Ужас не знаю что делать, снимаем с любимым квартиру 1 год и 3 месяца, за это время поженились и зачали желанную деточку. Хозяйке не говорили, не думали что надо, но вот она явилась неожиданно а у меня уже идет 27-я неделя и она короче все поняла. Я еще приехала с больницы куда клали на сохранение и она тут как начала орать что мы ее не предупредили и такие сякие и что она сдавала квартиру людям без детей а теперь мы можем собирать свои монатки и катиться куда хотим. Договор у нас есть, но он кончился 3 месяца назад и мы не продливали, просто не было времени встретиться. В итоге она сказала срок до воскресенья а потом муж придет менять замки. У нас после нового года нет совсем денег + я не работаю, плохо себя чувствую... слезы катятся.. что за люди???! Ничего святого нет, только деньги, деньги! Звонила ей 10 мин назад просила по-хорошему чтоб дала мне родить в ее квартире, она сказала что мы ее обманули и она нам ничего не должна! Что делать?
искать новую квартиру и чем скорей, тем лучше.
Вам урок, хоть и жестокий на будущее, продлевайте договор.
Обращайтесь в правоохранительные органы. Не имеет парва, у вас есть два месяца искать квартиру. Зачем вам там рожать? Ищите новупю квартиру и переезжайте. А хозяйке еще и боком встанет, врятли она налоги со сдачи квартиры платила.
у вас нет денег? т.е. жить до родов вы собрались бесплатно?
В общем, я на стороне хозяйки полностью. Если вам нужна благотворительность, то идите в метро собирайте по вагонам "сами мы не местные". И нечего выезжать за чужой счет. Хозяйка квартиры тоже не миллионерша, небось, чтоб просто так деньгами раскидываться.
Что за бред, юкка? Почему на сьеной квартире нельзя залетать? Просто свои права надо знать и их отстаивать.
Сообщение было удалено
с одной сторны, выц в чем то правы. А вот с другой, агенства сотрудничают между собой и когда будет такое разбирательство про историю прознают, и вряд ли захотят с такой скандальной парой связываться.
Сообщение было удалено
так и у хозяйки есть право сдавать квартиру паре без детей.
Сообщение было удалено
+100!!!
Автор, готовясь стать матерью в первую очередь надо было побеспокоится о жилье. Если договор аренды кончился 3 месяца назад у вас прав как у любого из нас на этом форуме пожить в этой квартире. Не ныть надо, а бегом искать жилье, хотя бы временное, которое даст возможность найти вам более комфортное и подходящее.
Предложите денег больше.
Все же дешевле будет чем новую снимать.
И квартирную хозяйку очень могу понять. Я бы тоже была против, если б статус моих жильцов поменялся.
Сообщение было удалено
хоть и жестоко, но верно.
Не добавить, не прибавить.
А у вас оплачено до какого числа
права хозяйка! такой гемор сдавать парам с маленькими детьми....
Сообщение было удалено
Мне вот тоже эта фраза понравилась. Сначала как можно выгнать беременную с квартиры, потом, как можно выгнать с дитем на руках, потом у вас второй пойдет, третий... Чужому человеку нужны эти проблемы? Давите на жалость близким - родственникам, родителям, друзьям. Пусть они вас приютят.
Сообщение было удалено
Но выселять людей за несколько дней не имеет права.
У них договор закончился 3 месяца назад, значит хозяйка имеет полное право их выселить, а деньги оплаченные вперед вернуть. При обращении в милицию они только нервы и время потеряют, так как договор был, а эти 3 месяца хозяйка могла дать им как время на выселение.
Все хороши, и хозяева и жильцы. Жильцы не головой думают, а другим местом, а хозяйка хочет и на елку залезть, и *пу не ободрать. Денежки получать, а чтобы квартирка как новенькая, не пострадала от жильцов. (в смысле - от детей, обои и т.д.)
Сообщение было удалено
а где прописано то, что они там живут????
они там на птичьих правах.
Сообщение было удалено
Значит с такими агентсвами которые считают что незаконное обращение с арендаторами норма не стоит связываться
Сообщение было удалено
Кто их к себе пустит? Мои квартиранты родили на квартире, я промолчала, теперь там живет еще и мать девушки, с ребенком помогает, приходят родственники, шум, грязь, толпа народа... ну нах, выгоню их, права хозяйка. Их еще никто с грудничком не впустит
Вообще надо договор читать, хозяйка могла лохануться и не упомянуть про детей, поэтому и нервничала так. В этом случае закон на стороне автора будет...
Сообщение было удалено
да сотрясание это воздуха будет.
Только вы почему-то забыли упомянуть, что и жильцов ждут оооочень большие проблеммы с законом, т.к. живут они там более 3-х месяцев, а временной регистрации не имеют. И вот за это менты потреплют нервы всем))))
Сообщение было удалено
ой не надо. От разборок с милицией пострадает только хозяйка тк попадет на сумму экс за то что не платила налоги. А по закону в холодное время года беременных женщин выселить она не имеет права. А договор составить в интересах обоих, не только жильцов. Он двусторонний.
Интересно а она договора через налоговую проводит, ей можно сказать если грозить будет что в милицию напишите заявление что незаконно сдается квартира и жидьцы проживают без регистрации и у нее проблемы будут с последующей сдачей или лучше скжите еще что родственники работают в милиции
Сообщение было удалено
вы себе противоречите. Договора же нет. Он закончился. вот хозяйка и скажет, что жалела их и дала 3 месяца на выселение...
Тут никак не провернуть в пользу автора.
Сообщение было удалено
не ваше дело что квартиранты делают на квартире. Они платят и это их дом. Ваше дело когда они будут вам возвращать квартиру и если там будет что то испорчено, то залог вы им не возвращаете. Все. Такие вещи прописаны в законе.
Сообщение было удалено
я вам еще раз повторяю, что проблеммы будут у автора, прежде всего, за то, что у них нет прописки. А милиция возьмется прежде всего за них.
Хозяйка вообще может вызвать ментов и попросить очистить помещение от посторонних, жильцы еще пусть докажут, что они квартиранты без договора то
Сообщение было удалено
Вполне нормально, что собственник квартиры хочет порядка на своей территории. И в данном случае дело не в обоях, а в непорядочности арендаторов. О таких переменах надо предупреждать и в договор новый состав проживающих вносить. Непорядочность в малом - непорядочность во всем. Сейчас договор с беременной расторгнуть нельзя, потом деньги с нее брать за аренду бесчеловечно, потом еще чего поинтересней..
Сообщение было удалено
откуда вы выдмывает про временную регистрацию? И какие большие проблемы? Штраф единичный. А вот хозяйка за каждый месяц аренды попадет на налоги плюс штраф. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
да была подобная история у моих друзей. Только вот девушку выперли на 8 месяце...
Они в милицию и милиция им нервы трепала за прописку, а не хозяйке. Хозяйка матерая в этих делах оказалас. Тут все точно также.
Сообщение было удалено
Ах, да, сообразила уже.
Сообщение было удалено
Еще как мое дело, тем более, что они вот именно портят, договаривались без детей 2 человека, а сейчас?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что у них нет прописки? Милиция возьмется и за тех и за других. Но хозяйка попадет на деньги. И на большие.
Сообщение было удалено
да хозяйка их после такого сживет со свету.
Не дразните гусей, автор, заклюют.
Если они платят, то это еще не их дом, их дом будет, когда купят))
Сообщение было удалено
причем, если сейчас их можно выселить, то с маленьким ребенком, если им некуда сьехать, то по нашему долбаным законам , нелья из будет выселить . и жить они будут беслатно. и ничего не поделать с этим будет
Сообщение было удалено
Договор кончился 3 месяца назад. Декларацию в налоговую надо подавать до апреля 2011 года. У хозяйки все козыри на руках. Если ей надо будет - подаст, заплатит и не будет иметь никаких проблем.
Сообщение было удалено
вот зха то что они портят вы не вернете им залог. Сумма залога покроет вам потери. Все остальое не ваше дело.
Сообщение было удалено
Ничего не на большие, отбашляет, получит словесное предупреждение и усе
Сообщение было удалено
Кроме потери той суммы, плюс жили они на этой квартире и в 2009 за который она налоги не заплатила.
Сообщение было удалено
не будет милиция с этим связываться. А налоги платяться в апреле только, поэтому никто хозяйку не упрекнет за неуплату налогов
Сообщение было удалено
То что она отбашляет она и потеряет. Ей выгодней подождать законые два месяца пока они будут изкать новую квартиру.
Сообщение было удалено
Они должны по первому требованию предявить договор зарегестрированный в налоговой, причем милиция будет выселять из квартиры все жильцов непрописанны в ней
Бред какой-то пишите. Это в каком законе написано, что не имеют права без регистрации проживать? И в каком - что два месяца дается на поиски нового жилья?
По теме - если денег нет, непонятно, на каком основании автор собирается жить в съемной квартире? Может, это и есть причина, по которой просят освободить помещение?
На самом деле, не понимаю, почему хозяйка квартиры может быть против, чтобы в квартире проживал ребенок.
Сообщение было удалено
Штраф за что, интересно?
Сообщение было удалено
давайте начистоту: вы бы стали связываться с нашей милицией???? Вы вообще представляете, ЧТО потом будет. Им ТАК нервы истреплют все (и менты, и козяйка), что автор разродится в процессе очередного скандала, или в кабинете участкового...
А если по совести, автор сама виновата. Не надо хозяйку жабой выставлять.
Не выдумывайте по то, что хозяйка не платила налоги)
Сообщение было удалено
не будет милиция будет налоговая. это нарушение закона и государство теряет конкретные деньги на этом.
Сообщение было удалено
ну и пусть, я бы таких теперь ни дня не потерпела. Лучше эти 2 мес там будут жить другие люди
Сообщение было удалено
за уклонение от уплаты налогов