В чем отличие корысти от уверенности в том, что заслуживаешь все самое лучшее?
Встречаюсь с молодым человеком, он богат, проблема в том что он предлагает мне выйти замуж, любви нет, зато есть хорошие отношения,
мне противно от мысли что я таким хорошим человеком попользуюсь если выйду замуж, с другой стороны - у меня по жизни низкая самооценка,
и может мне пора начинать себя переделывать и приучать себя к тому, что брать все самое лучшее - это норма.
Так где правда, где разница между корыстью и уверенность в то, что заслуживаю всего самого лучшего?
Разница очевидна: если Вы считаете, что заслуживаете лучшего, то стремитесь это лучшее получить собственными телодвижениями
(получая хорошее образование, делая карьеру, реализуя СВОЙ талант). Корысть - это когда считаешь, что достойна лучшего за
чужой счет: паразитируя на чужом успехе, достатке, таланте.
Если ты - пустельга на ходулях, а выходишь замуж за человека, который достиг всего своим интеллектом (или происхождением, что
тоже показатель его избранности), то не думай, что ты этого ЗАСЛУЖИВАЕШЬ. Скорее всего ты села не в свои сани, в которых тебе будет весьма неуютно.
Сообщение было удалено
+1
Заинтересовал меня Ваш оборот про пустельгу. Поинтересовалась в словаре что и кто это. Интересно. Век живи- век учись)))).
Корысть это когда пытаешься урвать у других что то для себя.
Увереность, что ты заслуживаешь самого лучшего, это когда ты не жалеешь своих денег для своего комфорта.
Например, у тебя есть немного денег и ты тратишь их на такси, вместо того чтобы давиться в общественном транспорте или переться пешком.
Корысть, ты путём манипуляции выманиваешь деньги у другого на такси (хотя ест немного своих).
Если ты хочешь выйти замуж, не испытывая любви, то это корысть.
Женщина, которая считает что достойна самого лучшего выйдет замуж только за того, кого любит. Потому что любимый он и есть самый лучший.
Если Вы вопрос своей судьбы выставили на общественное голосование, то вряд ли вы заслуживаете вообще что-то