Это же ужас...
мы все на войне с 1993 года...
до сих пор
Вчерашняя трагедия лишний раз подтвержает тезис что пора валить из этой страны, где ты никто и ничто и тебя никто не защищает.
Мы 5 лет назад вылетали из Домодедова в командировку, у нас с собой была металлическая колба с образцами песка (для спортивных состязаний), так нас сняли еще при выходи из электрички на подступах к аэропорту и ненавязчиво поинтересовались что за колбу мы везем и с чем (все было в сумках упаковано). Долго пришлось объясняться что это песок определенной гранулевки и ничего более. Вот мне не понятно, где же вчера была вся служба безопасности аэропорта.
Вероятность пострадать в теракте меньше, чем вероятность пострадать в ДТП. Просто теракты всегда бьют по мозгам и поэтому кажутся жуткими.
59,вероятно получили на лапу в тройном размере зарплаты и "закрыли глаза"
58 ВЕРНЕЕ!
Что в международном аэропорту нет камер видеонаблюдения? Да он весь напичкан ими. Но в вречашних интервью ни разу не упоминалось о том, что проводятся следственные мероприятия в том числе прокрутка изображений, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Весь аэропорт просматривается, просвечивается, мой пост 58 наглядно это подтверждает. Если бы не сама это видела, так не говорила бы.
Сообщение было удалено
Закрыл глаза на что?
такое ощущение, что все обеспечение безопасности только в извлечении бутылочек с водой у детишек, флаконов с духами у женщин и всяческих разных дезодорантов у всех остальных
причем это происходит с неопытными путешественниками,остальные избавляются от всего этого заранее
на самом деле жутко
Помню в в начале 90-ых, мн 11-летней девочке в аэропорте задавали вопросы на полном серьезе: нет ли у меня где-нибудь (летом в сарафане)взрывчатки или наркотиков.Летела с родителями и сестрой.
А сейчас опять наставят милицию на каждом метре на месяц, а потом все забудут.
Недавно утеряла багаж, долго разбирались, и стала свидетелницей разговора таможенников с мужчиной, у которого конфисковали какие-то образцы ткани или чего-то там. Приписывали ему коммерческие цели. Ну ок. Но зачем 10 таможенников-то для этого разговора. Им заняться больше нечем?
Закрыть границу, проверять всех приезжих, регистрировать их и селить отдельно. За теракты- смертную казнь, лиц-участников и страну, откуда они прибыли- в чёрный список.
Сочуствую большенству москвичей... Ни за что погибают невинные люди. Неужели так будет всегда, сволочи будут безнаказно ходить по этой Земле...
да просто пора вскрыть это нарыв под названием Дагестан.
никто случайно не ум ирает.Даже в терактах.Наш мир-не место для случайностей.всё происходит с теми, с кем должно произойти.
Сообщение было удалено
Чтобы служба безопасности "не замечала" тераристов, нужно чтобы это было очень очень выгодно...
Граф,
будьте аккуратней в словах
тоже самое можно сказать анонимно или под разовым ником
Сообщение было удалено
да, да, валите в Лондон, там еще чаще взрывают. еще в США можете свалить, там еще много небоскребов, а лучше в Израиль
Бармен из ресторана, где я работала погиб на захвате Норд-оста. Я его почти не знала, в разные смены попадали.
Сообщение было удалено
аналогично...должны были идти с сыном, но он не захотел, а я одна не пошла...
Какая разница кто виноват кавказцы или пятая колонна? Главное, что государство в лице органов не может предотвратить!
Хотя подозреваю, что через пару дней будут найдены и те, кто это сделала и те, кто помог. Оперативненько!
Людей жалко и их родственников.........
Парень какой-то на форуме написал, что спокойно пронес бутылку на борт. и даже обувь не попросили снять на контроле...
а еще я не поехала в 80 каком-то году на поезде новосибирс-адлер, по-моему. а полетела на самолете, а поезд взорвался
Мне хотели подарить билетик на норд ост,почему-то передумали
а еще я была в Лондоне во время теракта,как раз в то место ехать собирались,где взорвали
Сообщение было удалено
Да я вроде ничего такого и не говорил)
Да!Сестра стояла в тунеле за тем поездом который взорвали.
Сообщение было удалено
а зачем власти самоликвидация человечества? какой в этом смысл?
[quote="Ирина"]Блин ну почему всегда Москву взрывают, других городов что ли нет.
Даже читать противно!!! Как можно ТАКОЕ было написать!!?
Мама одноклассника моего сына погибла при взрыве в метро (ст. Автозаводская в 2004 г.)
Девушка с работы ехала в этом же поезде метро. Ее спас капюшон от шубы. Рассказывала, как пробиралась через трупы, потом шла по тоннелю...
Сообщение было удалено
Да, и опять по ящику равнодушные рожи чинуш, которые каждый раз сообщают, что "примут меры". Уже после того как теракт совершен, появляются наряды милиции с собаками, усиленные проверки и проч.
Сообщение было удалено
А вы бы что на их месте делали? Сразу послали бы все нах и всё?:-)))
Сообщение было удалено
Государство не Господь Бог, откуда вам знать СКОЛЬКО терактов предотвратили ФСБшники, часто ценой собственных жизней?? Вы хоть знаете сколько их гибнет, чтобы спасать таких крикунов и критикесс как вы? Сидеть на сайтах и пиз*еть куда проще, чем заниматься делом!
Сообщение было удалено
на их месте я бы не способствовала халатности и не смотрела бы за взятку сквозь пальцы на происходящее, то что сейчас можно пронести что угодно и куда угодно с их же молчаливого согласия ни для кого не новость. от показухи на ТВ и многообещающих речей плеваться хочется. Просто безумно жаль погибших людей и их родственников. Да, еще поведение таксистов-это нечто. просили за поездку 20 тыс. рублей,я вот сколько живу-ниразу с такими животными не сталкивалась, не думала даже, что такое бывает, мои родственники бесплатно отвозили из аэропорта, я и несколько моих знакомых сдавали кровь и вообще трудно представить, что бывают такие равнодушные нелюди.
Мой сын 25-го летел в Дюссельдорф из Домодедова.Сказал,что уже все как обычно,никакой толпы у входа,никого не проверяют особо.Я в апреле того года была в Домодедове,как раз заходила через зал прилета с парковки,звенело практически постоянно,но кто там будет останавливать,ментам в этом месте некомфортно - сквозняк,а сам металлоискатель пока не научили ловить народ с бомбами.Так и живем((( Страшно...
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не
А вы хоть раз жаловались и били тревогу, когда видели эту халатность??? Завтра нынешних чинуш замени на тех, кто сегодня их кастерит - 100% ничего не измениться, будет всё один в один! Потому что все любят говорить и критиковать, и никто ничего не хочет делать и ни за что отвечать! Так что - все мы соучастники!
Сообщение было удалено
Вопрос не о том. что приходится предотвращать терракты и сколько они предотвратили. вопрос в том. что Верховники сделали ситуацию в стране такую - возможность бесплоблемных массовых подготовок террактов, что бедным спецслужбам приходится метаться из стороны в сторону чтобы хотя бы часть их предотвратить.
Вчера пид ар в розовом галстучке,равнодушно рассказывал,что оказывается,кроме нашей бдительности,нам ничего не поможет.интересно как наша бдительность может спасти от смертника с тратиловым поясом?су ки чинуши!
Силовые ведомства РФ обладают неограниченными полномочиями и баснословными средствами. Но защищают они реально только своих хозяев и их дворцы. Наше дело платить налоги, чтоб часть из них шла на обеспечение нашей безопасности, чтоб они предотвращали теракты. Ходят упорные слухи, что спецслужбам было известно о готовящемся теракте в Домодедово. Любое правительство уже подало бы в отставку, а этим с... в глаза - божья роса. Похоже, кто-то хочет, чтоб все, кто может убрались из этой страны, а остальные забыли, что такое вокзал (вот где нынче опасно), аэропорт, метро, театр, аквапарк. Сидите дома, ***!(((
Сообщение было удалено
Присоединяюсь) Лично знаю таких людей, которые честно выполняют свой ОФИЦЕРСКИЙ, ГРАЖДАНСКИЙ и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ долг на этом поприще) И хорошо, что вы не знаете об этих 99,9% предотвращенных терактов, а то бы вообще крыша поехала)
Сообщение было удалено
Говорят, от судьбы не уйдешь:( Дочь партнера нашей компании уехала с семьей по грин-карте в Штаты) Благодаря хорошему знанию языка и европейскому образованию быстро нашла работу) Должна была приступить к работе 15 сентября, но ее попросили выйти на неск. дней раньше, чтобы принять дела и т.д.) Офис компании находился в том злополучном ТЦ:( и 11 сентября 2001 г. стал ее последним днем в жизни...:(
Сообщение было удалено
Государство - ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ, чтоб вы знали!!! Такие элементарные вещи вне вашего сознания!!!
ВЫ либо невежда и грубиян обиженный или сидите тут за зарплату строчите, вас таких клоунов-пиарщиков за версту видно!
А про предотвращенные по ТВ говорят постоянно, так что в курсе. И вам то откуда знать, если информация засекречена???
Так что вы и есть крикун и критикесса в одном лице и п*здите покруче, чем другие! Куда уж наше государство без таких заступников как вы девалось бы, прям сгинуло бы наверное без ваших ценных постов )))
Сообщение было удалено
Я тоже лично знаю таких людей, но они то тут причем? Они исполнители!!! Им что сказали, то они и делают, там расследуют, туда едут. И в случае чего, с них между прочим спрашивают и с должности снимают.
А вы даже не поняли о чем речь и готовы поддержать тех самых крикунов-пиарщиков, которые слышат звон, да не знают где он!!!
Сообщение было удалено
Правительство в отставку это конечно круто, вроде в Израиле и Гритбритан еще никто не уходил)), а вот почему только служба аэропорта должна отдуваться ,не понятно. И тем более непонятно, как это такую халатность допустили при таком всемогущем и вездесущем контроле ФСБ и прочих органов надо всем и всеми.
Счаз тот гость придет, начнет сказки рассказывать и крикунами обзываться)))
Теракт-это ужасно.Вообще не понятно сколько все это еще может продолжаться.Каждый год что-нибудь "новенькое"-в том году метро,в этом аэропорт..вообщем кошмар.Не дай бог пережить подобное кому-нибудь.
у нас с работы девушка с парнем были в норд-осте, они выжили. правда я ее не знала лично.
двоюродный брат на лубянке в прошлом году.ему повезло,зацепило осколками только ногу,вылечили,сейчас уже и хромать перестал.
Знаю двоих выживших в 9/11
Бедные мужики...
Один был IT менеджер, компания находилась на 12 этаже, полиция не пускала их на спасительную лестницу, ждали команды эвакуации, Джорж просто набил морду полицейскому и рванул вниз, на следующий день он узнал, что из его компании спасся он один, он сошел с ума... на сильныйших психотропных препаратах по сей день
Второй был руководителем отдела кадров, в ТОТ момент он вышел попить кофе в рядом расположеной забегаловке... Он тоже юолен психически, зарабатывает выгуливанием собак
У друзей дочка 8 лет погибла в Норд-осте, играла Катю в спектакле.
Как осколком по сердцу все эти жуткие новости, особенно про детей, в этом году с мужем поехали на юг отдыхать, поезд из Москвы отходил,муж ни разу не был ни в Москве, ни в метро. Пока ехали 8 остановок вижу на нем лица нет - оглядывается, вспотел весь, потом только признался, что боялся теракта и очень себя неуютно чувствовал и постоянно смотрел на лицы определенной национальности
лицы-лица