Гость
Статьи
в моей квартире живет …

в моей квартире живет сестра, я снимаю

у меня есть квартира в родном городе - я там не живу, купила для того чтобы иметь хоть что-то, в Москве себе купить позволить не могу. Квартиру в Москве, естественно, снимаю. Когда дом был сдан, сестра разводилась со своим мужем. Они квартиру снимали. Я пожалев, пустила ее в свою. У сестры с матерью тогда были планы на покупку жилья (моя мама живет со вторым мужем, своего жилья у нее нет). Были отложены какие-то деньги, что-то можно выручить продав квартиру бабушки в деревне, я бы добавила. Да, придется сложно, но они могли бы осилить хотя бы двушку для бабушки, , мамы и сестры. Но воз и ныне там. Сейчас я плачу по ипотеке + аренду, буквально каждая копейка на счету. Только 2 месяца назад заставила сестру хотя бы оплачивать коммунальные, а то платила сама (они платили только за свет). И тут узнаю. что сестра давно уже живет с мужчиной, От меня это скрывали, т.к. она боялась что я начну требовать деньги за квартиру. Поскандалили крупно, я сказала чтобы она либо выезжала, либо они платили мне аренду - хотя бы 7 т.р. (вместе с коммуналкой выходило бы 10). Более того ее мужик начал мне звонить с угрозами - мол, мы выезжать и не собираемся, а ты поимей совесть - твоим родным жить негде, а ты собираешься квартиру сдавать. Мать целиком и полностью на стороне сестры. Сказала ей - вы мне оставили только один выход - приезжать и выселять ее с милицией. А мать мне ехидно - ее не выселишь, у ней ребенку 2 года, будет жить там до совершеннолетия.

вот так и осталась я без сестры и матери, блин....

автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

А на каких правах мужик вашей сестры голос подает? Он ей даже не муж, а так тра...ль.

Ладно пустили - а прописывали то ее там зачем? Иначе как она могла прописать там ребенка?

Я бы продала эту квартиру на вашем месте.

Гость

Ребенок там не прописан, так что никакого права он не имеет там жить до 18 лет.

С такими сестрой и матерью не жалко их и терять...Смиритесь.

выгоняйте их оттуда и квартиру на замок. Никакого права они там жить не имеют. Особенно чужие мужики

Гость

Я бы приложила все усилия, что бы выкинуть их всех нах и забыть.

Гость

Плюс к тому, позвольте отметить, что без матери и сестры вы остались давно, а поняли это только сейчас. Ну не на этой почве, так на какой-нибудь другой вылезло бы все их нутро. Так что они должны были, во-первых, вас благодарить за то, что вы им позволили жить у себя. Во-вторых,имеете полное право закатить скандал на тему -почему в мою квартиру поселили постороннего человека, а я узнаю об этом последней? Вот и выметайтесь теперь все, чтоб неповадно было. А ребенка ее вы что, зарегистрировали у себя? Если нет, то пусть идет в попу. И по-моему, вы проживете и сами,а ваша мама и сестра безваших подачек - нет. И подумать только - таким людям вы еще собирались помогать купить квартиру!

Гость

И не вздумайте мучиться угрызениями совести! Если будут на это давить - скажите - только после тебя. И прервите всякое общение

Гость

Тихи ужас,гоните их ,автор.

Гость

Привыкли, что вы должна, обязана... выселяют и выписывают, квартира куплена на ваши деньги, вы ребенка не рожали.

Гость

Ребенка регистрируют по месту прописки отца или матери, и есть сестра не прописана в квартире, то она там живет незаконно и выселить её не составит проблем.

Боже мой, какие ужасные люди ваша родня..ещё и угрожают..

...

Даже если ребенок прописан - вы как собственник имеете право его выписать. Да, через суд и с геморроем - но можно, т.к. это НЕ ВАШ ребенок. И он даже не бывший член вашей семьи . Главное - не тушуйтесь, ваша сестра наглая эгоистка, могла бы плать деньги за пользование квартирой , но как правило, с родственниками лучше не связываться в денежных вопросах. Высеояйте их и сдайте квартиру посторонним людям. Это хоть как то поможет вам материально.

...

А мужик вообще хам, живет нахаляву в ЧУЖОЙ квартире и еще с угрозами названивает. Не делай добра людям, как говорится. Искренне сочувствую, автор. Тяжело, когда самые близкие так поступают. Что-то ваша мама не разбежалась ВАМ помочь.

Софья

Если ребенок не прописан, то не паникуйте, выселяйте и все, можно участкого позвать, замки поменять.

...

А про ребенка еще раз повторю - это не ваши проблемы, вы собственник и имеете право выселить кого угодно.

Гость

Не ясно, а где весь этот табор раньше жил?

гость

Продавайте, тут же покупайте другую, адрес скройте. Технически придется напрячься. Менять замок, собирать чужие вещи, вызывать милицию и опеку. Но так оставлять нельзя. Если родственники увидят ваш серьезный настрой, то может и предложат вам 7 т.р. арендной платы. Иначе никак.

автор
Scandal

Сообщение было удалено

она там не прописана

...
гость

Сообщение было удалено

Лучше в любом случае с ними не связываться. Один раз заплатят - а потом опять начнется "нет енег, ты же сестра, маленький ребенок....и т.д." и никаких денег автор не увидит, а еще и грязью ее обольют. Имеет смысл выселить их всех - и закрыть тему про родню.

автор
Гость

Сообщение было удалено

сестра с бывшим мужем снимали квартиру. Мать живет у второго мужа. Бабушка - там же где и сейчас -в деревне

...
автор

Сообщение было удалено

Значит, и ребенка она туда прописать не могла ! Все, выселяйте. А про 18 лет - это бред полный. Вы смогли бы их выселить даже с прописанным ребенком, просто это заняло бы больше времени и сил. А раз там никто из них не зарегистрирован - все в сад. Наглость должна иметь границы. Вы сами едва сводите концы с концами, так что заниматься благотворительностью вам не сезон.

автор

Сообщение было удалено

тогда проблем вообще нет

ну и без проблем всех выселите, значит.

мамаша вас запугивает просто. У сестры нет никаких оснований там жить, и у ребенка тоже

Гость
автор

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда предложите сердобольной матери их приютить.

...

Вообщем, назовите сестре срок в пару недель на выселение - и приезжаете меняете замки. Сдать квартиру вы можете потом через агентство , сейчас главное убрать наглых халявщиков. Ваша родня бессовестно пользуется вами ,это некрасиво и сестринской любовью тут не пахнет. Одно потребительство.

Гость

У сестры мужик если такой крутой и умный, пусть решит жилищный вопрос для своей семьи. Пока что получается, что они на самом деле за Ваш счёт живут.

Гость

Родственнички, блин...

Никто так не нас...рет в жизни, как родственнички, которые цепляются за тебя когда что-то поиметь можно и родством тычут упирая на святое, а если тебе помощь потребуется, то начинается тысяча отмазок, почему им на тебя нас..рать

Прохожий

В суд - и на фиг таких родственников.

ваше имя

кошмар...бывает же(для сестры конечно не жалко, но вот для мужиков ее(

...

Автор ,а ипотеку вы выплачиваете за эту квартиру, в которую сестра вселилась ?

Кошкина

Я бы отправила их сестру с потомством к маме! Так что гоните приживал и сдавайте свою квартиру! Вы и ипотеку платите, и за аренду квартиры в Мск, а они хорошо устроились! О вас никто и не подумал, сестра скорее всего считает ВАШУ квартиру уже СВОЕЙ!!

Ника

Автор, где жили все - понятно, а где мама, сестра, и ребенок прописаны?

автор
Ника

Сообщение было удалено

в бабушкиной квартире.

...
автор

Сообщение было удалено

О-о-о, так все очень просто, всех выселяйте по месту прописки ! Даже суд не понадобится. Участковый и слесарь ! Слесарь поменяет замки, участковый объяснит посторонним мужикам, что им не место в вашей квартире !

Керри

у меня сестра тоже просит пожить в моей квартире. ситуация как у вас точь в точь, но я её пущу. главное, чтобы коммунальные платила. но если бы мне её мужик звонил и начал угрожать - вылетели бы оба оттуда.

Зоя Иродовна

гнать вшею!

или пусть платять, или валят. а лучше всё же валят. со своих денег не выбить.

Гость

Только приезжать и менять замки. Эти люди по-хорошему не съедут.

Зоя Иродовна

бесит меня, когда из родственников пытаются делать дойных коров...

Гость
Керри

Сообщение было удалено

ну вот и почитайте, что вас ждет.

Автор, я так понимаю что Вас стремно вот так срываться из москвы, с работы и начать выяснять отношения. ведь вы даже не уверены, что сможете там в своей квартире остановиться жить на эти дни, да?

ну значит продолжайте платить ипотеку, квартплату, заодно пропишите всю семейку и того хахаля сестры, чтобы обрезать все концы по поводу своей собственности. да, и не забудьте подкидывать матери-бабушке денег - они старенькие. а больше некому о них позаботиться.

Чубака

АвтоР, ну вы что совсем без языка что ли?

вы имеете полное право (при этом законное) выгнать их из своей квартиры

дорожите семейными отношениями или что?

а я вижу что ваша сестра с ее мужем на вам кладут большой и толстый ...

скотское отношение надо пресекать на корню

или смиритесь со званием лохушки, пропишите там свою сестру и перестаньте ныть

Рыжая

О! Ситуация, как у одних моих НЕ родственников. Уже 25 лет в квартире живет сестры живет другая сестра, а та на даче в подмосковье, благо дом теплый. За 25 лет муж той самой сестры получил квартиру, как инвалид, отдал её внучке, дочка нашла хахоля с квартирой, а сестренка с дочкой и теперь уже тоже с внуками по-прежнему ютится в домике за городом.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Вот наглость!!!

Керри
Гость

Сообщение было удалено

не будет платить коммунальные выгоню(других требований нет). я не такая мямля как автор.

во народ наглый пошёл...

Гость
...

Сообщение было удалено

Только не вздумайте одна приезжать, приходите с участковым (и вообще побольше милиции ;-), пусть испугаются), а то эти наглецы еще прибьют вас, поверьте, они могут! Напишите заявление, что в вашей квартире (вашей собственности) незаконно проживают посторонние люди. Вы имеете полное право выселить их! И не общайтесь с ними, такой семьи Вам НЕ нужно!

Граф

Гнать пинками всех оттуда.

Все очень просто - в их отсутствие ставите металлическую дверь и все.

Граф

вообще разводка, таких окуевших как сестра не бывает

Марлетка

Автор, я тоже похожую историю знаю. 10 лет жила сестра с детьми (причем дети были тоже несовершеннолетние) и мужем в квартире второй сестры, оплачивали только услуги. Хотя они договорились, что сделают ремонт, ремонт так и не сделали. Отговаривались, что копят на квартиру. За 10 лет ничего не изменилось, у сестры с квартирой тоже как и у вас ипотека, с трудом дырки закрывали, на 2-х работах работали, а сестра ее жила в свое удовольствие. Но всякому терпению приходит конец. Квартиру продали, так как денег катастрофически не хватало, купили дом по месту проживания, сестра с мужем и детьми переселилась жить к маме (мама тоже была на стороне дочери без квартиры). Легко быть сердобольной за чужой счет

Говорящая кукла

Автор,НЕМЕДЛЕННО В СУД!И - пусть идут на все 124 стороны, нахалки!Ну, а выселять - со всем "оркестром": и участковый, и понятые, и вообще побольше участников.Потом несколько дней поживете в ней для приличия - и начните искать сьемщиков черех агентсво...ВАМ ДЕНЬГИ НУЖНЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ХОТЯ БЫ ИПОТЕКИ!А сестру пусть ее новый мож содержит...

Говорящая кукла

Да, еще..С такой родней надо как можно скорее расстаться,пока они Вас не прибили!От них все можно ожидать...