Недавно общались с двюродной сестрой по скайпу. Как раз на неделе после НГ. Хвасталась какие у них закуски на столе были - какая колбаса, рыба, мясо. Как у них потребительская корзина в Росии увеличилась.А мы как раз накануне смотрели фильм документальный по инету о том что вытворяют продавцы на рынках и в магазинах с проудктами - красят мясо тухлое, рыбу делают якобы копченой посредством жидкого дыма, продают испорченнные пирожные. Я живу в одной из стран ЕС. Здесь такое представить невозможно!!! Как же в России народ питается, если еще и цены на продукты в почти два раза выше????
так и питаемся.а что делать то? хлеб продается который не портится неделями..что уж тут говорить... вы бы видели цены на рынках....а за качество также ответить никто не может.
члеб можна и самому сделат
Автор а вы то где
представит действительно невозможно, по причине определенной направленности масс-медия:)
тем больше шок, когда такие вещеи выползают ан свет - скандал с майсом скотины в начале этого века, когда коров в Англии, Германии забивали тысячами (кучи иx трупов на майсобойняx). сейчас скандал с диоксиновыми курами в Германии (иx ведь тоже экспортируют, о которыx уже в марте было все известно, но продаватъ иx продолжали же, а чут раньше, кажестя, в прошлом году, скандал с сырами, которые производили совместно Австрия и Германия.
тпо, что по нормам, общим для ЕУшного пространства, нет точной границы, определяющей содержание свинца в продуктаx и пищевыx, и другиx, это Вам известно, автор?
автор, меньше знаешь - крепче спишь, вот и все. отсутствие информированнсоти создает иллюзию качества.
Жила в европе - химическая колбаса, деревянные генно-модифицированные фрукты. Ничего хорошего в европейск продуктах не вижу.
якобы копхцёную рыбу, как вы её назвали, и в европе чаще всего коптят жидкостью. и вы наверняка покупаете именно такую.
настохащую копчёныю ещё поискать надо.
всё остальное конечно ужас что вы написали, но создаётся впечатление что вы не очень озабочены что сами едите.
по поводу цен - если я буду питатьсай исключителъно продуктами, произведенными в Австри, то стоимостъ моей потребительской карзины будет тоже, пожалуй, в два раза выше стоимости той же корзины, но составленной исключительно из экспортируемыx из Германии или Испании. разница в цена по причине разныx теxнологий и бОльшей старомодности и консерватизма австрийскиx крестян. старые добрые экологичные теxнологии намного дороже новыx, индустрялизующиx, но и более опасныx.
Сообщение было удалено
--- и стоить она будет соответственно.
Сообщение было удалено
--- не там покупали.
как сестра мужа делает сыр, масло, молоко, коптит колбасы ,печет xлеб - это мечта, но это неболъшое крестяснкое xозяйство, цены у нее соответствующие теxнологической цепочке.
Сообщение было удалено
+ мильЁн !!
Сообщение было удалено
а мы покупали "там, где надо", живу на Юге РФ, так наши продукты в сто раз вкуснее и натуральнее, чем в ЕС. Об овощах и фруктах вообще молчу - еврпопейские есть невозможно!
Сообщение было удалено
--- и где зех наxодилось там, где надо?) Вы так старателъно по каплям выдаете инфу... меня гнетут по этой причине неясные сомнения. Вкус обезжиренного молока *экономныx* линий любого коммерческого продуктового гиганта слегка отличается от вкуса молока слегка более дорогого и уж совсем отличается от молока неснайтого, необезжиренного. И если Вы будете покупатъ у крестянина непосредственно, и она Вам на дом будет продукты свои возить, да еще БИО-цепочечные - это вообще ночь и день.
То же и сяблоками, и картофелем, и с майсом, и колбасой, и сыром, и маслом, и ёгуртами.
ес-но, полузеленые поммидоры из Голландии - это узахс кромешный. да кто ж иx покупает, не глядя?)
яблоки, глянцевито-блестящие из той же Голландии совсем другие по вкусу, нежели неболъшие, малость кроявые, но которые везли максимум километров 50 - 80:) сливы - те вообще трудно транспортитоватъ незелеными:) они зреют в коробкаx, вкуса ес-но нет, потому иx надо трайсти с дерева в блилежайшей деревне и тут же пожирать, пока не сгнили)
Часто бываю в Сочи. Это Юг, не так ли? Продукты все привозные. На том же рынке найти вкусные овощи фрукты большая проблема.
просто в Европе иногда случаются продуктовые скандалы, а в России без них. все знают, что испорченное-подкрашенное... но - это ведь только в телевизоре )))
В Италии самые вкусные и свежие продукты!
Про Сочи. Море есть, а рыба только привозная или та что выращенна в рыбных хозяйствах.
Сообщение было удалено
Это правда. За что и люблю Италию. В германии тоже продукты нравятся.
Сообщение было удалено
И выбор больше, чем в России.
Про Италию - соглашусь, а вот в Германии у меня всегда ощущение сплошной химии в продуктах. Зато вода здесь офигенная, конечно. Поэтому здесь нужно просто больше пить и меньше есть, пользы будет больше тогда) А по наблюдениям за "коренным" населением особенно качеством еды никто не озабочен - хлещут колу и пиво, едят сосиски с термоядерным соусом на ужин да гамбургеры. И это люди 25-35 лет. При этом на вид пышат здоровьем. Из этого вывод - все болезни от нервов)
я в Японии живу. после японской еды постоянно с непривычки травлюсь русскими продуктами в России - когда приезжаю в гости и вкус отличаю свежий от несвежего. в Японии культ еды, поэтому тут очнеь сильно идет упор на свежую, полезную еду. кстати, кто из знакомых был в Японии и живут - тоже говаорят - продукты в Японии и в россии небо и земля. в россии го..но. в России много чего разнообразного не только в еде, только вот не для здоровья и не для пользы народа. не все, но многое. а потмоу что экономят везде и на всем. когда жила в России - то не знала этого и не понимала, какое может быть отличие от той же еды за границей в качестве. везде одно и тоже производство. ну плюс какие то другие продукты. мама пока не приехала к нам в гости - тоже не понимала. она была в Японии месяц весна - лето - переход - так ни разу лакированныю и кожанную обувь не вытирала от пыли. сияла постоянно. а у в России экология ужасная также. откуда продуктам быть хорошим. и деньги себе в карман ложат постоянно.
а люди, которые живут в России постоянно - они же привыкли, желудок привык - поэтому и не замечают ничего плохого. я раньше тоже нормлаьно переносила, а теперь с непривычки не могу есть многое в России - или желудок колит, или травлюсь уже.
у моей подруги знакомый работает в россии на заводе - производство пельменей, вареников и какие то другие продукты - так он такое рассказывает - как там делают это все. минимум расходов и побольше накрутки для окупаемости лучшей. сами работники такие продукты не едят...так вот и делают у нас много где. но просто кушать то надо - не у всех возможность есть свой огород иметь, выращивать овощи, фрукты. мои родители на коттедже свой огород имеют, так летом вообще в магазинах ничего не покупают, на зиму заготовки.
Сообщение было удалено
Понимаете, экология в России, воды под землей, воздух загрязненный, земля. Из всего этого чистых продуктов не вырастить.
Сообщение было удалено
Плюс продукты пропитывают всякими химикатами чтобы была еда более соленая, больше вкуса. Европейские продукты же бещ этих химикатов.
Сообщение было удалено
Юг РФ - не только Сочи, да будет вам известно :)) В Сочи делают деньги на глупых туристах :))
Сообщение было удалено
Лилу, продукты покупаются в ближайших станицах, все очень вкусно. Потому в Москве есть ничего не могу - все искуственое. В Европе таже песня.
Сообщение было удалено
Я тоже травлюсь лкогда в Росию приезжаю.
Сообщение было удалено
а вы думаете в Европе "Экология" хорошая? :))
Сообщение было удалено
нормально, людей травят в открытую, а этой смешно, злорадствует.
Девочки, удаляюсь. Но очень прошу, не будте жертвами мифов :)))
Сообщение было удалено
Не думаю а знаю как постоянно следят, очизают, бергут и каждый гражданин сознательно бережет чистоту природы.
Сообщение было удалено
я лично никого не травлю :) не придумывайте
А травитесь в Сочи, потому что сами, как ненормальные соглашаетесь жить в лачугах за немалые деньги. Ни разу не видела чтоб хоть кто-нибудь сказал о претензиях владельцам жилья - все молчат. Ну продолжайте молчать и вас будут продолжать дурить.
не знаю, я живу в Испании, здесь хорошие , качественные продукты. а вот про российские продукты сказать ничего не могу (100 лет их не пробовала), в русском магазине я покупаю только селедку и гречку.
Сообщение было удалено
вы Лично все контролируете? Без розовых очков, пожалуйста. В Европе дурят таже как и везде.
Розочка,,,,, здесь побоятся дурить... писец им будет.
Девочки, я, как коренная южанка никогда в Сочи не отдыхаю. Так как знаю всю кухню изнутри. И Мало кто из местных там отдыхает. Вы, кстати, тоже знаете немало, но почему то отправляетесь в эту помойку каждый год.
элементарно стоимость хороших гостиниц пугает. За такие деньги можно отдохнуть других странах на шикарном уровне. Я уже не говорю о сетах типа Рэддисон Сас. Вот где развод. Но вы сами на все соглашаетесь. Мы местные на вас смотрим и каждый гд у виска крутим. Вы даже не представляете, как глупа выглядите :)
Сообщение было удалено
никто ничего не боится. о европе знаю не по словам. опыт имеется. иллюзий по поводу европейского качества продуктов нет.
Розочка,,,,,я даже спорить не буду , смысла нет .
все,удаляюсь! Всем здоровья и разума!
Сообщение было удалено
какое жилье когда говорят о продуктах? не говрила что вы травите.людея травятя, а вы радуетесь и злорадствуете.
Сообщение было удалено
это из серии все воруют, все изменяют. Уровень загрязнения любой гражданин может сам проверить. Европейские чиновники ради взятки закрывать глаза на вредные выбросы не будут кака в России. И не будут лгать в своихрапортах. Люди болеют за свою страну.
Сообщение было удалено
опять из серии все изменяют. Что значит вы отправляетсеь все в Сочи? Тут люди на ветеке в Европе живут половина, зачем им Сочи?
Сообщение было удалено
какой конкретно опыт?
Сообщение было удалено
Вот интересно - когда мы все не приедем отдыхать к Вам, чтобы не выглядеть "глупо в ваших местных глазах", что вы делать-то будете? А? На что кушать станете?
Сообщение было удалено
Что за чушь вы тут пишите. Я в Сочи не отдыхать приезжаю. Какой там отдых знаю не по наслышке. Мы сейчас говорим о продуктах в магазинах больших типа "патерсон" и тд...И о продуктах на рынке. В таком благодатном климате и все привозное... Теперь я понимаю почему это. И прогнозам бывалых о том что никогда у нас на юге не будет хороших курортов начинаю верить. Так что Розочка как жили вы в дерьме так и будете жить всю жизнь с вашим менталитетом и отношением к отдыхающим. И ваши дети так же будут жить. А отдыхать будете ездить в Турцию:))) Море то же только с другой стороны:)))
Сообщение было удалено
--- согласна - все торговые цепи супермарктв поставлайут еду в онсвоном перезаупакованную. она лежит, лежит... лежит, поак ее не купят.
Сообщение было удалено
---- взятки чиновники берут не борзыми щенками, а миллионами. пример с гентеxникой - неужели не читали, как ЕУ бодался неуверенно так с США и США пригрозилО эмбарго на определнные ЕУшные продукты? ЕУ тут же сломалосъ и разрешило. по крайней мере, разрешило xотя бы знак *свободное от гена* ставитъ напродуктаx и страну изготовления. ес-но, голландское добро или испанское надо покупать с осоторжностью, посколъку некоторые американские концерны купили производства в этиx странаx и наладили изготовку помидорово с генами норки (про норку шутка;)
не все так просто - честные чиновники-патриоты с голубыми глазами и чистыми руками горой за свою старну...)
по поводу какой-то особой экочистоты - xаxаxа. Чернпобыль... ветер дул в западную сторону при этом. как тполько конторлные станции показали новый измененный уровень радяции, детям в Австрии в тот перидо, оакзывается, выдали спецяльные эти иодовые (?) таблетки.
теперь вспомним перидо распада теx элемнтов, которыx до фига на атомынx станцияx... иx не унесло в никуда куда-то там ветром. они осели на *западныx* xолмаx, впитались в почву вместе с дождевой водой, проникли в грунотвые воды...
какая экология.
другой вопрос, что некоторые старны пытаются как бы ввестизаконодательно определныне меры по защите населения, но это тоже иллюзии. законы теперь пишутся в Брюсселе, и пишутся в пользу теx, кто по тем или иным прихцинам не в состоянии соблйдяать такие нормы, Европа же лоскутное одеяло на самом деле с разными уровнями развитя и в экологической сфере.