Гость
Статьи
Вегетарианцы и веганы …

Вегетарианцы и веганы - двуличники. Почему ими так восторгаются???

Ну не едят люди мясо, значит, организм не требует. Или по другим соображениям. Некоторые говорят про этичность. Но при этом держат собак-кошек, которых также кормят мясом. А чем собаки-кошки лучше …

Ариэль
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

кактус,вы- выше привели определение мещанства))

и прекрасно подходите под это определение))

Ариэль

Гость 44, а откуда ВЫ это знаете-то?! О том, что энергия, страхи погибающего животного передаются тому, кто его ест???!!! Есть какое-то научное обоснование? Уверена, что нет.

Ариэль

Из моих многочисленных знакомых только одна девушка честно говорит, что она вегетарианка потому, что ее организм не принимает мясо. У нее нет никаких зоозащитных убеждений.

Остальные носятся с вегетарианством, как с каким-то подвигом, что ли. И когда они говорят, что они такие, окружающие в основном отвечают - о, какие молодцы, ну и правильно, а вот мы увы так не можем.

Граф
Ариэль

Сообщение было удалено

когда я слышу этот довод вегетарианцев - я все время спрашиваю про хищников. Но вегетарианцы никогда не отвечают (

Гость

хищники зависимы,ничего не могут изменить в питании))

от них совершенно ничего не зависит))

а у людей- возможность выбора,вот и выбирают))

Honey

Про восхищение вегетарианцами - впервые слышу, наоборот вечно все пытаются накормить мясом и смотрят, как на сумасшедшую, так что предпочитаю об этом не распространяться. Иногда, конечно, во время застолий приходиться отказываться от некоторых блюд.

Но такая ситуация только в России, вечно лезут с вопросами и пытаются перевоспитать.

В Германии всё было проще, никто не спрашивал "А как это? А почему?" Спокойное отношение.

А я еще считаю всяких гринписовцев лецимерными, они там все за сохранение окружающей среды борятся, но при этом ездят на моторных лодках, машинах, самолетах и кораблях, которые и загрезняют эту же окружающую среду

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Граф, а вы тигр, что ли ? Зачем вы свое невежество пытаетесь оправдать словами про хищников, коим вы не являетесь. Я очень люблю животных, но животные в выживании руководствуются исключительно инстинктами. Человек стоит на более высокой ступени развития, т.к у него есть разум, и осознанность своих поступков, право выбирать, как жить,что есть, и т.д

Согласна с гостем 44, но гость все написал/а спокойно, а вы кстати перешли на личности(про мозг, и т.д)

Граф
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и вы не ответили.

Сначала одна несет бред про энергию страха. Их я спрашиваю о том, почему тогда все хищники такие здоровые. Тогда веганы, не имею аргументов ответить на мое возражение, начинают менять тему, нести бред про другой уровень развития или мораль. По существу то возразить нечего.

Граф

Ах да, еще веганы любят к месту и не к месту употреблять слово невежество

Гость

Сообщение было удалено

А зачем людям, что-то менять в питании, если их все устравает? Я выбираю есть мясо,потому что я лучше пожалею себя и свой организм, чем какую-то коровку

Bumt
Крошка енот

Сообщение было удалено

Люди имеют то преимущество, что они всеядные. Это дает огромную пользу. И менять всеядность на однообразно растительную еду во вред. Да и для этого надо иметь животы как у жвачных.

Гость
Циния изящная

Сообщение было удалено

М-да? И как коты себя чувствуют при таком питании?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

чахнут, сохнут и дохнут

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, вегетарианство- бред сумашедшего

Гость

с вегетарианцами вместе есть - это испытание для нервов: фу..,как ты это ешь; ой, трупики животных поедаете и всякая подобная чушь! Не все такие, конечно, но большинство встречавшихся мне - именно такие. Как минимум чувство такта им не знакомо. Мне кажется, что заглядывают в тарелки и комментируют они просто из-за того, что тоже мяса охота))

Гость

Сообщение было удалено

мне кажется это просто модно, а о моде принито кричать на всех углах

Ариэль

Те, кто кормит и своих животных растительной пищей, еще более больные на голову.

Ага, они лезут постоянно, говорят про трупики, а когда им что-нибудь скажешь в ответ, обижаются.

Гость

Автор, а что тебя так беспокоит? К тебе что, веганы домой толпами ходят и уговаривают мясо не есть? Где ты видишь пропаганду вегетарианства? Она только на спец.сайтах ведётся. В вегетарианских сообществах. Зачем ты туда ходишь? Смахивает на мамаш, которые на сайт чайлдфри ломятся :)) Сами себе приключений ищут, а потом жалуются, какие чайлдфри нехорошие. Им тоже всё мерещится, что чайлдфри чего-то там кому-то навязывают )) Я сама сижу в вегетарианских сообществах, много вас таких, мясоедов, к нам ходят. Ведь они нас в поиске специально находят. Зачем? Никто же их туда силком не тащит.

Ох, сколько ненависти в этой теме.

Я вегетарианка 2,5 года. Мех, кожу не ношу. Никого не агитирую. По-моему никто даже не знает, что я вегетарианка. Не люблю рассказывать о себе, человек скрытный, на личные темы не распространяюсь. А друзья знают. Я ем своё, а они своё. Никто друг к другу в тарелку не заглядывает.

Если вы встретили неадекватных веганов, это не даёт вам права обобщать всех вегетарианцев. Это просто глупо. Сами подумайте: вы что, станете ненавидеть религию, веру, если вам попадётся сектант? Мне в православии полно фанатиков попадалось. Я же не брызжу ядом на верующих. И кстати, при вегетарианстве совсем не обязательно отказываться от молока. Многие веганы своих животных на сою переводят. Есть целые книги на эту тему. Но я не из их числа. Я своего котика курятиной кормлю. И плевать, что вы там себе напридумывали. Следующим шагом вы скажете, что растения тоже живые. Человек - всеядный. А вот, к сожалению, кошки - хищники. Я и так уже слишком много делаю: не ем мясо, не ношу мех, кожу, не использую косметику, которая тестируется на животных. Берегу природу, хожу в магазин с холщовой сумкой. А что делаете вы, чтобы меня пинать?

Вегетарианство изменило всё моё мировоззрение. Я стала добрее не только к животным, но и к людям. Мне думать о себе неинтересно, стала задумываться о других. Вот где истина. Я иду верным путём. Вегетарианцы, веганы - люблю вас ;)

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Вот-вот :)) К тому же некоторые религии запрещают употребление в пищу мяса. Буддизм, например. Многие не едят мяса по причине здоровья. У моего дяди непереносимость белка. Но люди почему-то не задумываются, что причины у всех разные. Кто-то действительно вегетарианец, а кто-то вынужденный. Это я к чему? Просто был у меня такой случай на работе. Подсел незнакомый мужик в столовке, увидел, что у меня овощное пюре, суп-тыквенный. И стал вонять на эту тему. По-моему это не тактично.

Гость

хожу в магазин с холщовой сумкой

))))) умничка

Гость
Ариэль

Сообщение было удалено

Ел. Потом отказался.

Гость

не стоит питать иллюзий по поводу всеядности человека)) простой пример

если человек всеяден, он должен БЕЗ вреда для себя уметь поглощать пищу не только в смеси, но и по-отдельности))

например, овощи и мясо человек должен уметь ПЕРЕВАРИВАТЬ и по-отдельности))

если начать кормить человека только мясом (как хищника,например,но вареным) и водой, он УМРЕТ спустя чуть меньше месяца, причем мучительно.

а если человека кормить по-отдельности только:

овощами

молочными продуктами

кашами

яйцами

фруктами

растительными белками итд. - человек останется жив и доволен))))

вывод прост - организм человека гораздо более заточен не под мясо)))

Ариэль

У меня просто очень много разных знакомых, часто где-то собираемся, и в последнее время встречается много неадекватов.

Мне без разницы, кто что ест и каких мировоззрений придерживается. Что именно раздражает - уже много раз писала выше.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Умничка, так хорошо написала!

+10000000!!!!

Елена
Evilen

Сообщение было удалено

+100

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+1

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+1000

38 попугаев

Люди изначально не хищники и не растительноядные. Мы - ВСЕЯДНЫЕ. И только благодаря потреблению более это более калорийной пищи, как мясо, смогли из обезьян стать людьми. Нет ни одной цивилизации, которая пропагандировала бы вегетарианство. Или строгое его ограничение (например по праздникам) или активное потребление животного белка через молоко и яйца. Где-то в Полинезии естьнебольшое племя которое реально строгой вегетарианской диеты придерживается всю свою историю (даже ни яиц, ни личинок насекомых и пр). Это примитивное племя застывшее на уровне каменного века. Они с большими животами из-за переразвитого кишечника (у копытных и пр. растительноядных он всегда очень длинный т.к. сложную пищу надо активнее переваривать) и постоянно пукают. А что касаемо утверждения что став вегетарианцем я стал более спокойным и мудрым, сразу вспоминаю поучения какого-то римского сенатора (или фараона). не рекомендующего кормить рабов и пленных мясом и специями т.к. от этого они становятся очень активными и свободолюбивыми, а от растительной пищи тупеют и становятся покорными.

Гость

Сообщение было удалено

если кормить молоком из магазина, то, наверно, тоже умрет. такой эксперимент над телятами ставили. они умирали в течение 3 месяцев после того, как их переводили с настоящего молока на то, что в супермаркетах продается.

ну это так, отступление от темы:)

Utopia
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Когда-то на руси пытка такая была, когда мясом одним кормили.

У людей кишечник к этому мало приспособлен, у хищников он короче раза в 3, пища быстро выходит. А у людей остатки мяса могут сутками в кишечнике гнить, а все продукты распада куда? - в кровь, разумеется. Отсюда и болезни..

А по поводу племени какого-то там убогого и рабов.. Такое вполне может быть, если они травку одну жуют. Но ведь у людей цивилизованных есть возможность помимо овощей-фруктов выращивать и употреблять в пищу всевозможные крупы (целый букет витаминов, микроэлементов, клетчатки), масла (полезные ненасыщенные жирные кислоты), бобовые (чистого белка в них больше, чем в мясе, и усваивается он лучше). Даже пресловутый витамин В12, с которым вечная диллема, вырабатывается организмом САМОСТОЯТЕЛЬНО после отказа от мясо-молочных продуктов, при условии, что термофильные дрожжи в пищу тоже не идут. Вот и все.

Всегда есть выбор. Но почему-то все думают, что быть вегетарианцем = грызть морковку и жевать салатные листья.. И в итоге не я в чужую тарелку лезу, а ко мне вечно лезут с комментариями, что типа организму моему чего-то там не хватает..

Этика - вопрос спорный, но с точки зрения здоровья вегетарианство более естественно и полезно для человека.

Гость
Utopia

Сообщение было удалено

какая тупость... если человека кормить одними кашами или только яйцами - он точно так же умрет.

Умирает он не от мяса как такогого, а от переизбытка одних веществ и недостатка других.

ну почему же веги так глуповаты обычно? чего то не хватает в организме, таки?))))

Феникс
Utopia

Сообщение было удалено

Не надо вводить в заблуждение. Витамин В12 действительно вырабатывается рядом обитающих в кишечнике человека микроорганизмов. Но это происходит в толстом кишечнике, то есть, в месте, в котором этот витамин уже не может усваиваться нашим организмом. Ничего удивительного: бактерии синтезируют всякие полезные вещества вовсе не для нас, а для себя. Если нам все же удается ими поживиться - наше счастье, но в случае с В12 особой пользы от синтезируемого бактериями витамина человек получить не в состоянии. Если бы вырабатываемый симбиотическими бактериями человеческого кишечника В12 действительно мог удовлетворить нужды организма, то среди веганов и даже вегетарианцев не наблюдалось бы повышенной частоты недостаточности этого витамина.

Феникс
Utopia

Сообщение было удалено

Неправда. Человек, как и большинство высших приматов, всеяден. Это утверждает даже доктор Д.МакАрдль, кстати, этический вегетарианец, член руководства Американского антививисекционистического общества. Свое интервью для Vegetarian Journal начал так: "Существует некоторое количество популярных мифов о вегетарианстве, не подтверждающихся научными фактами. Один из этих мифов - это утверждение, что человек от природы является вегетарианцем, поскольку строение его тела похоже на строение тела растительноядных, а не плотоядных животных. На самом деле мы всеядны, то есть, способны питаться как растительной, так и животной пищей". Чуть далее по тексту он прямо назвал ненаучной теорию о естественной растительноядности человека.

Ёжа

Я спокойно отношусь к вегетарианцам, которые сами не едят мясо, но другим не навязывают. Это их дело. А вот те, которые начинают проповедовать свои взгляды и пытаться всех переделать в веганов, просто противны и похожи на сектантов. Ведь люди с аллергией на молоко или клубнику не орут всем "не пейте молоко, не ешьте ягоды" - они просто не употребляют сами, им не идет такая еда, так зачем же вегетарианство возводить в степень идеального питания?

Гость
Utopia

Сообщение было удалено

и не забудьте написать, какой объем фасоли нужно съесть взамен куска мяса

Ребекка

Что ж всех мясоедов так задевает вегетарианство?)

Ребекка

69, респект)

Гость

83.

человек умирает от одного мяса- из-за плохой способности к постоянному перевариванию и утилизации этого продукта,а НЕ из-за недостатка веществ))

конечно же,от одних каш и яиц человек тоже умрет))и от одних фруктов и овощей- тем более,умрет))только поближе к старости))

а что касается активности или же тупости некоторых римских рабов-мясоедов,то пожирание мяса никак не могло придать рабам ума))это было невозможно в принципе- ибо они были тупы от природы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бестрее некуде,ога)))

а от молочных продуктов- ваще со скоростью света умрет,ога))

тешьте себя иллюзиями,мясные рабы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от истощения организма - да.

может и вправду вам чего-то не хватает в голове, раз не понимаете? если есть один единственный продукт - что бы это ни было - коньки отбросишь - и быстро. все должно быть в комплексе

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты д_у_р_а. Кто тебе сказал, что вегетарианцы рядятся в шубы и кожу?

Гость

угу,грудной ребенок умирает от истощения,одно молоко пьет,или одни заменители молока кушает))

тупость мясных рабов- поистине беспредельна)))

конечно,все должно быть в комплексе,и главное звено этого комплекса- трезвый и развитый Ум)))

а вот такое звено как мясо- с успехом выброшено из своей пищевой цепи уже слишком многими людьми,независимо от стран проживания и личного достатка,благодаря возможности выбора))

и живы-здоровы (ТТТ)))и даже долгожители среди них есть,теперь будете это знать,жалкие мясоедишки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы по уровню развития остались на уровне грудного ребенка - то все, умываю руки))))))

Найдите себе такое молоко, впитываемость которого будет 100% (во взрослом возрасте кстати молоко почти не усваивается - надеюсь, не надо пояснять, почему?)))))- посидите пару лет - посмотрим на вас))) не забудьте отписаться.

тупинько какое, надо же!

мухер

а я обожаю мясо и без и него недели не могу продержаться!

Гость

заметим,как летит слюна изо рта рабов))их можно простить,они глупы и зомбированы обществом,на то они и рабы)))

они даже не подозревают о наличии кисломолочных продуктов))ишаки мясные)))))

Гость
мухер

Сообщение было удалено

держись!!))

мухер
Гость

Сообщение было удалено

просто худею ща,поэтому мяса стараюсь не есть,я не веган:)))