Гость
Статьи
Чувство вины так как …

Чувство вины так как живу в США

Живу с США 5 лет, здесь жизнь комфортная, доступные цены на все, люди все вежливые, везде чисто, в общем, здесь приятно жить, несмотря на то, что страна чужая и все здесь чужое.
Дело в том, что …

Avtor
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Л.
Гость

Сообщение было удалено

Какая чудная дурочка! Гость, вы знаете что такое рабочая виза и кто может ходатайствовать на ее получение?

Вы явно такую не получите)

Денутся - пишется без мягкого знака. Учите родной язык)

Л.
Гость НК

Сообщение было удалено

Барахло, а не борохло. Учите родной язык)

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Родственники после моих успехов перестали со мной общаться, просто очень обидно так как до этого были хорошие отношения

Л.

Авторша, кончайте гнать пургу, вас в Америке не было) Тоже мне Анна Чэпман!)

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

а что вы думаете по поводу родственников которым мало подарков?

Гость
Л.

Сообщение было удалено

Какая милая дурочка, засунь свои свои советы что мне учить , себе в попу. Да надеюсь, что рабочей визы не получу, ибо убирать урожаи на полях Европы и Америки, а также карпеть ресёчером или программером за минимал желания нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в Америке куча безработных программистов, с местным образованием и нормальным английским, так русские бездокументные могут сколько угодно пальцы гнуть, кому они нужны за такие же деньги , как и местные. Их и нанимали то на минимал, обещали одокументить, вот они и соглашались, лишь бы выехать. Только с документами то таким не торопятся, зачем из раба белого чела делать, держат их на раб визах и пользуют по полной.

Avtor
Л.

Сообщение было удалено

начала с секретаря, сейчас занимаюсь финансовыми проектами, материальный достаток 100 тыс долларов в год, крупные города - Нью Й орк, Лос Анжелес, Чикаго

Бывшая россиянка
!!!

Сообщение было удалено

Автор, увы все так(((( У меня тоже было что-то похожее на чувство вины в свое время. Пока я не узнала, что мои близкие отлично живут в России, эксплуатируя тему российской нищеты 90-х, когда был в стране бардак и не платили месяцами зарплату. Жизнь в России реально изменилась, люди стали жить лучше, но им этого мало. Для того чтобы иметь нужно, правильно сказали - нужно много работать, что-то менять в себе самом. А они этого не хотят. Вам еще плюнут в спину, вот увидите. Хоть миллиарды давай, все равно будешь гомно и плохая, зажравшаяся буржуйка. Проверено на себе и многих знакомых, кто тоже за границей(((

Бывшая россиянка
Л.

Сообщение было удалено

В эмиграции год за два идет, не знали? Неудачники разворачиваются обратно быстро, а для человека целеустремленного пять лет в эмиграции - огромный срок. За него вполне можно устроить свою жизнь во всех аспектах, если знать, чего хочешь.

Каждый американец должен 48 тыс.

Если вычеркнуть живущих под мостом - вдвое больше.

А россияне - нет.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Да кто тебе с корявым английским в секретари возьмёт. Не смеши ты. Хоть ври да не завирайся. Может если только в какой эскорт "Наташа". Какими ты финансовыми проектами занимаешься? Что это вообще то значит? Да ничего. Финансовыми проектами она занимается. Ха-ха-ха-ха

Гость
Валька

Сообщение было удалено

точно "валька"

Гость

Да, да, все иммигранты в Америке бедствуют))) Начиная с Брина и его родителей))) Все мои знакомые, уехавшие в возрасте 16-24 лет где-то в конце 80х-начале 90х, прекрасно устроены, имеют американские дипломы, давно обзавелись домами, многие женаты/ замужем за местными. Выросло новое поколение - Регина Спектор, Мила Кунис ... Люди живут в свободной стране, где не нужно скрывать национальность, вероисповедание, свои убеждения. И не могут представить себе жизни в больном государсте, которое делит людей на иммигрантов и своих. Любой житель Европы/Штатов остается своим, пусть он уже 40 лет живет на острове Таити. Только в России (и может в странах типа Ирана) ищут как и 50 лет назад предателей-врагов народа.

Манька-Облигация

Автор, не заморачивайтесь на эту тему. Для всех хорошим не будешь, я своим вообще ничего не дарю и общаюсь исключительно в Одноклассниках и скайпе. Подарки только для родителей, сестры и близким родственникам мужа.

Avtor
Манька-Облигация

Сообщение было удалено

Спасибо большое, душу мне успокоили.

Л.
Бывшая россиянка

Сообщение было удалено

Нет, не знала, что год за два идет) За пять лет из секретарши можно вырасти в финансового специалиста с зарплатой в 100 тысяч?)

НИ
Л.

Сообщение было удалено

Вполне можно. Поступить на MBA к примеру или в хороший универ. Я за два года получила СРА, не напрягаясь особо. Правда у меня уже было В\О. Так что можете считать что я за два года выросла из уборщицы в финансового специалиста. -) Дорогу осилит идущий

НИ

Автор, а в чем проблема 2-3 раза в год послать подарки родным? Тем более, сами пишете, цены в США намного ниже. Я например купила маме миксер KitchenAid за 200 баксов. В России такой миксер стоит хорошо за 1т долларов. Отличный подарок на НГ. Одежка покупается в течении года- что то присмотрела ,купила и послала когда соберется посылка.В посылку так же кидаются маленькие подарки для остальных родственников, которые родители вручают от меня на ДР и тд.

Бывшая россиянка
Л.

Сообщение было удалено

Именно так, год за два. Потому что практически все эмигранты теряют в деньгах и статусе поначалу, если приехали с целью заработать и остаться жить навсегда. С уборок начинают. Но если есть мозги, ВО, желание чего-то достичь в другой стране, а не присесть на социальное пособие, 5 лет - это очень много. И поначалу во всем себе нужно отказывать. Жаль, что родня на родине этого не понимает, они думают, с первого дня на новоприбывшего баксы пачками сыпятся. И обижаются, если им финансовой помощи не перепадает или перепадает мало, по их мнению.

ЭГО
Avtor

Сообщение было удалено

Наверное, это "загадочная русская душа" в вас так себя проявляет.

ЭГО
Avtor

Сообщение было удалено

Так может им просто очень завидно, что вы добились таких успехов?! Или вдруг почувствовали, что они вам теперь приходятся "бедными родственниками" и просто стесняются своего статуса?! Может им показалось, что вы тяготитесь этим родством? В любом случае, то что они перестали общаться лучше, чем если бы навязывались вопреки вашему желанию!

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Да много вас тут сейчас СPА из Раш , та Индий , с опытами работы уборщиками.

Л.
Бывшая россиянка

Сообщение было удалено

Вы верите? Верьте на здоровье.

Без всякой помощи вряд ли можно осилить колледж, может конечно мытьем полов и восседанием на пособии, что сомнительно. СРА - это бухгалтер. С трудом можно притянуть за уши к финансисту.

В таком случае кассир в русском магазине тоже финансист)

Логически рассуждая ни одна компания не возьмет вновь прибывшего косноязычного в секретари на фронт деск - своих безработных много. Зарплата секретаря не более 10 долл в час - прожить на эти деньги почти нереально, я уж не говорю об оплате за образование.

Если бы она написала, что приехала по рабочей визе на работу, то поверить можно было бы с натягом.

Смешно, что автор не ощущает кризиса и пишет, что в больших городах его нет. Достаточно посмотреть на статистику по безработице в этих самых городах и увидеть закрывающиеся бизнессы. Можно еще и новости послушать)

Тема притянута за уши. Никаких мозгов и никаких 100 тыс там нет.

Л.
ЭГО

Сообщение было удалено

Выпендриваться надо меньше Автору и зазнаваться. Сегодняшний статус может завтра смениться на безработный, как бы самой не стать "бедной родственницей". Тема булшит.

Вы сами как себе представляете навязывание родственников из России? Откуда им вообще знать о статусе и ждать каких-то подарков, если автор сама не выеживается перед небогатыми людьми?

Дедсад на выезде.

Гость
Л.

Сообщение было удалено

В русскоязычную , или эскорт с русскими бл я дя ми возьмут, на франт деск вполне, в приличную нет конечно. Не встречала ни разу костноязычного секретаря или франт деск человека в нормальных американских компаниях, говорящего с акцентами. А СPА c опытом работы уборщицей нах никому не нужен, такой будет начинать с минимала с какой нить AR, AP, и то если возьмут. Сейчас работы нет в Америке приличной , даже с опытом фиг найдёшь.

Гость
Л.

Сообщение было удалено

Да разводка, сразу видно было.

Л.
НИ

Сообщение было удалено

Миксер на 220 В или с переходником? Вилка также нужна соответсвующая.

Какой компанией вы отправляете? Пару лет назад, посылка отправленная с USPS в Россию не дошла. При проверке выяснилось, что границы Штатов посылка пересекла. Видимо почтальон решил себе подарок сделать(.

Avtor
НИ

Сообщение было удалено

проблема в том что родственники как свиньи себя ведут , с мамой перестали общаться, нис того ни с сего, а я теперь и не знаю как на них реагировать

Л.

Автор, в России все есть, посылайте деньгами, чтобы вас совесть не мучила) Слабо?)

FYI Кстати, насчет рецессии в больших городах, в упоминаемом авторшей Лос Анджелосе в каунти уровень безработитцы выше, чем по стране в целом.

http://www.google.com/publicdata?ds=usunemployment&met=u​nemployment_rate&tdim=true&dl=en&hl=en&q=une​mployment+rate#met=unemployment_rate&idim=county:CN36061​0:CN060370&tdim=true

Я себе представляю, чего она там нафинансирует, если прежде чем ответить на вопрос не задумываясь ляпает непроверенные ответы.

Л.
Avtor

Сообщение было удалено

Каким образом родственники ведут себя как свиньи? А кто вас заставляет с ними общаться?

Вам очень плохо удается разводка - мозги не настроены и опыта нет соответствующего.

Автор, времечко сейчас рабочее!))) Вы знаете, что в крупных корпорациях (которые платят своим сотрудникам по 100 тыс в год) каждый выход на любой сайт записывается сервером?

Не знали? Варите борщ и не смешите людей!

НИ
Л.

Сообщение было удалено

Я покупала дополнительно конвертер на 750 Вт. Стоил в районе 30 долларов. Хотя есть сайт где можно купить KitchenAid уже под 220Вт с российской вилкой. Чуток дороже ( 300 долларов), но... я покупала профессиональную модель, с мощным мотором на 575 Вт. Посылала USPS экспресс. Заплатила конечно относительно много, более 150 долларов, но там было еще много чего. С Россией действительно есть проблемы при отправке. Очень много воруют. Я посылала родственникам посылку в закрытый город- разворовали почти все, заменив на г..но б\ушное или Китай. К счастью в Беларуси не воруют. Я посылала достаточно дорогие подарки- ноут в прошлом году, гидрокостюм брату за 800 долларов для подводного плаванья и тд- никогда ничего не взяли. Теперь шлю посылки только через Минск, а родители уже поездом отправляют все в Россию.

НИ

У меня очень большая семья. Двоюродных -12 человек, племяшей более 20 -) И отношение в семье хорошее. Подарки покупаются в течении года на распродажах. У меня есть все промеры, забиты в сотовый. Недавно купила такие классные сапоги для тети на распродаже за 12 баксов. Натуральная кожа, мех, фирма хаш папис. Тетка прыгала от восторга. Такие сапоги в Минске стоили бы наверное баксов 200-300. Тете совсем не надо знать цену за которую куплены сапоги. Маме в августе купила дубленку натуральную на распродаже за 30!!! долларов. Племяшам покупается одежка, электроника. Джинсики фирменные можно купить и за 5 долларов. Все это по очень и очень доступным ценам.Кроме того есть классные сайты где можно купить много чего по смешным ценам. Все потом пакуется в одну посылку, а родители позже занимаются раздачей -)

Л.

НИ, спасибо. Вы молодец - "да не оскудеет рука дающего"

Есть еще морские пересылки, но занимает много времени. Лет 15 назад стоил доллар паунд. Сейчас 2.50 за паунд. Приносят домой и ничего не пропадает.

НИ
Л.

Сообщение было удалено

Если вы живете в крупном городе, то гляньте есть ли у вас русские баптисты. Они с удовольствием берут сумки на передачу. У меня получается так передавать пару раз в год. Обычно сумка на 30-40 паундов обходится в 20 долларов. А родители в аэропорту уже встречают.

L.L.
Гость

Сообщение было удалено

Это как получится. Не всякая рабочая виза означает гринкарт в обозримом будущем.

L.L.
Гость

Сообщение было удалено

Нууу, это вы, батенька, загнули. Кто ж програмеру, а тем более рисёрчеру минимал платить будет. Они в первый год получают зарплату раза в два- три выше средней.

Гость

а мне понравился сюжет по РЕН ТВ про Москву в штате Айдахо. Кто смотрел? Прикольно!

Гость

Я помогаю материально и заваливаю подарками только родную сестру и маму. Сестру жалко, ей 23, не устроена, а я за границей 10 лет живу. Квартиру им купила, за границу раз в год вывожу, финансово полностью содержу. Со стороны матери никого нет, она с детства сирота. С отцовской стороны у меня только моего возраста штук десять двоюродных и троюродных сестер, других-возрастных даже не считаю. Однако когда мать ушла в общагу от отца который бил ее постоянно, не припомню ни одного лица со стороны отцовских родственников чтоб приходили проведать, не говорю уже о помощи. И это при том что мы на полу все втроем пол-года спали, т.к. денег на кровать даже не было.. А теперь дети этих родственников меня на одноклассниках находят, интересуются, общаться хотят, а мне нечего им сказать. Но я сильно не хвастаюсь. Не, моя совесть спокойна. Сестру вывезу и все

Гость
!!!

Сообщение было удалено

У меня приятели выиграли Грин-карт. В России она была директором школы, он - высокооплачиваемый специалмст. В Америке они снимают комнатенку, она работает в Русском магазине за 6 долларов в час без медицинской страховки, он подрабатывает на случайных строительных работах, где есть русско-говорящие, так как языка они оба не знают. Нищенствуют в прямом сиысле этого слова. У них еще есть малолетняя дочь. Вот такое "счастье" жить в Америке. Им наверное тож стыдно, как автору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже с трудом верится, для этого надо, как минимум, МВА иметь и 100 тысяч так просто не дают, начинают с 50 тысяч в год

ЗайкО
Утя

Сообщение было удалено

Вы восхитительно описали и мои чувства! спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Н-Иорке были именно такие зарплаты, даже без МБА-ев всяких. Мой бывший супервайзер (всего на 1 ступеньку выше был) имел свои 130 штук. Сейчас не знаю как обстоят дела там с уровнем зарплат. Надо понимать что есть Москва и есть Россия, есть Н-Иорк и есть остальная Америка.

НИ
Гость

Сообщение было удалено

США- удивительная страна. При наличии мозгов и некого трудолюбия пробится не трудно. Я тоже нищенствовала первые годы. Ездила на швабре в доме престарелых за 7.25 в час От бенефитов отказалась так как за медстраховку высчитывали аж 27 долларов каждые 2 недели. -) Снимали подвал у друзей за 350 долларов в месяц, а моей первой машиной была малюсенькая Джио метро 96 г купленная за 650 долларов. я маме звонила один раз в месяц, так как не могла позволить карточку больше чем на 10 долларов купить. Ходила на ELS учить язык и брала потихоньку нужные мне классы. Сейчас у нас очень хороший доход, свой дом ( моргидж мы не платим, сразу оплатили всю сумму) и тд и тп. Выучат ваши знакомые язык за пару лет, сдадут нужные экзамены и будут как сыр в масле. Иногда с мужем вспоминаем, как ели супы китайские вермишеливые неделями.-))) Моя мама первый раз приехала в гости на третий год моей жизни в США, а теперь родители по 2 -3 раза в год летают в гости.

Zmeysa

Мои родичи по отцу, не желавшие знаться лет эдак 25, прослышав, что я на Кипре живу сейчас, очень резко захотели поддерживать родственные связи (естессна за мой счет). Телефон уже оборвали. Посланы сразу и резко. Конечно, вселенская скорбь о тяготах жизни в Украине, о том, что вот я как-то потерялась а они меня искали, что мы же не чужие и нужно видеться, что вот они хотят бизнес развернуть, а языка не знают и знакомых нет..

А я чо.. послала, улыбаюсь и машу.. =)

Dasha

Автор, это твоя жизнь и ты должна прожить её так, как ты хочешь! Если ты говоришь, что ты сама всего добилась, так почему же тебя грызёт совесть?

zhenzhhina
Гость

Сообщение было удалено

И шо ж они обратно не уедут?..

Avtor
Dasha

Сообщение было удалено

а как в России (не в Москве) наверх пробиться и заработать хотя бы на квартиру? По моему никак.

zhenzhhina

Автор,ну ты нашла,где тему создать! На русском сайте! Иди на форумы живущих в америке,здхесь тебя не поймут,более того,оскорбятся и попытаются опустить. Так как никогда им тебя не понять,будут орать,что в России жить лучше,а все эмигранты туалеты моют:) Видишь,и зарплате твоей не верят:) Вернее,не хотят верить. И что жить в большом доме и иметь машину-это норма,тоже будут возражать:) Сидят в своих квартирках и радуются,а то еще и с родственниками за жилплощадь воюют. Ах,как замечательно жить в россии! Коррупцию и беззаконие опускаем вообще,все привыкли и не замечают....тебе из америки виднее,тк есть с чем сравнить,им не с чем,вот и возмушаются. Иди на сайты эмигрантов.

Л.

А тут эмигрантов много. Я например. Нет, не верю, что из секретарши можно стать финансовым специалистом за пять лет без помощи. Образование недешевое и на секретарские харчи не разжируешь) Даже не верю, что вновьприбывшую кто-то возьмет в секретарши (если это конечно не русскоязычная компания). Возьмут на фронт дэск однозначно нэйтив без акцента, а не с брокен инглиш)

Проблема автором надумана. Такое впечатление, что она из России пишет. Автор забила на свой форум и не отвечает. Нечего отвечать, потому что разводка, а умишка и фантазии поддержать собственную разводку не хватает, потому что о жизни в Америке знаний у нее нет)