у меня много троек, но есть и 4ки и 5ки... но троек около 3/4. я на 3ем курсе.мама постоянно достает меня что плохо учусь, я и сама понимаю, но я учусь на довольно сложном факультете, и учеба дается мне с трудом.вообщем мама говорит что мне нет смысла тогда учиться в универе. что с таким дипломом я буду как совсем без образования. что на работу никуда не устроюсь и т.д. это правда? может тогда вообще бросить эту учебу и работать в магазине если меня с дипломом экономиста(троечника) никуда не возьмут все равно?
То, что оценки у вас плохие это все ерунда, а вот то, что вам тяжело дается учеба это уже не ерунда. Подумайте, а ту ли профессию вы выбрали? У вас ещё есть возможность перевестись на спецальность, которая вам действительно будет интересна и которую вы будете понимать. Вас не возьмут экономистом не из-за плохих оценок, а из-за отсутствия знаний в области.
В Ваши оценки никто даже смотреть не будет. Главное наличие диплома.
Дорогу пройдет идущий. Если вам нравится, то ДЕЛАЙТЕ!!! А то что трудно дается, так те кто ищет легких путей ничего не добиваются.
никто на приложение с оценками не смотрит, главное факт высшего образования
у меня везде смотрели. Год проболталталась с троечным дипломом после окончания универа. Плюнула, устроилась секретаршей. Хотелось в свою сферу, но без знакомств не получалось.
Сообщение было удалено
это ты глупая потому что
я пришла на собеседование, знаниями блеснула, никакой вкладыш к диплому не смотрели!
У меня половина троек в дипломе, сейчас в подчтинении у меня отличнички сидят
Сообщение было удалено
Это не важно. У меня ни разу не смотрели на оценки в дипломе. Стаж уже лет 7.
И кстати да... Может сразу после универа будут на оценки смотреть. Но вы все равно ищите! На 20-30 раз обязательно что-то найдете. Главное чтоб по экономике, не важно на какую зарплату.
А вот когда пару лет отработайте, можете искать с нормальной зарплатой и тогда 100% никто на оценки смотреть не будет. Их будет интересовать то что вы умеете, ваш опыт и рекомендации.
Ну это в худшем случае. А оставите сейчас и пойдете продавцом, так им и останетесь.
Распишите в два столбика. Что ожидает вас если вы закончите учебу и что если вы пойдете продавцом. Сравните это сейчас, через пару лет, через 10 лет. Чем больше времени вы берете, тем существенно будет образование выигрывать.
Смотря где Вы собираетесь работать. Тройка может испортить многое.
тройки - это фигня, главное - знания приобретайте, которые вам пригодятся на работе, а то, я смотрю, у вас особого рвения пробиваться в жизни не наблюдается пока, тут и красный диплом не поможет, ЗЫ
Если тройки по физре и философии. может и не посмотрят, а если по профильным предметам- тогда может быть. Но для того испытательный срок и существует.
Моя знакомая работает преподавателем английского языка, имея по этому самому английскому тройку в дипломе. Просто ей попался препод на гос.экзаменах, который ей сразу сказал :"Попадешься мне на госах- поставлю 3 в любом случае." Так и получилось, но знания у нее хорошие, в чем работодатель убедился сам и в расчет эту тройку не взял.
у меня многие знакомые, которые с красным дипломом, а без связей нужных, и умения по каарьерной лестнице не растут уже лет 10. как сидели в первые годы на одной низкой должности - к примеру, кассир в банке, атк и сидят годами. но не факт. просто ваши оценки и красный диплом не влияет на ваш карьерный рост - но .. есть действительно фирмы, которым и это важно. в нынешнее время - не знаю, ка краньше - а важны знания, опыт, связи. и ваше стремление чего либо добиться. хотя и тут тоже не всем поголовно везет.
у меня ни разу не смотрели отметки. За границей работаю, здесь тоже никого не интересует. Важно только то, что ты умеешь делать с твоим дипломом.
Может кто и посмотрит, но только при приеме на первую работу, а от нее все равно нечего ждать нормальную зарплату. Автор, не парьтесь, все будет хорошо, мама не права.
Сообщение было удалено
о господи.......
Дорогу осилит идущий,от слабости став всемогущим (с)
Я хотела поступить как раз на экономический,но не прошла на бюджет и пошла там где недобор на фак-т пищевой и пер-ей промышленности.На 1 курсе.Сейчас как раз началась сессия,1-ый экзамен(химия)уже завалила.Для меня тоже направление сложное,т.к. профильный предмет химия,в которой я вообще полный ноль;)Школу в принципе окончила средне(2 тройки),и вот тоже переживаю теперь из-за оценок в дипломе.Хотя конечно,врядли оценкам при трудоустройстве будет уделятся сильное внимание,так для себя только-красный диплом:)
Сообщение было удалено
Спокойно :) Я не русская, выросла не в России и к бывшему Советскому Союзу имела отношение только первые 8 лет после рождения. Но спасибо, что исправили, теперь буду знать ;)
Диплом - всего-лишь вспомогательный элемент, но расслабляться не стоит, цель - знания, а не оценки.
Вкладку с оценками никогда не смотрят. Отдел кадров просит только сам диплом.
Кадровые агенства смотрят оценки, но из моих знакомых, кто туда обращался - никто через эти агенства работу не нашёл, независимо от оценок. Реальному работодателю важны профессиональные навыки, а не оценки, которые зачастую весьма субъективны.
у меня за все время никто даже не попросил выписку из диплома, причем когда пошла на второе высшее у меня даж диплом не попросили принести.Кста, никто из работодателей даже не просил показать диплом. Просто в резюме были написаны вузы.
У меня работодатель на собесед. потребовал приложение к диплому и придрался к тройкам по экологии и философии (непрофильным предметам!) и мне отказали.
От работодателя и его заскоков зависит.
Дорогая, как я вас понимаю, я практически в той же ситуации. Счерез пару месяцев госы и диплом, а троек 50/50 с четверками. Очень переживаю что никто на работу н возьмет с такими оценками, да и о выборе специальности давно уже пожалела...т.к ничего не шарю в ней...переведитесь если это возможно, пока не поздно, а то пожелеете, а вам ведь всю жизнь потом придется мучиться с нелюбимой работой...
Сообщение было удалено
Кем вы работаете?