Мне 55, моей попутчице в автобусе 75, за 30 минут совместной поездки и разговоров, мы пришли к выводу, что у России будущего нет. Нет из-за того, что у молодых людей нет иной цели в жизни, кроме как заработать много денег. А вот раньше , каждый стремился стать лучше, именно лучше, а не богаче. Люди были целеустремленнее, добрее, отзывчивее, ответственнее.
Цель заработать деньги не такая уж и плохая,молодежь обеспечивает будущее себе и своим детям,не вижу ничего криминального(мне 47),это совковое воспитание-"богатым быть стыдно и не в деньгах счастье",я не согласна с этим...
Есть у России будущее,у молодежи полно разных идей, и не всегда это мечты о мат. ценностях, мой пасынок пишет и исполняет песни, второй борется за "свободу велосипедистов", на шее давно не сидят
и сейчас все люди разные,есть и добрые и отзывчивые,просто ритм жизни сильно изменился
Дубинушка, ты классная!
Вообще-то ситуация не есть хорошая и все направлены на зарабатывание денег...другой вопрос каким образом их зарабатывать.Работать никто не хочет толком и надо бы сесть в офис и урвать кусок и хапнуть побольше. А за счет кого урвать-то? Промышленность вся развалена,на предприятиях работать некому и средний возраст рабочих на заводе 55-60 лет,нормальных ПТУ и техникумов уже нет и молодежь туда уже не рвется и зачем? Вон лучше у компа засесть и подумать как можно объегорить остальных
Америку это желание кажтся привело к процветанию..
Дубинушка + много.Именно 45-70 летние и привели к тому, что есть...Это ваши дети и внуки.
автор а как становиться лучше и духовно богаче когда мысли большинства населения озабочены как бы выжить
знаете с пустым брюхом и в обшарпанной квартире (а у кого-то и такого даже нет)и полным отсутствием перспектив в жизни, очень сложно думать о высокопарных вещах и духовном обогащении.
Дубинушка, +1000. Как мы уже видели даже если общество пашет за идую, а не за деньги это все равно путь, который нас привел в никуда. И не обеспечил этим людям светлого будeщего, а нам (детям 90-х) счастливого неголодного детства.
Сообщение было удалено
Так обычно рассуждают люди, которые и во дворце будут о распродажах думать
Зато Израиль процветает!))
Сообщение было удалено
бред, вы видимо жизни не видали, раз не знаете что такое реальная нищета когда на еду не хватает (вспомните хотя бы 98 год) куда уж тут думать о духовном богатстве
Сообщение было удалено
Вообще я в шоке и тут еще и претензии предъявляет молодежь... Я как вспомню конец 80-ых годов и ребенок маленький на руках,работы нет и в магазинах ничего нет,не жили-а выживали и вот вырастили себе на свою голову таких здоровеньких и умных,которые тебя же тут еще и обвиняют
раньше и небо было светлее, и трава зеленее, и девки красивее
в России много талантливых людей, и много идей. просто еще от государства зависит многое. наше государство многое просто перекрывает своими тупыми законами. главный закон сейчас - увеличение налогов на все, что не дает людям просто жить, открывать свой бизнес, свои идеи мобилизировать.
а знаете да, чтобы духовно обогащаться (например творчески себя реализовывать) в россии -нужно много денежных средств
а так же надо учесть что государство будет тебе активно в этом мешать
Сообщение было удалено
Детей, значит, можно обвинять. А вас, старшее поколение, не тронь. Вы тут вообще ни при чем, и светлое будущее не вы строили. Строители коммунизма, блин.
Сообщение было удалено
))) и каждое новое поколение - пустее, слабже и никчемнее предыдущего
У меня есть другая цель. И я знаю полно людей, у которых тоже есть. А вы, Автор, как-то односторонне на все смотрите
Сообщение было удалено
Такое мнение было.есть и будет всегда,мне 33 года,дочери 14,ловлю себя на мысли что сравниваю-а вот мое поколение как-то получше было-вообщем все в этом роде,наверно старею...
Сообщение было удалено
К процветанию,но за счёт других. Не надо про здешний рай.
Сообщение было удалено
Глупые рассуждения. Обычно старшее поколение в любые времена любит покряхтеть - а вот мы, а вот в наше время, а вы теперь такие-сякие... Если так рассуждать, то получается, что каждое поколение становится гораздо хуже и странно, что мы до сих пор все живы. Давным-давно должна была наступить полная деградация.
Лучше мы жить не станем не из-за молодежи. Вся наша система прогнила в коррупции. И кто же главные коррупционеры? Не молодежь, а именно дяденьки и тетеньки лет 50-60, именно те, которые стоят у руля (страны, предприятий, бюджетных организаций). Именно эти коррумпированные дяденьки вынуждают молодежь загнивать во взятничестве.
Сообщение было удалено
Ну вот не надо ТАК про молодежь, Вы может сами забыли, как были молоды.У каждого поколения есть свои цели, свои критерии и нынешнее поколение уж точно не лишено моральных принципов, доховности, а так же стремления стать лучше. А будущее у России есть.
Сообщение было удалено
угу, только наблюдать за ним лучше откуда-нибудь из-за рубежа :)
Сообщение было удалено
да а мне моя мама говорит,что ее мама(моя бабушка) тоже самое ей говорила.что их то поколение лучше было..
Сообщение было удалено
И не только Америку. Японию, например, ещё.
Сообщение было удалено
лет 200 назад видимо вообще сверхчеловеки жили :)
Сообщение было удалено
Японию првиела к процветанию именно Америка. конечно, и тут в Японии есть свои умники и умницы, но, елси бы не Америка, то и цветущей экономики Японии бы не было. этот факт очень виден в Японии особенно.
но, правда, это не к теме наверное.
Сообщение было удалено
откуда содержание, если будущего нет? :)
Сообщение было удалено
Хоть раз от души что нибудь напиши,одни насмешки-никакой серьезности...
Сообщение было удалено
руки прочь от моей бессмертной души! :)
Сообщение было удалено
Ну вот и раскрой эту тему. А то все шутки шутки - х... в желудке.
Сообщение было удалено
лень
У России нет будущего, но не из-за нынешней молодежи. Множество причин экономических, политических и геополитических поставят жирный крест на великой державе
Сообщение было удалено
можно подумать за рубежом,деградации не наблюдается,а вообще у каждого свое понятие о будущем, кому то жемчуг мелкий, кому песок крупный
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
аналогично
Сообщение было удалено
Абсолютная чушь.
Сейчас везде плохо, не только в России. И никто ничего не знает, потому что мир подошел к критической черте. Люди становятся не нужны и в таком количестве и в таком качестве. Они все больше и больше не востребованы. Наверное нужно искать решения глобальные и очень серьезные.
Россия вспрянет ото сна!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
правда? ну вполне возможно. а вот у японцев мнение другое у многих. хотя для японцев это несвойственно должно быть, как и для другого народа в своей стране. у нас фирма японская в правтельстве крутится японском - там многоь чего вылазиит. спорить не буду, но там я ужаснулась.
я молодая, но я согласна с автором. Куда не глянь - большинство хочет много денег и сразу. А это мошенничество, махинации.
Вы посмотрите какие темы здесь ежедневно создаются - мой муж не умеет воровать( мой парень мало зарабатывает и проч и проч. Огромное кол-ву женщин сейчас все равно на ворованные или честные деньги муж им шубу купит...
Логика такая: Петя, Вася воруют, живут себе припеваючи и радуются жизни, а мой неудачник вон копейки получает....
я всегда на такое говорю, а вы представьте себя без мужа с ребенком малым, уволенной с работы:)) ну или с мужем, уволенным с работы и т.д. Будучи одним ладно, себе минимума хватит, а вот ребенок блин.....Накормить, одеть, а если он еще и болеет :((((((на это все нужны ДЕНЬГИ !!!
А в нашей стране на пособие по безработице хорошо если неделю одному выжить:)))
О чем вы будете думать в такой момент??? Я думаю только о том где бы и как бы денег заработать:))))
В нашей стране эта ситуация скорее константа чем разовый случай.
Сообщение было удалено
Да-да, и даже идеи гуманизма придумали.
причем почти верно, о сверхчеловеке, конечно, это слишком, но то, что способности человека считались неограниченными, это совершенно точно.
Сообщение было удалено
Я это понимаю и очень! Я часто говорю молодым людям , с которыми я общаюсь, что и я конкретно, тоже виновата в том, что сейчас им так трудно живется.
Сообщение было удалено
Там другие исходные данные, изначально жизнь без перестройки.