Сама заметила, да и знакомые иногда в разговоре упоминают - как будто время вдвое быстрей летит. Это ощущение возникло примерно в 2008 году и только усиливается. Не сказать, что это возрастное, мне не так много лет, и знакомые разного возраста. И не все замотаны делами. Просто теряют ощущение времени. В этом году практически для всех знакомых новый год "наступил неожиданно", все носились сломя голову и ничего не успевали. У меня дни довольно насыщены событиями, то есть должны тянуться долго. Но нет.У кого-нибудь ещё есть такое ощущение? Пожалуйста, без приколов и отсылов к врачам, просто хочется порассуждать и найти причины такого эффекта.
Для меня всегда время летело... Но так как я еще сравнительно молода и не очень помню течение времени в начале 21 века, то...) Все может быть)
да, согласна и мне кажется оно ускоряется с появлением все больше и больше информации, те растет информационное поле планеты и время поглощает, потому что мы заняты не подсчетом минут, дней, годов, а усвоением все большей полученной инфы
согласна 100 процентов
мой венчальный нам всегда говорил, что в библии это один из признаков конца свеиа
не знаю, не думаю)
конца света
Вот как раз потому, что день заполнен событиями, так и чувствуем: утро-вечер, понедельник-пятница... я последние недели с вечера пятницы до утра понедельника не выхожу из квартиры: и Вы знаете, ощущаю это время, просто наслаждаюсь.
да, есть такое, очень быстро время летит:(
согласна , но я прсто сравниваю нашу жизнь с жизнью наших родителей (в том же возрасте).
Мои например успевали работать, иметь дачу , каждые выходные активно отдыхать (то в горы ,то на море, то еще что нибудь), постоянно по гостм - то родственники то друзья, тоу нас гости и на все это у них хватало времени и самое главное сил и желание . Еще и ребенок у них при этом был (т.е. я). А у нас с мужем детей нет, а нас после работы фиг куда каким калачом выманишь!
езжайте все в деревню.,там будет медленнее идти.
Когда ты сидишь в инете - время летит неумолимо..........
да.есть такое.
обидно очень.
Да, заметила тоже самое, и именно где-то в 2008.
тоже заметила... да и ребенок маленький говорил, что так быстро время летит? я в его возрасте точно не замечала(((
Сообщение было удалено
Тоже думаю про это, и как это при совке наши родители успевали и в две смены работать и на танцы ходить, а потом нас растить, когда мы с сестрой родились
Информации много стало, раньше людям так голову не забивали лабудой ненужной, да что там говоить, у меня 140 каналов тв, пока все пролистаешь, уже устанешь.
Это всё на нервной системе отражается.
Ещё раньше жизнь была безопасной, мама говорила, оставит коляску у магазина и спокойно себе покупки делает, а я помню с ребёнком с этой коляской намучалась в своё время.
Это всё накапливается, накапливается.
Кстати для меня время дома быстрее летит, чем в обществе.
Сообщение было удалено
угу. у меня тетка постоянно твердит о конце света и что время ускорилось. да как оно ускорилось физически? часы что-ли стали идти быстрее? нифига не пойму прикола. я знаю, что теряю время за просмотром зомбоящика и в инете. если все это дело отрубить - я за день горы могу свернуть. а вы говорите ускорилось. :)
Да, есть такое ощущение. Каждые сутки мне не хватает примерно 5-6 часов, чтобы было комфортно.
Отрубание зомбоящика и интернета не помогает, пробовала часто. Все равно время летит. И на работе, и за отдыхом. Как песок сквозь пальцы. Даже если провожу выходной дома, отключив все средства связи, занимаясь собой, отдыхая... Все равно пролетает. Про работу и говорить нечего, только утро, казалось бы, а скоро уже вечер, и многое не успела из задуманного.
Да уж, кажется буквально на днях был Новый Год, я январь уж почти закончился...
Сообщение было удалено
Время-это материя, оно может сжиматься и растягиваться.
А я вот даже если захочу за день уборку сделать в квартире, не смогу, уже здоровье не то. Вот так затею с утречка, без инета, пока уберу, сто раз прилягу отдохнуть, вот и получается, что к вечеру мало чего сделала, а крутилась весь день.
Всё-таки скорость времени связана с нашей психической энергией как-то, я такой вывод сделала.
Мне интересно, монахи в буддистких монастырях, у которых распорядок дня веками не меняется, чувствуют что время быстрее летит или нет? Вот это для меня было бы мерилом, а так-то всё относительно у простых людей.
Ого ) Я думала одна такая. Тоже чувствую это ускорение.
От "наполненности" раньше день растягивался, допустим, я с утра отправлялась на работу или учёбу, потом успевала куда-то еще сходить, погулять, дома всё сделать, да ещё телевизор не мешал, я просто не умею его смотреть, чтобы вот так сесть перед ним и ничего не делая, таращиться. А сейчас хоть что делай, да и всё лето провела без интернета и телевизора, радио тоже редко, а время пролетело мигом, раньше зима тянулась, а сейчас не успеешь оглянуться, весна на носу.. Да что говорить, если у меня 2008 и 2009 в кучу смялись, как будто 2009-го и не было! Я серьёзно. Хаос какой-то.
Не могла же я состариться за два года и всех знакомых состарить :) а если это психическая энергия, кто её из нас вытянул? :O
Ну январь всё время как-то комкается и пролетает, это было у меня и 10 лет назад, но остальное время шло спокойно.
nre
Автор, ускорение - это да. Я думала, это мой индивидуальный бзик. Но у меня ещё какая-то путаница с ощущениями. Когда вспоминаешь какой-то год, то ощущаешь себя так же, как тогда. (у меня так, у других - не знаю). А в 2010 году меня замотали эти "провалы" в ощущении, постоянно чувство, что в своё прошлое провалилась. Блин, непонятно так написала, но пусть будет.
Сообщение было удалено
Даже если вы не смотрите инет, вы живёте среди людей, наполненных внутренними страхами и агрессией. Одними разговорами можно из человека энергию вытянуть. Я уже молчу про остальные техники вампиризма.
Времена сейчас такие, тёмные, я бы сказала.
Вообще вы заметили, какой сейчас культ смерти, вампиров этих, эмо и готы, всё это насаждается среди молодёжи? Это всё не просто так.
Думаю, лет через 25 такой откат за это получит человечество, мало не покажется.
Ой) не смотрите телевизор) спешила)
Сообщение было удалено
это он твои слова копирует, "умная" наша)
Ускорилось жутко, я почувствовала это еще в 8-9 классе где-то, и с каждым годом быстрее-быстрее, заметила что психую по этому поводу-ждать вообще ничего не могу, в маршрутке еду и думаю вот 20 минут теряю, а могла бы сделать то-то-то, прихожу домой и нифига не делаю, пытаюсь по несколько дел сразу делать, бешусь когда человек долго объясняет то что можно сказать короче, работа вообще каторга-сижу на ней и думаю-вот время идет,его надо использовать, а я тут сколиоз и плоскозадие зарабатываю.
Сообщение было удалено
Блин, мне уже страшно ) И это- аналогично
я скажу, почему так кажется.
1 - информация - это раз. 2 - постоянное ожидание плохого и страх, что опять отпуск/выходные/и тд заканчиваются. И ВСЕ НЕНАВИДЯТ СВОЮ РАБОТУ. вот как-то так.)
Сообщение было удалено
Вот это че за проверки, а? Почти на каждой ветке такая фигня. Че думаете мы совсем *** и не понимаем, что вы двуликая бабешка, которая только что была одного мнения, а теперь тупо захотелось примерить взгляд с другой стороны? Хорош уже метить тут!
Сообщение было удалено
готы и эмо-это не причина-это следствие, общество депрессирует, это случается когда страна достигает определенного уровня развития,тупик,затем начинается регресс, на Америку посмотрите-они неслись вперед,достигли пика, сейчас они разлагающийся труп, "страна прозака"(антидипрессант)как они сами себя называют. Боюсь, что нас ждет тоже самое.
Сообщение было удалено
Я читала про то, что это не причина а следствие, и что во времена процветания популярны фильмы про зомби, а во времена кризиса- про вампиров. Может быть у них на Западе, да.
У нас я думаю, это всё- таки причина. Я так чувствую,на основе своих наблюдений, разрешите не обьяснять?
И я согласна, то нас ждёт то же самое.
Сообщение было удалено
А сейчас популярны фильмы и про зомби и про вампиров..........
Сообщение было удалено
Вполне возможно, но к себе никак примерить не могу. Одно дело, когда тупо гонишь время и живёшь от звонка до звонка, да и к тому же неприятные действия растягивают время, это проверено; работа мне, к счастью, всегда в удовольствие, видимо, нетребовательная или место своё нашла. От информации тоже по возможности отгораживаюсь, не вступаю в различные потребительские гонки. Просто, видимо, сейчас массовый психоз даже сквозь непробиваемость просачивается (((
Ещё вспомнила, перед кризисом 2008 люди как взбесились, носились как полоумные по магазинам, хапали кредиты, в нашем маленьком городе пробками улицы затыкало, потому-что все набрали машины - короче, бум потребления; так вот я смотрела по сторонам и недоумевала - а что все так бесятся и носятся? То есть у меня время шло нормально, но было неприятное ощущение грядущего кабздеца. Ну в принципе, справедливое ощущение, кризис здорово по городу долбанул.
У меня такая тема ещё потому поднялась, что на днях вспоминали с подругой школьное прошлое, и я явственно вспомнила город и людей тех лет, атмосферу, всего десять лет прошло, а изменения ужасные.
36. Автор | Да, точно, у нас тогда кредитов не давали, но появилось огромное количество людей, назанимавших у всех денег и сгинувших куда-то, кто за границу уехал, а кто вообще не поймёшь где!
Мы тоже как больные понакупили, и компьютер, и пылесос, и ещё кучу всякой техники, как будто конец света наступал. Потом сидели не могли понять, как мы за 3 месяца 1000 долларов потратили?! (Вы понимаете, что в то время для маленькой республики это были ДЕНЬГИ)
Потом год лапу сосали. Зато при компьютере)
Сообщение было удалено
Готы, эмо - это вряд ли следствие, это не само собой возникло,я ради интереса у двоюр. сестры просматривала журналы подростковые, вся эмо-"культура" впаривалась практически "через не могу", долбили и наконец вдолбили. Обычно молодёжные движения рождаются как-то иначе, а это искусственное.
Вот я хорошо помню свои подростковые годы, всё это было для нас противоестественно, даже чёрный юмор как-то не весь принимался, мы наоборот были очень оптимистично настроены, хотя вокруг было далеко не самое хорошее время, вначале 90-е, когда бардак творился, потом начало нулевых, когда все только-только начали из нищеты подниматься. Я ещё помню мёртвые заводы и город без уличного освещения. Но в голову не приходило обрядиться в чёрное и слушать мрачные песнопения. Наоборот, мы подсознательно сопротивлялись.
По поводу прозака - у нас сейчас тоже навязали культ АД, чуть что - люди начинают глотать все АД и транки без мыслей о последствиях. А уж новопассит как конфетки кушают ))
Сообщение было удалено
ага, я ещё помню, как по городу гуляла, а у домов были ЗАВАЛЫ из практически новой мебели, техники, одежды, вот раздолье было для "неблагополучных", они за тот год все и нарядились и обставились.
Мания ремонта у всех была. Во всех закуках открылись мебельные отделы. А сейчас всюду банки открываются.
Сообщение было удалено
Вот-вот, последние года тоже самое
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
А как конкретно это проявляется?
Хорошо было бы съездить куда-то, например, на Памир. Как там идёт время.
Сообщение было удалено
Ой, у меня так было, когда я хотела ВСЁ успевать, тоже какая-то психованная была. Доуспевалась до нервного срыва, мужа послала, учёбу и работу бросила, а на родного ребёнка сил даже не оставалось. Да что там говорить, я даже кошку бывшему мужу сплавила!!! Не могла её переносить, так всё раздражало.
Два года жила как в тумане, поэтому мне сейчас не верится что 2011 год.
Сообщение было удалено
ага, я тоже дёргаюсь, хочу всё и сразу сделать, а потом замечаю, что дома тупо сяду и сижу, вообще ничего не делая, даже мыслей в голове нет.
У меня декабрь в таком бешеном темпе прошёл, хотя я решила всё сделать заранее, но всё равно нервничала. НО! хоть в 2010 и начали новогодние вещи продавать в начале ноября, а никто почему-то не спешил и не носился, как раньше, в магазинах не толпились. Люди как будто устали и плюнули на всё. На новый год почти не было ни салютов, ни гулянок вокруг, и телевидение было пустое, как будто и не новый год. В окно глянула в час ночи - а окна у всех тёмные. Как бредовый сон.
Как бороться с этим, вот в чём вопрос. Я повторюсь, летом жила в отрыве от бешеного города, без ТВ и интернета, никто не названивал на мобильный, вокруг никто не носился. Я спокойно копалась в огороде, читала старые книжки, за звёздами наболюдала. Но время не затормозилось (((
Автор, зачем бороться? Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью)
"Кто понял жизнь, тот не спешит"(с), моя любимая цитата.
Я вот сейчас обдумываю, как своё время на работе с комфортом провести. Очень уж надоела эта работа. С другой стороны, у меня там кроме инета ничего нет. Привезу чайник, накуплю самых вкусных чаёв, куплю кофе и бальзам к нему, перестану жмотиться на печатные книжки наконец, а в сейфе у меня пускай стоит бутылочка коньяка маленькая и рюмочка) (а что, у меня всд)). Может ещё что придумаю.
Буду стараться каждый свой день сделать лучше, а то тупое просиживание на работе тоже к депрессиям приводит.
Постараюсь жить в кайф, хоть какой-то толк почувствовать от денег, а то уходят как в песок непонятно на что.
Нужно ещё вопрос с уборкой жилья как-то решить, не знаю только как...чтобы не было мучительно больно за потраченное на уборку время ) буду думать.
И вам того же желаю, живите в кайф и меньше заморачивайтесь)
Мне нравится - "Поспешность - свойство дьявола", из арабских сказок )))
У меня тоже ВСД, сейчас опять начало проявляться.
Я расслабляюсь и "ухожу в отрыв", а всё равно как-то помимо меня всё происходит. Я сравниваю, как раньше растягивала время пребыванием на даче, к примеру. А в какой-то год наоборот носилась как деловая колбаса, спешила - и тоже время было нормальное.
Что-то мало адептов конца света сегодня, хотелось бы их варианты почитать для общего развития.
Сообщение было удалено
Оно вам надо?) Загрузят по полной со своим квантовыми переходами)
Вам тревожно на душе или что с вами? Почему не спите ?
Я просто с праздниками совсем совой стала, не работаю пока, вот и кукую ночами.
Мне просто интересны всякие выдумки. Не так давно с интересом читала расшифровщика кругов на полях, который утверждал, что у нас скоро украдут луну. Это ж сколько выдумки надо! И что характерно, связно так всё выдумано было. Как фантастический роман.
Понимаю, сама после НГ также. Не могу понять почему, ведь в НГ я легла в 2.
Но всё равно сбились какие-то настройки, в 19 засыпаю, встаю в 22 и до 4-5 не сплю.
Про луну да, прикольно)
Мне сегодня советовали книги Анастасии почитать,помню я начала читать и таким бредом показалось. Но вот человек один мне сегодня рассказал, что дочитал до 8 тома, дальше не смог, чегой-то там ему открылось, какие -то знания. Дальше не смог читать, потому что мозг столько всего не переваривает)Прям самой любопытно стало, что там.
Нашла в инете их форум, тоже чушь какая-то родовые поселения, в этом духе.
А ведь кому-то нравится.