Заметила, что если сильно стараешься, в чем - неважно: на работе, в отношениях, стараешься не конфликтовать, успевать, и т. п. - это никто не ценит, более того, раздражает. перестаешь стараться, работаешь так себе, не спустя рукава, выполняешь необходимый минимум - все получается наоборот. У вас также? Или со мной что-то не так?
Это называется "закон подлости", у всех так.
Не с теми стараешься, смени свою среду общения.
У меня также. Зеланд объясняет это напряжением потенциалов, вроде. Короче, не надо напрягаться и всё будет ОК )))
И Свияш тоже пишет, что чем больше человек нервничает и переживает из-за ерунды, тем хуже у него идут дела. Можно довести себя своими расстройствами до неизлечимой болезни или тюрьмы. А если постараться расслабиться и проще ко всему относиться, то успех будет сопутствовать всем начинаниям )))
Но это если вам, автор, необходима какое-то "научное" объяснение, а первый гость прав, в народе тоже давно подметили такую закономерность и назвали по-простому - законом подлости...
Всё правильно. У меня так же.
Это называется сопротивлением среды. :-) С какого то момента, как прорывает и всё идёт хорошо. Люди привыкают, что вы ИЗМЕНИЛИСЬ, и вы теперь ДРУГАЯ.
И у меня так же, сущая правда.. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" На место "женщины" ставь работу, деньги,отношения, суть не меняется.)