Гость
Статьи
Путаю правую и левую …

Путаю правую и левую сторону. Стыдно, а ничего поделать не могу.

Есть ли ещё такие люди? Ведь я давно уже не ребенок, а до сих пор путаю, и ничего не помогает. Стыдно признаться в этом, стороны распознаю по кольцам на руках, а так путаюсь((

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
франция

я тоже :-)...например,рукой показываю налево,при этом говорю направо :-)

Автор, не в обиду вам, но вот никогда не понимала как здоровый человек может путать право и лево.

У меня подруга такая. Показывает направо, говорит налево. И наоборот.

Честно говоря раздражает, особенно когда в машине она говорит куда поворачивать, а потом оказывается что не туда...

аня)

XDтакая же ситуация была

но мне помогает

если вы правша(правой рукой пишете)

запомните главную сторону

правша-правая сторона

мне так только запоминается.

для меня главное правая сторона(правша)

сыночек Серёжа

Хуже, когда женщина-водитель педали газа и тормоза путает.

Я

Да вот не поверите мне когда сторону показать надо, то я на руку сразу- хоп глянула,- ага любимое колечко(правая рука) о показываю туда) Главное это делать незаметно для других)Проблемы начинаются когда кольцо сняла))

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

такое бывает и у мужчин

Elish

мне когда нужно определить право лево я вспоминаю место прививки при рождении которую ставили! не подумайте, она у меня очень аккуратная и не была болезненная и нет никаких плохих воспоминаний с ней связанных, но не знаю почему сразу думаю о ней и определяю "лево" :)))))))))))))))

я тоже путаю, прежде чем сказать допустим куда идти подумаю, налево или направо, иногда показываю влево и говорю направо, сусанин из меня отличный получится

я вот словам и не верю, слышу-право, а рука налево показывает, верю руке, заметила ,что практически не путают иностранцы

сыночек Серёжа
mutabar

Сообщение было удалено

Ни разу не слышал о таком. А у женщин - сколько угодно случаев.

Гость

Я тоже путаю. мне 27. говорят, все творческие натуры путают.

друг

а я ещё слышал, что все люди без мозгов любят называть себя творческими натурами

Гость

и у меня МЧ путает )

бывает иногда только))

Фёкла

Я лет до 17 путала) Да и сейчас иногда бывает задумаюсь где право, а где лево)))

Гость

Я тоже могу путать иногда. Причем в голове вроде все в порядке, понимаю где что. А вот сказать могу неправильно. Всегда сначала смотрю на руку нужную, а потом только говорю :) Только муж знает, так не афиширую. Ну есть и есть, что ж теперь..не говорить же всем теперь об этом.

Автор

Путают скрытые левши.

Гость

Я путаю всегда и мне не стыдно! Что тут такого? Я, кстати, левша переученная.

Гость

а скрытые левши как раз и творческие натуры

Гость

меня парень домой вез, дорогу прсил показать))))))) на светофоре показываю налево, а говорю ехать на право, как же он злился))))))))) и на танцы когда ходила, все впрвую сторону, я в левую, все с правой ноги, я с левой....(хотя правша), а еще на культуре речи просили бейджики сделать и фото приклеить...я приклеила фотку с левого края, а текст справа (ФИО),, все сдали, препод начала перебирать и дошла до моей, отметила, что я одна такая из всей стопки, кто приклеил фотку слева))))... а еще тест проводили на физиологии: нарисовать присли две фигуры - одну с острыми углами (как звезда), а другую с мягкими линиями (как амеба), и попросили подписать названия КИ-КИ, и Бу-бА под той фигурой, с которой вызываются ассоциации....ну я и подписала (кики- под амебой, а буба- под звездой),...таких из 25 человек была только я и еще одна девчонка.... сказали, что это могли сделать неординарные личности, творческие )))),..впрочем так и оказалось))))

Гость

не понимаю как можно путать.

но у меня мама путает, 46 лет а все показывает налево- говорит направо, говоришь ей направо- она поворачивает налево.

бесит

Амелюшка

у меня также

вы просто по природе левши, это в школе просто обучали писать правой и еще наверное орали при этом (как делали в нашей). а насчет творчества левшей, ни одного творческого левшу не знала, попадались туповатые какие-то, а насчет того, что левши - творческие, так это зарубежная теория, а не наша, где тут творчеству взяться если все время с детства указывают что и как делать

Гость

это какая-то болезнь, название не помню. А при написании слов проблем не бывает? Слога, например, местами не переставляете?

Я тоже путаю, может, потому что левша?

И слоги в слове переставить могу, особенно если незнакомое слово в тексте попадется и цифры машинально когда пишу могу переставить местеми. Вместо 21 пишу 12, а читаю опять 21.

Беда просто, проверяю все по 50 раз

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

у меня муж постоянно путает, хотя очень сообразительный человек)

Автор
Chivitta

Сообщение было удалено

Я не левша, слова и предлоги не путаю, а вот с числами тоже такое бывает((((

Гость

ну и что? я тоже путаю, могу сказать "налево", а тыкнуть рукой вправо. и чтобы правильно дорогу объяснить сначала вспоминаю какая рука левая, а какая правая и только потом говорю направление.

Гость
Chivitta

Сообщение было удалено

на дислексию похоже. вообще-то это болезнь. раз болезнь, значит лечится:)

Гость

Сообщение было удалено

Вроде дислексия это когда читать не могут научиться, нет?

Ну раз лечится, значит, вылечимся!

Гость

злые какие все)))))) наверное, это все правши))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага не правда)Я правша и совсем не злая)

Kler

я с детства привыкла так определять, правой рукой пишу, рука правая - значит правая сторона.

Алиса
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Конечно, когда водитель-мужчина путает, то намного лучше! ))

Я левша и частенько путаю "лево" и "право" - стыдоба, а ничего поделать не могу ))

я когда училась на курсох по вождению у меня на панеле были таблички право и лево и инструктор сказал, что женщины часто путают лево и право.И я заметила что мне нужно несколько секунд чтобы опраделить где лево а где право

Chivitta

Сообщение было удалено

у меня несколько знакомых левшей и у них такая же проблема

Chivitta

Сообщение было удалено

Ооооо!!! Это про меня 100%!

автор, это нормальный, научнодоказанный факт, что большинство женщин путают право и лево, т.к. полушария мозга у них наоборот, чем у мужчин

Гость

Сообщение было удалено

это дисграфия. С таким в школе логопеды занимаются

друг
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

охренееееть.. надо же. наоборот. так вот, в чём дело!

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

есть есть такие

Ваше имя
друг

Сообщение было удалено

Заметила, что большинство моих ровесников (25) это путает, про мелких детей вообще молчу, говоришь им "справа", "слева" - вертятся, путаются, а потом замирают и молчат, тупо улыбаясь ))))) может, вся загадка в том, что в детстве плохо учили?

++++++++++++++, золотые слова))) задолбали расплодившиеся "творческие личности" - "люблю шоколад и гулять по лужам, не люблю хамство, я ранимая творческая натура" ))))))

Ваше имя
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Что у вас с русским языком? Иносранец?

ника

Я скрытая левша, право - лево покажу правельно, тоько когда подумаю, но зато очень быстро делаю любую работу по дому, так как для меня нет разници что правая рука что левая. К примеру одной рукой кладу оладьи на сковородку а другой переворачиваю, КЛАСС

гостюшка

я тоже путаю. и мама моя путает. мч недоволен, но терпит)))

я правша, но когда проверяла, какое у меня полушарие ведущее, то получилось 50/50. я забила на это, делов-то)) никто из-за этого еще не помер. т-т-т))

М

Досих пор путаю, хотя мне 42 года. Тоже переученная левша.

ну и чо?

я тож путаю

в такси если чо рукой сначала машу, потом думаю, потом уже говорю

если рукой не махнуть и не задуматься, что сто пудов перепутаю

поэтому боюсь навигатора

он как скажет строгим голосом "чере 100 метров поверните направо"

так я ваще ехать не могу

сразу начинаю думать-а сто метров это сколько, а направо эту куда

прям плакать иногда хочется

ну его нафик

Гость

Я никогда не путаю лево - право. Но у меня проблема похуже :) Я очень плохо ориентируюсь в понятиях расстояния и площади. Например "до магазина 500 метров" для меня это ни о чем. Никогда не пойму много это или мало, как долго идти/ехать. Во всяком случае с первых секунд не пойму,надо будет соображать минут 5. Аналогично с площадью - "у нас комната 20 квадратных метров" для меня тоже ни о чем....никогда не смогу себе представить большая это комната или маленькая, пока сама не увижу....

Гость

52, я так же, с право-лево проблем нет, а с расстоянием беда. А муж путает право-лево, злит очень, когда я зарулем, а он мне показывает рукой налево и говорит ехать направо. Я теряюсь, не понимаю куда ехать. И тут он начинает злиться ))) Весело нам :)