Давайте пожалуемся друг другу, кому как живется. Я получаю копейки, деньги трачу за ком.услуги и продукты. На одежду денег не остается, ношу старую или на День Рождения кто-нибудь дарит. Зарплата 6 …
Сообщение было удалено
Ну, завидуют то многие. Но я бы сам предпочел жить не в Москве, если бы платили столько же - переехал бы не раздумывая.
Сообщение было удалено
Граф, мамой клянусь, не завидую) И вообще всем россиянам не завидую. Вы живёте в стране абсурда, это факт.
Тратить бешеные деньги на подготовку к Олимпиаде, когда кругом (ну может не в Москве) оппа и беспредел-это у меня в голове не укладывается.
Про теракты всякие вообще молчу. Жалко людей, кто в Домодедово погиб. Невинные люди. И всё это устроено руками самих гбшников наверное. И много чего ещё в голове не укладывается.
Мне кажется, уж лучше жить "по понятиям", чем вот так.
Сообщение было удалено
У мужа 22т,сын 15 л.,дочка замужем живет отдельно.
Подтверждаю, что "гостья-няня" из Киева врёт! Не платят столько няням с проживанием даже иностранцы! Наоборот, эта публика часто зажимает и экономит. Я занимаюсь сайтом одного крупного агентства по дом. персоналу-ну нет таких зарплат, даже почасовок. Девушка или кто там это всё написал, весь бред про готовку двум детям еды после школы, про творог по десять гривен и свинку , вскормленную по всем правилам, про зайчиков-грибочки в неведомой украинской провинции (которая уже спилась и обнищала вся) - издевается над вами просто. В Киеве можно заработать неплохо например официантом, я имею в виду такие работы а-ля обслуга, но и то, прошли те времена.Репетитор толковый еще ценится, но их тоже сейчас полчища без работы, едут и едут в Киев за длинным рублем.
Сообщение было удалено
терракт - фигня, за день в Москве от несчастных случаев примерно столько же гибнет.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а как вам это?
В интервью Кабаева также намекнула на собственные политические амбиции, отметив, что во многих странах уже есть президенты женского пола. Как считает гимнастка, Россия также уже готова к этому.
"По словам источника издания, российская элита считает, что интервью Vogue было дано Кабаевой для того, чтобы еще раз окончательно развеять слухи о ее связи с Путиным, так как в 2012 году готовится триумфальное возвращение премьера в президентское кресло."
Триумфальное возвращение, нормально? Будут у вас царь с царицей.
Сообщение было удалено
у нас дальний восток, обед стоит тоже 200 р. а з/пл раз в 5 меньше.
Сообщение было удалено
Как это на 6 тыс. жить одной? Я только коммуналку плачу 5 тыс.в месяц (Хабаровск).
Сообщение было удалено
Это в каком городе такая оплата??? Я прописана одна в двушке,плачу 5 тыс. зимой,летом меньше. Подруга с мужем и ребенком в 4х-комн.-платят 12тыс (прописано трое).
Сообщение было удалено
Ау нас 2 млн. за однушку-хрущ. Город-600 тыс.населения....
Я же поправился потом, что 100 тыс население. Хрущевка в старом городе и у нас 2 с лишком, я писал про перестроечные дома.
а я работаю лаборанткой, за 3900 (Алт.кр.), есть в\о, педагог, работала в образовании 2 года, больше ничего не хочу слышать об этом - ужасное болото. А больше делать-то, оказывается, не умею. Закончила курсы менеджера по персоналу, а не беру - опыта-то нет!!! Вот и сижу лаборантом за 3900... так противно, 27 лет а ни фига из себя не представляю, связей нет, так обидно...
Сообщение было удалено
Во-первых, платят. Они не совсем иностанцы. Отец живет в другой стане, мама украинка. Которая уходит на работу вместе с детьми в 8.00 и приезжает в 22-23.00 и по недели-две или даже три в командировках по миру. Я работаю в паре с еще одной няней и ВЕСЬ дом и дети на нас. Это и приготовление еды, и контроль за всеми занятиями, и соповождения куда только нужно ( спортзал, секции, стоматологи, больница), и контроль за садовником-водителями-бассейщиком-домработницей..., и закупка прдуктов, и организация досуга детей в выходные, когда мамы нет и тд и тп. Так что 400 грн в сутки - НОРМАЛЬНАЯ оплата. У нас водители и домработницы получают по 4.000 и 4.500 в месяц и это тоже -нормально. Не много и не мало. А не хватает потому что учеба сьедает 1200 грн в мес, еда-коммунальные-одежда-помощь маме-пенсионерке-репетиторы ( младшая сестра в 11 классе), и самой отдохнуть хочется - вот и расходятся денежки. А официантом работать - Вы издеваетесь? Ноги отвалятся от недели работы официанткой.
По поводу провинци - а кто же спорит что спилась она вся? Так и есть. Но природа никуда не делась, и в городке с населением в 20.000 чел продуктовый рынок действительно копеечный, я там летом отрываюсь.
Так что не надо судить только о сайте, которым заниметесь )))
Что за бред? какой копеечный рынок? Был в Смоленске, Курске, цены у них чуть чуть подешевле чем у нас в Москве, а зарплаты 7-10 тысяч. Как они там живут, фиг знает.
я получаю 26 тыс с копиейками, работаю в Москве. Снимаю комнату и на остальное живу. Это с учетом что я закончил вуз два года назад.
Сообщение было удалено
Так это и не Россия.
Сообщение было удалено
И стоит ли это того?
Работаю лаборантом в мед учреждении. Думаю что ту работу которую выполняю - стоит этих денег. Поднаберусь опыта, смогу углубиться в какое нибуть направление, стану специалистом и буду зарабатывать больше. Сейчас трудно конечно, ищу вторую работу вечером или ночную.
Я не о том, а в смысле жизни в Москве. Если вам еще нет 30 тогда вопрос снимается...
Сообщение было удалено
Экспаты как раз в метро не ездят, да и квартиры им арендуют в домах, в которые террористам не пробраться
Дизайнер-верстальщик. Зарплата 18-20 тысяч. Москва. Образование у меня высшее художественное, опыт больше 5 лет. Но вот закончились в Москве большие зарплаты, фиг найдёшь достойную вакансию-зарплату.((( Да, на дорогу у меня уходит 3,5 тысячи, 4,5 тысячи кварплата. Как-то живу...
Сообщение было удалено
В Ростове (население миллиона полтора) двушку стройвариант за 2 купить мона. С ремонтом в новом доме - за 2,5.
Кстати, хочу услышать - какие в Москве "большие" цены на мясо-яйца-молочные продукты? Что-то мне кажется - не дороже чем в остальных городах.
Сообщение было удалено
могу написать цены магазина пятерочка, что на юго-западной
яйца 38-43 за дес
кефир 27-38 в завис-ти от упаковки и производителя
молоко 30-45 в завис-ти от упаковки и производителя
масло подсолнечн 56-75 руб/литр
хлеб бородинский (или др темный - белый не ем) - 11-15 руб
Вчера вот гречкой отоварилась по 63,9 за 0,9 кг. в этой же пятерке недели 2 назад продавался 2 кг пакет муки высш сорта по 26 руб. видимо остатки с прошлого года какие-то рапродавали.
еще рядом магазин копейка - там курицы по 79,9 р/кг продаются
Есть замечательный мясной павильон - фарш куриный по 160 руб, домашний по 147 руб / кг
Знаю, что на перефирии цены даже выше встречаются
Гость 226 - у нас кефир не дешевле 38 точно. Остальные цены примерно такие же.
Сообщение было удалено
Ого! У меня 3/п 15 тысяч. Дорога - 500 рублей в месяц. Правда не просто дизайнер-верстальщик, а еще и пре-пресс.
Сообщение было удалено
про кефир - цены варьируются от производителя. например, самый дешевый - с меткой "красная цена" его х5ритейл специально для своей сети производит, поэтому и наценка минимальна. остальные домики в деревне и веселые молочники - дороже. ряженка - 40 руб/литр, 22 руб - в мягкой упаковке за 0,5 л.
но когда москва здесь орет - "мне 13 тыс на еду на одного не хватает", это не значит, что люди здесь просто много жрут (зажрались то есть). это означает лишь то, что москва - пока единственный город в россии, где уровень жизни более менее приближен к среднеевропейскому уровню жизни. про остальные города и говорить-то нечего - люди живут за чертой бедности и просвета в ближайшие годы им не увидеть никакого.
страна, в которой отбирают пособие у неродившихся младенцев и вместо бесплатного урока истории в школе вводят уроки патриотизама, не имеет будущего.
Глубокая провинция, маленький городок 28000 население, везде платят минималку (на руки 4350 руб.), больше получают только руководящие работники, менять работу можно, но оплата будет такой же. В основном частные дома и 2х-3х этажки, про квартплату не знаю, живу в частном доме: эл. энергия 530-580руб., газ (плита и отопление) летом 300-400 руб., зимой 2500-3000 рублей телефон (интернет) 930 руб. все оплачивается по счетчику, кроме телефона, экономим свет лишний не жгем, зимой газ не наэкономишь - замерзнешь. с чнваря на все цены выросли 15-25%, зарплаты естественно нет, поднимут вместе с МРОТ. Мясо на рынке свинина 150-170 руб. говядина 230-250руб., курица 150 руб. за кг. ТЦ нет. Обувь и одежду привозят частники с той же Москвы и продают по бешенным ценам, про распродажи только читаем, нам это и не слиться. Иногда с отчетами в областной центр (раз в квартал) привезешь себе что нибудь из обуви, а одежбы кроме рыночной и не видели. Вот так и живем, скажете уехать, а дом свой (хороший дом, на кредиты строили) забить и бросить, это не выход.
У нас в Краснодаре такие же цены на продукты как в Москве, даже в станицах уже мясо и другие продукты не дешевле чем в городе, да и пока доедешь на бензин больше уйдет. А з.п. для женщин в основном 10 тыс. У мужиков побольше получается. Не знаю кто может завидовать москвичам, разве что их зарплатам, больше нечему. Экология -дрянь, толпы людей кругом, пробки, цены на недвижимость заоблачные. Чему завидовать?
Живу в небольшом городке, население 60 тыс чел, от Москвы 1200 км.
Гречка - 96 руб за 1 кг, рис так же.
Тушенку сегодня увидела, которая летом 52 руб была, сейчас 108 руб, если честно, то охренела:(((
Нормальные сосиски сардельки от 200 руб, остальное типа бумаги, невкусные.
Свинина - 220 руб нормальная на рынке говядина - 250 руб.
Мандарины - 70 руб..............
Цены выросли на 30% после НГ, прям очень заметно стало...:( Есть в городе магазин-супермакет сеть "Магнит" и "Полушка"
Ах, да... про з/пл не написала. Знакомый финансовый директор на заводе - 22 т.р., ведущий специалист 7-9 т.р. Вообще нормальная з/пл здесь 5-7 т.р.
Жизни в Москве может только больной завидовать. Вот меня угораздило коренной родиться. Ни один из родственников никогда кроме Москвы нигде не жил,не женился ... Каюсь,раньше гордилась,что более 2-х веков род проживает только в МОскве. А сейчас как же я ненавижу этот чурбански-воровской бандитский с немосковскими лицами притон. Была бы возможность уехала б...
Жизни в Москве может только больной завидовать. Вот меня угораздило коренной родиться. Ни один из родственников никогда кроме Москвы нигде не жил,не женился ... Каюсь,раньше гордилась,что более 2-х веков род проживает только в МОскве. А сейчас как же я ненавижу этот чурбански-воровской бандитский с немосковскими лицами притон. Была бы возможность уехала б...
+10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
а, чернобыльская земляничка и мяско. понятноЮ что дешево
Лика, пошла в сад, дудочка.тыебя забыла спросить, кому и что делать.и ваще, папрашу культурна высказываться в мой адрес, лимитчица.
Сообщение было удалено
Один в один моя ситуация!!!Летом буду искать что-то более оплачиваемое.Ну попытаюсь по крайне мере))
Люди, ну объясните мне, как можно с общим с мужем доходом на двоих в 35-40 тыр с ипотекой умудряться обставлять квартиру, одеваться и отдыхать раз в год?! Я не понтуюсь, у нас как раз 40 тыр на двоих... хватает на квартплату, еду и одежду(из них платим кредит 5 тыр и 3,5 тыщи алиментов сыну мужа). Про ремонт, отдых даже и не думаем, не с чего откладывать...
Сообщение было удалено
А так живёт большинство населения России, пенсия то именно столько у пенсионеров. Моя сестра двоюродная работает, получает 5000, вдвоём со взрослым сыном на это живут.
Неужели есть на этом форуме нормальные люди, я в аффуе! Если чесс - думала про себя, что я отброс общества, когда читала местных див, которые без трусов стоимостью в 3 мои зарплаты (1 шт.) себя ЖЕНЧИНАМИ не ощущают. Я канешн не комплексовала, я женщиной себя ощущаю и вовсе без трусов, но мысли посещали: чёт со мной не так. Ан нет: не перевелись адекватные люди в раше, пусть от безденежья, зато в адеквате. Всех благ врачам, психологам, педагогам, библиотекарям и иже с ними!
Присоединяюсь к предыдущему оратору))
Да маленькая заработная плата не проблема. Главное как деньгами распорядиться. Экономика должна быть экономной http://dana-ogon-lj7.livejournal.com/1444.html
Как же вы интернет-то оплачиваете с зарплатой 4 тыщи деревянных и как комп купили? поделитесь, а! А то у меня дальние родственники тоже говорят, что по 4 тыщи покупают, а у самих и телефоны у всех и комп с интернетом, и на пожрать и на водку денег хватает. Удивительно...
5 лет назад я спала на раскладушке, питалась геркулесом, работала как ишак.
Девушки, вот вы пишите - тряпочки, косметика, духи... снова тряпочки... снова косметика...
я ни-че-го себе не покупала. НИ ЧЕ ГО. Всю зарплату тратила в свое образование. Не для бумажки, а для фундамента.
И девочки, не нужно ныть что вам не хватает лишней тысячи на лишнюю тряпочку. Инвестируйте свой доход в свой мозг. Инвестируйте все копейки - каждую копейку! Каждые 10 рублей! Потом инвестиции вернуться к вам в виде хороших доходов и уверенности в себе как в специалисте.
Прошло всего 5 лет со времен моих голодовок и раскладушек, сейчас у меня зарплата из шести цифр. Сейчас я покупаю себе и тряпочки, и духи, и машину купила, но все это чисто атрибуты, без которых я смогу жить (и всегда могла).
Вкладывайте в себя. Не шмотками. Знаниями.
Сообщение было удалено
У меня знакомая семья живет на 45 тыр троем. Москва. Смотря ЧТО есть,Что покупать. Они платят за квартиру 15т. на еду 10т. А на 20-все остальное. Позавчера купили диван и 2 кресла-кровати б/у у "богатеньких" за 3 т. Отличная мебель. У обоих руки "золотые",все ремонты сами ,даже ванну с туалетом. Отдыхают не в вонючих египтах,а в Карелии с байдаркой и прочими удовольствиями. Еда у них конечно очень простая,одежда в основном из секенда,но глядя на них и не скажешь.
Уважаемые, вы не учитываете, что в Москве очень дорогие цены на услуги. Вы же, когда с визитом приезжаете, не ходите здесь стричься, не красите волосы, не делаете ремонт, крупный или мелкий, не делаете платные анализы, не сдаете вещи в химчистку. Это все в Москве существенно дороже. Если я в крупном областном центре доезжала на край города за 100 рублей, то здесь установлена мин такса 400 - хоть тебе на соседнюю улицу ехать. Про нянь не говорю (детские сады - большая проблема). При этом большинство 2-3 часа тратят в день на дорогу и отрабатывают свою зарплату, сидя до 7-9 в офисе. Тут уж не до ремонта своими руками.
Да, помню, что в провинцию когда к родственникам приезжал в детстве, то всегда стричься ходил )) Дешево!
Услуги в Москве: - муж "под машинку" стрижется раз в месяц 200 р ( есть салоны, за тоже берут 550р, антураж)
я , до того , как познакомилась ( как оказалось) с прекрасной девушкой -парикмахером , отдавала от 1000 до 3000 р ( покраска, стрижка)
транспорт - да, я езжу на 2500 р примерно
одежда- однозначно, в Москве куча вариантов
( не так, как в Италии, но все же)
еще для себя "нашла" "Молоток"
нашла как в продаже того, что не буду носить ( вот продала чуть ношенные сапоги (мех улегся - стали велики) кожа, италия за 300 руб. ),
так и в покупках
В общем
по теме
как экономить - идите на МОЛОТОк ( клянусь мамой, это не реклама, там , я сама удивляюсь - за какие денежки девчонки, и не только одеваются)
далее- супчики всегда хороши, ищите вкусные рецепты
и, все же - рыба ищет где глубже, а человек, где лучше
Лучше в ЗП не всегда лусше в жизни
удачи:)
насчет Москвы и "все москвичи зажрались"
ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
Но...
т.к. я сейчас (7 лет как переехала из маленького города) воочию чувствую высасывание сил
в метро(каждодневно)
в том, какой беспредел в МОскве ( чиновники- давят, милиция ( сталкивалась) - доит)
Да, я не вернусь в свой город, это правда
я и муж помогаем своим мамам
Люди,
ВЫ не поверите
но мы ( понаехавшие и работающие) в Москве отрабатываем по полной
все жрут , как обычно, приближенные ( к сожалению, вижу "схемы")
я вижу , как жрут, сколько жрут
и все прикрыто