Дорогие девочки, прошу, помогите мне! Крик души! Я уже не знаю, как мне быть и что делать. У меня трихотилломания. 9 лет ею страдаю. Причем распространяется она только на брови и ресницы. Раньше были хоть какие-то перерывы, а за последние три года я только на месяц смогла отрастить свои ресницы, а брови так и не получилось... Вот и сейчас-так мечтала о собственных ресничках, наконец-то отрастила их, и на тебе-очередной стресс и снова половины ресниц нет. Я в отчаянии... Как только наступает хоть малейший период покоя у этой болезни, в моей жизни обязательно происходит что-то такое, что заставляет меня нервничать и снова "распускать руки". Не знаю, что мне делать, чувствую себя уродом-и физическим, и моральным. Устала. Живу с родителями, они о моей проблеме знают, но не просвещены о болезни-мама до сих пор считает, что это вредная привычка. А это не привычка-было бы так, я от нее избавилась бы, я бы смогла, поверьте! Но это сильнее меня. К психологу не обращалась и в ближайшее время не смогу, да и не верю я в их помощь. Спасибо, что выслушали, извините... Но мне действительно плохо от этого
автор, сочувствую Вам! Но к психологу все таки сходите как сможете!
а зря не верите в помощь психологов! Эта болезнь лечится успешно. Вернее, Вам помогут избавиться от причины, а следствие само пройдет.
Дорогая Автор, Вы правильно сделали, что поделились своей проблемой. Вы, главное, не считайте себя ущербной или не такой как все: это только усугубит ситуацию. У каждого из нас есть маленькие "особенности".
Все-таки Вы должны понимать, что проблема есть и никуда сама не уйдет, поэтому советую не плыть по течению, а посетить специалиста . Это будет первым шагом к исцелению. Вам самой станет легче.
Не доверяете психологам - обратитесь хотя бы к невропатологу..
И не нервничайте! Этот недуг устраним. Я в Вас верю!
Спасибо большое за поддержку! Понимаю, что лучше всего, конечно, будет обратиться к врачу, но есть один нюанс-в местных наших поликлиниках сидят пожилые тетушки, которые о таком недуге толком ничего не знают, и, по рассказам очевидцев, отправляют таких пациентов к дерматологу (!), а после этого со спокойной душой назначают новопасит и валерьянку. А обратится в платные медзаведения у меня нет денег, мне 17 лет, я не работаю...
И, кстати, успокоительное я тоже пила, даже некоторые антидепрессанты (те, которые без рецепта продаются в аптеке) пробовала принимать-не помогло совсем
Автор, надо вспомнить, какой стресс вы пережили 9 лет назад перед тем, как это с вами началось. А потом проработать специальными методиками для проработки наших траблов. Их много. Здесь можно выбрать себе по душе: http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2654&sid=37f3c35a578a0352743a74e69b976c42
Я вам могу немножко помочь, т.е. объяснить, как работать с психологической травмой, которая вызвала у вас трихотилломанию.
Сообщение было удалено
о, если бы я только помнила! Понимаю, что знание причины может помочь в этой ситуации, но совершенно не помню, что было тогда, ибо стрессовых ситуаций в тот период у меня было много-и реанимация, и три месяца в больнице, и скандалы дома... А понять, что именно было главной причиной болезни, очень трудно. Спасибо за ссылку!
ну тогда вам надо составить последовательный список всех неприятных ситуаций (стрессовых) за всю вашу жизнь. особенно важно всё то, что происходило ДО возникновения трихотилломании. но также восстановите в памяти и остальные случаи. если будете прорабатываться, то и ими займётесь впоследствии. выберети себе методику, скажем БСФФ. потмо берете самый первый неприятный эпизод, который помните, и работаете с ним. и так последовательно с каждым. глядишь большой массив мусора из своей головы ликвидируете.
когда проработаете верхний слой траблов, в голову полезут воспоминания давно забытых дней.
Сообщение было удалено
у вас и так есть с чем работать. если не будите лениться, прогресс может быть существенным.
есть пучечки ресниц искуственных,у самой маленькие,я иногда наклеваю на праздники.Ну а брови,автор у половины знакомых нет,они их просто сбривают и рисуют аккуратно и не чем не страдают никакими стрессами.
проконсультируйтесь у космтелогов,как можно скрыть где дорисовать,да мелочи ето все.... Не преувеличивайте не драматизируйте. Летом можно носить шикарные очки,и вообще очки разные скрывают поддчеркивают многое. Вспомните Ивана Димидова в программе Обоз,шла лет 20 назад правда)..У него тоже часто видила очки..
Я, хочу поделиться...У одной моей знакомой была подобная проблема, и - она тоже не могла найти первопричину.Я ее познакомила с психиатром; он назначил ей встречу (пошли мы. конечно, вдвоем) - и...1 сеанс регрессивного гипноза не только выявил причину (психологическая травма в раннем детстве),но и устранил ее последствия!Вот только...где вам найти такого специалиста?Знаю, что методикой регрессивного гипноза владеют еще и психотерапевты ; а вот обращаться с артистам оригинального жанра "гипноз на сцене" не советую!Они тут недоучки;вполне могут навредить...
если крсметологически то можно бровки у косметолога перманентным макияжем подправить - тут подробнее http://zhannetta.ru/krasota/sekrety-krasoty-chto-takoe-permanentnyj-makiyazh-i-dlya-chego-on-nuzhen/. А психотерапевта вам надо искать хорошего и серьезно работать - само не пройдет. В поликлинику бесполезно.
Сообщение было удалено
автор у меня такая же проблема как у вас, правда выпадение волос происходит больше от умственной нагрузки нежели от стрессов, которых у меня тоже в жизни не мало. Да и сама болезнь вызывает сильнейший стресс. Я вас совету обратится к трихологу. Сама я в данный момент прохожу лечение в лаборатории Антек. Но у меня еще хуже проблема чем у вас, потому как выпадают не только не только ресницы сбровями, но волосы на голове.
Однако на сейчас, благодаря лечению я впервые за уже 15 лет сумела восстановить ресницы. Брови тоже на половину.
Для лечения бровей я вам советую вот такой препарат
http://www.md-lashfactor.ru/site/
поверте очень эффективный препарат. Я сперва тоже не верила, но уже чрез 3 недели ресницы сатли расти, причем очень хорошо. И брови так же стали восстанавливаться.
Все такиобратитесь в трихологу. А еще лучше в Антек. Поверте мне, как человеку прошедшему не одно медецинское учреждение, в Антеке действительно лечат, ну или во всяком случае пытаются.
Прада лесение не дешевое. Нпример препарт для ресниц стоит 5000 р.
Удачи и не затягивает с этим. Чем больше времени проходит, тем сложней восстановить.
15, по-моему тут проблема, не в том, как восстановить, а как остановиться самой их выдёргивать. автор, я правильно поняла, что вы это сами делаете? а не они у вас выпадают?
Даря, спасибо Вам за советы! Завтра попробую сделать так, как Вы говорите-буду вспоминать и выписывать, хотя не думаю, что мне удастся вспомнить все неприятные события из прошлого-за свою жизнь я уже столько раз с ним сталкивалась, что воспринимаю их как должное...
Извиняюсь, я с другого профиля зашла) предыдущий комментарий- мой
Сообщение было удалено
я и так стараюсь скрыть "проблемные" места с помощью косметики-карандаши, маркеры, но ведь это не решает саму проблему:(
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку, посмотрю! О такой процедуре я раньше тоже слышала, но, думаю, стоит это удовольствие недешево...
Сообщение было удалено
интересно было бы узнать, сколько стоит такой сеанс?
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но дело в том, что как бы быстро не восстанавливались брови и ресницы, что-то обязательно заставляет меня снова их выдергивать-я уже даже пробовала полностью сбривать брови, и, правда, они начинали быстро расти, но я так и не смогла дождаться их полного восстановления-заболела сильно, начали выпадать волосы, много переживала, вот и "уничтожила" все брови и ресницы снова...
Очень не люблю писать, но Вам решила) Я Ходила без своих ресниц почти 10 лет, ужасно много проблем было из-за этого, клеила накладные каждое утро, а когда где-то оставалась на ночь, то не снимала, частенько просыпалась без "глаза", искала в панике.... Вообщем жуть, и только этой весно, когда появилась цель поехать на море, я собрала ВСЮ СВОЮ волю в кулак и отрастила за 4 месяца все ресницы, Это ЧУДо, но только благодаря нереальному желанию поехать отдыхать с любимым первый раз в жизни, я смогла это сделать! Можно писать бесконечно об этом, но я просто не люблю писать... Вообщем поставьте такую цель, которая пересилит эту болезнь! И ЖЕЛАЙТЕ этого больше всего на свете, никакие психологи не нужны будут, поверьте. Мне сейчас 24 и жизнь стала прекрасна и легка, у меня куча тушей и различных штучек для ресниц!
Сообщение было удалено
вы их сами выдергиваете? зачем?
Сообщение было удалено
О ужас! девочки мне бы ваши проблемы. Тут над каждым волоском бъешся месецами, лечишь, а вы здоровые волосы выдергиваете сами. У вас явно с головой не все в порядке.
Сообщение было удалено
спасибо большое за отзыв! Я раньше тоже задумывалась о накладных ресницах, но, увы, мне они не подошли-у меня глаза очень чувствительные ко всякой химии. Кстати, последний раз мне удалось (правда, пока всего на два месяца, но все же) отрастить ресницы после того, как сестра "презентовала" мне тушь с эффектом накладных ресниц:) помню, мне тогда так захотелось ею воспользоваться, и я действительно какое-то время смогла это делать, но потом все опять и снова.
Сообщение было удалено
я бы Вам наших проблем не желала, честное слово
Сообщение было удалено
да, сама. Если бы я знала, зачем... Я просто не могу остановить себя, не контролирую свои действия. Раньше вообще делала это неосознанно, а сейчас "вспоминаю" только в том, случае, если на ресницах тушь.
Тебе просто необходимо зарегистрироваться тут http://trihotillomania.9bb.ru Это излечимо, результаты есть!!!!
Сообщение было удалено
а ресницы выросли такие как раньше?
Beauty, ресницы выросли все или остались лысые места?
Beauty, ресницы выросли такими же как были?
Автор, у Вас еще существует эта проблема? Понимаю Вас как никто. У меня тоже самое. Также брови, и когда-то ресницы. И тот же стаж. Я от природы имела прекрасные широкие брови, всем на зависть. Это же хватил черт их изуродовать! Я милионны раз пыталась бороться и срывалась, но в настоящий момент я чувствую, что этот последний. Давайте как-то свяжимся с вами тет-а-тет. Хочу и Вас поддержать. Потому что хватит. =)
Привет! Аналогичный форум здесь уже есть - ветеран. Введи в поисковик "вырывание собственных волос". Есть еще сообщество Эйфории. Обязательно там побывай. Там ОЧЕНЬ много участниц и различных советов. Реально жить без этой заразы. УСПЕХОВ всем!!!
trihotillomania.9bb.ru
успехов всем! помоги вам Господь!
Девочки! У меня такая же проблема. На контролирую свои руки!! Просто не знаю что с собой делать(( вроде никаких стрессов в детстве не было. Сейчас мне 20. Ресниц нет уже 11 лет. Не было и бровей. Брови отросли, нижние ресницы отросли. Их и не трогаю, а вот верхним покоя не даю! Уже сил нет никаких!
Сообщение было удалено
здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Окончательно я от своей проблемы еще не избавилась, но по-моему у меня наконец-то получается контролировать себя! И, хотя брови до сих пор приходится подводить карандашом и использовать накладные ресницы (недавно нашла подходящие), за последнюю неделю только вчера первый раз рука к лицу потянулась:) похоже, нас с Вами ждет успех, и, надеюсь, не кратковременный!
Спасибо всем, кто отозвался в этой теме. Не уверена, что мне удасться так сразу победить такую "укоренившуюся" беду, но надеюсь, что первый шаг уже сделан:) девочки, держитесь и вы! Давайте не оставим шанса этой дурацкой мании. Люди страдают неизлечимыми болезнями и находят в себе силы с ними бороться, на фоне этого не перебороть нашу болезнь просто смешно! У нас все получится! Будем бороться всеми возможными способами!
Я раньше была полна сочувствия к себе и воспринимала критику по поводу своей "привычки" как попытку оскорбить меня, мне казалось, что говорящему об этом просто хочется задеть самое болезненное мое место. Сейчас же я стараюсь не вспоминать об этой проблеме на людях, чтобы избежать жалости ко мне даже "за глаза". Сейчас расскажу, что я сделала для того, чтобы взять себя в руки:
зашла с другого браузера. Итак, первым делом я занялась поиском подходящих мне накладных ресниц, т.к. летом, в жару не особо получиться опять накладывать на веки тонны теней и подводки, а ходить с лысыми веками не очень хотелось. И я их таки нашла, хотя и пришлось испортить несколько дорогих экземпляров, которые то уплывали в умывальник, то отваливались во время сна (клей расчитан на то, что он будет прикреплять их к своим ресничкам, а не к коже). Вобщем, ресницы я подобрала,недешевые,красивые, но все же хрупкие, поэтому мне пришлось каждый раз останавливать себя при попытке прикоснуться к глазам. Это было мне на руку-я стала носить их каждый день, и с каждым днем все больше и больше отвыкала от того, что на веках можно что-то трогать. Сейчас мне этого даже не хочется! А вид какой, девочки! Я впервые почувствовала себя человеком! Я теперь могу спокойно смотреть в глаза людям, более того-мне даже нравится, когда на меня смотрят! Теперь у меня новая цель-когда отрастут свои ресницы, я сделаю себе наращивание. Это безумно красиво и удобно! Теперь брови: я специально убрала челку. Думаю-так или иначе, но рано или поздно мне станет стыдно демонстрировать всем свои "залысины" на лице. И таки это случилось! У меня почти отросли брови! И главное, что у меня нет ни малейшего желания их портить снова! Плюс ко всему я постоянно настраивала себя на позитивный лад. У меня не совсем получилось разобраться с выложенными здесь чуть выше методиками, но я просто все время повторяла себе, что у меня все равно получиться и все будет хорошо!
девочки, извиняюсь, что так сумбурно, но мне просто очень хотелось рассказать вам о своих методах в надежде, что вам поможет что-нибудь из перечисленного! Это ужасно-быть такой, как я была пару месяцев назад,когда ты внешне похож на умалишенного и в обществе чувствуешь себя так же( но я верю в то, что это победимо! В сообществе Эйфории я часто бываю, это очень добрый сайт, дающий надежду на примере сильных людей! Я поражаюсь силе воли тех девушек, которые выкладывают там свои фото и ведут дневники. Особенно меня поразила история девушки с ником Иришка-она помогла мне поверить в себя! Очень рекомендую всем, кто имеет подобную проблему, зайти на этот сайт и почитать истории членов сообщества.
Приветик))
А ты в сообществе эйфории зарегистрирована или только в качестве гостя? Я так поняла, что просто читаешь про других, свой дневник пока не заводила? Обязательно стоит! Поверь! Это очень стимулирует.
Я так радуюсь теперь своей победе и хочется рассказать всем о том сайте. Зарегистрировавшись там, я начала новую очередную борьбу 5 мая, и вот 5 июня был месяц без ттм! не единого волосика! даже не притрагивалась к бровям! (веду "чистую борьбу"). Не нарадуюсь теперь своим бровкам!))
Маякни мне на том форуме (напиши сообщение) я под ником Kota xD
Всё получится! =)
всю жизнь считала себя уродом, а выясняется, что это болезнь такая. справилась самостоятельно, около 10 лет назад, но в "потерпевших" местах (гл.обр. макушка) волосы сейчас растут не так густо. долго размышляла о причинах болезни, пришла к выводу, что это были завышенные требования матери (порой я её побаивалась). сейчас живу очень далеко от родителей (другая страна), никаких навязчивых состояний нет. мои родители - замечательные люди, хотели, чтобы я везде и всегда была лучше всех.. о трихотилломании я им не говорила (считалось, что у меня очаговая аллопеция), не хочу их ранить. но со своими детьми (если будут) буду вести себя иначе.
Если коротко, то смысл работы этой псевдолаборатории, как в сетевом маркетинге распространять бутылочки-пласебо. Только в сетевом бизнесе бывает довольно известная и качественная продукция, здесь просто дорогая жидкость без названия.
[b][url=http://files.mail.ru/K2B532] Фото всех бумажек, бутылочек и псевдоврача антек[/url][/b]
Я о лаборатории Антек
автор, по-моему таких как мы много. я раньше думала, что одна такая. Я тоже вырываю брови. Ресницы не трогаю. У меня брови и волосы на голове. С волосами вроде как справилась. Всмысле отрастила и больше не выдёргиваю. А брови - постоянно - чуть что и они у меня голенькие((( Мама тоже меня ругает, хоть и знает, что это болезнь.. так и живу.
Девочки, мальчики! Все, кто болеет трихотилломанией (а нас много, просто эта область совсем не изучена), приходите на форум Эйфории, заводите свой дневник! Только там вас поймут (а не как тут - мне бы ваши проблемы и т.д.), и не только поймут, но и помогут бороться! Помогает - проверено!
Вот ещё раз сайт http://trihotillomania.9bb.ru/
Скажите пожалуйста,можно ли избавится от привычки дергать брови и ресницы?как помочь им вырастить за ближайшее время?