Недавно общались с двюродной сестрой по скайпу. Как раз на неделе после НГ. Хвасталась какие у них закуски на столе были - какая колбаса, рыба, мясо. Как у них потребительская корзина в Росии …
Сообщение было удалено
А что взяки в России более не дают и не верут? А на этом же форуме на соседних ветках не говорят об откатах, о том что тому и тому заплатить и все будет ажурно, а конкретнее милиции, судье, налоговой, инспектору какому угодно?
у моей мамы слизни жрут клубнику:) Большими такими кусками отхватывают от ягод. Ежи тоже клубнику жрут:)
Регулярно в Питере наблюдаю бабушек вдоль дорог и трасс, собирающих шиповник на продажу. Еще там много растет вдоль дорог картошечки и капустки. Очевидно, это и есть биопродукты для рынка.
При всей моей любви к россии,дышать в городах невозможно. А в европе воздух чистый, фуры тарахтят, выхлопов не чувствуется. В америке от фуры пахнет подсолнечными семечками.
А в россии чуть отъедешь от крупных городов, такое старье, такой чад:(((((( Что в реки сливают, подумать страшно.
Если орут по ночам - это жабы:) приличные лягушки по ночам дома сидят, спят.
Сообщение было удалено
Вы куку? За преелами России у каждого свой огород? Вы вообще вкурсе сколько в России городов миллионников кроме Москвы?
Сообщение было удалено
только не забываем из какой земли растут эти продукты и на каком воздухе. И чего соседняя фабрика выпускает из труб, водохранилищ итд.
Сообщение было удалено
Да жабы вроде вообще голоса не имеют, они пищат ,если их "обидишь", а лягухи орут это точно , но только после дождя или перед дождём.
у меня лимон тоже больной какой-то. Я его опрыскивала, все старые объеденные листья оборвала, вылечила! А через пару недель, свежие листочки какая-то гадость объела полностью. И вот у меня вопрос. Если я потом рву эти лимоны и в чай кладу, как это для моего организма?
Сообщение было удалено
нет не забыла))
Я бываю как в Москве, так и в Сибири и на Кубани. Вот на Кубани тоже попой кверху помогать в огороде приходится.
Я согласна что в огороде своём всё свежее без примесей. Но про 90% со своим огородом вы погорячились. Половина населения вынуждена покупать на рынке овощи и фрукты. Мы же про качество продукции в магазинах и на рынке говорим а не о качестве своими руками выращеных продуктов.
Сообщение было удалено
стественно. Но россия огромная.
Сообщение было удалено
И что? Половину народа сдохнет не жалко? Или половину территории изгадим не жалко?
103, нет это лягушки, маленькие и хорошенькие, жабы большие и страшные
102, у нас тоже улитки и слизни клубнику жрали, мы сейчас не сажаем, только в горшке, который висит для декора
ЗНАЮ ТОЧНО,ЧТО 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА МИР ИЗМЕНИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА ПОЙДУТ ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БУДЕТ СУМЕТЬ ВОСПРИНЯТЬ-ВОТ ЭТО ВАЖНО, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НА ФОНЕ ЭТОГО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ВАЖНОСТИ.
Сообщение было удалено
--- на мой взгляд, Вы написали плакатно, по-журналистки, без вникания в смысл того, что Вы пишете. Ну вот Ваше этот перл *Естетвенно Чернобыль повлиял на экологию всего мира, но когда ежедневно русские заводы производят выбросы гадости в атмосферу, в озера итд заплатив взятки инскекторам и европейская природа охраняемая каждым гражданином.* ---
Вы xоть перечитываете то, что напсяли? Вчиутайтесь. И сравните с моими глупостями. Я написала, что Чернобылские отxодыx - это на века. И выбросы заводов и фабрик России для меня не явлаэтсай утешением по принципу *у соседа корова сдоxла*. да, сбрасывают. Но мне-то от этого не легче с этими чернобыльскими последствиями, они от приведенной Вами инфы никуда не денутся из *Европы*. И эта катастрофа в Венгрии тозех никуда не денется. *и европейская природа охраняемая каждым гражданином.* -- очень по-коммунятски. в ССР тоже газеты уверяли, что именно каждый гражданин) как быстро все забывается. именно каждым? Вы занете статистику прошедшего лета - качство морской воды в Среднеземноморье и кол-во +запертыx* инспекцией пляжей в Италии и Франции? В основном в Италии. Посмотрите. Интересно же. вед эта рыба из этиx месностей тоже попадает на стол потребителям - жителям этиx стран.
Сообщение было удалено
--- ну и Вы подумайте на тему того, что вводить новые тщеxнологии можно только в том случае, когда человек теxнологию обкатал на мышаx в совершенстве. Потому - не уверен, не разрешай выпускать продукты. Впорчем, в США гораздо легче относятся к этим иx теxнологиям. *Но в ЕС всегда на упаковке написно что как и откуда и потребителям твердят в СМИ, школах итд что упаковку надо читать.* --- ну да, по принципу *спасение утопающиx дело самиx утопающиx*:)
Сообщение было удалено
--- сразу видно, что Вы не вникаете в текст) 5 кв. м - это минимально возможный размер площади на один клюв. требующийся для того, чтобы такой выпас был признан свободным:) я по складам напишу - ми-ни-маль-ный:) самый ма&ъ246;ленький возможный:)
Сообщение было удалено
--- :) откуда же в *Европе*, где каждый гражданин оxраняет экологию, диокси?)
да еще в почве... он есть только в России;)
Сообщение было удалено
--- ежи, змеи и спецяльный вид *бегающиx уток*, такие на длиныx ногаx. они известны своим пристрастием к слизнякам:)
Сообщение было удалено
--- спецяльный профиль с зубцами, против улиток, железная загородка. по краям никакой высокой травы только, чтоб они по ней не переползли. огораживаются грядки по краю, со всеx сторон.
117, диоксиньь(я писала дигоксин гы:)) в Европе в почве есть, его не может не быть:)
119, +1, у нас потому и жрали, что мы не успевали окучивать и травой заростало. подсолнухи маленькие сжирали:)
Всю тему не читала, лень. Везде можно купить нормального качества продукты, если знать, где и что покупать. Только не смешите пожалуйста утверждениями, что в Европе или в Японии экология лучше. Все бы вам охаять нашу Родину. Посмотрите на карту со спутника, где стоят облака смога.
весело следить, как каждый эмигрант ревностно защищает экологию своей страны проживания...особенно смешно про полную экологичность японии, где 65 лет назад сбросили 2 атомные бомбы, а концентрация АЭС ненамного отстает от плотности населения((((
а того,кого после японии тошнит от русской еды - вообще смех - это называется привыкание организма к среде обитания... если есть 2 года рис,дайкон и стручковую фасоль, а потом рвануть в россию и наесться жареной картошки и винегрета - пардон,чего еще вы ожидали?несварение называется,слыхали?
насчет европы - не надо идеализировать и сравнивать слона с моськой (особенно касается ЛиЛу) - отделяйте зерна от плевел - безусловно если иметь свою ферму или в частных фермерских хозяйствах напрямую покупать, есть шанс получить "чистую" продукцию.так и в россии так же - выращивай сам чистое или покупай напрямую - и будет тебе свежее,вкусное,родное
а в супермаркете в любой стране мира что-то свежее найти весьма проблематично... а скандалов с переклеиванием упаковок или продажей просроченного и в немецкой прессе полно...Netto, Penny - все это мелькало и будет мелькать в нехороших делах, и австрия не исключениевообще в мире по статистике треть населения вообще голодает.радуйтесь, что есть, чем питаться...ну и надо со временем учиться отличать по виду запаху и консистенции свежее мясо от тухлого переупакованного,свежие яблоки от "колотых" и дезодорированных и т.п. вот я выросла в приморском регионе - о рыбе я знаю все, и ни одна собака нигде не впарит мне фуфло под видом рыбы. учусь тому же и с мясом и с хлебом.надо просто усваивать инфу вокруг - со временем все усвоили, что вина россии и снг,извините за выражение,полное "гамно",да еще и сладенькое, хотя до этого советское шампанское и таманские вина считались непревзойденными и т.п..
а еще имхо молочные продукты в России лучшие(в каждом регионе свой максимум 1 качественный производитель) и больший ассортимент их выбора, нежели в европе и тем более в азии...к сыру это,правда, не относится,а жаль((((
и конечно диоксина в яйцах немецких (читай яйцах ЕС) не находили,откуда ж ему там взяться...это так,поглючило всем)) ЛиЛу,сколько вам лет?кто навешал вам этого дешевого доширака на уши?
Сообщение было удалено
Смешно вас читать. Вы новости совсем не смотрите?
В Германии скандал разразился по поводу корма для животных с диоксином. Кушайте дальше старомодные проверенные дорогие рецепты.
Что касается еды. Давайте не будем спорить. В России вкуснее всё: и мясо, и овощи (без нитратов), и те же конфеты, и мороженое.
Если вы не можете отличить гадость от конфетки, то кушайте дальше в своих странах ЕС. Я кстати по миру поездила. Вкуснее и качественнее кормят в России.
Ах да, подруга уехала в Канаду лет 10 назад, писала, как там все быстро поправляются, и какая гадость продаётся в магазинах.
по моим ощущениям, в москве и продукты, и вода жуткого качества, по крайней мере то, что в магазинах каждый день видим. Я уже который год замечаю такую картину, как еду в отпуск на пару недель (у меня желудок чувствительный, гастрит иногда вылезает) - дома часто что-то съем обычное вроде, в кафе или приготовлю - то дискомфорт, то желудок побаливает (жкт я пролечила в свое время, сейчас анализы ок, гадости типа доширака не употребляю). На отдыхе (последние два раза Черногория, Испания) я вроде питаюсь всем подряд - местной кухней без ограничений, фаст фуд могу съесть или чипсы, если на машине путешествуем, сама что-то покупное готовлю - все отлично, легкость, никаких проблем вообще за все время. В Черногории вообще сказка, а не продукты. Даже самое простое мороженое купишь - вкус как в детстве настоящий сливочный. Как только в самолет сажусь и там ужином-обедом нашим российским покормят - сразу опять 25. Скорее всего добавки химические, которые у нас никто толком не проверяет на деле, просто зашкаивают во всех продуктах. Кончено, в деревнях, где все натуральное и свое другое дело, но где в москве-то найти такие продукты?
125, эх, там хоть есть надежда, что раз такие скандалы вылезают, то это исключение и в большинстве продукты проходят грамотный контроль. Думаю, если зайти в Москве в обычный супермаркет, взять на пробу скажем рыбу и проверить этими же самыми технологиями, что и в Германии, содержание в ней вредных веществ - то это будет не просто скандал, а катастрофа. Но, что самое грустное, никто никогда у нас этим не занимается и все решают взятки. Около дома у меня есть сетевой большой магазин, там я часто отовариваюсь, продукты иногда такие лежат, что страшно - видно, что мясо недели две без упаковки заветривается и сколько видела случаев, что люди возвращают испорченный продукт или с плесенью, а фрукты-овощи отдельная тема, иногда такое лежит. И это всем известная навороченная сеть, не эконом класса.
Сообщение было удалено
дые с таким же успехом можно декларировать, что вкус разный и народ побежит покупать, тогда как вкус одинаковый, но платят больше)
Сообщение было удалено
дык я не вижу разницы и по сравнению с теми, у которых на коробке написано про нормальное питание.
Сообщение было удалено
Сами вы омерзительнейшая, навыдумывают себе всякой хрени, поверят в это и носятся как с писаной торбой.
Сообщение было удалено
От антибиотиков прибавка веса? Вы, похоже, сами переели чего-то не того, раз такую ахинею несете.
Я когда еду в европу всегда наслаждаюсь продуктами. Ем всё подряд, какое это наслаждение! Масло - как масло, ветчина- как ветчина, фрукты, овощи - выше всяких похвал. А какое там кофе, чай вкусные!!! А вино- без консервантов и сахара!!!
Приезжаю к себе в РФ и с отвращением смотрю на одинаковые ряды невкусного сыра( не путать с москвой, там вкусные разнообразные продукты и сыр), на одинаковые невкусные ряды гадких сосисок, на одинаковые невкусные ряды мерзкой ветчины, масло всё ненастоящее.
Прочла всю ветку. Волосы дыбом. Люди, которые хают европейские продукты - никогда не бывали в европе. Особенно задело про австрию. Да там мэр каждый год прилюдно из реки(дунай) воду пьет - показывает, что ее можно пить. И я пила из рек европы- вкусная чистая водичка, упиться можно. Из волги я не рискну, видела ее - у нас она 6 категории грязности, то есть хуже не бывает и быть уже не может. От волжской воды волосы лезут и прыщи растут, а от европейской - там можно хоть щелоком мыться, хоть пятирублевым шампунем- волосы мягкие здоровые, никаких прыщей, никаких проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
че такая агрессивная? учи матчасть, а потом вякай
цитирую: Некоторые из современных антибиотиков для животных применяют в качестве добавок в ежедневный рацион животного для стимулирования роста и прибавки в весе.
Сообщение было удалено
вы антибиотики с гормонами не перепутали? Антибиотики животным колят для снижения больного поголовья.
Сообщение было удалено
А что хорошего в китайских фруктах? Мы,жители Дальнего Востока,видим только их.
Сообщение было удалено
Когда к нам в Хабаровск привозят фрукты с юга РФ,они стоят ОЧЕНЬ дорого. Например,в прошлом году 1 кг груш(персиков,абрикос,винограда или груш)-400-500 руб. за 1 кг!! А деревянные,безвкусные китайские-в 10 раз дешевле.
Сообщение было удалено
так говорят те, кто не был в данных странах, так что сами не смешите нас. а мы живем там годами и, как правило, все приходит в сравнении. действительно, бред пишете.
про европу ничгео не могу сказать - так что промолчу. именно про Японию.
Малинка, полностью согласна с Вашим постом 138.Такого рода посты на ветках мне вообще напомнили басню о лисе и винограде)
Ну, а гордым на свою экологию и качество продуктов отвечу, что , может, быть ваша потребителькая корзина и расширилась, только вот не дай Бог из неё наесться - в России цена /кстати, раза в два большая , чем в большинстве стран ЕС/ на продукты - еще не гарантия качества этих продуктов. Потому что тут уже следующий риск появляется - не приведи Боже обратиться в учреждения Российского здравоохранения.
Сообщение было удалено
Деточка, я тебе ещё раз повторю. В европе бывала, качество продуктов лучше в Москве.
Даже то же мороженое сравни: химическое европейское или качественное наше.
Моя сестра живет в Палермо(Сицилия,Италия). Уже несколько лет, с дочкой. Так у дитя прошла страшная аллергия, частые простуды. Ест хорошо(раньше пихали насильно хоть что то).Ребенок расцвел, никаких болячек, ну , сестра, понятно тоже хорошо выглядит и хорошо себя чувствует. Продукты, говорит , все свежие, особенно мясо от нашего отличается.
Живут они небогато, но нравится то, что нет мыслей и проблем о плохом здоровье,не грузятся каждый раз -а что купить чтоб не отравиться...
А в нашей столице -я уже не знаю что покупать и где -все кажется плохим, несвежим и напичканым добавками.Мы исключили все сосиски, колбасу, майонез, консервы, копчености, газировку.Вместо колбасы запекаю мяср в духовке, режем его потом пластинками и на бутерброд.Овощи покупаем в ПодМосковье, там еще существуют хозяйства, по старинке выращивающие овощи.Понятно, все равно отравы полно вокруг, но хоть явно мы себя не травим.
Однозначно что супермаркет Европы и наши -наши хуже.Потому что там у них хоть какие то законы, а у нас всем пофигу,везде все подтасовано и разворовано, обидно, конечно...
Сообщение было удалено
У детей с возрастом аллергия обычно проходит. Они её перерастают. Что касается сестры: она там также от зари до зари работает? Встаёт в 6 и чешет на работу к 9 часам? У них там нет таких морозов как у нас в Москве, нет перепадов температур.
Я когда на НГ дома была, высыпалась, у меня синики пропали, кожа прелесть! Как будто отдохнула. А вышла на работу - кожа сухая и покрасневшая.
Так что не надо путать одно с другим.
Сообщение было удалено
Да, Чернобыль на века. Никто не отрицает. Однако вы утверждаете что русская еда одинакого загрязненная с европейской. Я это отрицаю. И обосновываю почему, а не для порадоваться гибели коровы соседа. И да, каждый европейский гражданин, хорошо, большинство. Я живу здесь и общаюсь с людми и знаю как люди ерегут природу.
Сообщение было удалено
из Дуная воду пьет? как интересно, в районе Донау-Инзель конечно же? )) вы видели эту воду?видели ее цвет,ее пену? вы хотите ее пить? а если население бунтует и требует бОльших затрат горбюджета на очистку воды, а у администрации города денег нет на это, то и вы на месте мэра пойдете как миленькая показательные акции устраивать, иначе последуют иски населения в страсбургский суд о ненадлежащем качестве воды... вы такая наивная,ей-богу, вам заплатит табачное лобби пару миллионов евро, и вы по телеку на всю страну скажете, что в таких-то сигаретах никотина нет и они безвредны...но это не станет правдой
а из каких еще речек вы пили водичку,скажите мне? из Вислы пили?понравился ее ржавый оттенок? из Рейна пили? из Эльбы?из Сены? может и в Боденском озере вода кристальной чистоты и прозрачности? ах нет, вы же только реки пьете... тогда можно сказать, что и Нева питерская - образец чистоты
Сообщение было удалено
а почему бы нам не говорить о том что мы знаем? О отравлениях в России. Вы знаете, мы короме страны проживания ездим по многим сранам мира, а вот отравления у нас происходият в России.
Сообщение было удалено
мы здесь не обсуждаем геномодифицированные продукты, а чистоту и экологичность продуктов. Естественно потребитель если считает что геномодифицироанные продукты плохо он может их не покупать. Загрязненность же продуктов на этикетке не указывается.
Сообщение было удалено
--- сколько Вам лет? глаукомой не страдаете?) читать в состоайнии тексты? а с понямнием прочитанного?;)
Сообщение было удалено
в Европе постоянно и жестко контролируется чтобы мясо и рыба были свежими. И они свежие. Если же единичные случаи выявятся о них трезвонят по всей стране. В России же потребитель знает что мясо и рыба может быть несвежими и вынужден научиться узнавать и угадывать чего то. Чтобы не помереть.