В свои неполные 50, понимаю, что после того как осталась одна могу начать новую жизнь. Все приятельницы мне говорят об этом. Но у меня не получается/ Ничего не интересно. Живу по инерции. занимаюсь домом, хожу на работу, даже на форуме пишу иногда.Вот надо бы купить новые зимние сапоги, а денег жалко, да и зачем?
а вы пойдите купите..и новую сумку ещё к ним..и на маникюр запишитесь, а по дороге из салона домой вкусняшек себе купите. глядишь, войдёте во вкус)))
разводка
Этот вопрос: "Зачем?" Первый путь в никуда и превращение из "она" в "оно". Наоборот, только себя любимую и нужно радовать. Ходить в фитнес, на шоколадные обертывания, поехать за впечатлениями, туда где не были и на что денег хватит.
в Новую Жизнь в Новых Сапогах :-)...дерзайте...все получится :-)
4 + замечательно!
я вот тут только что писала что можно воплотить
если интересно зайдите: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4032488/1/26518050#m26518050
"Ничего не интересно" совсем-совсем ничего?
Сообщение было удалено
Нет не разводка. Не меряйте всё под себя. Я взрослый человек. И отдаю отчет своим словам и действиям.
Сообщение было удалено
Интересно, то что было до того. Работа, работа и ещё раз работа. Но сколько можно. Вечная усталость, вечная ответственность........
Сообщение было удалено
Общения с друзьями - не хочу, в кино, театр заставить себя пойти не могу, приготовить сама себе еду (кроме чая и кофе) тоже нет настроения. Правда, вдруг подумалось, что может быть на форуме смогу кому -нибудь помочь, исходя из своего жизненного опыта. На форуме вот уже больше месяца, читаю всё подряд.
а как вам: отдых на природе с книгой (правда надо дождаться теплой поры), театры, кино, может пойти на кружки какие?
моей мамы как Вам, но у нее очень сложная судьба, апатия столько лет, социофобия и много еще чего. я заставила заняться ремонтом/перепланировкой в ее квартире и она открыла в себе дизайнерские наклонности, щас ищет курсы чисто для себя!
ой, вы опередили меня с постом своим.
точно вы как моя мама =(
у вас есть дети/внуки?
Сообщение было удалено
Пойдите на йогу, очень даже советую.
Вас понимаю, потому как в Вашем положении была
поймите что все начинается с головы. если нет желания даже советы не помогут.
Сообщение было удалено
уже что-то! хотя, конечно, из "реальной" жизни лучше не выпадать ))
Сообщение было удалено
купите себе путёвку куда-нибудь, да в тот же египет, турцию, запишитесь там на массаж, в баню, всё таки там мужчины работают, внимание всегда приятно,
менять свой образ жизни кардинально все таки не стоит, но какое-то хобби по душе себе найдите, тогда и голова будет занята,
попробуйте может какой-то тур по европе экскурсионный, он недорогой, наверняка с кем то познакомитесь,
сами понимаете-если ничего не делать - само ничего не изменится
Сообщение было удалено
и как моя. Все что умеет - это вешатся всем на шею со своим нытьем вместо того чтоб заставить себя что то изменить в жизни.
невозможно осуществить коренную перемену в жизни, пока нет желания. у вас есть право и свобода выбирать, что Вы хотите сделать: все без исключения! никто не может выбирать за Вас. невозможно "побудить" человека к изменению, втолковывая ему, что он "может" или "должен" это сделать, он может
измениться, только приняв сознательное решение!
я очень долгую работу проделывала с мамой, столько лет и мы только сдвинусь щас, знаете что мы щас полюбили: следить за своей внешностью, минимально, но хотя бы так!
тем более, что вы устали - так это 100 % езжайте в отпуск
Сообщение было удалено
Чем она поможет? И как быть, если живешь не в мегаполисе, а маленьком городке, где не только йоги, а группы здоровья нет?
Самой жизнь показалась кислой, хотя мне до 50 далеко. Автор вот хоть до полтиника дотянула. А мне ничего не хочется, вообще ничего. А еще год-два назад радость жизни била фонтаном, я просыпалась счастливой и засыпала. Три года назад ходила на танцы, но потом тренерша заболела, и я очень расстроилась, очень. А недавно она снова объявилась, опять начала вести. И вот я получила то, чего долго хотела, а радости ноль, да и желания танцевать нет. Что делать? Крик души прям.
Сообщение было удалено
Есть, они взрослые, и у них своя жизнь. Общение через компьютер или по телефону. При встрече, боюсь лишний раз что-то сделать или сказать не так. Отцы и дети - это серьезные и сложные взаимоотношения. Я это уже прошла, когда была дочерью своих родителей.
если Вы хотите иметь более позитивный жизненный путь, Вы должны быть убеждены в том, что любая осуществленная Вами перемена принесет с собой удовлетворение конкретной потребности или желания! то есть придумали себе предмет и довели до цели! Вы не можете отказаться от того чего желаете сами себе, т.к. Вы себя любите ;) Просто Вам нужна поддержка для начала, знаете пинок аккуратный под (извините!) зад.
Сообщение было удалено
Голова , как раз кипит от мыслей всяких. Раньше спать ложилась максимум в 12, сейчас в 2 ночи, подъем в 7. Смотрю на себя в зеркало в ванне без света, потому что когда со светом вижу, что старая какая то стала. Конечно, если косметики добавить, то комплиментов получаю, начиная с поездки в лифте, но вот внутри мне почему то уже 100лет минимум.
Сообщение было удалено
Очень стараюсь не выпадать, очень. Рулю потихоньку, имею ввиду не машину, а общение с людьми. Но и часто стала ловить себя на мысли, что просто хорошо лежать на диване часами и ничего не делать. Это усталость, наверно, вековая.
22 это все внутри Вас от неудовлетворенных желаний, все взаимосвязано.
Вот Вам пример что будет если Вы через силу купите себе новые, стильные сапоги, Вы их надените и почувствуете комфорт, удобство, красоту, и тут же на ступеньку поднялось настроение, улыбнулись себе перед зеркалом в юбке с новыми сапогами!
Сообщение было удалено
Как заставить, если уже столько "заставлялок" позади. Надо попытаться поменять свой характер, а это сложно.
Сообщение было удалено
Автор! Как я вас понимаю. у меня все похоже.
Сообщение было удалено
Как заставить, если уже столько "заставлялок" позади. + 1000! Как именно КАК заставить?
Это не только в 50 бывает, а в 20 и 30 - тоже. Потому что все время себя коришь "что я сделала не так, за что мне это?" и перебираешь в душе свои "ошибки". А ошибок то и не было.
Сообщение было удалено
Но и часто стала ловить себя на мысли, что просто хорошо лежать на диване часами и ничего не делать. Это усталость, наверно, вековая. Все также!!!!!!!
Сообщение было удалено
Внешность меняю минимум два раза в год. Делаю химическую завивку и становлюсь сильно "кучерявая", потом всё состригаю и делаю красивую стрижку. Очень люблю ухаживать за руками. А вот с одеждой - беда. Всегда душит " жаба". А если я её на время умудряюсь придушить и что-то себе куплю, то вешь надоедает быстро очень, почему то.
Сообщение было удалено
а кто сказал что не было ошибок?
И что такого страшного в "лежать на диване и ничего не делать". Человек такая зверушка, что лежать бесконечно не может. Человеческое существо само по себе очень любопытное и деятельное. Хочется лежать - надо лежать. Пока организм не отдохнет. Лежите, валяйтесь, читайте всякую ерунду, жуйте вкусности, чего душа попросит, прислушивайтесь к себе, как к беременной. Вы в себе свою собственную новую жизнь вынашиваете. Надо к ее потребностям быть внимательной. Ну и полежать надо, да, на "сохранении", а не заставлять себя бегать впустую
Сообщение было удалено
Потому что ошибок не бывает. Вообще. Никогда и не у кого. Даже если кто-то говорит "я совершил ошибку" или "я признаю ошибку" это вранье себе и другим или манипуляция. Либо это говорит о том, что больше человек так делать не будет.
можно скажу более жестко? Извините если что не так. Задумайтесь сколько Вам лет, нет, ничего личного, напротив, это прекрасно! Еще столько впереди, Вы задумайтесь и переоцените свою жизнь. Что было у вас, то было, но это можно взять и еще раз попробовать изменить щас или в будущем! Есть мечта которые были в 20-30-40 лет?
Я просто это прохожу с мамой, мне все знакомо, ох как я хитрила с ней, говорила как с ребенком порой, как я говорила и внушала ей "что ей надо, а что нет", но пока ее или, не взять и заставить сделать, или пока у нее нет желание - не выходит!
Например, моя мама "болела" всегда балетом, но никогда не ходила на него, даже в детстве! Сейчас у нее в голове вынашивается идея заниматься в фитнес зале, мы пошли с ней и взглянули сколько там дам ее возраста/ее комплектации/с внутренними личными проблемами...
Может это климакс,гормональная перестройка и депресия(а она у вас на лицо)часто рядом.Проконсультируйтесь у врача,может нужна медикаментозная корекция.Удачи,жизнь в любом возрасте замечательна.Мне 51.
Сообщение было удалено
автор! а ск вам лет? если следите за внешностью то не все потеряно! я вот уже не стараюсь что то изменить во внешности.
Сообщение было удалено
Вот уже неделю я сама себя пинаю. Дважды ездила просто гулять по городу, один раз была ( стыдно) за последние лет 20 была в музее, и даже один раз на концерте. Но как тянет домой на диван и с головой под одеяло, вы представить себе не можете. Радио и телевизор работают как фон в разных углах квартиры, только для того чтобы не было тишины и мыслей.
Сообщение было удалено
Правильно делаете. Надо лежать. Выпинывать тоже хорошо себя на свежий воздух, но надо пореже, раз это внапряг.
Сообщение было удалено
ск лет вашей маме. и ей повезло что есть такая дочь как вы
может это гормональное?
сходите проверьте функцию щитовидки
ну и угасание, никуда от этого не денешься
климакс то бишь
вам надо к грамотному врачу, самовнушение и отпуск уже не прокатят
Автор. Хорошо, а почему Вы хотите домой, быть одной? На улице Вы себя сравниваете с другими, Вам не комфортно?
жалко-жалко... вот оно, ваше советское воспитание. Никогда у вас жизнь не изменится пока мозги свои не перевернёте
Сообщение было удалено
Но как тянет домой на диван и с головой под одеяло, вы представить себе не можете. Почему не представляю? очень даже представляю! сама такая!
Сообщение было удалено
Ошибок не было, я в этом не сомневаюсь, потому что чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что человек предполагает, а Господь располагает! Мы все ведомые по жизни.
я вообще насколько поняла у Автора такая беда давно, нет?!
Сообщение было удалено
причем тут советское воспитание?
Сообщение было удалено
а я про вашу маму спрашивала ск ей лет
Сообщение было удалено
Асашай, Ваша юношеская наивность прелестна, но не работает, не обижайтесь. Вы бьетесь с мамой долго, а результаты минимальные. А с нами некому "как с ребенком" (буду о себе). Мечты? Ну были. Сейчас апатично взираю на них. Не хо-чу! Понимаете? Тупо выполняю необходимое. Сижу дома. Никуда не хожу. Кто-то советовал лежать? Лежала. Вставала поесть. Могу опять лечь, так как ничего не изобрела за время лежания. Я не унылый человек, не овощ с вечно горестным лицом. Вполне адекватна, даже выгляжу хорошо, сохраняю веселый вид. Но скорее так, для других. Потому что мне на все плевать. Живой труп. Стать настоящим трупом не позволяет жалость к родным, которые будут переживать.
Сообщение было удалено
Как ВЫ правы!!! Просто Правы! Сколько раз через силу, заставляла себя что то делать, куда -то бежать. А вот 5 минут полежать - совесть не позволяла!!! А сейчас этого стыдиться не перед кем.
39 отвечаю: моей маме 50.
у нее масса комплексов и все из-за не правильно построенной жизни, личной, профессиональной сферы, трусиха и пессимистка, но я ее люблю и не могу смотреть на все это. а сколько это стоит мне слез и нервов. она упрямая.
знаю хотела в театр, не была там в лет 20 наверное. ну я купила билеты, думала сюрприз будет. был на первые 2 минуты! а потом шок: там люди! мне не в чем идти, я не хочу/не могу. и все! объяснений нет. так билеты и пропали. а сколько я обижалась на нее что она не уважает мой труд! но потом я начала смотреть на все это со стороны как 3-е лицо.