Гость
Статьи
Изменилось ли Ваше …

Изменилось ли Ваше отношение к жизни в России после поездки за границу.

У меня ощущение такое, что после туристических поездок, обучения за рубежом люди становятся другими. Они становятся более открытыми, воодушевленными целеустремленными. С ними легче общаться, как в …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, у Вас всегда существовало несколько легенд на любой случай жизни. :))

Д-те
Adrianas

Сообщение было удалено

Ну я своими глазами наблюдаю, как ведут себя наши девушки, вешаются на мужиков, заглядывают в глаза, не брезгуют и малодостойными кавалерами, мне часто бывает стыдно.

Д-те

Сообщение было удалено

ну это деревня всякая, думаю в европе деревенские такие же

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

Аха)) То про пенсионный возраст расскажу, то про славное учительское прошлое, то теперь про мужа Карла Иоганновича))

у них же последний шанс выбиться за счет старых пиндосов каких нибудь

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Стареете, Д-те. Это просто называется активной жизненной позицией (брать быка за рога), что на западе, в основном, утеряно.

Д-те
Adrianas

Сообщение было удалено

А что не деревня, Москва? Это воспитание, менталитет. Я не в таком уж маленьком городе росла, так у нас каждую весну красавицы при полном параде и марафете по проспектам стройными рядами вышагивали, а джигиты всех мастей мимо на автомобилях разъезжали и сигналили тому кто понравится, щастья было полные штаны)) Извращенное представление о себе как о товаре, который надо выгодно пристроить замуж

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

Да нет, если европейки встречаются только с симпатичными парнями своего круга, а на тех, кто смотрит сальными глазами или говорит сомнительные комплименты, смотрят с презрением, то наши вешаются и на старых пердунов, и на арабских джигитов, которым все равно с кем перепихнуться, лишь бы двигалось. На любой заинтересованный взгляд отвечают преданной улыбкой. Ценят себя ниже плинтуса, короче говоря.

Д-те

Сообщение было удалено

так я и не о москве...

Д-те

Сообщение было удалено

не встречала я таких честно

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Разные места, разная ментальность, следовательно, поведение тоже разное. (Наши мужики тоже немок лахундрами называют. Неужели стоит на это обижаться? Немки на улице действительно не ахти.)

Штирлиц

Я много где была...и поняла, что русские хотят не работать и зарабатывать мого денег, видно по русским за границей.

Д-те
Adrianas

Сообщение было удалено

Да вы что, и в России не встречали красивых нормальных теток, которые живут с алкоголиками или с теми кто любовницу постоянную имеет? То же самое

Рум
Штирлиц

Сообщение было удалено

Ха. А заграничные прям светятся от счастья, когда им приходится много-много работать, но мало-мало получать?

Увы-увы, люди в своих желаниях повсюду на Земле похожи.

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

Ну так мы про ментальность и говорим. А про внешность - я бы тоже поспорила, если с наших краску смыть, то у тех, кому за 25, часто внешность тоже уже не слишком презентабельная. Ну и опять же, кто к чему привык, некоторых не избалованных европейских мужчин килограммы краски на неухоженной коже очень смущают, им их блеклые, но здоровые фрау милей, к тому же в постели без каблуков и утягивающего белья все равны)))

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Как-то несколько лет назад в уездном российском городе наблюдал картину. В магазине пара покупала что-то, говорила на немецком (поэтому и обратил на них внимание): мужик отлично одет, женщина хоть и молодая, но без грамма макияжа, как Вы сказали "блеклая". А вокруг толпы молодых красивых русских девушек. Если коммандировка того немца продлится года два, то шанс у его жены остаться в разводе очень велик.

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

Ну дык, у нас приличного мужика из семьи увести это дело чести, национальный спорт практически))

Гость

Меня прежде всего бросилось в глаза, после длительного проживания в Америке, российское хамство и неуважительное отношени к совершенно посторонним людям. Второе, это какое то дешево-продажное поведение русских женщин. Такое впечатление, что многие в постоянном поиске мужика и постоянном предлагании себя, всем подряд.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

пиндосские шлюшки подтягиваются

Рум

Вот не понимает человек, что если она так говорит о русских женщинах, то и её саму точно также воспринимали в пиндосии.

Гость
Рум

Сообщение было удалено

Не из Украины, а из Москвы я, так что ошиблись вы в своиx выводаx. И для меня город из которого Адрянас пишет - Зажопинском является. А уж для иностранца тем более. И вы вообше читать умеете? Для ИНОСТРАНЦА разницы между таджикистаном и российской глубинко нет. Для меня она есть. А для западника и то и то - банановая республика. Для вас уровень жизни - это только xорошая зарплата? В то время как для ниx, криминогенная обстановка, качество питания, качество медицинского обслуживания и оборудования, отсутсвие бюрократии, xорошаай правовая зашишённость обычныx граждан, политическая система на которую может воздействоать онбычный гражданин, отсутсвие монополий, развитие страны не только за счёт сырьевыx ресурсов, но и за счёт, а точнее в основном, высокоразвытыx теxнологий, ну и другие блага цивилизации и веши о которыx вам неведомо.

Гость
Рум

Сообщение было удалено

мдаа уж, ну и лексикон у вас. Всё с вами понятно.

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

Вы путаете первичное и вторичное, и так все считают, но не из-за слов, а из-за поступков

Гость
Рум

Сообщение было удалено

Думаю ,что воспринимали и воспринимают некоторые, потому что русские дамы создали себе определённую репутацию, и когда узнают, что я русская, то точно некоторые мужики думают, что я люблю старых, страшных, убогих и т.п. , ибо они думают, что русские таких любят и никаким не гнушаются. Но в моём случае их надежды быстро развееваются.

Гость

забавно. Очень похожие впечатления когда я в отпуск в москву приезжала, из Торонто. Огни, веселье, расслаблены все, постоянный праздник. Все казались милыми. Потому что отпуск. А в Торонто я живу. И вижу усталые лица после работы, и бездомных этих валяющихся в грязных мешках на улице.

Кстати, воспмнилось как коллега, проживший в канаде 8 лет, поехал в родной Новосибирск в отпуск. Приехал и жаловался как он терпеть не может серый торонто, как его в новосибирске любили девушки, и как там красочно и красиво, и какие все милые и добрые, а в торонто жесткие и все держат дистанцию.

Он кстати уехал таки обратно потом, правда в москву. Через месяц уже жаловался на жизнь.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

из Украины

глубинко

западника

Типичный набор ошибок жителя Украины (или бывшего жителя). Не надо пыжиться - село видно издалека.

Гость

это я к тому что жизнь и отпуск не надо путать. Хотя факт,собак на улице не отстреливают и кошек не выбрасывают,и я сама часто даю деньги на шелторы для животных, и мой кот из шелтора. Но жизнь не такая простая как может казаться.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Значит, "я не такая, я жду трамвая"? Так какого ляда мажете чёрной краской ВСЕХ русских женщин? Там, в пиндосии, научились? Пожили среди придурков - совсем мыслить разучились, думаете только пиндосскими штампами?

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

А вы чего так за всех русских женщин переживаете?))

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, давайте не будем говорить, что я путаю, а что нет. (Сытая унылая жизнь на "западе" приучает людей к зашоренности; потом люди выходят на форум и начинают говорить штампами, коими их пичкают на радио, ТВ и газетах.)

Гость
Рум

Сообщение было удалено

Может и тебе начать думать "пиндосскими штампами", а не этим бредом умалишенного, который ты тут клепаешь.

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

А я должен переживать за немецких? Естественно, на первом месте у меня Россия, её граждане (простите, но жители Гаити меня не волнуют).

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Да есть в России "несогласные", которые мыслят пиндосскими штампами. Недавно одна такая (президент фонда "Холокост" Алла Гербер) заявила, что победа российской сборной по хоккею на мировом чемпионате ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ. Только таких дураков в России мало, в основном они среди "избранного народа".

Гость

"Сытая унылая жизнь "один из распространенных стереотипов :)

То же самое можно сказать про российскую жизнь, только "сытая" изъять.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Гость

То же самое можно сказать про российскую жизнь, только "сытая" изъять.

Надеюсь, что Вы под него не попадаете.

Стереотипом в России ( да и здесь на форуме) является то, что на "западе" рай, а деньги просто так раздают.

Тоже стереотип запада, что в России голод. Вы его видели?

Гость

да, унылость жизни от страны проживания не зависит.

Голод в россии видела. Но стереотипов достаточно, это верно. Например меня коллега расспрашивал об уровне жизни. я сказала что в москве уровень жизни вполне на европейском уровне, по крайней мере в магазинах можно купить все необходимое, и бизнес развивается на полную катушку (ну в общем я много чего преувеличила). С другой стороны, в канадской глубинки живут ненамного лучше российской глубинки. То же страшное пьянство, высокий уровень криминала, дети нюхающие клей.

Ваша Муза

Конечно, изменилось. И чем дальше, тем больше не хочу жить в России.

А для тех кто пишет улыбайтесь, и все проблемы уладятся, то хочется сказать следующие.... вам или лет мало или вы просто очень мало понимаете в жизни Российской, улыбаться просто когда тебе лет 20, а когда намного больше и уже у тебя родители на пенсии, ты сталкиваешься с тем, что без твоей поддержки им не прожить, да а если вдруг заболеет то медицина у нас не ахти, ты не знаешь, что будет завтра в нашей стране, тяжело планировать свою жизнь на будущие, а жилье свое купить вообще супер сложно, и это все на фоне грязи на улицах, описанных подъездах при золотом ЖКХ, и некрасивых неухоженных мужчинах на улицах.....

П.с. улыбайтесь пока вам 20 потом это делать в нашей стране будет все сложней и сложней;)))

Рум
Гость

Сообщение было удалено

В России ещё работают социальные лифты. На "западе" всё закостенело: сын лавочника будет лавочником, сын банкира - банкиром, рождённый в гарлеме на 99% в нём и останется. Уныло это или нет - зависит от степени оптимизма.

Рум
Ваша Муза

Сообщение было удалено

С таким пессимизмом однако тяжело жить...

Ваша Муза
Рум

Сообщение было удалено

да я еще оптимистичный человек, а все написанное правда жизни...

Рум
Ваша Муза

Сообщение было удалено

Правда весьма относительное понятие, она у каждого своя: алкоголик уверен, что нельзя дня прожить без выпивки вусмерть; наркоман без дозы правды не найдёт; Мавроди все проблемы решает финансовой пирамидой; Алла Гербер уверена, что русские хоккейные победы - экстремизм. И каждый с пеной у рта будет говорить, что у него правда. Слова, слова.

Рум
Ваша Муза

Сообщение было удалено

Человеку ведь, в принципе, надо очень мало: хлеб, вода, крыша над головой. Всё остальное от головы. Если не бомж, значит уже крыша есть; если хлеб есть, значит уже не голодаешь, - у многих на Земле и этого нет. Главное усвоить: нас нигде не ждут, всё в твоих руках.

Гость

Соглашусь с Рум, для провинции то что она описала ето правда.

Ваша Муза
Рум

Сообщение было удалено

Вы о чем? К чему эта тирада про маргинальных личностей...вы откуда так хорошо знаете о их правде?

напишите еще какая правда у террористов... маньяков....

Ваша Муза
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему провинция? Все что за мкадом? тогда у нас 90% россиян живут в провинции

Ваша Муза

Да забыла написать. Хочется жить в нормальной стране где большой пласт общества это средний класс. А не как у нас: олигархи, средний класс чинуши, и самый большой нищий и бесправный класс 90% россиян "все кто за мкадом"

Гость

"На "западе" всё закостенело: сын лавочника будет лавочником, сын банкира - банкиром" еще один стереотип. Не говоря уж о том что сейчас банкиром с большей вероятностью станет китайский мальчик, прошедший все мат. олимпиады в канаде, получивший все возможный гранты в лучшем университете, и далее нарасхват инвестиционными банками. Мир изменился.

Гость

Ваша Муза, только пожив в такой стране и побыв средник классом вам закочется или классом повыше или классом пониже. Среднему классу тяжелее всех живется - налоги уже слишком высокие, а поблажек от государства уже никаких нет. Так что малообеспеченые семьи часто будут иметь двое-трое детей, им будут даваться пособия на лагеря, льготы на сады, дополнительные деньги от государства (как в канаде), бесплатные кредиты на обучение. А как только у тебя повыше доход - сразу половину отнимают, но ты за это ничего не имеешь.

Ваша Муза

Это у нас все закостенело... сын чиновника станет чиновником, сын банкира банкиром, сын бандита бандитом или депутатом, ну на худой конец прокурором....

Ваша Муза
Гость

Сообщение было удалено

так и у нас налоги... есн повысили (а это огромная нагрузка на работодателя и прибавка зп становиться непосильной ношей). А иметь машину у нас становиться роскошью так все дорожает ее содержать и ко всему она у нас и стоит дороже.

П.С. так и хочется завести розовые очки ну или конечно уехать