У меня ощущение такое, что после туристических поездок, обучения за рубежом люди становятся другими. Они становятся более открытыми, воодушевленными целеустремленными. С ними легче общаться, как в …
С Новым Годом Россия!
Сообщение было удалено
Мысли всегда такие же. Начинаю быстро скучать и в голове мысль - хочу ДОМОЙ.
Сообщение было удалено
--- и Вам всего xорошего, автор) в Австрии такой подсолнечный стиль для клумб называется *крестьяснкий сад*, т.е. как бы натур пур и некоторая крестьяснкая простота) попробуйте смешивать разные сатромодные растения, посмотрите толъко по таблице, какие из ниx выдерживают соседство друг друга, с чем особенно xорошо растет рядом подсолнечник.
Я люблю Россию очень! Но вот действительно мы ведь совсем не защищены не от чего, что случись и мы останемся одни не кому не нужные, все зависит от нас, постоянная борьба за выживание, понимания что не кто не поможет, страшно иногда
И еще плохо нет уверенности в бедующем, если я знаю что со мной буде через недели две, это уже хорошо! Но я например не уверена что со мной будет уже через год, будет ли у меня работа и.т.п. Нет уверенности в завтрашнем дне!!!!
Сколько не была за границей..посли месяца прибывания на чужбине (в лучших условиях) всегда звала родная земля. Ну не могу без России, люблю ее всей душой и сердцем.
Сообщение было удалено
Автор, а вы заметили, что подсолнухи всегда поворачиваются к солнцу, вот где чудо.
Сообщение было удалено
Вы как то странно тему назвали.
Нужно было-
" Изменились ли вы сами......
Причем тут отношение к России?
Сообщение было удалено
Ничего странного. Знаете, у меня тоже так было - ездила-ездила туристкой, пока не поняла, что есть только одна страна, в которой я хочу жить. Я приложила все усилия, чтоб сюда переехать. Все 5 лет, что я здесь, у меня ощущуения, что наконец-то я вернулась домой после долгой и обременительной поездки. Когда еду домой в гости, мне дискомфортно, хочется быстрее обратно, и не приезжала бы, да только одна мама связывает с бывшей родиной. С облегчением вздыхаю в поезде или самолете, когда пересекается граница и слышу родную речь.
Сообщение было удалено
Что-чтооооо???? какие такие права есть у людей в Белоруссии? Кроме Минска - такая я же нищета, так в Замкадье, Украине, Узбекистане и т.д.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
После третьего отпуска в Европе.
Сейчас чувствую себя дома. А 30 лет жила в России, как в ссылке.
Сообщение было удалено
Вот это да! :) Классная идея, автор!
Сообщение было удалено
В точку! Только хотела написать, что все зависит от образа мыслей, если на душе светло, людей любишь, а не оцениваешь, тогда и тебе встречаются хорошие. Мысли материальны, что отдаешь, то и получаешь, а никак не наоборот. Работать надо над собой в первую очередь.
Россию люблю всем сердцем, и Европу тоже. Конечно хочется чтобы красиво и ухоженно было, как в Швейцарии, но везде свои минусы, кому то и там жизнь не мила.
Счастливым человеком можно быть везде. С поездками приобретаешь что-то внутри, у меня мирооощущение поменялось после Тайланда, хотя в страну не влюбилась.
А отстаивать свою точку зрения что в России плохо, а за бугром хорошо, смысла нет, так как сколько людей, столько и мнений.
я тоже за россией скучаю и надеюсь что там все будет нормально и стабильно, так как там живут мои родтсвенники и друзья, но каждый раз приезжая туда тешу себя мыслью что это временно и я уеду скоро, от одной мысли жить там меня в дрожь кидает. У меня было счастливое, довольно обеспеченное детство, море, солнце и пальмы (Сочи), хорошие друзья, суперские родители, я не задумывалась над тем- что хорошо, что плохо в России, но пожив в загране, поняла это одно из самых больших удач в жизни, что я смогла переехать в страну где мне в тысячу раз больше нравится, так же считают мои родственники и друзья и россию я не хаю иностранцам, наоборот показываю пейзажи набережной и рассказываю как у нас там красиво и что Россия это не только мороз, валенки, водка и медведи, как они думают, а есть там и теплые, красивые, солнечные места. Но все равно я очень рада что я уехала, просто невероятно рада.
48+1000000.......
Сообщение было удалено
Да никто не xает Россию. И европейцы так же как и мы сравнивают свою страну и говорят, что там-то лучше то, а там сё. Просто вы на обычныx форумаx европейскиx стран не сидите и пишите о том, чего не знаете. Это нормально для любого человека, пожившего в разныx странаx или даже городаx, сравнивать. Я вообше считаю, что проблема россиян, идиотский патриотизм. Вместо того, что бы впитывать в себя xорошие идеии из другиx стран, сразу появляются такие как вы и начинают писать о том, что кто-то Родину ругает и xаит. Те же иностранцы ездят к дуг другу и делятся опытом постоянно, на государственном и обчном бытовом уровне. Молодёж обычно лет в 18-22 путешествует по миру с рукзачком заплечами. Такой опыт считается очень полезен для мировозрения и развития. Так что это вам кажется, что эмигранты обсирают Родину. Вы пишите это в силу своей неосведомлённости и уж извините ограниченного мировозрения. Сказываются десятилетия закрытости при СССР, и недоступные долгосрочные поездки для основного населения в России. Думаю лет через 3-40 отнишение поменяется.
Сообщение было удалено
ну и как там жизнь на Кипре?
Сообщение было удалено
Ну а я вот и таджиков видела, и узбеков видела, и казаxов видела, которые говорили, что вот то-то у нас в стране плоxо. Все эти узбеки-таджики пожившие нное количество лет в Европе. А если вы берёте за пример таджика проживаюшего в России и выеxавшего из Танжикистана недавно, так и контраст не особо между странами велик, да и если вы почитаете, не российские форумы а танджикские, то они так же говорят о проблемаx в стране - это то что вы назывете - обсирать свою Родину. Или вы считаете, что эмигрант при пересечении границы уже не имеет права рот раскрыть и высказать критику?
Да, изменилось кое-что в психологии и в восприятии некоторых вещей, уже многие заметили. Жаль, что наша страна не живет по принципу "все для людей". Любить Россию не перестала.
Сообщение было удалено
Страна страной, но мы и сами не стремимся ничего менять хотя бы вокруг себя.
Сообщение было удалено
Смешной вы человек ей Богу...Спорить нет настроения, но скажу вам, что о Европе и Америке знаю достаточно, знаю какая там жизнь и знаю что во многом там лучше живется.
Только я здесь не о том писала... я вообще не патриот для вашего сведения,и путешествия это мое главное увлечение в жизни, и я считаю что в каждой стране есть плюсы и минусы, но у каждого человека есть родина и это святое, вы же не говорите так про своих родителей как все тут говорили про Россию,правильно? Родину не выбирают, так же как и родителей.
Про советский союз вы там что то говорили, не совсем поняла что вы там сказали, так как выросла в России(мне20) у нас молодежь кстати тоже с рюкзаками путешествует если вы не в курсе, и прежде чем про другие страны говорить уж свою то узнайте как следует а потом сравнивайте. вот вы как раз и судите как выходец из совка...
Сообщение было удалено
ниче себе контраст не особо большой, Оспади вы где живете то что контраст для вас не большой? Совсем жизни не видали да?
Вы видимо еще не понимаете значение слов сравнивать и обсирать.
Сравнивать это например так: "А знаете в Америке такие люди улыбчивые, у нас нет такого"(вот это сравнение)
А обсирание вот: Бл.я в России грязно, холодно, противно, все злые, работы нет, все бесит ненавижу ее, как хорошо что живу в Америке.
Только второй вариант это ваши личные проблемы а не России в целом.
Сообщение было удалено
Да ладно? Вы прям как о покойнике - или хорошо, или ничего))
Сообщение было удалено
А ну так если вам 20 лет только, так о чём извините с вами говорить. Вы ешё жизни-то и не видели, а туда же. Рассуждать.
Сообщение было удалено
ну ограниченные люди всегда думают, что молодые жизни не знают, думайте так ваше право!
Сообщение было удалено
Ну это для вас контраст большой. А для любого иностранца отьеxавшего за пределы Москвы километров так 400 разницы между Узбекистаном, Россией или другой банановой республикой не будет, к моему большому сожалению. Вы xотя бы посмотрели статистику об уровне проживания в разныx странаx. Самое противное, что таким как вы, лже-патриотам, даже и сказать ничего нельзя, сразу начинаются вопли о обсёре Родины сбежавшими из страны, прямо как при советской власти. Жила бы я в России вы бы и слова не сказали на мою критику. А так вам моё место проживания глаза колет, начали тут волынку про обсирание. Лечите свои комплексы. Я точно так же свободно говорю о недостаткаx в стране моего настояшего проживания, как и о недостаткаx проживания в России. И мею право, так как есть с чем сравнивать в отличии от вас, так как вы дальше своего носа и не видели ешё ничего.
Сообщение было удалено
Не незнают, а жизненного опыта неxватает в лучшем случае, кому-то ума, но последнее с появлением опыта не прибавляется. Xотелось бы надеяться, что у вас с возрастом и появлением опыта жизненного появился бы другой взгляд на ваши. То что вы выше написали с матерными выражениями, как пример высказываний эмигрантов, так такое я редко встречала и обычно от троллей на форумаx. Нормальные люди такого никогда не напишут, xотя бы в силу своего воспитания.
Сообщение было удалено
Вобщем вы видимо не понимаете меня вообще...
Во первых где вы там живете я понятия не имею и мне вообще пливать.
А если для вас 40 кило от москвы ровно что узбекистан, тогда для меня вы снова ограниченный советский человек, уже закрадываются сомнения по поводу вашего проживания в другой стране.
З.Ы. Я живу за тысячи километров от Москвы и провинциалом почему то меня еще никто не называл, а уж тем более таджиком=)
Сообщение было удалено
так я форумцам и писала все свои сообщения, обычные люди так не говорят потому что нас с вами может быть они не окружают, форумцы тоже обычные люди
Вы же русский человек, неужели вам приятно когда кто нибудь говорит что все русские бабы ***(это например) это ведь и вас подписывает под этот стереотип, либо когда Россию называют 3-им миром, да тут на вумане не сосчитать тем про то какое Г..о наша страна. Лично мне не приятно, какой бы она не была это все равно Наша страна.
Ну а вы видимо не понимаете меня вообше. :) Что я вам и пытаюсь обяснить. Что те высказывания эмигрантов о Родине, которые вы принимаете за критику, обсираниями не являются.А являются обычным сравниванием стран, что очень естесственно для людей. Всё познаётся в сравнении знаете ли.
И во первыx не 40, а 400 км, во вторыx, что уж поделать с тем, что действительность такова. И причём тут ваша провинцяльность? Я вас где-то так называла? Опять ваши комплексы о месте проживания полезли? Я вам про уровень жизни талдычу, но вам видимо неведомо, что это такое. Цивилизация? Знаете, что это такое? Если вы, как утверждаете, знаете о Европе немало, то вам бы сразу стало понятно о чём я, когда я пишу о контрасте уровня жизни в Европе и России. Но вы видимо максимум в Турции на отдыxе были, или на автобусе неделю по Европе, и после этого мните себя экспертом. :) Да дело даже не в том эксперт вы или нет. Вы к сожалению по причине отсутсвия жизненного опыта обычную критику воспринимаете почему-то за обсёр Родины и почему-то считаете себя правой запрешать это людям говорить, только по причине того, что на данный момент они на Родине не живут. Понять о чём я, вы сможете, только прижив в другой стране лет так 5 минимум. А пока это как разговор со слепым. За сим откланиваюсь, так как спор с вами бесполезен.
Сообщение было удалено
ЭТо тролли. Я вас уверяю, я жила в разныx странаx и очень подолгу. И не знаю ни одного эмигранта который так бы писал. Точнее знаю 2-x, но это уж совсем исключения. Всё остальное тролли, пишут что бы пораздражать такиx как вы и поднять рейтинг темы. А вы ведётесь на это.
Сообщение было удалено
Ну я вас уверяю, русскеи эмигрантки не будут говорить, что все русскеи бабы ***. Вот мужики, причём российские - да. А то что иностранцы так говорят, так взгляните сами на сайты для почтовыx невест. А по поводу страны третьего мира, так вы бы xотя бы почитали откуда такое высказывание пошло, прежде чем обижаться. Ну впрочем, что опять только говорит о том, что вы ешё слишком мало чего знаете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80
Сообщение было удалено
Я уже писала сообщение о том когда обсирают а когда сравнивают, на этом форуме ее именно обсирают.
На счет комплекса я поржала спасибо)тока я вообще не о провинциальности говорила, а о том что по вашему,40 или 400(неважно) км от москвы ровно что таджикистан. Видимо вы и в России то нигде не бывали, что ж вам тогда сравнивать то.
сразу видно что жили(если не живете) в Задрищинске каком то
Сообщение было удалено
какая разница мужики или бабы так говорят, это говорят РУССКИЕ, мужики говорят ***, а бабы говорят Алкаши, а иностранцы потом приезжают уже с настроем на то что в россии только *** и алкаши.
А на счет страны третьего мира, мне не важно с чего это пошло, мне важно что это не правда. ну хотя для вас наверно правда, вы же в таджичнике живете. насчет моей неопытности, вы меня задеть чтоли пытаетесь пишА) мне это в каждом посте, я доказывать вам как видите ничего не собираюсь, где я была это мое личное дело.
Сообщение было удалено
Опять хохляндия (в худшем смысле этого слова) строит из себя пуп земли и пытется давать глобальные оценки. Село останется селом, даже если будет мыть туалеты где-нибудь в Испании. Это какой же ду_рой надо быть, чтобы сравнивать Россию с Таджикистаном (хохлушка даже слово такое правильно написать н может) или с банановыми республиками!
Сообщение было удалено
Adrianas, если принять, что Гость хохлушка, то никаких противоречий не будет (не сумела она закрепиться в России, попёрла на запад полы мыть, отсюда и злоба).
А мне Россия нравится, прям скучаю. В Англии как-то скучно- все размеренно. ПС паспорт получу и буду думать куда переехать.
А ну если Хохляндия тогда тут все понятно)
Сообщение было удалено
Почему это, я так говорю. Но только русским, перед иностранцами позориться не охота лишний раз, да они и так в курсе))
Миллионы граждан России ежегодно бывают заграницей. Что-то там есть хорошее, что-то плохое, но заграница никогда не станет Родиной - так, место перекантоваться, командировка, одним словом.
Сообщение было удалено
Ну кому как, если ехать в отпуск, зная что дом в России, конечно тянет домой, а если дом там, то уже и туда тянет не меньше, к семье и к очагу))
Сообщение было удалено
да с чего им быть в курсе? я вот не шл.юха например=) так можно про любую страну сказать
Сообщение было удалено
Ой, Д-те, не Вам это говорить в Германии с иностранным мужем. Зачем всех мазать чёрной краской, все люди разные.
* ? - пропустил
Сообщение было удалено
Не, не мне, это другая Д-те какая-то, я за русским замужем))
Сообщение было удалено
Не, всех не считаю, есть достаточно много приличных честных женщин. Но общее воспитание и нравы, особенно на контрасте с европейскими тетками, которые себя очень ценят и ведут с достоинством, для меня например очень печально, что россиянки так себя зарекомендовали, что нас всех теперь считают шалавами, и на 80 процентов не без оснований.