мама меня вырастила и по прежнему вся в призвание )) она врачь. я не думаю что я являюсь смыслом ее жизни! родила, ростила, посвятила мне какое то время и все!
Сообщение было удалено
Это потому что внуки не появились у мамы!))
Сообщение было удалено
их у нее уже трое! )))
у меня сестра есть!
Сообщение было удалено
Ну вот Вы бы хотели прожить жизнь Моцарта или Бетховена? Я лично - НИ ЗА ЧТО!!!
Там такие страдания были, что мама дорохая. Я, помню, рыдала когда читала книги-биографии об их жизни. Это было жутко просто!
А так да, великие люди, великие музыканты! Но какой ценой...
И на другом конце известности - Пэрис Хилтон: бабла не счесть, известна (непонятно только чем), живет в свое удовольствие. Таланта нету. А нужен ли он ей? вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
Только вот дети очень часто бывают не рады тому, что родители выбрали ИХ в качестве смысла жизни (родительского). Вот где парадокс!
Я бы ужаснулась если бы мне мама сказала что я (и ничего больше) являюсь смыслом всей ее жизни! Это ведь такая ответственность на мне будет. Плюс чувство вины, если в чем-то не оправдаю ее надежд.
Но ведь жизнь то моя? И я должна оправдывать СВОИ надежды, а не мамины. Не так ли?
Автор, не в обиду вам, но жизнь - более полноценная штука, в отличие от вашего кругозора. Есть вещи гораздо лучше и приятнее, и интереснее, и величественнее, чем "либо карьера, либо семья". Я не хочу ни того, ни другого.
Могу парировать Вашей же логикой:
Женщины тысячелетиями не задумывались ни о каких талантах и их развитии, акцентируясь на деторождении и создании благопритяных условий быта. Только в последние века женщинам дали равные права с мужчинами, и было предоставлено право ДУМАТЬ вообще)) Выходит, все эти тысячелетия женщины совершенно бездарно существовали?
В каждую эпоху была плеяда великих женщин: правителей, мыслителей, ученых, деятелей искусств, великих жриц..
Другое дело, что их имена не знакомы обывателю. Некоторые из женщин помогали своим великим мужьям (любовникам), оставаясь в тени. Делились идеями, корректировали трактаты, давали оценку международной обстановке... а король объявлял СВОЕ решение.
Цель жизни каждого человека: духовное развитие, раскрытие своего потенциала.
Ни карьера, ни семья не может быть самоцелью. Такие люди несчастливы. Зависят от домочадцев или от начальников.
Женщины тысячелетиями не задумывались ни о каких талантах и их развитии, акцентируясь на деторождении и создании благопритяных условий быта.
Римская матрона следит за домом. В переводе на современный язык: жена олигарха(или вдова оного), бизнес-леди, управляет фабрикой или заводом.
Или русская княгиня "ведет дела" (колоссальные средства в обороте) т.к. муж алкоголик.
Целей может быть много, а вот смысл...
На мой взгляд, основная цель - это продлить свой род. Когда дети вырастают, они разлетаются и тогда женщина может посвятить себя чему угодно. Можно на печке лежать и философствовать, а можно себя искать, можно книги писать или работать. Выбор очень большой. Когда выполнена основная человеческая функция, то дальше можно пожить для себя или для других по желанию. Там уже полно разнообразия.
То что родители хотят принимать в жизни своих детей активную роль не зависит от их рода деятельности. Зависит от их мудрости, установок, характера и воспитания. Могу привести полно примеров, когда родители или одна родительница будучи работающей женщиной или на пенсии после огромного стажа , вмешиваются в жизнь своих детей и когда простые женщины знают как себя вести со своими взрослыми детьми.
Работа, как правило, не учит пожилых людей, как и что надо делать с молодежью.
Одни проблемы именно с работающими родителями, которые ставят себе памятники за то, что ходили на работу, на самом деле они убегали от бытовухи и искали свою значимость. Так вот потом, эта их так называемая деятельность и детям боком выходит и от детей они хотят уважения за свое удовольствие.
Какая выгода детям от таких родительниц? Люди только о себе думают всю жизнь.
Ребенок, муж и карьера в виде собственного дела, приносящего хороший доход, - и мне больше ну ничего не надо.
Сообщение было удалено
Ребенок, карьера - мне больше ничего не надо. Мужа можно опустить
Я хочу быть просто хорошим человеком и оставаться верной себе и своим убеждениям. А переть как бычара к миражам, которые, как правило, не приносят удовлетворения и счастья........ Цель ли это?
Куда ни целься - попадешь на кладбище в итоге, вопрос что деать на пути к этой цели? Да что хочешь делай, лишь бы тебе от этого лучше и приятнее жить становилось, а окружающим хотя бы не хуже)))
Сообщение было удалено
И правильно делали те самые родители, ежели этого ОНИ САМИ хотели.
Зачем навязывать родителям (людям) модель поведения? Они хотели и видели себя в работе, значит - это было ИХ выбором.
Дети не могут диктовать родителям как строить их жизнь. Как и наоборот. Когда люди поймут это, мир станет лучше и проще.
Не будет этих воплей: я все тебе отдала, я всю жизнь на тебя положила, и вот ты мне сейчас ДОЛЖЕН. Это относитйса и к мужу, и к детям. Не надо других людей делать заложниками своей жертвенности, если об этом никто не просил.
Автор, если у нас есть сиськи, то это еще не значит, что мы все инкубаторские:) У каждой женщины - своя цель в жизни.
Сообщение было удалено
А я уже сейчас могу посвятить себя чему угодно и не ждать зачем-то 20 лет, пока дети не вырастут...Выбор действительно очень большой, иногда не в пользу детей.
И правильно делали те самые родители, ежели этого ОНИ САМИ хотели.
Зачем навязывать родителям (людям) модель поведения? Они хотели и видели себя в работе, значит - это было ИХ выбором.
Дети не могут диктовать родителям как строить их жизнь. Как и наоборот. Когда люди поймут это, мир станет лучше и проще.
Не будет этих воплей: я все тебе отдала, я всю жизнь на тебя положила, и вот ты мне сейчас ДОЛЖЕН. Это относитйса и к мужу, и к детям. Не надо других людей делать заложниками своей жертвенности, если об этом никто не просил
Если вы рожаете детей, то вы уже за собой должны чувствовать ответственность за их рождение. Ведь сейчас можно не иметь детей и отвечать только за себя.
А я уже сейчас могу посвятить себя чему угодно и не ждать зачем-то 20 лет, пока дети не вырастут...Выбор действительно очень большой, иногда не в пользу детей.
Никто вас не неволит сидеть дома. Это ваш выбор как жить.
Ваши дети - ваш выбор модели.
Жить счастливо ..Деньги не главное в жизни , но достаток должен быть . А дети . Ну как без детей то ?
Потом развестись, поставить бывшего на алименты и если получится отжать как можно больше имущества... Сплавить отпрыска на родителей и искать другой выгодный вариант чтоб повторить первый вариант🫶😁
Любимое хобби, развлечения и отдых.
Семья - это конечно классно, но явно не в нищите. Кому-то конечно нравится страдать, пахать на работе и одновременно детей тянуть. У богатых есть прислуги, поэтому они могут позволить себе такую роскошь.