Давайте пожалуемся друг другу, кому как живется. Я получаю копейки, деньги трачу за ком.услуги и продукты. На одежду денег не остается, ношу старую или на День Рождения кто-нибудь дарит. Зарплата 6 …
а насчет " нахрена столько денег спускать на наряды"
по Москве скажу
если ты не выглядишь" как надо" ( в просторечии теперь "комильфо")
если нет машины
ты можешь быть только незаурядным гением,или пофигистом ( но ОЧЕНЬ умным),
чтобы повышать свою ЗП
Таких мало
А сотрудники нужны
Правильно оформленные
Так что так
в общем и целом для имеющих тыл - это крысиные гонки
Для неимеющих -разноообразные возможности
но гонки зависят от инвентаря, а он дорог
и В Москве часто инвентарь - залог успеха
К сожалению, РОССИЯ УЖАСНО ЦЕНТРАЛИЗОВАНА.
----
Если будет интерес к жизни в Москве - пишите е Майл, отвечу
Насчет централизации это да. В Москве 80% крупного бизнеса страны. Но как бы там не было, в провинции мало платят потому что вы позволяете себе столько платить. В США зарплаты по всей стране одинаковые потому что там народ мобильный. Но с другой стороны там зарплата позволяет жить.
А у нас..
В Москве ср зпл 40 тыс. аренда - 25
В Екатеринбурге ср зпл 25 тыс. аренда - 12.
То есть на среднюю зарплату можно не жить а существовать.
Сообщение было удалено
В Хабаровске средняя зарплата-20, аренда однушки от 15 до 20....
>> аренда однушки от 15 до 20...
Это вы что-то загнули ))
или это однушка с дорогим ремонтом.
Кстати для интереса глянул и действительно у вас там в хабаровске аренда однухи от 13-25, зарплаты должны быть повыше...или это аренда такая для бохатый китайцев...
Я зарабатываю 30 тыс в Москве. Это не много, но и не бедность. Хватает на еду, квартплату, телефон, косметику, лекарства, одежду простую (Mango, Ostin, Oggi, Zolla, Mexx), на ремонт коплю, на отдых тоже коплю. Машины нет.
больше чем полстраны так живет
Он жил спокойно и ровно - размеренно. Ложась спать, вспоминая прошедший день, он говорил: "Как жаль, что многого я не успел сегодня сделать". Но тут же успокаивался тем, что решал: "Завтра! Завтра начну жить по-настоящему".
А назавтра... Он чувствовал, понимал, что читал не те книги, встерчался не с теми людьми, смотрел не те фильмы, дома занимался не теми делами. День прошел в обычной суете. Ложась спать, он обещал себе: "Ничего, завтра встану пораньше и все начну сначала. Пора! Жить-то осталось на один день меньше". Назавтра, а если брать день, когда он так сказал себе впервые, то на послезавтра, все повторилось.
Он бегал по магазинам, выстаивал в очередях, уставал и раздражался. Обидел жену - кажется, она забыла заштопать его носки, ругал детей -кажется, они, вернувшись с прогулки, забыли вытереть ноги. Он кого-то куда-то устраивал, кому-то что-то доставал. Кое-что успел сделать и на работе. За работу деньги платят. Деньги для жизни нужны.
Перечитывая дневниковые записи - кто в юности не вел дневников? - говорил про себя: "Как много хорошего я мечтал сделать. Нет-нет, долой суету. Хватит. Вот встану завтра и начну жить иначе!!!"
Так прошла неделя. Месяц. Год. Десять лет.
Дети росли. Он старился. Но, веря в себя, он повторял перед сном: "Завтра, завтра, завтра..."
Только сегодня он не сказал "завтра", потому что вчера лег спать, а утром... не проснулся. И нет теперь для него этого спасительного завтра.
Это заставляют набирать в программе "СОЛО на клавиатуре". Зацепило.
Девчонки, вас почитать, получается, честный и НУЖНЫЙ труд (учителя, врачи в поликлиниках, библиотекари) в России - это беспросветная нищета. Хорошо получают только воры, получается, менеджеры, блин, которых одним меньше _ одниом больше не проблема. Это учителем одним меньше, участковым врачом-медсестрой одном меньше - проблема. И вот именно честный труд, похоже, государством никак не поддерживается...
Сообщение было удалено
Согласна, все валят на чеченцев, а, скорее всего, ФСБ сами поиграла в очередной раз.
у меня 3035 считаю оч. маленькая для Москвы, иду на з/п 45-50 еще более или менее
Я получаю 1300 грн, это примерно 160 долларов. Работаю учителем в школе. Эх, валить с такой работы надо ...
и сколько коммуналка у вас на украине, продуктовый набор? чтобы более объективно понимать понятие размера оплаты труда
коммуналка частный дом - гривен 300 в месяц, на еду на 1 человека гривен 500-700, наверное, будет. но я точно сказать не могу, так как мы живем большой семьей с мамой, ее мужем, братом, его женой и ребенком. Ну на детей на садик еще гривен 200-250 в месяц надо.
снимать квартиру у нас в городе то 1000 гривен однушка, плюс свет, телефон и часто, коммуналка
Сообщение было удалено
Ну, вежливо выражаясь, не скажите. Если у меня нет связей и родители не пригрели мне хорошее место, я могу сейчас и на третье высшее пойти, но так и останусь за прилавком, причём ещё со страхом потерять это место за прилавком.
Сообщение было удалено
Я не загнула,сама сдаю однушку за 18. Ремонт косметический,из мебели-холодильник и кровать.
Год назад работала в Москве по специальности, 32 тыс. руб. 16 тысяч за аренду комнаты (большая, в центре, 50 кв м)
Еле еле сводила концы с концами, на грани нищеты.
И это неплохая з/п была по сравнению с коллегами.
Плюнула и свалила за бугор. Жить стало немножко скучнее, но зато сыто и спокойно.
Если у меня нет связей и родители не пригрели мне хорошее место, я могу сейчас и на третье высшее пойти, но так и останусь за прилавком,
Вы осатнетесь за прилавком не поэтому. У вас психология такая. Пардон. Я из бедной семьи, помочь было некому, сама поступила, сама язык выучила, приехала в Москву, сняла угол, работу нашла, меняла места работы с повышением зп соответственно увеличению опыта... Трудно было, но продолжала вкладывать в образование. Сейчас есть второе, уже язык какой-никакой. З/п хорошая. Но это все благодаря тому, что на ж..ровно не сидела и не плакалась.
Всё таки в жизни кому-как повезёт, не может же быть, что бы все жили хорошо. С мужем совместно получаем 25-30т., не Москва, есть ребёнок (около 5т.-комунал.услуги, 2500-дет.сад + 2000 дошкольное учреждение подготов. к школе, около 5-7 т. еда, + проезд 900р) В городе полно безработных. Продукты после НГ действительно взлетели, буквально вчера делала закупки: Яйца 35-43, подсол.масло от 68р., мясо (рёбра говяж)-150-180, бананы-45, яблок-65, апельс-58, картош-40-45 (офигела скоро буд. как деликатес) ну и т.д.
Родственники живут в деревне, так там вообще рубля на 5-10 всё дороже.
Большинство российского народа не живёт, а пытается выжить.
Сообщение было удалено
Ого. У нас , к сожалению, однушка минимум 3.500 и в зажопье по имени Троещина или Борщаговка ((( Киев. Хозяева квартир совсем подурели. Слава Богу, своя квартира есть, а иначе не знаю что делала бы((.
Сообщение было удалено
а вы нам, в сою очередь, объясните - почему алименты 3,5тыс всего и как на эти деньги растить ребенка еще?
Сообщение было удалено
да мне тоже интересно. Если у мужа ЗП 20 000, то на ребёнка 5 000 полагается по закону.
273,274, чет я не совсем поняла, к чему эти вопросы в контексте данного топика. Но для особо любопытных объясню: у мужа оф. зп. 12 тыщ. плюс 5 в конверте. 3,5 отдает экс-жене, а остальное- кафе-магазины-лекарства, если надо и прочее сыну сам покупает и оплачивает.
Сообщение было удалено
Соглашусь в общем. Я тоже сменила кучу мест работы за последнее время, окружающие меня не понимали, типа, вот не сидится, куда рыпаюсь...В городе средняя зп- 10-12 тыр. Работала полгода в Мск, зп была 45-50, но больше там не выдержала, вернулась к себе в провинцию. На 10 совсем идти не хотелось, сидела 4 месяца дома, жили на мужнины деньги. Дождалась места на 15. Полгола проработала, поиски продолжала и вот, 2 месяца назад меня взяли на классную должность с зп 25 тыр (в нашем городе это считается высокой зп.). Мне никто не верит, что я устроилась не по блату, а с улицы. А еще есть сочувствующие, которые сидят годами на попе за гроши и ноют о том, как все плохо. Кстати, "на булавки" подрабатываю сетевым маркетингом с косметикой. Это не к тому, что я такая крутая умница-красавица. А к тому, что шевелиться надо, а не ныть.
Кстати, про сочувствующих не дописала: многие не понимают и закатывают сочувственно глаза, когда говорю, что теперь домой раньше 8-9 вечера не прихожу, т.к. работы много и ответственности тоже прибавилось. Ведь куда проще встать в 18.00 и быть свободной как птица. Я тоже так хочу. Но еще я хочу хорошую зарплату. А ее просто так никто не заплатит, если нет знакомых, которые посадят тебя на такое место. Тут уже вопрос приоритетов.
не знаю,вкладывала я вкладывала в свой умище и два языка,и две вышки, и курсы, и короче, миллион всего, а если нет у тебя пушистой лапки или ты вне системы и живешь в маленьком городе-все капец-10000(бухгалтер)и это предел мечтаний.Или надо настолько умело исгибать позвоночник, под психопатов работодателей.Нормально когда воруешь, тогда начхать на припадки шефа, а вот когда не получается, то за эти 10000 заработаешь -тик лица, проблемы с ЖКТ и проблемы с ребенком-подростком.Так что дай Бог здоровья мужу.
Сообщение было удалено
тоже НЕВЕРЮ.просто бред. сейчас по Украине в среднем 3000 грн и то считай что крупно повезло! а так и того меньнеше. у меня 2800 грн в АМЕРИКАНСКОЙ компании! денег естесно тоже не хватает.
[quote="Марина"]Я врач- гинеколог. Зарплата 8 тыров с дежурствами. Плюс за каждую операцию по полторы тысячи. Чтобы выжить в Москве занялась разведением экзотических животных.
Животных разводишь, а детей нерожденных убиваешь! На том свете нелегко придется!
Сообщение было удалено
У нас домработница получает 5.000 грн ( в день 250 , работает пон-пт с 9.00 до 17.00, трех этажный дом, стирка-уборка-глажка ) и полковник внешней разведки ( мой знакомый ) ТОЖЕ получает 5.000 грн! И работает также, но с 8.00 до 18.00. Вот такая у нас еб....ная страна. Образование нах никому не нужно, в госструктурах я вообще не понимаю как жить на их зарплаты. Так что работа няни меня пока устраивает. Потом буду рвать когти отсюда.В среднем даже меньше зп у нас, наверное. А то что Вы работаете в АМЕРИКАНСКОЙ компании не показатель, что там должны платить хорошо. Все зависит от саой компании, а не откуда она.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,но побывав в других чистых городах-уже больше в Москве находиться не могу.И нашла место куда уехать и ребенка увезти из этой грязи.
Сообщение было удалено
мдя. пляди есть везде )))
Сообщение было удалено
а какого *** брать ипотеку?
у меня зарплата 10 тысяч рублей. не знаю как и жить прям..
Сообщение было удалено
За пределы Раши?
Сообщение было удалено
А что, людям всю жизнь жить в съемной квартире? (у меня нет ипотеки)
Сообщение было удалено
CНГ.Но вполне Европейский город.Красотища.Если бы не поездила-не знала бы таких возможностей.
Сообщение было удалено
Вот только не надо передёргивать. По вашему, я целыми днями сижу на *опе ровно и ною, что жизнь не задалась?
А хотя давайте, расскажите мне про мою психологию, вы же меня лучше знаете.
Сообщение было удалено
Ещё одна умница. Естественно, надо шевелиться, но когда год за годом ваше шевеление всё больше похоже на битьё об стенку, это как? И когда вся работа в городе "достаётся" по блату, даже место уборщицы и т.п. Вы можете обыскаться, но ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Михаил, завидуй молча
Ещё одна умница. Естественно, надо шевелиться, но когда год за годом ваше шевеление всё больше похоже на битьё об стенку, это как? И когда вся работа в городе "достаётся" по блату, даже место уборщицы и т.п. Вы можете обыскаться, но ничего не изменится.[/quote]
Вы знаете, я все-таки думаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Я достала ВСЕ кадровые агентства в моем городе, а в самом приличном познакомилась с его директором. Принесла ей на 8 марта букет цветов и коробку конфет, она мне через 3 месяца нашла вакансию на 15 тыр. На этой работе зарекомендовала себя, приобрела связи и отчасти это помогло мне устроиться на 25 (сфера одна и та же, поэтому взяли)
повторюсь, что связи помогли лишь отчасти. Люди, с которыми я познакомилась на предыдущем месте работы по секрету сказали, что к одному из топов в моей теперешней компании идет набор персонала, я стала рассылать резюме кому только можно было: секретарю, в отдел кадров и т.д. В итоге я так достала всех, что меня решили все-таки пригласить на интервью. Результат всего этого предприятия- меня взяли.
Сообщение было удалено
У нас в городе 37,2 тыс. чел., 200 км. от Москвы однушка 800-900 тыс, двушка 1,2 млн. Квартплата у родителей (у меня дом свой) - 5-6 тыс, прописаны двое. Зарплата 10 тыс. -нормально.
Сообщение было удалено
А для многих эти "Mango, Ostin, Oggi, Zolla, Mexx" - не простая одежда, а вполне дорогая. Кроме того, даже такой "простой" одежда нет во многих провинциальных городах. У нас, например, все какое-то тряпье непонятное, которое продавци с гордостью именуют "турецкое", "из Турции". А перечисленные Вами марки есть только в областном городе. Естественно при зарплате ок. 10 тыс. себе такую не позвлишь, вот и одеваемся в турецкое тряпье (а турецкое ли? а не из вьетнамско-китайского подполья)
Сообщение было удалено
Так всё-таки связи.
Все мои бывшие рабочие места добывались так же через знакомых, знакомых знакомых, так же сообщающих по секрету. Но лимит знакомств исчерпан.
Сообщение было удалено
Недавно уволился с государственной службы. Не смог прожить на 7000 в месяц!
ИМХО: Если нет богатых спонсоров, менее чем на 15000 в месяц прожить не реально!
зп 4800 живу с мамой. хватает чисто на еду и на дорогу