Гость
Статьи
Кто живет за границей, …

Кто живет за границей, стесняетесь ли вы своего русского акцента, общаясь с местными?

Я вот живу в Германии пять лет и до сих пор стесняюсь. Мне кажется, акцент сильный, да и говорить я могла бы лучше. Учу язык изо всех сил, но он сложный, зараза. Хотя друзья среди немцев есть, и …

Дина
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Li-Lu

Сообщение было удалено

Постыдное только у советских, а так в Америке много людей со всего света живёт, никто не комплексует, особенно как советские , пытающиеся замаскироваться пор франциженок.

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже произношу Р так мягко, картаво, что меня в Германии принимают за француженку. Мне нравится.

Гость

А у меня вызывает уважение иностранец, хорошо говорящий по-русски с небольшим акцентом. Удивляет, как человек, смог так хорошо освоить русский язык, уважаю настойчивость, терпение и труд этого человека в освоении нашего языка. Так почему вы, автор, стесняетесь, может те немцы, которые вас окружают и двух слов не могут связать на иностранном языке.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Ну уж чья бы корова мычала, а молдавская нелегалка , выехавшая на п и з д е к полулегалу русскому мужу уж лучше бы молчала.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да уж, а рос иммигрантка выехавшая на п изде к старперу-амерыканцу голос имеет))

зато при документиках))

есть у меня пару знакомых в реале как ты. На англ три слова знают, муж с брюхом и с лысиной смотрит телевизор сутками. Отличная жизнь. зато в америках))

Гость

а че вы разорались то так? Я вот одного человека знаю. Музыкант с абсолютным слухом. Родился в Италии и только в 20 начал интересоваться русской культурой и выучил язык. Говорит ВООБЩЕ без акцента! И еще знаю одну девушку лингвиста. Выучила китайский тоже без акцента. Говорит приехала в Китай, все думают она выросла здесь, что без акцента. По внешности видно, а по говору нет. Конечно таких людей крайне мало, но уж точно не стоит делать выводы о людях сидящих на русском форуме. У кого то акцент меньше у кого то он больше.. И вполне могут принять местные не за русскую, а за француженку или за немку.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Мечтай дальше , нелегалко, что муж у меня старый с брюхом и я почтовуха, может от этого твоя убогая одинокая жизнь не такой убогой покажется , и тебе наконец то удасться легализоваться.

Марлетка

Не стесняюсь, а горжусь.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

а вы где проживаете?

Марлетка

Многие канадцы только одним языком владеют, хотя тут и 2 официальных языка. А я знаю целых 3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда как вы говорите итальянец говорит без акцента на русском для него чужом, а русскоговорящие из деревен или молдав там всяких никак свой говор потерять не могут , хоть сто лет в Москве проживут, всё равно их сразу же слышно, что человек не местный.

Марлетка

Во-вторых очень приятно, когда я говорю, что я украинка, канадцы мне в ответ некоторые тоже говорят - я тоже, только у меня прабабушка в Канаду приехала.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

ужас, с трёх лет учить и на русском форуме сидеть, страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же говорю что слух абсолютный. вы вообще как по диагонали читаете чтоль? Таких людей МАЛО но они ЕСТЬ! Да, кто то всю жизнь живет в России но от молдавского акцента не избавляется, а кто то избавляется или хотя бы сводит его к минимуму. У всех по разному, но уж точно не вам судить о степени акцента форумчанок

Kott
Гость

Сообщение было удалено

наконец-то и мечтай-это твой уровень, что готовы к старперам лететь, лишь бы зацепиться. Просвета никакого в жизни, телевизор и лысый муж с брюхом-все что светит, а так хоть на вумане кого грязью облить, и то посвет хоть какой-то)))типа есть и похуже))

нету, расслабься. В жо пе-это ты, а не я.

Гость

Всегда слышу акцент, и у меня конечно есть в английском. Хотя я работала над акцентом и сильно изменила произношение, но теперь стал не русский а какой-то ...больше на французский похож - они тоже английские согласные не могут так жетско произносить, плюс хотя и в канаде, но от общения с британскими коллегами (их акцент очень прилипчивый) ко всему этому привесились британские интонации, получилась дикая смесь. Но мне это неважно. Мне важно чтобы четко понимали что я говорю. Перед презентацией я часто надиктовываю свою презентацию на диктофон , прослушиваю, отмечаю где надо подбравить произношение. Помогает, и придает уверенности.

Гость

Слухайте, а здесь есть хоть кто нибудь кто сам уехал или все только замуж повыскакивали за заморских прынцев?))

Марлетка

Сообщение было удалено

Наоборот молодец, пытается не забыть русский язык. У меня муж канадец, работаю в канадской конторе. Все время на английском. У меня было время, депрессии были по этому поводу.

Марлетка

Все фильмы тоже смотрим только на английском, муж же русский не знает.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Я уехала, по профессиональной иммиграции 10 лет назад. Программист.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Да со старпёром, конечно же, сижу как ты тут на русских сайтах, ни друзей ,никого нет, очень очень плачевная ситуация, мечтай дальше, чурочка.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Так вам вообще хорошо, наверное люди думают вы квебекуа.

Melinda

Муж испанец рассказывал,давно лет 10 назад разговаривал по радио с Японией(он радиолюбитель у меня)с испанцем,как он думал,но в конце разговора этот испанец ему сказал что вообще то он японец и испанский выучил таким образом что вообще без акцента говорил,муж был в шоке,так что бывает и такое но крайне редко,я думаю.

Гость

Сама живу в Германии скоро 16 лет, говорю свободно, но к сожалению с акцентом, пусть и небольшим. Но к сожалению, все сразу отмечают что я откуда-то из восточной Европы. Говорю к сожалению не потому что русского стесняюсь, а потому что придерживаюсь мнения, что умный человек должен живя в стране столько лет уже научиться говориться без акцента. Но это далеко не всегда легко и зависит часто просто от слуха, музыкальных способностей. Ведь оперные певцы часто поют свои арии на других языках практически без акцента. Сама слушала оперу Пиковая Дама по телевизору. Это была венская опера, певцы все австрийцы, немцы и прочих национальностей, русских в составе не было. И я тогда несказанно поразилась, что пели они совершенно без акцента, совершенно как русские певцы. Да и знаменитый Иван Ребров пел тоже без акцента, а сам по-русски совсем не говорил. Вот так. И потом, кто живет в Германии вспомните ныне покойного телеведущего Руди Карелла. Он был голландец, много лет прожил в Германии и говорил до конца жизни с сильным голландским акцентом, что не помешало ему стать одним из самых любимых немцами телеведущих. Прислушайтесь, с каким жутким акцентом говорит польский еврей Марсель Райх-Раницкий, который почти всю жизнь прожил в Германии и стал крупнейшим литературным критиком Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уехала на учебу, потом нашла работу, встретила своего мужа уже в другой стране. Я думаю, гораздо больше людей уезжают учиться и работать. Я, по крайней мере, только таких людей встречала, а иностранцев в моем окружении немало. Я тоже не хочу забывать русский, читаю, смотрю фильмы иногда.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Не смеши ты, какой она русский язык забудет, она 3 года в Америке то всего нелегалкой прожила, остальное время в родной Молдове, да гастбайтершей в Москве, где на *** себе мужиков из местных цепляла.

Марлетка

А акцент у меня венгерский. В Украине меня учил репетитор, который английский учил в Венгрии. Так венгры ко мне всегда обрашаются на венгерском. Я еще и на венгра похожа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вызывают жалость люди, которые неправильно говорят и пишут с ошибками на СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ.

Не важно русские на русском или немцы на немецком:)

А со мной общаются, потому что со мной интересно болтать, им интересно не КАК я скажу, а ЧТО я скажу.

Даже советоваться ходят:)

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

А я многих соотечественников узнаю по фамильярному общению с незнакомыми людьми и презрению к людям из Украины и из деревень. . . . А иностранцев, говорящих практически без акцента по-русски, я встречала не раз. Даже в дремучих девяностых. Насчёт своего акцента я не парюсь. Там, где я живу, иностранцев туча, а у местных у самих в каждой деревне свой акцент.

Гость

Гость 77, я не знаю, отчего у вас такая неприязнь к данному человеку на форуме, но мне неинтересно совершенно читать ваши выпады. Мы тут немного другую тему обсуждаем. Или это мне одной мешает?

Kott
Гость

Сообщение было удалено

боже, какое же ты дер ьм о....

Kott
Гость

Сообщение было удалено

я тоже считаю, что лучше обсуждать тему темы)

этот человек за мной по всем веткам носится и обливает грязью, при том, что врет про меня все. Зачем ей это-не понтяно.

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

Это вам кажется , что я отношусь с презрением к таким как вы , потому что вы из Украины или деревень. В реале же, это ваши собственные комплексы, я просто констатирую факт, что сразу же по вашей речи могу сказать, что вы не из Москвы или Питера. Вот и всё. Если вы мне назовёте конкретного человка, который бы стал учить русский будучи взрослым, и говорил бы без акцента, то я послушав его могу вам поверить. А так , извиняйте. Я таких не встречала ни разу.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Не нравится правда твоей жизни. Ну оно и понятно, хорошего там у тебя мало.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже мешает. Но так как я на этом форуме давно, научилась это все пропускать. Адекватных всегда больше. И это радует.

Меня тоже невежество некоторых форумчан раздражает, или

Автор поста 75

Я это говорю к тому, что акцента не нужно стесняться. Ведь его не уберешь, как ни старайся. Это удается одному на миллион. Кто тут пишет, что у них совершенно нет русского акцента, что их принимают за французов и разных прочих шведов - не верьте аборигенам, они просто вежливы и хотят сделать вам приятное. А акцентом нужно жить, сделать его своим приятным отличительным знаком, ведь как тут кто-написал, человек, говорящий с акцентом, может звучать очень мило. Главное, говорить грамотно на языке страны, быть в курсе всех новостей, разбираться в истории и литературе страны, быть знакомым с менталитетом жителей. Тогда и акцент будет не помехой.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне не нравится что на свете живут такие гов на как ты.

желаю тебе сдохнуть поскорее.

на этом разговоры с тобой заканчиваю, еще время на такое редкостное го.вно как ты тратить.

Melinda
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,у вас видимо личная вражда,

это неинтересно и не к месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет к ней неприязни. Она просто тут постоянно болтается и постоянно врёт и сочиняет всякий бред. Я написала правду, про её жизнь, а ей это не понравилось, она стала фантазировать на тему моего старикана мужа и почтовухи.

Марлетка

Я кстати, тоже могу сразу определить, если человек из Москвы (не всегда из Питера). Ну и что? Если человек из Москвы, так он из высшей (а может низшей) касты?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Всё что желаешь мне вернётся к тебе и твоему сыночку , как там его зовут Макс.

La Luna
Гость

Сообщение было удалено

полно таких, рабочие и студенческие программы для этого приудманы

Беллиссима
Марлетка

Сообщение было удалено

Я тоже))) 10 лет назад, профессия - переводчик, и тоже в Канаду))

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть сочиняет. Тут половина форума - миллионеры. Давайте будем по теме говорить.

Марлетка
Беллиссима

Сообщение было удалено

А кем вы работаете здесь, неужели переводчиком. Я кстати одну переводчицу 10 лет назад знала, мы вместе на курсы ходили в Мимикл. Может это вы? Как вы устроились? Она тогда тоже какие-то переводы делала, но тяжело тогда еще было.

valeria
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Да нет, просто по речи это для носителя языка раз плюнуть , сразу же слышно, что не местный. Ну точно так же и русский акцент для немцев или каких иностранцев, сразу же услышат, что у человека иностранный акцент. Чего тут маскироваться. Это если бы какая тётя мне бы например сказала , что она "ис Питиероу". Я же не ду ра, сразу пойму, что она не "ис Питиероу", ибо в Питере так не говорят местные.

Kott
Марлетка

Сообщение было удалено

Марлетка, при всем уважении к вам-извините, но ничего я не сочиняю. Говорю и пишу то, что думаю, а не то, что мне хочется как этой прибамбахнутой.

Марлетка
La Luna

Сообщение было удалено

Плюс есть проф. иммиграция, беженство, бизнесс иммиграция

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Так она по теме и сочиняет. Человек прожил всю свою жизнь в Молдове, в Америке 3 года нелегально, торчит с русским мужем, на русских сайтах, живёт в русском гетто, и утверждает , что у неё нет акцента в английском. Ну ну.