Что главнее для женщины - создать семью(родить ребенка) или отдать предпочтение карьере? По совмещение можете не писать))))
К слову, о жизненных целях: http://xenopus.livejournal.com/297834.html
Сообщение было удалено
С мужской типа нет. А ну, *** чмошника конечно поддержит. А вор - вора.
Вообще главное, чтобы вы себя в любом состоянии чувствовали комфортно. Если хорошо без семьи и вы понимаете, что не готовы к этому - ок. Если чувствуете, что одной вам как-то не очень понятно - создавайте семью. Просто масса девочек, которые сами не знают, чего хотят. Им все говорят - ещё успеешь, живи. А она сама не знает, чего ей надо "успеть". В этом фся фигня)))
Сообщение было удалено
Талант, тем более, "того, или иного толка", может быть упрятан так тихо и тайно от широкой общественности и даже от самого носителя... Очень тонкая материя.
Боязно шарахать требованием: "Будь добр, размножайся, а не то жизнь на смарку!"
Пиросмани, Ван Гог, Рембрандт (потерявший семью, сxоронивший детей и рестерявший сбережения), все эти ребята гляделись полными лузерами.
Что уж говорить о женщинах?
Сколько их безвестных и бездетных творили, обогревали, поддерживали, несли свет?
Быть в гармонии с собой- остальное труха.
Сообщение было удалено
О том и речь) Я когда там выше рассуждала про Циолковского и Кюри, имела в виду, что "Чуешь в себе недюжинный талант - развивай его, принеси тем самым пользу человечеству. Нет талантов - роди чела и воспитай в нем достойную личность, возможно этот чел будет талантлив, благодаря тебе".
Фамилии же, которые я привела, были взяты просто так..из головы для примера талантливости, но никоим образом не как показатель известности.
Сообщение было удалено
+ мильён
Сообщение было удалено
Sorry: мой пост заканчивается словами "Пусть себе забавляется."
Про фамилии, это уже комп. глюк.
[quote="Пыжик"]Замыслов у Природы много. Пусть себе забавляется.
Боюсь спросить, а что Вы подразумеваете под словом "Природа"?) А то, чую, совсем что-то другое, нежели то, как оно отражено в учебниках и словарях)
Моя цель наверное воспитать детей Людьми. Вложить в их головы по возможности "человечность и мудрость". Как бы это банально не звучало. Все остальное карьера и т.д -это сопутствующее этому и в помощь.
К сожалению когда я умру никто не вспомнит моих заслуг по работе,моего ума, и т.д. а вот дети.....
Дети всю жизнь будут помнить о счастливом детстве, о лучшей маме и о том чему учила:) ПО крайней мере им это пригодится когда станут постарше....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Честно говоря, не помню, что в учебниках. В Викпедии так:
"Живая природа
См. также: Жизнь.
Живая природа ≈ совокупность организмов. Живая природа сейчас обычно делится на восемь царств: вирусы, протисты, археи, хромисты, бактерии, грибы, растения и животные.
Живая природа организуется в экосистемы, которые составляют биосферу.
Основной атрибут живой материи ≈ генетическая информация, используемая для репликации. Развитие живой природы на Земле привело к появлению человечества."
Вполне хорошее определение.
[quote="Пыжик"]
То есть всё-таки Природа в биологическом смысле этого слова, так? В таком случае Ваше предложение "Следуй замыслу Природы, живя в гармонии с собой" теряет тот смысл, который Вы пытаетесь тут доказать. Ибо "Основной атрибут живой материи - генетическая информация, используемая для репликации." (напрашивается вопрос - на фига Природа наделила живую материю генетической информацией, если не для репликации, правда?) То есть в Природе всё достаточно примитивно и единственным её замыслом является воспроизведение себе подобных.
Но, даже если перестать брыкаться аргументами против Вашей теории, и допустить, что под Природой Вы подразумевали нечто иное, то всё равно предложение "Следуй замыслу Природы, живя в гармонии с собой" не может быть рассмотрено в качестве ЦЕЛИ, ибо не отвечает самому смыслу слова "цель". Если расшифровать Ваш лозунг, то он скорее будет смахивать на "Живи как хошь и не парься"..что далеко от самого процесса постановки цели и достижения оной)
Цель женщины - найти мужчину, у которого есть цель в жизни ;)))
если следовать Библии, в которой говорится
"Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю" То основная цель человека - это оставить после себя потомство. То есть создание семьи и рождение, воспитание детей является исновной целью нашей жизни, все остальные цели и задачи вытикают именно из этого(чтобы обеспечить семью, дать им достойный старт и т.д)
Для меня семья и воспитание ребёнка приоритетнее, но мне легко рассуждать, т.к. муж хорошо зарабатывает, ттт
ЖЛМ 65
если следовать Библии, то основная цель потомства та же, что и у человека. Получается круговорот: родить и воспитать, чтобы те в свою очередь опять рождали и воспитывали...
Какова цель такого круговорота?
Сообщение было удалено
Не совсем так. Скорее даже, совсем не так.
Не лозунг, а вывод "Следуй замыслу Природы, живя в гармонии с собой", с моей скромной точки зрения, не тождественен "Живи как хошь и не парься".
Напротив, подразумевает очень непростую, тонкую и кропотливую работу: понять какой именно Замысел реализуется через тебя наиболее гармонично и естественно. Да ещё этому замыслу следовать.
И, как мне видится, это вполне и достойно тянет на "цель". И даже более, чем что-либо ещё, звания "цели" заслуживает.
Сообщение было удалено
А это вопрос не к нам, а к тому, кто это все создал :))
ЖЛМ 65
"То есть создание семьи и рождение, воспитание детей является исновной целью нашей жизни"
-
нет, это не цель, это лишь условие продолжения жизни человеческого рода. Мы нуждаемся в пище, но еда тоже не цель - просто условие. Тут не нужно быть Создателем, чтобы понимать: цель в чём-то другом.
Сообщение было удалено
В живой природе... (Природе. Живой.), как мне думается, никак не может быть всё примититивно и сводится к единственному замыслу воспроизведения себе подобных.
Даже на самом простом биологическом уровне, природа не создаёт копии. Она ищет новые решения.
А уровней у неё много. И новые решения ищутся и там.
Как-то так.
смысл жизни-радоваться жизни и искать Бога
дети не могут быть смыслом жизни какрьера тем более
карьера
За всех не буду писать, а для меня лично - карьера. Даже не столько заработок бабла, как актуализация себя в каком-либо интересном деле.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конечно, родить и воспитывать детей. Не надо думать, что мы далеко ушли от животных. Если нет карьеры, можно просто работать, а если нет детей, то жизнь лет в 40 просто начинает казаться бессмысленной.
Сообщение было удалено
несовсем! Бог создал людей для общения и поклонения Ему, это потом уже Он дал нам землю во владение и все остальное. Так же как и мы сегодня заводим собачек или кошек не для того, чтобы они размножались, а для приятных моментов, которые они нам доставляют.
это уже потом все в мире пошло не так как было задумано изначально.
нам так же важно найти и размножить свои таланты, данные нам Богом, а "не закопать их в землю"! не смотрите на ситуацию так однобоко!
иначе получается что если женщина не может родить детей (по каким то причинам - сейчас не о них), то ее жизнь бессмысленна?
ну ведь это же абсурд.
иначе получается что если женщина не может родить детей (по каким то причинам - сейчас не о них), то ее жизнь бессмысленна?
ну ведь это же абсурд.
Это грустно.
Но не все люди талантливы, чтобы быть интересными другим людям.
Допустим, артисты могли бы себе это позволить, особенно великие, например как Уланова. Ее творчество - это ее детище. Это интересно всем и значимо. А там какая-то рядовая диссертация или чья-то лично карьера - это не интересно никому, кроме самого человека. Это все нужно , чтобы потешить самолюбие, потому что для прокорма столько не нужно.
А там чтобы было интересно,не обязательно столько надрываться. К примеру, хорошее кино тоже поднимает настроение.
Сообщение было удалено
зачем быть интересной другим людям? мы же не клоуны!
нужно быть хотябы полезной! заботиться о своих родителях, помогать другим людям, заниматься благотворительностью, усыновить малыша итд...
В Библии написано, что Бог каждому дал талант и нам важно его найти. очень много знаю женщин, которые много лет занимались неинтересным делом, втайне мечтая о другом.
Сообщение было удалено
По опыту знаю: совсем не обязательно. Жизнь может казаться, или не казаться бессмысленной независимо от возраста, или наличия/отсутствия детей.
Жизнь кажется бессмысленной, когда человек не находится в гармонии с собой, не реалезует себя.
Сообщение было удалено
По секрету: талантливы все.
Даже те, кому кажется, что сейчас они не интересны другим людям.
Сообщение было удалено
Эта "цель" была дана когда человечество было весьма скромных размеров. Всё! Наполнили уже Землю!!! Скоро переполним!!!
Мне как цели ни дети, ни карьера не интересны.
А уж если бы мне кто-то в начале жизни сказал, что моя цель "найти мужчину, у которого есть цель в жизни", вряд ли бы мне захотелось продолжать такое существование.
Сообщение было удалено
ооо мне тоже
Цель человека - прожить жизнь счастливо, а уж кто чем счастлив - это индивидуально.
Сообщение было удалено
-
если у человека врождённые болезни, и он едва ли будет счастлив в общепринятом смысле, означает ли это, что он обречён?
Мне кажется, что счастье вполне может быть смыслом жизни, но едва ли счастье есть единственно возможное, что делает жизнь содержательной.
Как зовут физика, прикованного к инвалидной коляске, который ездит по миру и выступает с лекциями?
Чем содержательна жизнь каждого человека - это действительно индивидуально.
А какая цель мужчин в России интересно. Как вы думаете, у них кроме как пожрать и поипаться есть цели в жизни?
[quote="Пыжик"]
Напротив, подразумевает очень непростую, тонкую и кропотливую работу: понять какой именно Замысел реализуется через тебя наиболее гармонично и естественно. Да ещё этому замыслу следовать.
Пыжик, спуститесь уже на нашу грешную землю с небес, и посмотрите на этот мир более реалистичным взором. Вы же не думаете, что все человеки в этом мире наделены способностями вообще в принципе размышлять на тему Замыслов и Гармонии?) Я Вам больше скажу, в силу того, что мы таки являемся животными из класса млекопитающих, большинство людей живут скорее инстинктами, нежели думами о Замыслах) Более того, как показывает история развития вида, чем больше человек думает о Замыслах, тем хуже он размножается и следовательно нарушает Божий постулат насчет "плодитесь и размножайтесь". Бог вообще вон нас задумал таким образом, чтобы мы не думали ни о чем ваааще (запрещал вкушать плод познания этого мира) и очень разгневался, когда таки парочка ослушалась его и наделилась каким-никаким мозгом) Так что тут можно ещё долго спорить на эту тему...
Сообщение было удалено
Могу парировать Вашей же логикой:
Женщины тысячелетиями не задумывались ни о каких талантах и их развитии, акцентируясь на деторождении и создании благопритяных условий быта. Только в последние века женщинам дали равные права с мужчинами, и было предоставлено право ДУМАТЬ вообще)) Выходит, все эти тысячелетия женщины совершенно бездарно существовали?
[quote="Пыжик"]Гость 1
Это грустно. Но не все люди талантливы, чтобы быть интересными другим людям.
Ну, это и вовсе из области фантастики. Поезжайте в Африку что ль...где люди ещё не доросли даже до понятия "талант", и убедитесь, что размер коры головного мозга у всех разный. Я не говорю уже о разной работе полушарий.
94 Кареглазка
прошло огромное количество времени прежде чем из лохматой зверуги получился современный человек. Сейчас как никогда прежде люди задаются вопросом смысла жизни. Раньше людям было не поднять головы - жизнь расходовалась на поддержание самоё себя, на остальное времени просто не хватало - теперь, похоже, не осталось возможности оставлять вопрос о смысле жизни без ответа.
Разделение человеческой проблемы бытия на женскую и мужскую составляющие только мешает. Если удастся ответить на вопрос о цели жизни женщины, это будет в значительной мере ответ на вопрос о смысле жизни человека - женщины и мужчины.
И ещё. Есть цель жизни отдельного индивида, и есть цель жизни человеческого рода в целом.
Сообщение было удалено
-
ппредставьте, Кареглазка: каждый человек наделён талантом. Допустим, у какого-то конкретного человека есть талант в области программирования. Мог ли этот талант быть реализован тысячу лет назад? - нет. Возможность проявить себя программистом появилась лишь несколько десятков лет назад.
Если этот талант живёт в обитателе трущоб, и его носитель напрочь лишён возможности получить образование - будет ли талант раскрыт? - нет. Если родители ребёнка, способного стать сильным программистом, задали ему традиционное семейное направление - в роду все врачи, ... ну вы понимаете: масса препятствий к тому, чтобы талант состоялся.
Понимаете, куда я клоню?
И я тоже считаю - все люди изначально талантливы. И когда в истории случается "сбой" - скажем, пришла эпоха возрождения - таланты пробуждаются, раскрываются, сыплются как из рога изобилия.
Талант можно сравнить с зерном - нужна хорошая почва, чтобы зерно таланта проросло.
[quote="Мик"]94 Кареглазка прошло огромное количество времени прежде чем из лохматой зверуги получился современный человек.
___________ Не согласна. Современный человек очень разнообразен - от "лохматой зверюги" (аборигены Новой Зеландии) до гениальных ученых.
Сейчас как никогда прежде люди задаются вопросом смысла жизни.
______ И снова поспорю) Человек задавался данным вопросом чуть ли не с момента мироздания. Более того, мы до сих пор не выдумали ничего нового по этому поводу и берем за основу размышления древнейших мыслителей. Вот только мыслителями этими всегда были мужчины. Возможно, действительно от того, что не фиг им было делать, как сидеть и размышлять, пока женщина обустраивала их быт))
________Есть цель жизни отдельного индивида, и есть цель жизни человеческого рода в целом.________
По сути отдельный индивид сам себе выдумывает некую цель, не более того. Ибо ответ о смысле бытия известен становится только уже после самого этого бытия)
Жизнь кажется бессмысленной, когда человек не находится в гармонии с собой, не реалезует себя.
Для каждого человека реализация себя - это самые разные представления. Если для вас работа или хобби, то для многих- это дети. Так что мне кажется, ваш рецепт не универсален. А дети рождаются у большинства в эпоху контрацепции именно из-за того, что есть в этом что-то серьезное и глубокое.
Что вы называете талантом. Просто самореализацию, которая бы удовлетворяла конкретного индивида?
[quote="Мик"]
И когда в истории случается "сбой" - скажем, пришла эпоха возрождения - таланты пробуждаются, раскрываются, сыплются как из рога изобилия.
________ Если исходить из Вашей логики, то талантов в ту же эпоху Возрождения, должно было бы быть гораздо больше. Однако, это не так. Потому что, ещё раз повторюсь, есть потолок у каждого человека, и рожденный позать - летать не сможет. Потому что против генетики не попрешь - если генетически был заложен именно такой уровень интеллекта (способностей, возможностей), то хоть какую почву создавай - тщетно всё будет.