Гость
Статьи
Изменилось ли Ваше …

Изменилось ли Ваше отношение к жизни в России после поездки за границу.

У меня ощущение такое, что после туристических поездок, обучения за рубежом люди становятся другими. Они становятся более открытыми, воодушевленными целеустремленными. С ними легче общаться, как в …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Ясно, Вы не хотите говорить на эту тему (в наивность я не верю). Предыдущий пост, 201, завуалированно оправдывает раннюю дифференциацию детей, хотя, что там можно рассмотреть 5 классе?

Рум

//Вывод: поступить в университет может тот, у кого есть мозги.//

Д-те, в университет может поступить ТОЛЬКО тот, кто закончил гимназию, а кто будет учиться в гимназии определяется (если мне память не изменяет) в 5 классе! Не сдал ребёнок в 5 классе экзамен в гимназии - всё, на всю жизнь ему дорога в универ закрыта. (В России всё-таки абитуриентов оценивают по знаниям, а не по школе, которую он закончил. Ясно же, что дети индивидуальны, скорость развития у каждого своя.)

ЗЫ. Кстати, я припомнил наш разговор о образовании в Германии пару лет назад: всё Вы прекрасно знаете.

Рум

Индийцы очень не любят говорить о кастах, немцам тоже непрятна тема скрытой сегрегации. Однако ж это существует.

Гость

Ну германия это не весь запад. опять же, а что мешает талантливому ребенку поступать в университеты в северной америке?

В любом случае, в канаде такого нет. В университет может поступать любой, просто нужны хорошие оценки в классах старшей школы. А если оценки недостаточно хороши. Более того, и с плохими оценками можно идти в университет, просто возможностей меньше - в лучший университет не возьмут, и может не попадешь на программу какую хочешь.

Шанталь

Я впервые попала в Европу в 13 лет на месяц, и приземлившись в Новосибирске была в шоке, еще неделю никуда не выходила из дома, и это все будучи ребенком. Потом недели через две "отпустило", и когда родители собрались спустя 2,5 года уезжать на ПМЖ, я вообще не хотела. Сейчас уже 8 лет не была в России, собираюсь в этом году полететь, очень хочу... Но в голове мысль - если тогда я после месяца отходила две недели, что же будет спустя 8,5 лет?

сдам 1-к квартира - Москва

сдам 1-к квартира - Москва - м. Орехово. 7 мин. пешком. 7\12. 36\23\7. с мебелъю, тел. 25 т р.

пишите мне mgur@km.ru

Гость

Первыи раз поапла в Германию 20 лет назад,была без ума от дорогиx бутиков,шикарныx машин,тогда по Москве толъко волги и копеики ездили.Вышла замуж за немецкого миллионера.

Медуница
Гость

Сообщение было удалено

Вы фрау Сикст?

Арника

Я когда приезжаю из европы, то все говорят , как будто сговорились, - как ты похорошела, пополнела, расцвела, щеки румяные, вид цветущий и здоровый. Ты изменилась, стала открытой, красивой, коммуникабельной.

Это всё не мои слова- слова моих знакомых, родных, друзей. Так что да, работает.

Д-те

Рум, ну раз хотите лезть в дебри, пожалуйста)) Во-первых вопрос, оценки ставят в зависимости от того, кто родители? Если папа архитектор, то автоматом выводят отлично за год? А если мама уборщица, то есть приказ не пущать таких детей в 6 класс? Поверьте, у меня много знакомых эмигрантов, которые толком не знают языка, работают на черных работах, и при этом их дети прекрасно учатся в школе.

Д-те

Второй вопрос - отношение к высшему образованию. Если вы в курсе, то в Германии университетов на порядок, а может и на два меньше, чем в России. Заборостроительные институты "для корочки" там не признают, отсеиваются в процессе учебы до 50-70% абитуриентов, особенно на технических специальностях, которые не в состоянии cдать экзамены, так как дать взятку профессору невозможно. Считается, что для работы секретаршей или каким-то другим "офисным планктоном", включая рядовых сотрудников банков, высшее образование абсолютно не обязательно, они проходят средне-специальное образование, которое оплачивают сами банки, и которое котируется ничуть не меньше высшего. Поэтому естественно, что в институты берут не всех желающих, а только самых умных, что в принципе, если подумать, не так уж и несправедливо. Специально занижать оценки никто не будет. Если ребенок плохо учится, значит он не тянет, пенять только на себя, на гены, на то, что родители мало уделяют внимания его учебе.

Д-те

Третье - возможность получить высшее после "школы для дебилов" - есть. Только учиться придется дольше на пару лет, чем это было бы в гимназии. Сначала ребенок заканчивает средне-специальное образование или получает доступ для поступления в университет прикладных наук, делает практику и вперед. Есть возможность сделать "абитур" для поступления в университет в вечерней школе. Опять же, знаю многих, кто ею воспользовался. Есть возможность, работая на предприятии, на коммерческой основе параллельно учиться заочно в университете (не синоним покупать экзамены и учиться спустя рукава). Да, есть барьеры для того, чтобы народ не ломился стройными рядами в университеты после школы, стране нужны маляры, автомеханики, сантехники, у которых кстати говоря совсем не нищенская зарплата. Я считаю, что это разумно. Пусть каждый занимается своим делом. Если родители непременно хотят воспитать из своего ребенка гения, нанимать репетиторов и заниматься с ним по вечерам дополнительно никто не запрещает. Репетитор стоит 10 евро в час, в принципе даже семья со скромным достатком может себе позволить несколько занятий в неделю, было бы горячее желание

Д-те

Четвертое - я не узнаю вас в гриме, Гюльчатай))

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Да я и сам не помню, какой тогда был ник (меняю, когда надоест). Разговоры были о кухне (хамон), о том, на чей стороне Вы бы были, если начнётся война ("наш человек в Германии") и пр.пр.

Алена

Я ездила только на отдых в другие страны. Могу сказать, что еще больше , чем ранее, я вижу недостатки в моей стране. Постоянное хамство, невоспитанность и грубость. Вот тут пишут - начни с себя. Чушь. Я некогда не лезу без очереди, всегда вежлива. Так другим не мешает это лезть бе очереди. Раз промолчишь, два... Поом начинаешь отстаивать свои права. В нашей стране все считают себя лучше других. Ненавижу это качество в людях. Мы слишком любим себя... На дорогах хамство. Стоит пропустить одного, так лезут все... Вынуждена констатировать - в волками жить....

Гость

" На дорогах хамство. Стоит пропустить одного, так лезут все..."

хи, это вы по Нью-Йорку не ездили :). Там когда стоишь в очереди в тунель желательно держать дистанцию с впередиидущей машиной в 5-10 см, чуть больше и туда полезут другие и вы никогда не попадетев этот самый тунель. Не бибикают только потому что боятся штрафа.Так что за рулем хамов более чем достаточно. И в благовоспитанном Торонто тоже.

Katze

Д-те, добрый день.-) Давно Вас что-то не видно здесь.

По поводу образования в Германии. Да, я лично не считаю такое раннее разделение детей разумным. Может быть, это и стоит делать, но немного позднее. Конечно, у каждого есть возможность позднее сделать абитур и поступать в УНИ, но все-таки для многих это является препятствием к дальнейшему обучению.

С другой стороны, уже в этом раннем возрасте можно спокойно понять, будет ребенок учиться или нет. Да, пусть в этом возрасте это еще не сознательный выбор самого ребенка. Но если родители в начальной школе пофигистично относятся к учебе, с какой радости дите будет хорошо учиться в дальнейшем.

И на самом деле, зачем всем нужно высшее образование? Рабочие специальности получают совсем не плохо. И здесь как-то нет этого полупрезрительного отношения к работягам, как в России.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да, ну слава богу, можно расслабиться и думать, что живешь в самой лучшей стране на свете ))))))

Гость

Алена :), ну это к тому что люди в общем сильно не отличаются :), просто там где хаство приравнено к нарушению закона и грозит штрафом - там и не хамят. можно сказать что у многих людей просто отсутсвует потребность хамить - ну так таких и в россии достаточно. законодательство более жесткое здесь, и выполняется (более менее). Поэтому есть ощущение полицейского государства, или золотой клетки, но чувствуешь себя более защищенным.

Алена

Наверное, там, где сильны традиции чтит закон, люди привыкают, в том числе не хамить. Это становится частью культуры, понимаете о чем я. У нас такой культуры в большинстве своем нет. Это очень раздражает. Это, вроде , мелочь. Но свидетельствует о зрелости общества..

Гость

Тут немного другие проблемы зато. Вам может не нахомят, но рядом с вами в местро будут есть пицу, и крошки стряхивать в вашу сторону. Вы ничего не скажете, потому что принято не хамить и не соваться не в свое дело. Тут как бы хамство другого уровня. тут будут в школах объяснять детям что гомосексуальные родители это нормально, и что это нормально быть гомосексуалом. Детишки может быть в свои 8-9 лет и не знали бы про ***, но добрая толерантная школа не забудет им про это поведать. А между тем, когда в школе дети забили одноклассника палками до смерти - их не наказали, потому что такой вот гуманный суд. так что...не путайте туризм с иммиграцией. Тут своего хватает.

Моё имя

Вы не правы, гость 85, достаточно наших эмигрантов заграницей, ненавидящих всей душой свою бывшую Родину. Троллей, безусловно на подобных форумах полно, но и этих, искренни нелюбящих Россию, Украину и т.д, тоже хватает. Только ведь очень часто их жизнь гораздо хуже, чем они вы можете даже представить. И вообще, пожив за границей достаточное количество лет, начинаешь понимать, что Россия совсем не так плоха, как почему-то люди, там живущие, думают. И в ╚самых передовых╩ странах полно проблем и жизнь для обычного человека совсем не так легка и проста.

Kiri-kiri

Россия не настолько плоха, чтобы стремиться из нее уехать. Но не так хороша, чтобы стремиться в нее вернуться. Мне случилось уехать. Ни на какое другие подвиги, кроме недельного отпуска у друзей раз в 5 лет, меня больше не тянет. Чужим все стало очень быстро, не прошло и года. Никаких трагедий, никакого особенного хамства, никакой выдающейся грязи или исключительной несправедливости - просто некомфортно физически и психологически и все. Достаточная причина, чтобы не хотеть там жить.

Гость
Kiri-kiri

Сообщение было удалено

согласна с последней строчкой. Некомфортно. Но - знаю почему. в отличие от вас. Хамство висит в воздухе. Даже не в словах дело. Неуважают себя и не уважают никого. От этого идут в воздухе страшные разрушительные флюиды. И постоянное чувство страха. Постоянно. везде - пока самолет не приземлится уже дома.

Д-те
Kiri-kiri

Сообщение было удалено

Я б наоборот сказала)) Не настолько хороша, чтобы не стремиться уехать и не настолько плоха, чтобы не тянуло вернуться))

Оля

Я была в США.Не буду говорить лучше там или хуже чем в России.Каждая страна хороша по своему.Согласна(кто вше писал)что не один иностранец не будет говорить плохо про свою страну.Я люблю Россию и русских люблю.Я россиянка и горжусь этим.Помню когда мне все говорили чтобы я пообщалась на английском с девочкой которая при русской матери не слова по русски не знает,я из принципа отказалась.Потому что не понимаю такого воспитания.И я не хожу с идиотской улыбкой каждый день по улицам как америкосы и прочие там.Вообщем я патриотка и этим все сказано.

Ольга.

Живу в Европе уже 20 лет. После 4-летнего перевыва, съездила на Рождество в Питер, мой родной город. не говоря о том, что увидела всех подруг, университеских, одноклассниц, была приятно поражена красоте рождественского Питера. Ходила по улицам, не переставая восхищаться красотой города. За 20 лет побывала почти везде в мире, но такого другого города, как Питер - нет. И люди изменились, стали более мягкие что-ли, приветливые. Хамства вообще не заметила. Все здороваются, улыбаются друг другу. может это связано с Новым Годом, в праздники все как-то добрее становятся. На Невском просто как в любом большом городе Европы: те же Калцедония, Мотиви, Zara, а какие центры коммерческие открыли! Галлерея покруче Ринашименто в Милане будет. но! Цены гораздо выше, чем в той же Италии или Германии. Очень дорогой проезд стал: метро 25 рублей. На самом деле это не так уж и дорого, но если учесть, что однодневного единого билета нет, то получается то троллейбус до метро, маршрутка, метро, вот и получается, что в день на двоих у нас уходило не меньше 10 евро. Про театры я вообще молчу. 50 евро за билет - я могу это себе позволить. Но обыкновенный семейный человек отвести своих детей на каникулы в театр? Что-то они переборщили с ценниками. И на детей нет скидок, приходилось покупать взрослые билеты. Но все равно, больше позитивных эмоций, чем негатива. Могу только пожелать себе почаще приезжать домой на родину.

Фей
Adrianas

Сообщение было удалено

Adrianas, целиком и полностью Вас поддерживаю.

Да, В России недостатков не счесть. Да, в других странах на ее фоне может быть лучше. И в кругу друзей можно это обсудить. НО! Как можно уехать и выносить сор из избы, рассказывать за границей, как в России плохо и убого?

Я вообще оооочень критично отношусь к современному российскому государству, плачу и злюсь, когда читаю новости об очередных антинародных законах, но никогда не позволю себе сказать иностранцу, что наша страна хуже другой.

А люди, которые тут с Вами спорят и, сидя за границей, вопят "О-МАЙ-ГАД, как вы там еще живете", просто не избавились от своих внутренних комплексов "провинциалов".

Вообще забирала бы у таких гражданство РФ. Уехали. так нет, чтобы проститься на радостной ноте, вспомнить, что многим Россия дала качественное и бесплатное образование, духовность и культуру, которую за границей еще поискать...

В общем, уважающий себя человек будет не любить, так хотя бы уважать свою Родину.

Гость

226, что же вы там такого боитесь постоянно? это что-то ваше личное, остальные люди там прекрасно живут и работают.

Murmura
Фей

Сообщение было удалено

"Отбирать", "не пущать" - это все, кажется, тоже пережитки? Но законодатели в России, очевидно, умнее обывателей, что, кстати, большой плюс государственной власти. Какой смысл лишать гражданства? Запрещать въезд? Неразумно. А вдруг да разбогатеет проклятый отщепенец и взбредет ему в голову инвестиции на родину привезти с какого-то ностальгического перепугу? А родина до инвестиций весьма и весьма охоча.

Ну, а темы про какую-то необыкновенную духовность и культуру, которой в других странах поискать (?), лучше обсуждать с "самыми красивыми девушками в мире", ибо оба утверждения - утешительная мифология "для бедных".

Бесплатного образования в мире полно, а где оно качественнее, вы, наверное, и сами смутно догадываетесь. Да, кстати, очень эффективна была советская школьная программа по естественным наукам, в части, в которой она развилась из дореволюционной программы. Больше ничего из российского образования доброго слова не заслуживает.

Уважать надо просто весь мир и себя в нем, а вот навязывание абстрактного чувства вины и благодарности уехавшим людям - это наивная попытка манипуляции. Вот не нравится же россиянам, когда им Польша и Прибалтика тычут в нос свои беды, призывая покаяться, причем целой страной сразу:) Никому не нравится, когда ему покаяние навязывают. Так что уж пусть кто какой паспорт имеет, тот, стало быть, ему и нужен, и это никого не касается...

гость

это не страна-это большое неуправляемое болотище и люди озлобленны друг на друга...Меня больше всего удивило в Европе, в частности в Швейцарии, какие люди открытые и вежливые. Как все цивилизованно. Никакого ору, шума, мата, люди в толпе и в транспорте не ругаются друг с другом, улыбаются, если нечаяно взглядом столкнешься. Вообще меня тошнит от этой говнячей росийки, сделаю все чтобы сбежать из этого БОЛОТА

Автор
гость

Сообщение было удалено

Сбежать стало проще, из страны убежишь, но ведб тут остаются близкие люди. Как быть? Как им помочь, как улучшить их жизнь здесь?

Фей
гость

Сообщение было удалено

От себя-то не убежать. Вы перечитайте, что написали, сколько злобы и ненависти в Ваших словах. Это то же "болото", только локализованное в Вас.

Ола-ла

да, после моей первой поездки за границу года 4 назад мое отношение к России изменилось настолько, что я выучила немецкий, закончила ВУЗ в Германии, вышла замуж за европейца и родила ребенка там :) я рада, что мой сын будет расти в цивилизации!

валентина

Я много путешествую, но от этого любить и гордиться Родиной не перестану! А то ездят по миру на деньги, заработанные в России и ее хают! Дорогие веники и тряпки ждут вас в любой другой стране! Уезжайте и живите там, где нравится! Оставьте Россию в покое!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: