Гость
Статьи
Унизил препод. Вопрос …

Унизил препод. Вопрос к старшему поколению.

Преподаватель, которая вела у нас в школе профильные предметы, теперь преподаёт в нашем ВУЗ-е. сегодня была у неё первая лекция. Один однокурсник попросил повторить фамилию какого-то американского учёного, типа, фамилия необычная, неблагозвучная. Тут преподша выдаёт ни к селе не к городу: Ну что тут такого, веди среди русских фамилий тоже есть чудные и приводит мою как пример. Однокурсники, полагая, что преподша великолепным образом попала прямо в точку дружно заржали. Хохот был такой, что было слышно,наверное, даже на улице., а я чуть не расплакалась от унижения. Вопрос к старшим и опытным: а что Вы делаете, когда вас унижает человек, от которого вы зависите. в силу каких-то обстоятельств? Сначала это учителя, потом преподаватели в ВУЗ-е, потом начальники? А ты должен всё это глотать для того, чтобы сначала получить нормальную оценку, сдать зачёт, потом - получить премию на работе?...

Женя
38 ответов
Последний — Перейти
Супер

да ладно вам переживать, со всеми бывает, если вы не иванова.

Ь

Спросили бы: а что чудного и смешного в моей фамилии?

А по теме. У нас были курсы английского языка. Вела замечательная женщина, очень добрая. Слова грубого не скажет. Потом она уехала в отпуск на месяц и нас доучивать до конца курса поставили другую, по-моложе. Тётка, откровенно говоря, некрасивая, неприятная. Периодически нас задевала. Ещё историю рассказала, как в вузе девушка перепутала произношение слова, которое в английском варианте обозначает мм.. вообщем женские анатомические особенности. И она вместо того, чтобы её поправить, начала специально задевать, чтобы понял остальной курс и потом все смеялись. Вот такая зараза. Завистливая видимо пренеприятная особа.

Ангел
Ь

Сообщение было удалено

Независтливая а просто любит самоутверждаться за счет других, так она повышает себе самооценку. Такие в жизни как правило нули...

Мик

Автор,

скорее всего, вы и сама поймете через какое-то время: препод (или кто-то другой) унижает вас с единственной целью - отыграться за какое-то собственное крупное поражение в жизни, возможно, за унижение.

Единственная просьба: не обижайтесь на однокурсников, поверьте, они не со зла. И у вас за время учёбы также не раз будет повод крепко хохотать. не зацикливайтесь, не увязайте - не стОит оно того...

Циния изящная

Автор, так это вас не препод унизила, а ваши тупые однокурсники. Привыкайте.

Гость

Человека нельзя унизить. Он сам либо унижается либо нет в ответ на ситуацию. Всё зависит от вашей реакции и самоощущения. А не от каких-то других людей в вашей жизни.

Гость

Если всю жизнь сать дать отпор по разным причинам, то всегда найдется такой человек, которого вы не сможете отшить в силу каких-то препятствий. Преподу грубить не надо, а вот резко поставить ее на место, даже просто предложением "Это явно был неудачный пример" было бы можно. Это надо делать без вызова и агрессии, а с чувством собственного достоинства.

Циния изящная
Гость

Сообщение было удалено

Представляете себе, что стало бы с однокурсниками автора, если бы она так сказала? Они бы еще месяц после этого над ней ржали.

Мик
Гость

Сообщение было удалено

-

снисходить до ущербного человечка, чтобы с ним спорить - пустая трата времени своей жизни. Есть универсальное правило трёх Д:

"дай дорогу дураку".

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Отчего же тогда автору так обидно?

Гость
Циния изящная

Сообщение было удалено

Ну это смотря как сказать, фантазия и находчивость должны при этом присутствовать

Женя

Автор,

скорее всего, вы и сама поймете через какое-то время: препод (или кто-то другой) унижает вас с единственной целью - отыграться за какое-то собственное крупное поражение в жизни, возможно, за унижение.

Могу сказать, точно, что никогда ей не хамила и никогда не унижала. Мне это как-то не двойственно. Почему мне так обидно? Потому что я себя почувствовала чмом. С большой буквы Ч.

Гость

Не парься, зато она Д ура с большой буквы.

Гость

Ну, смотря что за фамилия. У нас на курсе парень был с фамилией Трясиголовкой ( Не Трясиголовкин). Вот уж вопросов к нему и подколок было немерено. Все ржали поначалу как зарезаные. Но он был малый добродушный, никогда не злился, а снисходительно говорил: " Я рад, что вас развеселил".

natasha

Сочувствую вам бескультурное *** она и позорит имя учителя ну ,что поделать если в россии в наше время никто ничего и никого не боится она знает,что останется безнаказанной поэтому так и ведет себя в европе за такое сразу в суд подают и работу нигде не найдешь с таким клеймом

Автор,у вас еще пустяк,у меня был препод-провокатор и такие личные оскорбления выдавал,что даже у меня"стальная стрессоустойчивость"просто челюсть сводило,поэтому совет:неберите в голову"нервы не лечатся",отвечайте снисходительно,и знайте что это все на время..

Женя

Гм. Это мне напоминает фразу из КВН-а: Служить бы рад, прислуживаться тоже и даже пресмыкаться, если чё...

Ромка
Женя

Сообщение было удалено

Ну , когда я ещё учился в вузе, то помню препод по одному из предметов начал высмеивать мою безграмотность в русском языке, хотя преподаватель был по ТПВС(теория построения вычис. систем). Я помню , что после пары подошёл и сказал, что если ещё раз такое будет, то я не побоюсь и переломаю его вонючие обкуренные пальцы. Мне было 17 , ему 26. Комплекция мне позволяла. После этого случая он ни слова обо мне не говорил и к доске боялся вызвать. Зачёты были по линии и как надо)

Гость

у меня в группе девочка-азербайджанка. на английском языке ей преподша сказанула что то типа "вы давайте на английском говорите, а не на своем поганом языке" девочка расплакалась, преподша на следующей паре извинялась

Гость

19, офигеть. И это не был последний рабочий день этой преподавательницы?

Soffi

Я бы действительно попросила ее объяснить перед всеми студентами в чем же особенность вашей фамили.Не на этой так на другой лекции, вы же студентка, вам любопытно ее мниние. А вообще не надо позволять оскорблять себя никому и всегда стараться дать отпор.

есть лекарство

надо написать жалобу в деканат. это только кажется что не работает. работает! еще как работает! Она заткнетттся. а если вы смолчите - вы себя сожрете изнутри от унижения. идите и пишите заявление . с просьбой провести с преподавателем разьяснительную работу .

Гость
Soffi

Сообщение было удалено

+100000!!!

над одним мальчиков все в классе издевались,что у него фамилия Кони.

Кони-кони,вы куда пошли?))

Учительница(педагог а не ***),взяла энциклопедию с известными именами,и рассказала детям,что Кони старинная фамилия,очень уважаемых и культурных людей,многого добившихся в своём Отечестве

Гость

23,это сработало

дети стали как шёлковые.

Автор,идите нажалуйтесь,она вам не даст спокойно учиться,а так хоть на *** сядет.

Гость

я много училась,и видела раааазную публику преподов.Есть такие тётки,то жабой студентку назовут,то скажут,вы рксская-а это нация свиней.

На резонный вопрос-а вы?

Вон из аудитории!

автор,учитесь отстаивать своё достоинство.

Если уж совсем боитесь,напишите на реферате(курсовике)её фамилию в очень искажённом виде.Она вам выскажет,но неприятно ей будет точно!

скорей всего такая гниль помнит все свои ***,вот и вспомнит

Гость

не давайте себя никому в обиду,пригодится!

удачи вам)

Гость

[quote="Гость"]я много училась,и видела раааазную публику преподов.Есть такие тётки,то жабой студентку назовут,то скажут,вы РУССКАЯ-а это нация свиней. На резонный вопрос-а вы? орёт:Вон из аудитории!

Гость

автор, я на работе в документах иногда натыкалась на смешные фамилии, а одна вообще поразила - Fick (на немецком), как fuck на английском. И живут же люди с такой фамилией и гордятся. Не помню этого чела или другого спрашивали почему не поменяет, а он сказал "вот поменяю, никто удивляться не будет, никто спрашивать не будет о фамилии".

Но вообще ситуация конечно г...... Училка дебилка, это факт. Пользуется положением. У меня в школе был момент, когда хотелось гаркнуть на училку, но сдержалась.

Гость

А у меня в ВУЗе был очень неприятный преподаватель, многие от него натерпелись. А потом выяснилось, что он недавно провалил защиту диссертации. Все его даже пожалели - такой удар по его раздутому самолюбию =)))

Дурочка с севера

Что за чушь?? фамилию назвала всего лишь, уже унижение??

да вы зануда автор

Мик

Автор 12

"Могу сказать, точно, что никогда ей не хамила и никогда не унижала. Мне это как-то не свойственно. Почему мне так обидно? Потому что я себя почувствовала чмом. С большой буквы Ч"

-

не обязательно, чтобы именно вы нахамили, это мог быть любой, кому ваша препод не смогла ответить, а потому накопленным отрицательным зарядом поделилась с вами.

Почему вам больно? - потому что вы честный человек, и произошедшее воспринимаете как попрание вселенской справедливости. Несправедливость сродни предательству, тот же удар в спину.

Форумчане призывают вас давать отпор не отходя от кассы. Это вполне здравый совет, но вы сможете им воспользоваться лишь при условии, что после слов обидчика вы нисколько не потеряли эмоционального равновесия, сохранили самоконтроль.

Тогда остроумный ответ обидчику придёт сам собой.

Но если бы вы в принципе не теряли самообладания при подобных наездах, вы вообще перестали бы видеть необходимость давать отпор.

Вы хотели услышать совет старшего поколения.

Сравните: вам наносят удар, а вы умело парируете - действие и противодействие равны.

Есть кое-что получше: вам пытаются нанести удар, но он оказывается ударом в пустоту, а вы отстранённо наблюдаете за тем, что вас не касается.

Не нужно стоять на дороге у дурака, пусть идёт дальше...

Гость

Автор, если будете реагировать, то будет только хуже. Нужно с юмором отнестись к данной ситуации.

Онемечивание Конечностей.

Автор, у меня тоже была похожая ситуация. Препод подсела ко мне, взяла книгу, которую я читала на перемене (к слову, это был Крусанов, в то время мне было интересно, какие авторы на него повлияли, и я сравнивала несколько его книг по стилю). Так вот она при всех мне сказала, что такое г читать не следует, что те, кто читает подобную литературу, это люди, которыми манипулируют по жизни. Я опешила и тоже ничего не ответила. Но вся группа, в отличие от вашей, была на моей стороне. Это просто вам урок. В следующий раз у вас найдутся слова таким людям, я вам обещаю.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

На Западе ее бы сразу бы выпихнули под зад коленом.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У нас в универ тоже была преподша, которая... девчонок ненавидела. В лучшем случае волком смотрела на нас. В худшем - старалась завалить. Пацанам тоже перепадало, но меньше. Говорила: "Если вы черз меня пройдете (дело было на 3-м курсе), то считайте, что диплом у вас в кармане.

Короче, выяснилось, что ее бывший муж... когда-то изменил ей со студенткой.

Белая кошка

Еще одна была преподша, которая могла то к дикции студента прицепиться, то к манере одеваться, то к макияжу. Еще и оскорбляла. Ну как таким доверяют учить студеентов?!

Надежда

Преподавательша, конечно, с...- таким образом зарабатывает себе авторитет и хочет стать "своей" у новой аудитории. За счет вас - вами она пожертвовала. Это говорит о том, что она плохой педагог. Вы ей это так все и скажите - спокойно, даже по-дружески, как равной. Но только после того, как она поставит вам зачет по своему предмету. Поверьте, это будет хорошая месть )) Еще неизвестно, кто будет плакать. А пока не парьтесь - ведите себя как в чем не бывало, и ей не хамите и не давайте повода думать, что обиделись. А с однокурсниками ведите себя как и раньше - если начнете гонять по этому поводу, комплексовать - заклюют. Дети жестоки )) Будьте взрослее.

гость

не конценрируйтесь на враге он себя закапает сам если надо будет авы раслабтесь занимайтесь своими делами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: