Дорогие девочки, прошу, помогите мне! Крик души! Я уже не знаю, как мне быть и что делать. У меня трихотилломания. 9 лет ею страдаю. Причем распространяется она только на брови и ресницы. Раньше были …
С помощью инструментов программы 12 шагов я смогла избавиться от этой страшной зависимости вырывания и поедания волос! Как показывает мой опыт, это вполне достижимо и не так уж трудно выполнимо. Теперь я хочу оказывать бескорыстную помощь тем, кто имеет эту проблему и собираю группу в Зуме для передачи опыта этой чудесной программы онлайн. Анонимно и бесплатно. Готова поделиться опытом со всеми желающими. Спроси себя: хочешь ли ты избавиться от ттм? Требуется только желание и готовность сделать всё для достижения цели. Выход есть! Ваша Лейла.
Телефон:
+79690105100
WhatsApp, Telegram
С помощью инструментов программы 12 шагов я смогла избавиться от этой страшной зависимости вырывания и поедания волос! Как показывает мой опыт, это вполне достижимо и не так уж трудно выполнимо. Теперь я хочу оказывать бескорыстную помощь тем, кто имеет эту проблему и собираю группу в Зуме для передачи опыта этой чудесной программы онлайн. Анонимно и бесплатно. Готова поделиться опытом со всеми желающими. Спроси себя: хочешь ли ты избавиться от ттм? Требуется только желание и готовность сделать всё для достижения цели. Выход есть! Ваша Лейла.
Телефон:
+79690105100
WhatsApp, Telegram
Я болею лет с 15. Сейчас мне 35. Вырывала раньше брови и ресницы, сейчас только ресницы...но если трону один глаз, то вскоре и второй будет лысый. Это ужас. Недавно отрастила ресницы, мазала их каждый вечер касторовым маслом - черные и густые...и тут на тебе..лежу с лысыми глазами. К психологам не ходила, не помогут они, нужна сила воли. Спорт помогает. Понравился ещё совет с перебинтовыванием пальцев где мочка..может действительно тогда не будешь находить "инородный" волосок...я тоже перебираю ресницы и ищу самый сильный и самый болезненный...аж слюнька выделяется во время "процесса". И да..желание откусить и съесть луковицу реснички есть.. болезнь реально аномальная... Пойду ещё почитаю форум эйфории..может там есть кто переборол..как девочки что рвут волосы прячите пробелы в голове? Мне всех нас так жаль..
И я уже лет 15 страдаю. Дергаю брови... Раньше только хвостики , где то треть брови, то сейчас абсолютно всю и полностью оказываюсь без них. Хотя от природы у меня шикарные брови, идеальной формы, черные.... И это удручает еще больше....
здравствуйте девочки. я очень всем сочувствую!! могу с гордостью (черный юмор :-*) и к великому моему стыду сообщить,что я ветеран среди вас! у меня это началось с 15 лет, всвязи с поступлением в вуз,еще умерла бабушка и вообще недопонимание с одноклассниками и членами семьи + не совсем здоровая обстановка в семье с самого детства...короче ,сейчас мне 34.... я даже не заметила ,как все 19 ! лет прожила в таком состоянии...все именно так как вы описываете.мне все кажется,что это пройдет и я поборю это сама.не знаю насколько может помочь лечение и специалисты (а опыт лечения у меня имеется,но работы с психотерапевтами правда не было) мне кажется должен быть мощный стимул,цель,какое то внутреннее кодирование,самоконтроль.ведь смогла же справиться тут одна девушка (не помню ника)самостоятельно и она молодец! все в наших руках! никакие лекарства и врачи не помогут,если мы сами не найдем этот внутренний стоп.я вот читая все это,что без врачей и лекарств невозможно вылечиться,решила,что я смогу! однажды я перестала грызть ногти! ведь волосы,ресницы и брови у меня до сих пор растут как ни в чем не бывало,просто я им вырасти не даю во всю длину свою.мне очень интересно узнать о вашем состоянии на сегодняшний день! как можно со всеми вами связаться? может нам организовать какую то группу на каком ниб. сайте? и вместе, делясь каждый день своими наблюдениями и успехами мы справимся с этим недугом! ведь мы с вами друг друга отлично понимаем и поддержим,как никто другой.увы,в реальной жизни не с каждым можешь таким поделиться... и я уверена вы так же сможете доказать мне и всем остальным ,что вы сильнее этой мании и только вы,а не лекарства и врачи можете помочь себе сами!!
Прошло столько лет...
Вы так хорошо написали.
Хотелось бы знать, как сейчас обстоят ваши дела.
У моей племянницы та же проблема.
Ребят, тут уже много раз писали об этом, приходите на форум Эйфории. Там по обязательно прочитайте статью Евы Адамс. (Жмите на ссылки "ты тут первый раз?", "Обязательно для прочтения", так вы выйдете на эту статью)
Благодаря этой статье, сейчас активно борюсь с этой привычкой, не поленитесь, это реально изменит ваш взгляд на мир и на свою проблему.
Такая же проблема. Мне 12, начала это делать с 7-ми лет, после рождения брата. Раньше было только на ресницы. Родители долгое время не знали (я им не говорила), но у дерматолога всё вскрылось. Я начала пить достаточно сильные лекарства. Уже почти отрастила ресницы, как родилась моя сестра. Сама не знаю почему, я мечтала о сестре. Я пробовала разное. Уговаривала, била по рукам, оскорбляла себя...
Летом 2020 года. Я сказала, что больше не буду этого делать. И это правда. Уже декабрь, я ни разу не тронула ресницы. Я думала, что избавилась от этого, но всё стало хуже. Я перешла на волосы. У меня уже пол головы лысые. Я в отчаянии. Даже не знаю, как сказать об этом маме.
Приходи на форум Эйфории. Ты справишься
Вот я тож уже 2 лет болею этим болезнем. Просто это кайф когда выриваешь волосы и представляю будто после этого голову стало легче дышать через дырочку которое останется после выривание. В 1 год мне так казалось и хотя сейчас так, после того как я стала полу лысым я стала думать зачем я это делаю, теперь как буду на публике ходить с этим полу лысим головой. После этого 2 месяца я перестала вырвать волосы, думала все теперь я не буду их вырвать. Но понимаете это не легко было. Я и сейчас выриваю волосы, но только в малом количестве. У меня такой метод если, пусть выриваю волосы но не много как раньше а каждый раз по малому количеству. Хотя мне и сейчас ужасно хочется вырвать волосы но после того как посмотрела некоторые видео об этом заболевание мне стало страшно, страшно было выглядеть почти лысим человеком, да и ещё мне страшно из-за того что если я буду вырвать волосы а вдруг они больше не вырастут.
Вот я тож уже 2 лет болею этим болезнем. Просто это кайф когда выриваешь волосы и представляю будто после этого голову стало легче дышать через дырочку которое останется после выривание. В 1 год мне так казалось и хотя сейчас так, после того как я стала полу лысым я стала думать зачем я это делаю, теперь как буду на публике ходить с этим полу лысим головой. После этого 2 месяца я перестала вырвать волосы, думала все теперь я не буду их вырвать. Но понимаете это не легко было. Я и сейчас выриваю волосы, но только в малом количестве. У меня такой метод если, пусть выриваю волосы но не много как раньше а каждый раз по малому количеству. Хотя мне и сейчас ужасно хочется вырвать волосы но после того как посмотрела некоторые видео об этом заболевание мне стало страшно, страшно было выглядеть почти лысим человеком, да и ещё мне страшно из-за того что если я буду вырвать волосы а вдруг они больше не вырастут.
Да и ещё можете собрать волосы в резинку или же просто что нибудь пухленькую шапочку надеть на голову и рвать пухленькую вещь на шапке думая шо вы рвете свои волосы. Я так пробовала и мне это хотя чуть но помагло
https://chat.whatsapp.com/JZkf3quCutKDxIKw7lZqRD Группа в вотсап давайте поддерживать друг друга
Такая же проблема. Мне 12, начала это делать с 7-ми лет, после рождения брата. Раньше было только на ресницы. Родители долгое время не знали (я им не говорила), но у дерматолога всё вскрылось. Я начала пить достаточно сильные лекарства. Уже почти отрастила ресницы, как родилась моя сестра. Сама не знаю почему, я мечтала о сестре. Я пробовала разное. Уговаривала, била по рукам, оскорбляла себя...
Летом 2020 года. Я сказала, что больше не буду этого делать. И это правда. Уже декабрь, я ни разу не тронула ресницы. Я думала, что избавилась от этого, но всё стало хуже. Я перешла на волосы. У меня уже пол головы лысые. Я в отчаянии. Даже не знаю, как сказать об этом маме.
Прошло уже три года, как на данный момент ты себя чувствуешь?
здравствуйте девочки. я очень всем сочувствую!! могу с гордостью (черный юмор :-*) и к великому моему стыду сообщить,что я ветеран среди вас! у меня это началось с 15 лет, всвязи с поступлением в вуз,еще умерла бабушка и вообще недопонимание с одноклассниками и членами семьи + не совсем здоровая обстановка в семье с самого детства...короче ,сейчас мне 34.... я даже не заметила ,как все 19 ! лет прожила в таком состоянии...все именно так как вы описываете.мне все кажется,что это пройдет и я поборю это сама.не знаю насколько может помочь лечение и специалисты (а опыт лечения у меня имеется,но работы с психотерапевтами правда не было) мне кажется должен быть мощный стимул,цель,какое то внутреннее кодирование,самоконтроль.ведь смогла же справиться тут одна девушка (не помню ника)самостоятельно и она молодец! все в наших руках! никакие лекарства и врачи не помогут,если мы сами не найдем этот внутренний стоп.я вот читая все это,что без врачей и лекарств невозможно вылечиться,решила,что я смогу! однажды я перестала грызть ногти! ведь волосы,ресницы и брови у меня до сих пор растут как ни в чем не бывало,просто я им вырасти не даю во всю длину свою.мне очень интересно узнать о вашем состоянии на сегодняшний день! как можно со всеми вами связаться? может нам организовать какую то группу на каком ниб. сайте? и вместе, делясь каждый день своими наблюдениями и успехами мы справимся с этим недугом! ведь мы с вами друг друга отлично понимаем и поддержим,как никто другой.увы,в реальной жизни не с каждым можешь таким поделиться... и я уверена вы так же сможете доказать мне и всем остальным ,что вы сильнее этой мании и только вы,а не лекарства и врачи можете помочь себе сами!!
Может в телеграмме?
Здраствуйте! меня Шолпан зовут я тоже болею трихотилломанием! и об этом никто не знает,боюсь сказать родителям,друзьям что мне делать ?? прошу вас помогите я еще молодая моя жизнь еще впереди я хочу чтобы у меня были густые и длинные волосы, началч выдирать волосы с 14 лет не знаю что за привычка хочу избавиться,я думала одна такая оказывается есть люди как я((( Я очень сильно страдаю мне сейчас 19 лет ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!((
надо обратиться к психологу я уже как год перестала это делать но правильно я подстриглась налысо но волосы по ти хоньку растут если не перестать делать у тебя может быть инфекционное заболевание и алапеция
У меня та жэ проблема рву волосы на голове ужэ нет почти волос только с задней стороны не тронуты и чуть с переди все остальное лысое были волосы чуть длинее плеч а вчера вдруг взяла и все обрезала и придется носить парик в школу и боюсь что все будут косо смотреть на меня мне страшно представить на сколько ужасно все будит а не вернутся я не могу и так не учусь хоть присутствовать должна но не в этом дело...я в интернате
у меня такая же ситуация тоже ношу парики но волосы отрасли лысины нет но стесняюсь
не знаю,поможет ли мой ответ кому нибудь,но напишу на всякий случай.
20 лет жила с этим,абсолютно не могла никак избавиться,каждый день вырывала волосы с головы,бессознательно,конечно же.
в какой-то момент на замечание матери «перестань это делать,это привычка,избавься от нее»я психанула,причем очень сильно и впервые за всю жизнь вот так вот,начала трястись,руки полезли к голове и начали вырывать все волосы разом(!)впервые!
начала сжимать свои ноги,хотелось рвать на себе одежду,я думаю,это был нервный срыв такой
после этого срыва я сразу заметила,что перестала выдирать волосы,моментально эта 20 летняя привычка ушла,АльхамдулиАллаh
но теперь,в любой стрессовой ситуации,я вся из себя выхожу,становлюсь очень агрессивной,швыряю вещи,разбиваю,хотя раньше повторюсь,такого не было со мной.
мне кажется выдирание волос помогало как то разряжать свое состояние нервное,а теперь,когда я это оставила,весь нервоз копится во мне,и я не знаю куда его деть
Здравствуйте! Если Вы вырываете волосы, попробуйте сначала вырывать их не в одном и том же месте, а в разных местах и понемногу уменьшать количество вырванных волос. Потом просто гладить волосы, но не вырывать их и потихоньку отойти от этого.
У меня большая нагрузка на нервную систему идет от социальных контактов.Трихотилломания началась ровно тогда, когда пришлось общаться с большим количеством не очень приятных мне людей на работе.Если учась в университете я могла фильтровать свое окружение и общаться только со своими людьми, то на работе такого я сделать не могу и от этого колоссальное напряжение.Поэтому появилась эта болезнь.Обычно ковыряю болячки на голове и как поковыряю - сразу успокаиваюсь, как-будто происходит выброс гормонов счастья.
Ничего кроме постоянной осознанности (а это состояние ооочень сложно держать) и антидепрессанта мне ничего не помогло.С помощью ад Велаксин мне удалось забыть об этой проблеме на целый год, но увы, он перестал видимо действовать и все вернулось на круги своя.Пробовала так же Селектру и Паксил - они мне не помогли от этой проблемы.