Гость
Статьи
Хочу из Америки домой

Хочу из Америки домой

Как мне надоела Америка... Так долго ждала, чтобы попасть сюда, а теперь схожу с ума от того, что понимаю, что это совершенно "не моя" страна. Муж работает тут давно, а я приехала полгода назад. В …

Белая березка
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А я мечтаю уехать в европу, очень многие сейчас переезжают в Чехию, покупают там по дешевке дома, из моих знакомых уже семей 10 серьезно намылились ехать (некоторые уже и дома купили). Кстати, одни уехали (мужчина и женщина за 50) и вернулись, спустя 4 года, не смогли там привыкнуть. Хотя, говорят, что все хорошо было (и дом им дочка купила, сама дочка рядом в европе живет, недалеко к ней ездить, и чисто и все вежливые), но не прижились. Я то канеш уверена, что приживусь точно. Мне российская душевность, о которой все тоскуют, нафиг не нужна. Я не душевный человек, я не плачусь близким о проблемах, не прошу и не даю в долг, не хожу в гости без звонка и к себе не зову... ))))

Мечтаю уехать, но работа, которой я здесь обеспечиваю себя и родителей меня держит. там моя специальность нафиг никому не нужна, даже если выучусь, понятно, что тех денег, которые здесь имею, там не заработаю

zhenzhhina
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой,а зачем жить в деревне и работать за 10 долл в час??? Все в ваших руках:) Не сумели стать востребованными-значит,ленивы.

zhenzhhina
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Ну чем так,то уж конечно,лучше в Россию:) Кто Вам мешает вывчиться-то?!

zhenzhhina

Автор,да конечно,можно перееехать,Вашего мужа там работа за хорошие деньги держит,но не собирается же он там сидеть вечно??? Пусть тоже идет местное образование получать. Уверяю Вас,что работая на хорошей работе и живя в хорошем месте,общаясь с русскими, и летая домой время от времени(если захотите),в америке жить намного луцше. И нет у России никакого будущего. У меня знакомая приехала к мужу в Аризону,ни капельки не скучает,говорит-как будто всю жизнь здесь и жила!Автор,мне кажется,Вы инфантильны немного.

Смеющийся цветок
zhenzhhina

Сообщение было удалено

Ключевые слова - инфантильны! И,конечно, разводка. Белая берёзка! Тьфу! А в других странах берёзки - серо-буро-малиновые? Надо же такую туфту ложать!

Смеющийся цветок

А,ещё у меня вопрос к "белой берёзке", чем вы изволили в России заниматься? Какое у вас образование и интересы?

А

С жиру вы беситесь. Вот я живу в россии , вся из себя карьерная, крутая, занимаю престижный руководящий пост, зарплата 8 тысяч. платежка 4. И это - на всю жизнь, ничего не изменится даже через 30 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!как вы думаете, о чем я думаю, когда иду за продуктами? правильно, как бы подешевле купить и поменьше и подольше растянуть.

В росии люди умирают пачками от условий кошмарных, здесь геноцид русских, здесь страшно после 6 выйти на улицу, а вы там сидите в тепле и кушаете любые блюда, рядом муж, которой прокормит в случае чего, а вы счастья не видите своего

Гость
А

Сообщение было удалено

А почему вы в Москве в 5:30 утра на вумене сидите. Если вы при высокой должности получаете 8 тысяч рублей в месяц, то завираете стопроцентно, а если евро или долларов, так в Америке в среднем люди получают 2-3 тысячи на руки, половину из которых сразу же за счета уйдёт. Работы здесь никто никому не гарантирует, а сейчас тем более, в тот же магаз фиг устроишься, безработных толпы ползают, работодатели стали привередливы, то им подай и другой, а платят шишь. Так что не говорите о том, о чем не знаете. А уж в деревне где авторша живёт , так в таких ж о па х, извините, и вообще работы нет.

Гость
zhenzhhina

Сообщение было удалено

Да, что ты лозунгами уже говорить начала, прям с телека. Где она в деревне тебе вообще работу найдёт, там и за 6 , а не за 10 то её нет. Сидеть на форуме и рассуждать о чужой жизни очень легко. В реале то у вас гораздо всё фиговее форумных фантазий.

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Точно, я работала, когда училась не кассиром, а в молле в магазине , два года. С точностью могу сказать, что это самая жуткая, мерзкая работа, которая у меня была в жизни. Контингент там точно, как вы описали - тупые валенки, покупатели попадались реально шизанутые уе б ки , и они как правило были всегда правы, а ты виноват, ноги у меня и это после 4 часов работы болели так, что я не знала куда их кинуть. Ужаснейшая работа, мне кажется кассиром еще хуже. Не представляю каким нужно быть ритардом, чтобы на такой работе работать всю жизнь, или долгие годы, а такие люди встречались.

А

158. Гость я не в Москве живу, а в РОССИИ, это 2 огромные разницы. Жила бы я в москве - я бы на этой должности 50 тыс получала зва полдня работы 2 раза в неделю. И не нужно мне проповедовать про якобы вранье. Вам москвичам неведома РЕАЛЬНАЯ жизнь народа, и на любой правдивый пост вы пишете - вранье. Я пишу чистую правду, а ты неверящее зажратое *** не учи меня жить. Верите своему телефизору, как ***. Я знаю, о чем пишу, а ты *** ничего не знаешь и знать не хочешь.

А

обязательно на такой ветке вылезают зажравшиеся столичники со своим идиотизмом и начинают ныть- как , разве средняя зп по России 5-6 тысяч, это вранье, как народ умирает не дожив до пенсии,молодые мужчины до 40 лет мрут как мухи, дети русские голодают , задыхаются от грязного воздуха, и никогда киви не ели - конечно ложь, вот что по ихнему телефизору покажут так тама истая правда.

Автор-инфантильна?

Не знаю какие у нее проблемы? кроме реальной тоски по маме и папе/ так это на всю жизнь/ с этим надо смириться и жить как раненые живут. навсегда болеть будет когда от мамы уезжаете. А про то что автор не может пойти на работу в магизин, живя в АЛяске - это чушь собачья. Может и должна/Муж ее туда приехал на заработки. Это как русский севере когдато , только платят больше и условия работы человеческие. Надо воспринимать это соотвественно. Временная работа - любая какая есть. Мужу поможет - ныть не будет. Язык выучит и знакомства заведет. Это - отличная возможность войти в американскую жизнь. Потому что там все - приезжие. И все - на заработках. А рассуждать про высокие материи - не сделав ничего - даже права не получив - это очень по русски/ Сидеть на печи и ждать пока щука что-то принесет в клюве/ И клевать при этом мужа который пашет по 12 часов, стараясь заработать ей же !!! ну правда- не знает своего счастья авторша.

Автор-инфантильна?
А

Сообщение было удалено

это или зажравшиеся москали - или работники спецслужб - неумно курируют такие темыы///

А

164- ну, не уточняла.

засранка

Автор, муж-то умный у вас. )

А по поводу работы кассиром. Ну так что-ж. Я начинала в США с уборщицы уже имея высшее образование и хорошую з/п в России. Сейчас выучилась на юриста тут, в США. Работала в крупной юр. компании пол года бесплатно волонтером. Потом взяли на зарплату в самый разгар кризиса. (Люди тут не дураки, кризис не кризис, а если видят, что человек толковый и им подходит, возьмут и подтолкнут). Сейчас на жизнь не жалуюсь, хотя очень много работаю. Больше, чем в России.

Так что в США вы станете тем, кем захотите. Все возможно. Было бы желание.

засранка

Все усугбляется тем, что муж постоянно на работе, приходит в 11-12 ночи, я одна в однокомнатной квартирке, как в тюрьме. Пойти особо не куда, общаться не с кем, телефон молчит... Короче, схожу с ума потихоньку...

Ой, как знакомо. ))))Но я по природе своей натура деятельная. Долго хныкать не могу, не вижу смысла. Берегу энергию на более важные вещи. Я пока дома сидела без дела, учила слова, маркером писала на зеркале, учила теорию для сдачи на права, ездила по двору на машине, училась парковаться. Это заняло много времени. Потом сдала на права.

Потом решила, что надо найти подружку. Залезла в инет, зарегилась на сайтах знакомств, нашла подруг. Тоже дело не быстрое. Потом уже вместе стали осматривать город. Изучать, в музеи местные сходили, на пляж и т.д.

Потом я устроилась волонтером в приют для собак. Там приходилось общаться на пальцах (англдийский был плох), но речь пошла в гору, вокруг говорили на английском, надписи и т.д.

Потом был колледж (язык), оттуда тоже появились приятели. И я могу долго перечислять, чем можно заняться с пользой.

Не тюкайте мужа. Он у вас умница.

Или уезжайте в Россию и дайте ему строить свое будущее или станьте ему опорой и стройте ваше совместное.

засранка
Гость

Сообщение было удалено

+100. Общение не из приятных (для меня лично). Но зато это бесплатно. бабки общительны, как пингвины, затр.т вас английским. улучшите язык хотите того или нет)). Плавали, знаем). Плюс это ж благотворительность, им же скучно и грустно.)

Даже если вернетесь в РФ, то вернетесь с английским разговорным. А это очень неплохо отразится на з/п, если у вас голова на плечах. Поэтому не теряйте время, учите всеми доступными способами. Ну и конечно НИКАКОГО русского Т первые 2 года. Под запретом. Так язык улучшается быстро и практически без напряга с вашей стороны.

засранка

ТВ, я имела в виду телевидение. Печатаю быстро, абракадабра местами, пардон.)

засранка

е приживаются в Америке те, кто не хочет работать. Над собой прежде всего. Над языком, над поиском работы, над профессией, над новыми навыками.

+1000. Это надо написать большими золотыми буквами на лбу любого вновь прибывшего.

засранка

По поводу Аляски. Красота, была в отпуске. Но жить бы там не хотела. Не мое. Но США тем и отличаются, тут люди живут там, где работают, а у нас работают там, где живут. Если задаться цельЮ, то можно перуехать в другой штат, найти там работу.

По поводу дентал ассистэнт (помощник дантиста по-русски).

К сожалению, не все так просто. Подруга (хорошо ее знаю) закончила эти курсы. Говорит по-английски нормально, хотя произношение как у совковой училки, но не в том суть. У нее ребенку 3 года. Как только слышат про это, сразу интерес к ней теряют. Место действия - Техас, если кому интересно. Уже 2 года не может работу найти. Списывает это на нежелание брать мадам с ребенком. Понятно, что ей это не говорят в лицо, но она из реакции работодателей такой вывод сделала. Не знаю. И это при том, что от кризиса наш штат пострадал меньше всего и с работой относительно хорошо.

Гость
засранка

Сообщение было удалено

Из-за языка ее не берут, а не из-за ребенка. Чувствуется что она чужая, а кому хочется распугивать клиентов, особенно в таких шовоностически-настроенных штатах, как Теxас (и Аризона). Они же повернуты на СВОИХ.

Гость

Скажу одну вещь. Работодатели НЕ ИМЕЮт права в открытую спрашивать Вас про детей.

На интервью они ужом извиваются пытаясь понять есть ли у вас дети. Начинают вдруг говорить что на выходные присутствовали на спортивных школьных играх своих детей. И ожидают что вы поддержите и продолжите этот разговор про своих (уже ваших) детей. Таким вот образом и выясняют такие моменты - в лоб спрашивать нельзя.

Гость

особенно в таких шовинистически-настроенных штатах, как Теxас

zhenzhhina
засранка

Сообщение было удалено

Наверняка это не в ребенке дело,а в чем-то еще. Возможно,она сидела долго без работы с ребенком. Это минус. А вообще,можно обыграть любую ситуацию. Ваша знакомая не слишком настойчива,ИМХО. Еще нужно искать контакты,где только возможно. Контакты-наше все

zhenzhhina

Че вы такое говорите,дети есть почти у всех:) Но несколько лет без работы-плохо. Вам ли не знать. Есть,конечно,штаты ,где не любят иностранцев. Ну что ж-тут надо менять штат либо шлифовать английский до перфект уровня. Вообще-то,знание двух языков,это плюс. Может,знакомой стоит почитать книгу про интерв;ю,Изерсона,например.

zhenzhhina

А вообще....понимаю автора,тк сама такая была! Но все прошло и жизнь наладилась,осталос диплом подтвердить и на работу! Только не советую ей рожать пока. Одной с детьми в изоляции очень тяжело. Некуда пойти с ними даже толком.

Гость
засранка

Сообщение было удалено

Это все вы автору в ее аляскинской дыре с 4 ТЫС. ЧЕЛ. предлагаете делать?))) Особенно актуален пляж))) хотя и музеи и "осматривать город" тоже насмешили)

П.С. Сейчас разозлитесь и напишете : ну если ей плохо, пусть меняет штат (потому что написать больше нечего)). Это все понятно, но зачем писать то, что ей заведомо не подходит? Ну нечего дельного сказать в такой ситуации - так не пишите вообще, никто не заставляет ведь!

Kristina

Я Вас очень понимаю!

Сама живу заграницей (в Шевции) 8 лет уже, причём мне всего 20, но я тут до сих пор чужая, и всё тут чужое. Русских тут мало, а со шведами не могу я обшаться, у них совсем другой менталитет.

Мне конечно грех жаловаться, у меня замечательный жених (русский), есть русскоязычные знакомые, учусь тут в уневере. Но ето всё-равно всё НЕ ТО, как было бы на родине! Ведь там все близкие, все родственники, там СВОЙ язык и уклад. Да, конечно здесь вроде как стабильнее и т д, но ето всё ерунда по сравнению с одиночеством на которое человек себя обрекает за рубежом!!

Никому не советую уезжать из родной страны в чужую, будете чужим и в другой стране и на родине!

Freedom

Засранка, вы где живете? В Техасе? Жалко, я далековато. Вы мне нравитесь... Но ник у вас, конечно:) Это самоирония, я понимаю? Мне повезло, я сразу попала в США на хорошую работу, хотя на низкую позицию, контингент вокруг тоже был не ахти. В США все возможно, но не в городках в населением 4 тысячи!

Гость

автор - еще раз повторю - надо работать. Над собой. сдать на права. пойти работать туда куда возьмут.хоть бесплатно волонтиром. у вас оргомные возможности войти в среду предприимчивых дружелюбных людей которые приехали на заработки в аляску. они там временно как и вы. пользуйтесь возможностью завести связи. в америке не приживаются только те кто не хочет работать.

Гость
А

Сообщение было удалено

Конечно враньё ты пишешь. У меня родственники живут в провинции, и никто на руководящих работах как ты не работает , а получают в 3 раза больше, чем как ты тут написала на руководящей должноти там какой то большой. Да 8 тысяч это пенсия в России.

L.L.
засранка

Сообщение было удалено

А чего она на интервью рассказывает, что у нее есть ребенок? Сам работодатель такого вопроса никогда не задаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого дуба вы упали?

Fairbanks AK

Гость

Белая березкаГость

Не поверите, до ближайшего населенного пункта 3 часа на самолете)) )А вы в каком штате? Не в Аляске, случайно? Я просто не знаю, где еще лететь 3 часа надо до ближайшего города.

Да, в Аляске.

Все нытье автора переплетено с враньем. Одно в ее сообщении правдоподобно - подтверждение, что никчемность есть пожизненное качество, и от места проживания не зависит. Она так же никчемна будет в России. Только там в условиях, допустим, московского мегаполиса ей будет легче изображать для окружающих свою нужность кому-нибудь и причастность к чему-нибудь. А в целом - в чужом пиру похмелье. И в Штатах то же самое. Только в Штатах надо реально пахать на самого себя, если не было стартовой площадки. А в России без нее и без ушлости вообще браться не за что. А автор, как видно, к тому же не ушлая и ленивая. Тогда самый верный вариант - к кому-нибудь на вечное иждивение, но при этом не мотать особо нервы, а то сгонят со двора. И поделом. А насчет русских на Аляске нечего лопотать чушь. Их везде достаточно много, и число их постоянно растет. Но это норомальные трудовые люди и классные специалисты. Многие из них старообрядцы, переселившиеся в 90-х годах. Они живут повсеместно, у них большие и очень дружные семьи. Репутация их безупречна, а честность и надежность всем известна. Нытиков среди них нет. И это понятно. Они прибыли для того, чтобы работать НА СЕБЯ и СВОИ СЕМЬИ, а не стонать о березках, которых на Аляске пруд пруди. Кстати, знаю лично многих женщин примерно тридцатилетнего возраста из самых разных мест России и Украины, которые обзавелись здесь замечательными семьями и к этому возрасту уже растят троих детей. У них нет ни желания, ни времени на бесполезное нытье. Их занимают настоящие заботы и семейные задачи. Езжайте, автор, куда хотите. Это Ваше право. Но не надейтесь на резкое изменение своей линии жизни. Каждому - свое.

Madhead

ИзАмерики, как-то все у вас однобоко в рассказе...и где такие 'местечки' выискали? Не повезло. Несколько лет назад тоже ездила несколько раз на лето, впечатления совершенно другие, даже не могу припомнить никакого пренебрежения со стороны американцев.

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

ваш муж эгоист

Гость

ну какой же муж эгоист. Эгоист давно бы автора отослала обратно в россию, чтобы не доставала нытьем. А тут терпит, кормит-поит, содержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! да еще и слушает нытье.

Но с другой стороны, наверное, мало кто из нас жил на Аляске, поэтому большинство наших советов неприменимы к тем условиям жизни.

Если автор пишет про рыбацкий поселок, то это конечно еще та дыра. Смотрели ли те серии про ловлю крабов -Дедли кэтч-, видели какой там контингент людей на лодках (кроме капитанов, конечно же). Ну так представьте себе что вокруг вас только такие люди ходят по улицам в несезон. Да и улиц там наверное нет в привычном понимании...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни с какого. У моей мамы она именно такая. 8 тысяч. Работала всю жизнь инженером.

!!!
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

BRAVO!!!!!!!!!!!

10000++++!!!!!!!!!!

Гость
Все ок!

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я сидела на соцялке? Ни дня в своей жизн не сидела, ну если только не считать декретный период, да и что бы во время декрета получать выполаты долго платила. не надо говорить о том чего не знаете. Я живу как 40% от моей жизни за пределами России, перевстречала кучу эмигрантов. Жизнь в разныx странаx разная, xарактеры у нас у всеx разные. Это как раз вы видимо пишите о том чего не знаете. Я переведила кучу эмигрантов, которые приезжали, жили в стране 3-5 лет все в восторгаx, а потом начинался депресняк. Перееxав в другую по типу страну депресняк пропадал и люди живут в другой стране более 10 лет и проблем в псиxологическом плане не знают.

Эмигрантки зачесались, все суетливей и нервнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком городе живет? В Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Питере

Kiri-kiri
засранка

Сообщение было удалено

Простите, а откуда они об этом узнают? В анкетах вопросы о семейных обстоятельствах незаконны. На интервью тоже подобные вопросы звучат довольно скользко, нормальный HR не рискнул бы...

Гость

ну может она по наивности сама рассказывает. Например ей говорят расскажите о себе, ну она и рассказывает все, про себя, про детей, про родственников. тут ее и разворачивают.

zhenzhhina

А вообще,надо помнить всегда,что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому злиться на америку или другую страну,что там "не так,как в России"-глупо и непродуктивно. Надо меняться самому,не сразу конечно,это постепенный процесс. Меня оцень удивлятют люди,за 8-10 лет не сумевшие влиться в окружающую среду. Это ж каким закоснелым человеом надо быть....А еще меня удивляют люди,поливающие эмигрантов грязью и доказывающие,как хорошо в россии,лучше всего:) Многие из них при этом и за рубежом-то не были:) Мне не раз такие говорили:давай,возвращайста уже,ну тебе ж там так плохо! Ага,щаззз. Они знают лучше,где мне хорошо,и где плохо:) Вот одна из мерзких черт российского совкового менталитета. Американцы живут по всему миру,и никомуиз соотечественников их не придет в голову доказывать,что им надо возвращаться:) Ну,максимум,поинтересуются,как там,в другой стране,и все. А наши...да тьфу.

Викки

Разводка причем шитая белыми нитками. Автор, ну не лень было писать эту ерунду? Отвращение у нее ко всему, кассиром придется работать. Попробуй еще устройся кассиром работать.

малинка

как говорится: "хорошо там, где нас нет". все кажется идеальным во многих других странах, но не там, где мы живем.