Гость
Статьи
У России нет будущего, …

У России нет будущего, потому что у молодежи нет цели в жизни, кроме зарабатывания денег?

Мне 55, моей попутчице в автобусе 75, за 30 минут совместной поездки и разговоров, мы пришли к выводу, что у России будущего нет. Нет из-за того, что у молодых людей нет иной цели в жизни, кроме …

Мне 55
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

ставить золотого тельца на первое место - это плохо не по совковому мышлению

Автор
Мне 55

Сообщение было удалено

плюс америка процветает за счет голода других стран контигнентов.

Мне 55
Анна

Сообщение было удалено

Да мы виноваты, поверили в руководителям государства, наивные и безграмотные были. Когда спохватились, то уже развалили всё

Мне 55
Чубака

Сообщение было удалено

Не спорю, но ведь раньше и квартир то не было у большинства и были другие люди.

Мне 55
Fret

Сообщение было удалено

А что Вы хотите дети 90-х?

Мне 55
Автор

Сообщение было удалено

Каких стран?

Мне 55
Грин

Сообщение было удалено

Из ветки на ветку Вы всё про девок...........?????

Мне 55
Чубака

Сообщение было удалено

Государство - это чиновники, люди, одни из нас людей , живущих в России. И они высоко и далеко, а вот те, что на местах - это катастрофа. Объясню почему. Т.к. уже получила партийный билет(пенсионный)решила, что теперь могу восстановить всё знания и походить в музеи. Так вот, придя в один из музеев, увидела надпись - Пенсионерам льгот нет.

Мне 55
Гость

Сообщение было удалено

Люди не нужны кому? Друг другу? Скажете государству, так государство это мы с вами.

Лёля Бандерлогина

Автор, а что ЛИЧНО У ВАС было целью в жизни? "Стать лучше" - слишком расплывчато звучит. Стать лучшим врачом? Учителем? Хорошим человеком? Но хороший человек, как известно, не профессия, и пользы от него обществу может быть ноль целых ноль десятых) Или у вас была цель ≈ построение коммунизма? Я вас умоляю! Замутили народу моск этими лозунгами и призывами, байками про "загнивающий запад", на голом энтузиазме и идеях народ держали, а в итоге наши "духовно-возвышенные" старики концы с концами свести не могут! И ведь честно трудились, всякие там субботники-воскресники не прогуливали, Магнитки и БАМы строили:(

И не надо говорить, что было лучше, а стало хуже) Всякие моральные уроды были всегда (увы, и будут) Чикатило тоже вон сеял "разумное, доброе, вечное", аккурат в 80-е годы)

Кстати, а что плохого в стремлении зарабатывать деньги? Товарно-денежные отношения со времен Маркса еще никто не отменил) Ведь деньги просто так не свалятся, сейчас мало желающих платить за просиживание штанов, значит, надо стать кем-то, чтобы эти самые дензнаки заиметь)

Гость

63, и друг другу , и как работники. Все автоматизируется. Работы нет. Нет денег и жизнь становится не востребованной. Тут уже надо другие миры осваивать.

Лёля Бандерлогина
Мне 55

Сообщение было удалено

Пардон, так молодежь тоже наши с вами дети, кого тогда винить? Или ваши дети приятное исключение из общей массы?

Я тут случайно встретила на одной из веток Михаила Самарского, подивилась, каким ветром его занесло на вумановские галеры? Парню 15 лет, а какая жизненная позиция! Удивительный)

http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/4024449/

Потом специально нашла его сайт, кому интересно, зайдите)

Что, ему должно быть стыдно, что он пишет книги и зарабатывает деньги?

http://mishasamarsky.ru/page/

Гость

Автор, если вы о морально-нравственном аспекте, то он был только в Советское время, когда всех уравняли. А всегда нравственная сторона жизни была, но жизнь и отношения были иными в зависимости от социального уровня, образования и убеждений людей.

Гость

И сейчас есть люди добрые и злые, но отношения между всеми членами поменялись, потому что жизнь поменялась. Можно сколько угодно ностальгировать, но кушать то хочется несколько раз в день, а работодатель платит по факту работы, а не просто так, как при Совке. Так вот деньги легко не достаются, а работы мало. Какой же будет человек?

Гость

Деньги зарабатывать _приходится_ .

Лиса-Алиса

Автор, мне кажется, что это относится к людям за 25... А молодые ребята и девчонки уже что-то стали понимать, что надо жить здесь и сейчас, а не зарабатывать деньги на жизнь, которой никогда не будет... Знаю примеры, когда молодые и очень успешные ребята и девчонки из хороших семей работают, например, в приютах... А вот те, которые за 30 - потерянное, несчастное поколение - согласна... Но и молодежью их я не считаю))

Гость
Мне 55

Сообщение было удалено

Ну почему? У меня вот есть "нематериальные" цели и хобби:

1. Фотография (полупрофессиональная зеркалка ~30т.руб., вспышка ~15т.руб, объективов по минимуму еще на ~100т.руб., ну и всякие флешки-сумка-бленда-фильтры по мелочи еще тысяч на 7+)

2. Поездки на природу с рюкзаками (рюкзак ~3т.руб., гпс ~6т.руб., горелка-титановая посуда-приборы ~3т.руб., облегченная палатка ~6т.руб., спальник ~3т.руб., походная обувь ~6т.руб. и это еще далеко не все!)

3. Рисование по шелку (обучение + оборудование от 15т.руб.)

4. Аэрография (обучение + оборудование от 35т.руб.)

5. Английский язык (5-10т.руб. в месяц)

6. Книги (300-600рублей за шт., а читаю я много)

7. Танцы (5т.руб. в месяц)

Или вы думаете, развитие и самосовершенствование исключительно забесплатно происходит? Чтобы свои творческие и душевные позывы удовлетворить, нужно много и активно работать.

Да эта тема стара, как мир. Вот тут хороший ролик с соцуклоном на эту тему http://zhannetta.ru/poleznoe/schaste-vnutri-tebya-neozhidann​o/

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

...и на обломках самовластья напишут наши имена.

А.С.Пушкин, Во глубине сибирских руд...

"К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок." ≈ Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

"Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру." ≈ Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

"У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...╩ ≈ Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна." ≈ Гесиод, ок. 720 до н.э.

"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие." ≈ Сократ, ок. 380 до н.э.

"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри ≈ не вы!" ≈ "Бородино". Михаил Юрьевич Лермонтов, первая половина XIX в.

"И вечность прежде была поосновательнее." ≈ Станислав Ежи Лец, XX в.

10 мг диазепама

75 где теперь все эти страны...

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Там, где указали вышеперечисленные философы:о)

а.также - поэт и юморист

Чубака

к 75

вы намекаете на то что поколение после нас будет еще хуже, циничнее, злее?

Чубака

или на то что люди во все времена как были го вном так и остались?

Чубака

или может на то что к ближе к старости у человека неизбежно начинается маразм и все молодые люди ему представляются исчадиями ада?

Я намекаю что испокон веков старшее поколение жаловалось на молодёжь, а мир до сих пор никуда не делся и даже прогрессирует. :)

10 мг диазепама
Чубака

Сообщение было удалено

Соглашусь с высказанным мнением, что молодые как раз вроде ничего так, которые лет до 25-ти. А вот от 25-60 -- уроды те еще.

Чубака

Сообщение было удалено

Их настигает старческий максимализм - обратный вариант подросткового (то есть преддерье впадения в детство - первый свисток с того света:о)

Чубака
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

я старость имела ввиду лет так с 60-ти вообще-то)

Чубака

к 85

а после 60 лет возраст как классифицируется если старость от 25 до 60?))))

59

Автор, а вспомните, что основная масса женщин в нашем возрасте в совке не могли себе позволить занимать фото-танцами, этот было неприлично. Прилично было одеть байковый халат, сидеть с внуками и забыть про свои желания. Ещё помню, как мы поменялись и переехали в рабочий райончик, дом был заселён лимитчиками с завода, мужики частенько могли сказать какую-нибудь похабщину вслед и в ответ ничего не сделаешь. Можно ещё вспомнить советских продавцов-самодуров и двухчасовые очереди за куском колбасы и пустые прилавки. Я сама хожу на танцы "Кому за...", работаю в Интернете и живу полноценной жизнью, а моих бабущек мне очень жаль, у них не было выбора. Почувствуйте разницу и вы увидите, что наша жизнь стала лучше, значит люди стали другие, а эти люди в основном молодёжь, они толерантнее и кругозор у них гораздо шире.

59

А вообще я считаю, молодёжь чище помыслами, у них меньше жизненной хитрости. С возрастом многие ломаются под ударами судьбы и портятся без свежего воздуха.

10 мг диазепама
59

Сообщение было удалено

Кто это тебе сказал? Не верь -- они сами были клуши.

злобная пыщь

молодежь сейчас делается такой -какая выгодна верхам:

численность молодежи в России сокращается, общество стареет; каждое новое поколение детей и молодежи менее здоровое, чем предыдущее; болезни ╚переселились╩ из старости в молодость; молодежь вымирает быстрее, чем старшее поколение; под угрозой генофонд нации; падает интеллектуальный потенциал молодежи, происходит умственное вырождение молодых поколений, а с этим ≈ падение инновационного потенциала молодежи и общества; резко обострилась проблема занятости молодежи, ее роль в экономике и управлении практически сведена к нулю; социальный статус молодежи по всем пунктам быстро снижается, материально-бытовое положение, доступ к образованию обвально ухудшились и ухудшаются; молодежь все более оттесняется на обочину жизни общества, маргинализируется; субъектность молодежи, т.е. ее самосознание самоидентификация, организованность, роль в общественной жизни, политике, защите своих интересов значительно упала и продолжает падать; молодежь брошена на произвол судьбы, оказалась в положении жертвы и заложника политических, сепаратистских, националистических амбиций; молодежью манипулируют, ее используют, не допуская в структуры представительной и исполнительной власти; происходит духовное и нравственное разложение молодежи, которой овладевает дух безмерного потребительства и безнравственного обогащения любой ценой; молодежь все более криминализируется, обвально нарастают пьянство, алкоголизм, наркомания, проституция. И так далее.

Но это не только в России

гость

Да, автор, в России исчезают такие понятия как духовность, нравственность, уважение к старикам и любовь к детям. Всё делается только для тела.

Гость
Мне 55

Сообщение было удалено

Как всегда ограниченные люди гонят на молодое поколение. Если вы кроме грязи ничего не замечаете - это ваши проблемы.

У меня полно знакомых молодых девушек и парней. Очень умные, старательные, целеустремленные люди. Учатся, работают, создают семьи.

Злая

Да это же замечательно. Историю ведь наверное и в школе изучали, и в институте. С кого у нас самые серьезные смуты возникают - с молодежи, когда молодежь начинает "болеть" какой-либо идеей, а так как еще опыта жизненного не много, понимание, что у любой палки есть два конца нет, так и начинается "веселье на полную катушку" со всеми вытекающими.. Так, что пускай лучше мечтают заработать денег, самая здоровая мечта, это во-первых значит будут учиться, а значит часть начнет свой бизнес, а значит рабочие места, налоги и все остальное..

Злая

70. В приютах работают, замечательно.. а кто их кормит-одевает-обувает, папа с мамой? Я вот тоже, /я из потерянного поколения/ тут подумывала поработать на телефоне доверия, так как образование соответствующее есть, а только девать его некуда /зарплаты смешные до колик/, решила ну поработаю в выходной, а там нужны только волонтеры, а мне простите доехать до места работы нужно, и вроде как сутки голодной сидеть тоже не хочется, если бы хотя бы 5-10 тыс. платили, я бы с удовольствием работала одни сутки в неделю, с удовольствием, а забесплатно - извините, я не настолько богата, итак мое "хобби" съедает тучу денег - серьезная академическая книга стоит от 600 рублей.. , я не говорю уже о платных семинарах, о треннингах и т.д.

59
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это я тебе говорю, т.к. жила в то время и видела, как живут женщины старшего поколения.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Но почему исчезают? Кто виноват или что виновато? Ведь поколения бабушек и дедушек еще никуда не ушло, а у них этого было достаточно

Чубака
Автор

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли что этого было достаточно у вашего поколения?

то что работали бездумно за идею как стадо баранов? то что вам активно навязывалось в качестве идеологии? что?

А я буду тараканом!

лучше навязанная идеология, как раньше - религия, коммунизм, чем никакой, как сейчас.

А я буду тараканом!

я вот не знаю кого из великих людей ребенку в пример привести. наше общество всех и все обосрало. действительно только деньги на уме у почти всех людей. причем чем больше их есть, тем больше их надо. ведущие страну своих детей учат за границей и наплевать им на россию.

гость

Ну не знаю, по-моему самое противное поколение, это те, кому сейчас около 40. Вот там реально одно бл..во, обогащение любой ценой, цинизм, никаких ценностей. У молодежи не так. Это в среднем.

Гость

Автор права.Вырастает ленивое,тупое,равнодушное,хамское поколение молодежи.Кроме компа и мобильника ничего не интересует,общение - мат-перемат на каждом шагу,про уважение к пожилым-отдельная тема,письма писать разучились,книги умные читать,в башке сплошь секс,наркота,курево и пиво,каждая сопливая моська открывает рот и выливает на любого старика ушат помоев матюгами отборными.Раньше и вправду народ был лучше,а у нынешнего вместо мозгов - купюры,ни учителей,ни родителей ни во что не ставят,зато сидят на их шее,свесив ножки и требуют денег.99% молодежи - ***!!!

ЛИКА
Мне 55

Сообщение было удалено

НУ, А СЕЙЧАС ЧТО, ТОЖЕ ВСЕ НАИВНЫЕ И БЕЗГРАМОТНЫЕ? Что изменилось-то?

Все, вроде, и умные, и образованные, а толку только нет никакого ни от кого. Хорошо, сейчас никто не верит государству, вск умные стали, только с мертвой точки ничего не сдвинулось.

Почему нет забастовок? Нет свержения правительства, как в Тунисе, например? Где молодежь наша? Где все? спят с открытыми глазами или зомби?

ЛИКА
гость

Сообщение было удалено

Мне 38. Ну, я бы не сказала, что наше поколение было такое, как вы описали. Были, конечно, и бл..ди, и проходимцы, и циники, но не до такой степени, как сейчас.

В школе мы еще застали школьную форму, ездили по пионеским лагерям, курили тогда из девочек в классе единицы, многие еще выходили замуж девственницами и по любви. Не было такого вопроса, что на свиданиии каждый платит за себя, не было массового сожительства, цинизма, альфонсов и гомосеков столько не было. Было как-то проще все.

я не защищаю наше поколению, просто рассказываю, как было.

ЛИКА
Гость

Сообщение было удалено

ЛИКА

Вот я не соглашусь, что сейчас вся молодежь - ***, полно талантливых, умных людей, просто условия сильно изменились, от государства гарантий никаких, оно само только ворует и обогащается!

Так тогда к чему стремиться? Чего ждать? На кого равняться?

По мне, так не поколение виновато, а ПРОКЛЯТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!