Гость
Статьи
Поделитесь какие книги …

Поделитесь какие книги читаете сейчас?

Хотелось прочитать чего- то нового ,свежего, современного. В магазинах так много новых писателей, авторов. Люблю читать про современную жизнь, роскошь, возможно что -то подчеркнуть "взять" полезное для себя ( типа как одеваться модно, манеры, красивые словечки и т.д.)

Елена
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас я читаю двухтомник Уильяма Ширера "Взлёт и падение Третьего Тейха".

Тему некорректно назвали. Я такое не читаю, например, помочь ничем не могу.

Гость

*Рейха

Гость

автор, походу вам больше подойдет глянец...

Хм...

Книга ╚Беседы и суждения╩ Конфуция.

а вам советую почитать Робски -ваша тема

Гость

Минаев Духless

Гость

Из лажи гламурной даже не знаю, что вам и посоветовать

Гарднер про Мейсона

я гостью читаю майер. и ещё шелдона.

Малу

Вот уж что ненавижу, это-"современная роскошь".

Сейчас параллельно читаю Курта Ваннегута "завтрак для чемпионов" и Гончарова "Обломов"

Гость
АнгелОК Муррр

Сообщение было удалено

Ну а начиналось все естественно с "Сумерек"........

Любящая кошек
Малу

Сообщение было удалено

О, надо же, и я сейчас Обломова читаю)

читаю Шилову

Гость

Сообщение было удалено

А кстати Сумерки я прочитала за год до их популяризации в России) Мечта моя - покупать все книги, какие хочу! Но счас дорого, приходится в нете искать( Я вообще книжки люблю, бумагу, её запах, твёрдые обложки, стучать по ним ноготками, успокаивает) И целый мир открываешь с каждой новой книгой) Как в кино сходил. Или пожил в другой реальности, мммм!)))

Гость

читаю Фирма, Джона Гришема

Гость
АнгелОК Муррр

Сообщение было удалено

Да, затянуло вас, я еще не читала ее, у меня мама на Сумерки подсела.

лугл

рассказы куприна

Гость

я Сумерки прочитала вообще задолго до их популяризации. в 2006 году. Они тогда еще организованно в сети выложены не были- какими-то урывками. Больше у Майер ничего не читала, и фильм не смотрела. И не хочу.

Гость

"Мария Кюри" Книга написана её дочерью,Евой. Не оторваться,все дела забросила. А вы "глянцем" увлекаетесь.

Тему нужно по-другому называть. Посоветуйте "про..." и бла бла бла

Гость

2-ю книгу Маккавейскую

Гость

Сообщение было удалено

Я ваще-та с детства читать люблю. Это не с Сумерек началось. Пущай твоя мама почитает Лизу Джейн Смит серия Царство ночи. Там любовь гораздо круче показана))) Хоть это и для подростков. Отровенных сцен нет, но так пробивает! уух

Кактус

Я сечас читаю "Старшую Эдду".

Гость 19, а что это за "2-я книга Маккавейская?"Заинтриговал...

Малу
лугл

Сообщение было удалено

тоже люблю Куприна. Но больше всех Чехова конечно.

Если про любовь читать нужно ЭМИЛЯ ЗОЛЮ, автор, так как он ,никто не пишет.

гу
Малу

Сообщение было удалено

хаха, эмиля золю! а еще александра дюму

Гостья с иронией

И.Хмелевскую "Как выжить с современной женщиной" - зачитываю мужу)) и Г. Шербакову "Год Алены"

911

гобсека читаю

Гость

Валентин Пикуль.Люди это что то.Про Распутина,царскую семью,Наполеона.И это не выдумки,книги основаны на реальных исторических событиях,документах.Открываю для себя неизвестные страницы истории.

Клара

Р.Киосаки "Квадрант денежного потока". Прикольная веЩчь)))

Я за нравственность

Дочитала только что Diane Chamberlain "Shadow wife" - не знаю, есть ли в русском переводе, но просто шедевр! Так закрутили сюжет :)

Иляна

Наткнувшись на обсуждения, схватила и читаю книгу из новой серии Эксмо "Эрик Петров - русский внук Эркюля Пуаро". Повезло, ухватила первую "Смерть длится только миг" - название заинтриговало, оказалось, что как раз она серию и открывает. Я бы все же как-то нумеровала книги, что ли. А то в таком вот случае, когда отсылается книга к воспоминаниям о старых пристрастиях (а мало найдется тех, кто не привязан к маленькому бельгийцу с его тараканами), вопрос - откуда? - реально встанет. Короче, читаю. В пробках)

Я тоже читала Любимову. Такое легкое чтиво, интересное, местами интригующее. не сказать, что прям шедевр, но вполне себе ничего. Только я начала "с конца" - мне попалась последняя из четырех - "Где умирают сновидения?", скажем, не разочаровала.

Гость

Ролан Барт Система моды

Прикольная книжка. Оч нра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не относитесь серьезно!!! Лажа это!

Иляна

30. Infernalka , действительно, читается легко, жаль только, что "капитан Гастингс" в новом виде - Мариша - вызывает больше симпатии чем сам герой.

32. Гость , ну уж нет. Давайте-ка не станем путать исторические труды с историческими романами. Книги Пикуля основаны на тщательном изучении документов. Так что далеко не лажа.

Да ладно вам, сам герой тоже молодец, ловко избегает крючков дамочки)) Да и мыслит нестандартно. Было бы интересно с таким в живую пообщаться.

Иляна

Ха! Боюсь, что я точно пообщалась с этим "очаровашкой" при помощи чего-то наподобие скалки, особенно, если не попала бы в разряд женщин, с которыми ему нравится поговорить, поскольку в разряд тех, с кем он "проводит время", я точно не попадаю по возрасту). Однако, не стану отрицать, что если не переносить его отношение на себя, то он, конечно, достаточно харизматичен.

Конечно до знаменитого Пуаро, с его педантичностью и точностью Эрику Петрову далеко, но герой приятный все-равно получился у Любимовой.

Гость

Я читаю "Процесс" Кафки (нравится, люблю его стиль, люблю абсурд), потом буду перечитывать "Замок", они в одной книге у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю! Все книги перечитала, и очень сожалею, что он умер и не успел написать романы, которые планировал и собирал материал, про Внну Павлову, например. В его изложении я бы читала о чем угодно!!!!

Вы "Три возраста Окини-сан" читали? Мне очень понравилось.

В ближайшее время собираюсь перечитать "Фаворит", хочу еще раз переосмыслить, вспомнить детали.

Когда в его книгах я сталкивалась с невероятными, на первый взгляд фактами, я искала в интернете и находила подтверждения в исторических материалах, в мемуарах. Он проделывал колоссальную работу, у него был огромный архив.

Очень хочу найти подобного писателя еще!

Гость

К 38: про Анну Павлову

Иляна

38. Гость Полностью поддерживаю. Невероятный труженик, просто потрясающий. Писать о таких вещах легким слогом - это не просто талант, это нечто большее. А главное, держаться в строгом соответствии фактам, облекая их в увлекательнейшие подробности. Таких больше нет пока. Увы.

36. Infernalka Как сказать, как сказать. Читать достаточно интересно, но постоянно он вызывает внутреннее сопротивление. Неужели только у меня?)) Такое сочетание плюсов с минусами - да Эркюль там перевернулся неоднократно, скорее всего. Впрочем, вполне современен, конечно. Думаю, что соберет толпу экзальтированных поклонниц. Этакий сказочный красавЕц, да еще с такой фантастической биографией - просто герой)