В свои неполные 50, понимаю, что после того как осталась одна могу начать новую жизнь. Все приятельницы мне говорят об этом. Но у меня не получается/ Ничего не интересно. Живу по инерции. занимаюсь …
Автор,у меня тоже самое:в посленее время ничего не хочу,ничего не надо... просто осень жизни наступила ....листопад жизни....но одну всё же цель я себе поставила -это поняньчить правнуков)))))буду очень стараться достичь её)))
А мне вот непонятно ,почему 50-летнюю женщину уже считают старой. Тут кто-то написал, по поводу 30 оставшихся лет, что типа мужчины уже не нужны, можно жить без них. А почему? Почему в 50 лет нельзя с кем-то познакомиться? Такое чувство, что здесь пишут про 80-летних ,про их досуг, тогда да, только отдых дома на диване.
Сообщение было удалено
Дело не в старости, а в том, что женщина может позволить себе уже НЕ РОЖАТЬ, и в том, что если она не замужем, то никто ей стародевичестом уже не попрекнет.
А познакомиться, конечно, можно. И замуж выйти.
Сообщение было удалено
У меня такая же цель-мечта. Понянчить внуков и правнуков. Сейчас ловлю себя на мысли , что с огромным удовольствием общаюсь с соседскими внуками и правнуками, на новый год надарила всем детских книжек. Купила пластилин и фломастеры, для того, чтобы когда соседка заходит с внуками, можно с ними поиграть и порисовать.
107 это наверное как девушка хочет детей в лет так 25, так и в Вашем возрасте хотите внуков, ибо у меня тоже так!
если у Вас есть такое желание общаться с детками почему бы не посвящать время детям из приютов, дет.дома очень нуждаются не только в материальных ценностях/финансах но и общении людей "из мира".
Сообщение было удалено
Просто вы написали, что нужно исключить детей и мужчин.По поводу детей я согласна, а по поводу мужчин нет.А разве сейчас кто-то попрекает стародевичеством? Вроде не давние времена, когда или только муж, или вообще никого. Можно вообще всю жизнь жить без штампа или просто быть в гостевых отношениях.И Автору тоже ничего не мешает так сделать, можно и не замуж, а просто познакомиться с мужчиной, ночевать по очереди друг у друга. Думаю, быт ей не нужен, а вот секс+ общение самое-то.
я читаю. и думаю. мне 47. я уже оставляла свои посты. мое мнение легко начинать молодым любое дело а сейчас ничего не хочется
я решилась ник написать 47
Сообщение было удалено
а где ваши дети сколько им лет
о возрасте.женщина резко идет вниз после 45. если до 45 еще чего то хотелось на что надеялась то после 45 уже все
Сообщение было удалено
да точно листопад жизни
Автор, это время такое сейчас. Солнца не хватает, все в унынии. Попейте витамины, особенно витамин D. У меня есть 2 подруги, им чуть-чуть за 50. Одна из них - оптимистка по жизни, а вторая - больше пессимистка, наверное, ей бы с книжечкой на диване. Но самое главное, обе нашли то, что им хочется делать, у каждое есть свое увлечение. Первая выращивает цветы, постоянно ходит на всякие фестивали, тестры, старается побольше быть среди людей, вторая - читает литературу по йоге, увлекается философией. И самое главное - каждую неделю мы пытаемся вырваться на чашечку кофе и потрындеть ни о чем, это нас хоть как-то заряжает.
Вот вам нравится с детками нянчится, попытайтесь разукраски найти в интернете, чтобы потом детям дать. Напишите пару сказок, например, почему верблюда зовут верблюд - в версии автора. Может начните вязать вещи красивые, такие, чтобы потом похвастаться можно было. Найдите подруг и каждую неделю пеките что-то новенькое.
Я помню, когда мы с мужем развелись, мне вообще ничего не хотелось делать. И денег было жалко на одежду. А потом я потратилась один раз, второй, потом вошла во вкус. Мне стало нравиться красиво одеваться. Не знаю где вы живете, но иногда так интересно найти что-нибудь, что действительно тебе к лицу.
Сообщение было удалено
молодцы
Сообщение было удалено
правильно заметили - где живем. от этого много зависит.
про одежду если не любила одеваться наряжаться раньше то сейчас в 50 вряд ли начнешь любить это
шоппинги всякие суета и не по карману многое
Сообщение было удалено
зависит нет от где живем, а от как живем
ПРосто я заметила, когда женщины оптимистки по жизни, к ним все тянутся. Моя бабушка была наверное оптимистисткой до смерти, к ней и бабули бегали, и помоложе женщины. И всегда она пекла пироги, так что знали, что у нее можно будет выпить чаю с пирогами. И сами что-нибудь всегда приносили. Мне всегда нравилось у нее жить. И ее пол-города наверное знали.
Сообщение было удалено
ну я в корне не согласна, пошопить это удовольствие, а на бюджет на любой можно найти. Можно купить скатерть, положить на стол и настроение поднимется. Или вазу и цветы и все. Пока будут стоять улыбка будет на лице. Можно и одежду, только не ту, что нужна, а ту, что хочется.
у Автора недавно случилось горе - потеря близких и родных людей. Ее реакция вполне естественна. Я после смерти мамы через полгода обратилась в клинику неврозов, потому что поняла , что не могу справиться с депрессией - апатия , ничего не хотела , слезы, тоска... Какие могут быть советы о театрах, цветочках , йоге и тд. Надо восстановить психологический настрой к жизни.
Сообщение было удалено
Так вся жизнь суета. Давайте ляжем и будем помирать. Просто надо найти что-то свое. Главное найти то, что вам нравится. Вот моя мама тоже в депрессию впала. Я ей записала Норбекова, как исправить зрение. И вот она сейчас этим увлеклась, зарядку для глаз делает. У нее теперь цель - поднять зрение. И еще я как-то научила ее Судоку решать. Она уже 3-ю книжку решает. И раз в месяц мы устраиваем соревнования, кто быстрее решит.
просто 50 такой возраст сложный, можно доживать свой век, а можно жить полной жизнью, кто что выбирает. У меня вот подруга в 48 за руль села, дело свое организовала. И что в этом плохого? Сроду не скажешь, что ей 50 летом будет.
Не читала всю ветку, конечно, если Автор потеряла близких, то надо время, чтобы рана зажила. Тогда надо наверное книги какие-нибудь, типа мы не умираем, а переходим в другой мир. Со смертью очень тяжело смириться, у меня отец 20 лет назад погиб, а я до сих пор когда про него думаю, плачу.
Жизнь как то внезапно изменилась в 50 лет - развод,болезнь,инвалидность,потеря работы. Лежала в клинике неврозов 2 раза - не помогло. На Индию и тп денег нет.Не знаю что делать - одиночество просто душит.Советы найти позитивных людей и друзей... Где? Пробовала шить , вышивать и тд но все надоело.Остался диван и сериалы.Знаю что пишу зря
Сообщение было удалено
да не зря, общаться надо, пусть и виртуально, зато люди вокруг.
Сообщение было удалено
попробуйте писать. сюда на форум. может кто то откликнется. кто то совет даст. у большенства людей также. серые будни. бывает конечно же кометы которые активны и как здесь пишут в 48 села за руль дело свое организовала.
По-моему автор блефует. Все у нее хорошо. Дети живы,заняты делом,здоровье норм.,не голодает. Внуков еще нет,дождется.Моей знакомой 70лет. Сын(единственный 40 лет,не женат)проиграл квартиру. Оказалась в коммуналке,ходит на работу,обнаружили рак,прооперировали,и никакой депрессии.
кто то может и хотел бы в 50 что то изменить но есть вещи которые объективны. купить машину в 50 и сесть за руль - не проблема! главное иметь деньги, возможность их заработать. а вот ее этой возможности нет! отсюда не все доступно и не все можно начать. дело например свое.
Сообщение было удалено
страшных историй можно рассказать много. у каждого своя история и автора тоже
Сообщение было удалено
про одиночество. я добровольно отказываюсь от общения. устала
Мне 47, проблема одиночества тоже присутствует, подруг практически нет, одна переехала, другая умерла. Так хочется познакомиться с позитивной женщиной с хорошим вкусом и совершать с ней воскресный шопинг, а потом посидеть в кафе за чашечкой кофе, или просто погулять в парке.
Мне 49 лет.Тоска, усталость, чувство одиночества- я думаю у меня это возрастное. Спасибо моей 5-летней дочери, раскисать я просто не имею права. Она мое второе дыхание.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не часто, но собираюсь и иду или еду гулять и иногда захожу куда- нибудь перекусить. Так вот как правило подсаживаюсь или ко мне подсаживается интересный человек и мы успеваем поговорить обо всём о чем получается.
Автор, понимаю Вас -самой 50+...Так вот, для начала:
1.ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
2.КТО НАМ ВЫБЕРЕТ ПОДАРОК ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ САМИ СЕБЕ?
А для начала - начните учиться саму себя радовать.Иногда - купите или сделайте то, что Вам захотелось.Вспомните себя в детстве - какие у вас были планы и мечты,что Вам хотелось сделать в будущем?
Сообщение было удалено
Дай бог, вам не блефовать так по - жизни. В начале ветки, мне написали - Ну вот опять нытик. Поэтому переживать, то что пережито нет сил. Будет сниться, буду утром переживать, а это демарализует окончательно.
Сообщение было удалено
Время лечит и заживляет душевные раны, но осталась зрительная память больничных палат и уходящих близких людей. Пока от этого не уйти. Читаю замечательную книгу "Помоги себе сам" автор Сытин.
Сообщение было удалено
Да, вот какой день подряд мечтаю про настоящие оладьи. Так сейчас сходила в магазин за кефиром и дрожжами. И ещё купила салфеточку для себя
У меня был такое же...Всю жизнь жила с родителями;старшая дочь,"подай-принеси-сделай-помалкивай","тебе потом","куда собралась?сделай то-то, а потом!" или "уже поздно!Нельзя!!!",ну , и - осталсь одна.
В конце концов жизнь мне улыбнулась - получила отдельную квартиру + полную самостоятельность.
С чего начала? - С...фантазирования!Нафантазировала себя абсолютно успешную,затем хорошо рассмотрела, как я там упакована,ну и - начала исходить из этого.Мебель у меня была (менять эту. старую, на новую денег пожалела.Все равно новая - ДСП с пластиком!).Но текстиль - все равно надо новый!
Вот оттуда-то, из своей фантазии,и взяла стиль и цвета - и купила шторы-занавеси-покрывала в нужном стиле.Заодно полностью поменяла гардероб (скажу честно:почти все вещи - из секонда.Зато нужные фасоны и натуральное!).Аудиотехникой обзавелась;ну, и - набрала подходящую лично для меня коллекцию фильмов.ТО,ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ!Ах, это сейчас несовременно! - А мне приятно!
Прошла курс по фен-шую - и "офеншуила" свою квартирку.Без фанатизма, конечно, а так - где и так нравилось, менять не стала; а вот где что-то не нравилось, там воспользовалась подсказкой фен-шуя.Знакомые теперь говорят, что у меня квартика очень уютная...
Дя, я тоже обожаю оладьи.На завтрак, да с чаем - м-м-м!И со сметанкой...
А для начала - начните учиться саму себя радовать. не умею. не научилась. все в прошлом
ТОлько я готовлю их не на дрожжах, а на питьевой соде.
Сообщение было удалено
молодец! самое главное чтобы тебе самой все нравилось
о возрасте. согласитесь, что в России возраст 50 - приговор,а на Западе - это расцвет!
Насчет возраста...В течении жизни есть НЕСКОЛЬКО периодов таких...переломных.Могу посоветовать почитать об этом у Григория Кваши, но для тех, кто не хочет лезть в дебри,могу сказать просто:нам НЕСКОЛЬКО раз в жизни дается возможность начать все с начала.Главное - никогда, ни при каких условиях не говорить себя :"Всё, я старая, для меня все в прошлом".Впереди - всегда есть масса хорошего!надо только быть готовой его принять...
Кстати, меня вытащил из многолетней деперессухи симорон.Не хочешь заглянуть на его ветку?По крайней мере посмеешься;ведь симорон - это осознанное дураковаляние!
я смотрю фильмы
"Что такое симорон? "
Слышится со всех сторон.
Обьясню я покороче,
Что такое "симорон".
Если в мире просто так
Счастлив разве что дурак,
И не вышло им родиться,
Остается - притвориться.
Поваляем дурака -
Сразу станет жизнь легка!
А коль что-то не выходит,
Говорим ему :"Пока"...
На второй иль третий раз
Будет всё,как на заказ;
Главное - не сомневаться:
Вс1 получится у нас!
Сообщение было удалено
симорон смешно правда
Главное - никогда, ни при каких условиях не говорить себя :"Всё, я старая, для меня все в прошлом" можно и не говорить, но когда все говорит об этом, то как не говорить и не думать