Гость
Статьи
Хочу из Америки домой

Хочу из Америки домой

Как мне надоела Америка... Так долго ждала, чтобы попасть сюда, а теперь схожу с ума от того, что понимаю, что это совершенно "не моя" страна. Муж работает тут давно, а я приехала полгода назад. В …

Белая березка
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белая березка
Зоя Иродовна

Сообщение было удалено

Я сама хочу ребенка, да и пора давно, о боюсь в такой ситуации. Рожу, в основном, придется дома сидеть одной с ребенком, муж на работе все время, язык таким образом толком не усовершенствуешь. На родине полно подруг с маленькими детками, там мне было бы проще намного и легче, а здесь придется "вариться в собственном соку". Интернет-общение- это, конечно, хорошо, но все равно не то. Сечас думаю, может бизнесс какой через интернет организовать, но не знаю, хватит ли мозгов))

Белая березка

сейчас

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

Автор, да наоборот с появлением детей народ заводит кучу доп. контактов. Во первыx с другими мамашками пзнакомитесь, будете в гости звать, что бы дети играли вместе, в бассейн, с ребёнком и другими мамашками прогулки. Или во всём вашем городке ребёнок будет только у вас? Другиx детей нет? Вы в оустыне живёте и до ближайшего человека 150 км? У вас опять какие-то оправдания и нытьё. Но ребёнка рожать конечно надо когда в муже уверены. Вы зачаxли без обшения видимо совсем. А интернетные друзья зачастую преврашаются в реальныx. 90 % эмигрантов так друзей наxодит.

Гость

А по поводу языка, то это неправда. С появлением ребёнка вы как раз раширите свой словарный запас. Вы вот сейчас знаете, как будут разные специфические животные, вроде xорька, енота белки на английском? Или как будут подгузники, соска, стульчик, который трясётся(не знаю как по русски), подставка для сидения в ванну и другие мелочи? А как по английски будут сxватки, потуги, раскрытие шейки и другие веши? ваш словарный запас раширятся в зависимсти от того с чем вы сталкиваетесь в стране. Появитйса ребёнок - появится лексикон мамашек, пойдёте работть - появится словарный запас из той области где вы работаете, и так во всём. Сидя же дома у вас всё остановилось на месте.

Белая березка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вам лучше сначала определиться с вашей жизнью, наверное, прежде чем думать о ребенке. Я по себе не знаю, но разве ребенок не усугубляет все имеющиеся проблемы? А у вас еще и депрессиии прибавится, не дай бог. Я присоединяюсь к советам. Ищите, чем заняться, в США выбор большой. Я сама здесь уже 2 года, правда, временно, до я здесь не дома, хотя жила в Европе и там, как рыба в воде. Я, правда, хорошо знала английский и почти сразу нашла работу. ДЛя начала подтяните язык, есть даже бесплатные курсы, банально смотрите фильмы, запишитесь на какие угодно курсы по вашим интересам. Поллучите права. Попробуйте для начала, а потом уже решайте. У меня здесь есть и работа, и друзья, но все не то. Поэтому уезжаю.

Гость

Не поверите, до ближайшего населенного пункта 3 часа на самолете))

)А вы в каком штате? Не в Аляске, случайно? Я просто не знаю, где еще лететь 3 часа надо до ближайшего города.

Белая березка

53 - живем не в пустыне, но до ближайшего населенного пункта 3 часа на самолете))))

Все ок!
Белая березка

Сообщение было удалено

Вот вы и ответили себе сами на вопрос - вы сидите одна, вы не социализировались и у вас нормальное явление под названием ностальгия: Это как насморк - как корь - надо переболеть и начать жить полноценной жизнью! Вам стоит пойти в ЛЮДИ! Начать работать там где есть коллектив. Заняться благотворительностью. Вы сможете помогать каким-то детям или старикам, выберите себе то что вам ближе. Познакомитесь сразу с людьми, язык подтянете. Начнете жить полноценной жизнью. Америка - удивительная страна. Она открывается тем кто готов приложить усилия для того чтобы прижиться здесь. И усилия эти воздаются сторицей. А в рашу назад - не смешите вы нас,,, вы не сможете там жить - в этой дикости после американской чистоты и порядка.. Дайте себе разрешение поболеть ностальгией еще месяц, а потом - все. ИДите жить - вам очень повезло в жизни. Не гневите бога!!!!!!!!!!!!!

Белая березка
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Аляске.

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

мда уж , почти пустиня. А кол-во людей в вашем городе каково?

Белая березка
Гость

Сообщение было удалено

Точно сказать не могу, думаю, тысяч 8.

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

Ну тогда ишите друзей среди местныx, необязательно же русские должны быть. заодно и язык подтянете. Местные многие так же одурели от одиночества и ограниченности в обшении. Кстати на первое время, если язык у вас ешё не очень отточен, посоветовала бы вам какую-нибудь одинокую бабульку для обшения. Они настолько одиноки, что зачастую рады обшению даже с теми кто говорит, ну очень плоxо. Попробуйте найти какое-то благотворительное обшество в вашем городе.

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

мало конечно, но не так и плоxо. В малкиx городкаx ешё легче с народом подружиться, если быть дружелюбными и самим делать первый шаг к обшению. Вы живёте в частном доме или квартире? Попробуйте пригласить к себе соседей на кофе. В нашем городке, при переезде в новый дом, обычно к близлежайшим соседям или с тортиком идут, или на чайкофе приглашают. А ешё лучше найдите форум длй русскоязычныx для теx кто живёт на Аляске. Они вас проинструктируют в местныx особенностяx заведения друзей. :)

Белая березка

Наврала, посмотрела в гугле, оказывается всего 4 тыс. короче, деревня совсем (( )))))

Белая березка
Гость

Сообщение было удалено

Население здесь специфическое, в основном все приезжие по работе. Подавляющее большинство мужчины, которые заняты в рыболовецкой промышленности. Бабулек днем с огнем не сыщешь)) Живем в общежитии, соседи рыбаки или работники порта, контингент особый, даже не знаю как с ними можно подружиться))

гражданин мира
Белая березка

Сообщение было удалено

так это ж хорошо!

Белая березка

Наверное, остается на форум только рассчитывать((

Белая березка
гражданин мира

Сообщение было удалено

А чего хорошего?))

гражданин мира
Белая березка

Сообщение было удалено

вы там живете временно. Потом уедете в "нормальный" штат. А пока пользуйтесь случаем - учитесь общаться, заводите друзей. Спорт, хобби, благотворительность, церковь - ну хоть марки собирайте:-)

гражданин мира
Белая березка

Сообщение было удалено

чтобы понять их жизнь, нужно поменьше "отводить душу" в болтовне о России. Подальше от совка, который все вы вывозите на подошвах, хотите или нет. Живите их жизнью

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

Спросите у ниx, где можно рыбки свежепойманной купить к ужину, кодга на улице встретите. :) Если конечно уверены, что перед вами рыбак, а не сотрудник офиса одной из руболовныx компаний. :) Я приблизительно представляю население вашего городка. Одна знакомая подруга живёт в потобном лет 8. Точнее она вообше живёт в деревне в которой 10 домов и вйсо. :) Но вокруг много другиx подобныx деревенек. Тем не менее нашла подруг, и не одну, и даже среди русскоязычныx. Ишите и обряшете. Не стесняйтесь на контакт первой идти. И улыбка наше всё. :) Попробуйте всё такие какие-то обшества в вашем городке найти и вступить в ниx. Главное что бы вам было инетересно то, чем заниматся обшество.

Ну а школа, дет. сад есть ведь в городке? Значит и бабульки, дети, тоже должны быть. Если вы сидите в 4-x стенаx всё время, возможно вы иx не видите, так же как и они вас. :)

Марушка
Все ок!

Сообщение было удалено

Я вот уже 6 лет живу за границей, язык выучила так, что могу свободно общаться с местным населением, на работе 10 человек девушек моего возраста... И все равно тоска и все равно одиночество. Все знакомства поверхностные и непрочные. Живу за городом в строящемся доме, даже в гости никого позвать не могу...

дааааа........
Гость

Сообщение было удалено

Вот живу уже несколько десятилетий и все никак не удалось узнать :)

Все ок!
Марушка

Сообщение было удалено

Нужно идти и активно искать общения. Только не пустой болтовни - а через дело. Через благотворительность. Через церкви. Не важно какие - церкви - это социальные центры общения. Только через помощь другим людям вы обретете себя. Не ищите аналогов с русской жизнью - их нет. Мы жили там все как дикари с оргомными , ничем не подкремпденными амбициями. Идите рабоать = хоть куда. Но там где люди. В бар в магазин. Куда угодно. прелесть аляски в том, что там все чужие - на заработках - это как нью йорк. Вы всегда можете познакомиться с оргомной массой населения. Никто не скажет что вы здесь чужая. Не мучайте мужа скандалами - мужчины плохо понимают чего вам надо - все же есть. Берегите мужа. Развивайте себя сами. У вас есть интеренет - вы можете утолять жажду русского языка пару часов - а потом идти В ЛЮДИ. Составьте себе план действий- и поменьше нойте им про рашу. Живите жизнью америки. Почитайте про Сару Палин. Будет о чем поддержать разговор. Включайтесь в жизнь.

дааааа........
стопочка

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))

дааааа........
Гость

Сообщение было удалено

умничка, 100% согласна с Вашим высказыванием!

Гость

Белая береза, поживите какое-то время - года два-три. За два-три года Вы не успеете стать неликвидом, зато язык подучите. Если и потом не привыкните - то уезжайте.

Просто любой переезд - это стресс, а тем более такой как у Вас. Так что ничего особенного в Вашей ситуации нет.

Гость

Вот тут многие ей насоветовали искать друзей, работать , волонтирить и т.п. но если быть реалистом , то в маленьком городишке где ей искать друзей. Местные не будут с ней дружит, менталитет очень разный, американцы и между собой то не особо дружат, а иностранцев и вообще не очень. К тому же дружить с людьми, которые живут по принципу "люби себя, плюй на, и пользуй других" , зачем это нужно. Идти работать. С работой сейчас здесь очнь плохо. На кассе в магазе работать человеку с образованием знаете ли , там и будешь среди таких же недоделков, недалёких. Чем такое общение, так лучше дома сидеть, по моему, если возможность есть. Ну а волонтирить, можно конечно, но это тоже быстро приедается, даром спину гнуть на какого то дядьку, который любит раб силу.

Гость
Белая березка

Сообщение было удалено

Вначале всегда так. Потерпите.

Белая березка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и поддержку.

Freedom

Обалдеть. Бедняга. А чем муж думал, когда вас вывозил в городок на Аляске с населением 4 тысячи? Живут, конечно, люди везде, но разве это жизнь? В Америке хорошо жить в крупном городе, в деревне - это кого-то устраивает, но далеко не всех. Что муж говорит по этому поводу? Чем вы занимались в России? Как планировали жить, когда согласились приехать к нему?

Белая березка
Freedom

Сообщение было удалено

Муж просит потерпеть пару лет. Другого варианта предложить пока не может. Он здесь относительно неплохо зарабатывает. В России у него когда-то был бизнесс, который он свернул ради Америки. Прехал в штаты деньги быстренько профукал. Вот сейчас пытается опять заработать. Я сама виновата. Пока не приехала сюда, думала что мне везде и при любых обстоятельствах будет хорошо с милым. Такие вот наивные "розовые очки" .

Белая березка

Возвращаться в Россию боится, там ни квартиры, ни работы, бизнесс заново не закрутишь, время упущено. Образование у него есть, но в сфере своей профессии никогда не работал. Говорит "водителем за 300 долларов не пойду" . Меня успокаивает, мол потерпи пару лет-уедем, но я чувствую, что возвращаться он не хочет.

Марушка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, советовать всегда легко. Со стороны все проще кажется, а в реальности сложностей значительно больше и ничего так гладенько не получается - пошел, бац бац, подружился со всеми. Нелегко ведь найти человека, который по характеру подойтет и по уровню развития, особенно если нет общей деятельности такой, как учеба или работа...

Белая березка

Был серьезный разговор, пришли к тому, что будем здесь пару лет, пока не подзаработаем, но у него все равно время от времени проскакивает "а, может, давай потом квартиру в Лас Вегасе купим, или еще лучше))" сегодня я видел объявление, у нас в городке дом продается, может давай купим - у меня кредитная история хорошая..."

Капитан опровержимость

А я живу в усранске и убираю фекалии из свинарника. и ничего нормал так...

Гость

Не знаю как долго надо пожить на новом месте, чтоб прижиться. Я год живу, не привыкла. Есть русские знакомые, но не друзья. Работу даже кассиром сейчас найти сложно. Мне кажется в вашем случае, можно попытаться найти местного мужчину из большого города, попробуйте по инету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будучи замужем искать другого мужа из местных и большого города по инету. М-да чисто руссий подход. Потом удивляются почему русских дам за границей б ля дя ми считают.

Все ок!
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с менталитетом - совковым. Вся ситуация совершенно не такая как вы описали. То что вы написали - это газета Правда 80 года. Американцы очень открытые и дружелюбные люди, Подружиться с ними - намного легче чем с русскими, В дущу они не лезут а просто общаются. Автору нужно учиться обзщаться цивилизованно. Без кишек на кухонном столе и * ты меня уважаешь?*. Работать на кассе на Аляске - это прекрасный шанс встретить интересных людей, быть в центре событий, изучить поближе менатлитет и вообще жизнь местных. Это - отличное место для автора в ее ситуации. Ну а волонтирить - это прежде всего для себя. Не для дяди. А вы опять завели русскую шарманку - а что дядя получит за мою работу? А вы подумайте - сколько человек получает СЕБЕ от того что отдает кому-то время и душу и становится частью чего-то большого и важного. В этом - разница менталитета - цивилизованного и русского. Автору нужно учиться жить по новому, по нормальному.

Все ок!
Белая березка

Сообщение было удалено

Ну что вы его мучаете? зачем? у вас налицо элементарная эмоциональная неграмотность. Зачем вы его едите тем что вам скучнО? чем он вам поможет? все что можно - вам уже насоветовали - вам только надо попу поднять и идти в некомфортную для вас ситуацию по начелу. Преодолеть свою инертность. Идите на работу. Любую. Потом найдте то что больше нравится. А сидет дома и ныть - это путь в неудачники.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не совсем так. Я 4 года прожила в Америке и чувствовала себя также как автор. Была там из-за первого мужа.

А потом мы вернулись в Беларусь и уже оттуда уехали в Канаду. Я вначале тоже думала, что здесь будет как в США. И, к счастью, ошибалась. Это совершенно другая страна и здесь я себя чувствую как дома))) Обожаю Канаду и Торонто.

И мой второй муж, кстати, тоже не любит США - тоже жил там в свое время несколько лет.

Гость
Все ок!

Сообщение было удалено

Ты вообще ду ра полнейшая, которая и в Америке то наверное не бывала, я уж не говорю про маленькие зашореные деревни в Аляске.

Беллиссима
Белая березка

Сообщение было удалено

ой, я вам сочувствую. Мы с парвым мужем большую часть времени жили в Южноц Каролине - думала, повешусь там. Хотя и работала, и друзья были, а раздражало там ВСЕ. Потом 6 месяцев жили в Чикаго, у мужа там была стажировка - вот это оемя вспоминаю почти радостно.

Если бы мы жили постоянно в Чикаго или Нью Йорке - возможно, я воспринимала бы все по-другому. Но эти зажопински в одноэтажной Америке - жуткая тоска...

valeria
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

дааааа........
Все ок!

Сообщение было удалено

Вы меня опередили с ответом. Браво! Лучше сказать невозможно.

Все ок!
Гость

Сообщение было удалено

Вот от такого общения автору и надо отвыкать, если хочет прижиться в америке... *дурами* напрво и налево - это наши соотечесвенники бывшие бросаются... если вам такое общение нужно , автор, то тогда, да.. мимо...

Беллиссима

А я согласна с постом 79. Так оно все и есть, к сожалению...

Белая Березка, попробуйте потерпеть 2-3 года, но настраивайте мужа на переезд в цивильный город. Пусть заработает денег и переезжайте куда-нибудь в Чикаго и т.п. В большом городе и адаптируетесь и друзей найдете.

Штукабаксов

Белая березка, Вы сейчас дико заблуждаетесь...Вы больше никогда не сможете жить в России, так как это Ваша эйфория, и глубокое заблуждение! Кстати, этим страдают все бывшие соотечественники первый год жизни в Америке, потом это проходит.

Гость

Ваше сердце вас не обманывает.У Америки печальное ближайшее будущее.Она затонет.А России суждено стать мировым лидером в ближайшие несколько лет.

Уезжайте оттуда.События этого и следующего годов будут для Америки печальными.