По моему, это очень интересно, понять чувства человека по его языку тела! Ты можешь определить по собеседнику, как именно он себя чувствует, что пытается скрыть, когда врет, а когда говорит правду! Распознать неуверенных в себе личностей и наоборот самоуверенных! Хочу прочитать литературу на эту тему, но для начала интересно послушать отзывы на форуме- вы знаете какие-нибудь движения, которые выдают человека? Я знаю только то, если если человек дотрагивается до носа- значит пытается что-то скрыть! Если во время разговора теребит волосы или одежду- то нервничает, не уверен в себе. Если руки сложены на груди- то пытается отстраниться от вас и вашей энергии, словно закрывает себя и не открыт для общения. Если постоянно отводит глаза- врет. Теперь жду ваших отзывов!
Насчёт отвода глаз - враньё! Ну я отвожу ... ну и что? Не вру, просто стесняюсь!
В курсе психологии мы проходили НЛП, в том числе, про зоны конструирования и воспоминаний, любопытно довольно. Нашла подобное в нете
http://www.ch-z.com.ua/articles/psi_sec/detekt2
поищите литературу на тему НЛП. Вконтакте есть приложение "Микровыражения", "Ключи Глазного Доступа", на них можно тренироваться.. очень классная штука. А потом надо и в реале применять. Когда мы на курсах проходили НЛП, однокурсница ходила на свидания и применяла pacing (копирование языка тела), чтобы вызвать симпатию и с парней быстро считывала вызвала ли она у них интерес или нет.
Мне препод советовал книгу от О'Коннор и Сеймор (Seymour & O'Connor), а он НЛП уже 20 лет занимается, поэтому книга наверняка хорошая. Я правда пока не купила.
У него глаз уже так намётан, что иногда даже неуверенно чувствуешь себя, когда с ним общаешься. Один раз о чём-то спросил меня, а не могла сказать правду, наврала. И он это понял, но до меня только вечером дошло почему он странно щурился ))) Не в ту сторону смотрела, пока врала. И по мимике лица один раз тоже понял больше чем надо было.
Сообщение было удалено
дело не только в том что глаза отводишь, понятно что невозможно постоянно смотреть собеседнику в глаза, это даже неприлично... Cколько в том, куда ты направляешь взгляд. Но при этом ещё важно, левша ты или правша.
Когда человек врет;прикрывает рот руками,чешет нос,запинается в словаx,его мысли тормозят.На счет отвода глаз,ерунда.
4, Я - правша. Смотрю влево, -право от собеседника, чуть выше его головы, в пол и тд. но что интересно, при этом ничего не вижу. Смотрю как-бы в себя. Только слышу! )))
В глаза не смотрят только неуверенные в себе люди.Такие всегда вызывают подозрение.
Сообщение было удалено
взгляд влево-наверх и просто наверх, это визуальное воспоминание. Влево-в бок - это аудиальное воспоминание, а влево в низ - внутренний диалог. То есть в этом разговоре вы говорили о том что пережили, что видели и слышали.
Сообщение было удалено
неуверенные в себе люди, если не могут смотреть в глаза, то при общении с человеком на большом расстоянии, могут смотреть не в глаза, а например в лоб или на его волосы или мимо головы. Собеседнику это не видно. Но только на большом расстоянии. Если он близко стоит, то заметит.
Сообщение было удалено
да просто это может значить что человеку на самом деле не интересно с вами и он подсознательно ищет других собеседников.
Я не могу смотреть куда-то в другое место, и поэтому смотрю всегда пристально в глаза. Я по другому и не умею. Для меня вообще главное при разговоре зрительный контакт. Если не смотрю в глаза, то для меня это неполноценное общение.
Сообщение было удалено
не забывайте о том что важно при этом правша или левша человек, для них правила будут различаться
7, Неправда! )) Вот в себе то я как раз уверен на все 100! ))
Сообщение было удалено
если он в это время молчит и слушает, то может и неинтересно. Но когда человек говорит, он либо вспоминает, либо говорит о планах, либо врёт. Именно в эти моменты взгляд его и выдаст.
машинальное передергивание плечом говорит о том что человек врет или не верит сам своей истории.
Сообщение было удалено
об этом я писала в 4. посте
Сообщение было удалено
Когда человеку не интересно,он пытается отвернуться всем корпусом,или отдаляется чуть дальше от вас.Это сразу видно.
Сообщение было удалено
тогда нужна точка отсчета, задать вопрос на который человек точно скажет правду. Для каждого по разному. Обстоятельства тоже играют роль в поведении.
Сообщение было удалено
как вы себе это представляете например сидя друг против друга за столом в кафе, такой явный жест просто скажет о невоспитанности, а вот если человек пытается скрыть свой не интерес, то в игру ступают полу жесты.
Сообщение было удалено
Уверенные в себе люди глаза не отводят.
Сообщение было удалено
а как себя ведут препады в универе, когда заканчивают принимать зачет у группы в 30 человек, вы что думаете им интересно всё это слушать))) понаблюдайте за жестами и взглядом. это очень забавно))
Сообщение было удалено
ну если человек говорит зарание заготовленную лож, то он будет смотреть в глаза, как только его сбить в сторону с этого пути вы увидите куда будут "бегать" его глаза, правда это микрвырожение сложно засечь
Вопрос знающим. Иногда сталкиваюсь с ситуацией, когда не посторонние мне люди задают мне вопрос или просят помочь советом, тут же отворачиваются в сторону, отвлекаются на всех и вся ... Что это? Раньше я договаривал ответ до конца, но сейчас стал сразу прекращать рассказ или беседу, потому как вижу, что говорю со стеной!
Сообщение было удалено
как бы человек не был уверен в себе, он не может смотреть постоянно в глаза. Если вы во время всего разговора пристально смотрите собеседнику в глаза, наверняка замечаете, что он отводит глаза. Потому что это во-первых неприятно, во-вторых даже неприлично. А в животном мире это означает угрозу.
Другое дело, когда человек вообще не заглядывает тебе в глаза. Со мной один такой учился, очень забитый человек, он во время разговора всегда смотрел строго только в пол. Нормальный человек, будь он 100 раз в себе уверен, не может смотреть постоянно в глаза.
Сообщение было удалено
Язык жестов я знаю,просто ещё не всё приведено в пример.
Сообщение было удалено
самое простое это рассеянность, неуважение или намеренность показать презрении, подставить под сомнение ваши знания или вы говорите такую глупость что с первой минуты им не интересно (тоже как вариант)
Сообщение было удалено
может неуважение? Типа попросил, считай приказал и уже уверен что ты всё равно сделаешь, поэтому сразу же отвлекаются на дела "поважнее". Но это только предположение.
Сообщение было удалено
Я ни написала всё время!Что вы преувеличиваете то! Я не могу вам всё разжевать и в рот положить,какие то вещи вы должны понимать сами.
20, Извините, сразу не сказал, я же глаза не постоянно отвожу! )) Во время беседы обязательно смотрю в глаза собеседнику, держу контакт. Но не всю же беседу пучиться на него/её? ))
если девушка/женщина часто теребит волосы или дотрагивается до шеи, она ищет внимание противоположного пола и на бессознательном уровне говорит: "я готова к спариванию" ))
Сообщение было удалено
так вы уже который раз пишете, что только неуверенные люди не смотрят в глаза. А я в который раз пишу, что это не так. Не переживайте так, просто яснее излагайтесь.
Сообщение было удалено
А у мужчины какие жесты если готов к спариванию?
26, Соглашусь с Вами! Как сейчас вспоминаю, в первом случае была рассеянность. Во втором - неуважение. Был ещё третий случай, но там присутствовало скорей всего полное отсутствие интереса к приобретению знаний. Даже для банальной эрудированности! ))) А насчёт теории о глупости ответов ... я стараюсь не давать ответы/советы если в чём-то полный профан. Сам стараюсь задавать вопросы только профессионалам.
Сообщение было удалено
по-моему один из знаков, широко расставленные ноги. Может ещё какие-то есть. Когда проявляет интерес к девушке, то стопы направлены в её сторону. Но это всё зависит от ситуации. Если ты просто общаешься с мужчиной, у которого и в мыслях нет с тобой переспать, он ведь не завернёт ноги в обратную сторону.
Сообщение было удалено
))) Это - столбняк! Не в медицинском понимании, а в дворовом смысле слова ... )))
Сообщение было удалено
Мужчина попровляет свою одежду,садится раздвигая ноги,или стоит держа руки в карманах(тем самым как бы показывая свои генеталии),подсаживается к вам поближе(занимая вашу территорию),старается прикоснуться к вам.Иногда проводит руками по своим губам.
36, Не соглашусь! Потому как мужчины, в отличие от женщин, никогда не сдвигают колени вместе, когда сидят. Это физиология. Руки в карманах - тоже неправда. Просто многим людям их некуда их девать от волнения. Плохая привычка, вот и всё. Тереть/гладить губы ... я думаю, такой жест делают только южане. Турки, например. И то не непроизвольно, а специально, когда у того же турка (мужчины) и женщины произошёл визуальный контакт.
Сообщение было удалено
По вашему это только столбняк?Других жестов не существует?Если знаете что то больше,напишите,будет интересно вас почитать.
Вспомнила ещё один жест при симпатии мужчины к женщине;он её разглядывает с головы до ног(ни всё время!)).
Сообщение было удалено
вот смотри, Георгий
http://uamasters.org.ua/forum/viewtopic.php?f=66&t=86
сначала выбирала что сюда скопировать, но это долго...
Всё конечно же зависит от ситуации. Не всегда тот или иной жест означает "ты мне нравишься, я тебя хочу". Но зная эти приёмы можно в какой-то степени следить за своими жестами, чтобы не так ясно показывать своё отношение.
Сообщение было удалено
)Спасибо!
Сообщение было удалено
не за что ;)
сейчас посмотрю что тут про разглядывающий взгляд пишут. Как я замечала, мужчины разглядывают именно так - сверху вниз, а когда она уже прошла, ещё раз, но уже снизу вверх. На остановках часто такое наблюдаю, так смешно бывает )) Он в этот момент не думает, что другие это видят, хотя в этом конечно нет ничего страшного.
А вот женщины, насколько я знаю, полностью обхватывают мужчину взглядом, потому что у них обзор зрения шире (развился в процессе эволюции). Но по себе могу сказать, что тоже разглядываю, но осторожно, чтобы он не заметил. Где-то читала, что женщины так же разглядывают мужчин, но не так "нахально", просто они боковым зрением больше видят и нет необходимости пялиться. Женщины даже раньше замечают, что её мужчина, идущий рядом, заинтересовался впереди идущей женщиной. И она сразу старается отвлечь его взгляд. Интересно, что когда всё это знаешь, замечаешь в жизни )))) Иногда реально смешно бывает.
Ещё когда мужчина что то предлагает(сигареты,жевачку,конфеты,итд),первой предложит понравившейся ему женщине.Тоже самое за столом,он ей первой подаст,первой нальёт.Бывают и исключения конечно.
Сообщение было удалено
вот этого не знала. Сейчас задним числом трудно вспомнить такой случай, вот когда это знаешь заранее, тогда обращаешь внимание на такие детали.
Сообщение было удалено
Заметила как то;всегда мужчины которым я нравилась,предлагали мне всё первой.Потом стала замечать это и на других.
Сообщение было удалено
а я заметила другое. У сокурсницы был ДР, препод даже не поздравил. Я думала что может позже поздравит, хотябы руку пожмёт... ни фига. А через месяц у меня был, так он улыбнулся, подошёл, пожал руку, пожелал всего хорошего и долго с улыбкой смотрел в глаза. Тут уже и без НЛП всё ясно )))) забавно. И это именно тот, который преподавал нам НЛП. Не сдержался...
Есть такой сериал "Lie to me" - (Не знаю как перевести точно, что-то вроде "Обмани меня"): http://tv.blinkx.com/show/lie-to-me/_WwIT_mP3Bn8fGyw
Там главный герой Кал Лайтмен может определить когда люди обманывают. Этот герой является прототипом америкаского учёного Пол Экман (Paul Ekman), который занимается исследованиями того как читать эмоции людей. Я читала его книгу - очень интересно. Я правда всё читала и смотрела на английском, поэтому точно не знаю если есть перевод на русский.
Сообщение было удалено
именно так и переводится. Я смотрела только первые 6 серий, всё никак не засяду. Интересно очень, стоит всем посмотреть.
Я всего 2 серии посмотрела,времени всё нет.