Есть ли ещё такие люди? Ведь я давно уже не ребенок, а до сих пор путаю, и ничего не помогает. Стыдно признаться в этом, стороны распознаю по кольцам на руках, а так путаюсь((
я тоже :-)...например,рукой показываю налево,при этом говорю направо :-)
Автор, не в обиду вам, но вот никогда не понимала как здоровый человек может путать право и лево.
У меня подруга такая. Показывает направо, говорит налево. И наоборот.
Честно говоря раздражает, особенно когда в машине она говорит куда поворачивать, а потом оказывается что не туда...
XDтакая же ситуация была
но мне помогает
если вы правша(правой рукой пишете)
запомните главную сторону
правша-правая сторона
мне так только запоминается.
для меня главное правая сторона(правша)
Хуже, когда женщина-водитель педали газа и тормоза путает.
Да вот не поверите мне когда сторону показать надо, то я на руку сразу- хоп глянула,- ага любимое колечко(правая рука) о показываю туда) Главное это делать незаметно для других)Проблемы начинаются когда кольцо сняла))
Сообщение было удалено
такое бывает и у мужчин
мне когда нужно определить право лево я вспоминаю место прививки при рождении которую ставили! не подумайте, она у меня очень аккуратная и не была болезненная и нет никаких плохих воспоминаний с ней связанных, но не знаю почему сразу думаю о ней и определяю "лево" :)))))))))))))))
я тоже путаю, прежде чем сказать допустим куда идти подумаю, налево или направо, иногда показываю влево и говорю направо, сусанин из меня отличный получится
я вот словам и не верю, слышу-право, а рука налево показывает, верю руке, заметила ,что практически не путают иностранцы
Сообщение было удалено
Ни разу не слышал о таком. А у женщин - сколько угодно случаев.
Я тоже путаю. мне 27. говорят, все творческие натуры путают.
а я ещё слышал, что все люди без мозгов любят называть себя творческими натурами
и у меня МЧ путает )
Я лет до 17 путала) Да и сейчас иногда бывает задумаюсь где право, а где лево)))
Я тоже могу путать иногда. Причем в голове вроде все в порядке, понимаю где что. А вот сказать могу неправильно. Всегда сначала смотрю на руку нужную, а потом только говорю :) Только муж знает, так не афиширую. Ну есть и есть, что ж теперь..не говорить же всем теперь об этом.
Путают скрытые левши.
Я путаю всегда и мне не стыдно! Что тут такого? Я, кстати, левша переученная.
а скрытые левши как раз и творческие натуры
меня парень домой вез, дорогу прсил показать))))))) на светофоре показываю налево, а говорю ехать на право, как же он злился))))))))) и на танцы когда ходила, все впрвую сторону, я в левую, все с правой ноги, я с левой....(хотя правша), а еще на культуре речи просили бейджики сделать и фото приклеить...я приклеила фотку с левого края, а текст справа (ФИО),, все сдали, препод начала перебирать и дошла до моей, отметила, что я одна такая из всей стопки, кто приклеил фотку слева))))... а еще тест проводили на физиологии: нарисовать присли две фигуры - одну с острыми углами (как звезда), а другую с мягкими линиями (как амеба), и попросили подписать названия КИ-КИ, и Бу-бА под той фигурой, с которой вызываются ассоциации....ну я и подписала (кики- под амебой, а буба- под звездой),...таких из 25 человек была только я и еще одна девчонка.... сказали, что это могли сделать неординарные личности, творческие )))),..впрочем так и оказалось))))
не понимаю как можно путать.
но у меня мама путает, 46 лет а все показывает налево- говорит направо, говоришь ей направо- она поворачивает налево.
бесит
у меня также
вы просто по природе левши, это в школе просто обучали писать правой и еще наверное орали при этом (как делали в нашей). а насчет творчества левшей, ни одного творческого левшу не знала, попадались туповатые какие-то, а насчет того, что левши - творческие, так это зарубежная теория, а не наша, где тут творчеству взяться если все время с детства указывают что и как делать
это какая-то болезнь, название не помню. А при написании слов проблем не бывает? Слога, например, местами не переставляете?
Я тоже путаю, может, потому что левша?
И слоги в слове переставить могу, особенно если незнакомое слово в тексте попадется и цифры машинально когда пишу могу переставить местеми. Вместо 21 пишу 12, а читаю опять 21.
Беда просто, проверяю все по 50 раз
Сообщение было удалено
у меня муж постоянно путает, хотя очень сообразительный человек)
Сообщение было удалено
Я не левша, слова и предлоги не путаю, а вот с числами тоже такое бывает((((
ну и что? я тоже путаю, могу сказать "налево", а тыкнуть рукой вправо. и чтобы правильно дорогу объяснить сначала вспоминаю какая рука левая, а какая правая и только потом говорю направление.
Сообщение было удалено
на дислексию похоже. вообще-то это болезнь. раз болезнь, значит лечится:)
Сообщение было удалено
Вроде дислексия это когда читать не могут научиться, нет?
Ну раз лечится, значит, вылечимся!
злые какие все)))))) наверное, это все правши))))))
Сообщение было удалено
Ага не правда)Я правша и совсем не злая)
я с детства привыкла так определять, правой рукой пишу, рука правая - значит правая сторона.
Сообщение было удалено
Конечно, когда водитель-мужчина путает, то намного лучше! ))
Я левша и частенько путаю "лево" и "право" - стыдоба, а ничего поделать не могу ))
я когда училась на курсох по вождению у меня на панеле были таблички право и лево и инструктор сказал, что женщины часто путают лево и право.И я заметила что мне нужно несколько секунд чтобы опраделить где лево а где право
Сообщение было удалено
у меня несколько знакомых левшей и у них такая же проблема
Сообщение было удалено
Ооооо!!! Это про меня 100%!
автор, это нормальный, научнодоказанный факт, что большинство женщин путают право и лево, т.к. полушария мозга у них наоборот, чем у мужчин
Сообщение было удалено
это дисграфия. С таким в школе логопеды занимаются
Сообщение было удалено
охренееееть.. надо же. наоборот. так вот, в чём дело!
Сообщение было удалено
есть есть такие
Сообщение было удалено
Заметила, что большинство моих ровесников (25) это путает, про мелких детей вообще молчу, говоришь им "справа", "слева" - вертятся, путаются, а потом замирают и молчат, тупо улыбаясь ))))) может, вся загадка в том, что в детстве плохо учили?
++++++++++++++, золотые слова))) задолбали расплодившиеся "творческие личности" - "люблю шоколад и гулять по лужам, не люблю хамство, я ранимая творческая натура" ))))))
Сообщение было удалено
Что у вас с русским языком? Иносранец?
Я скрытая левша, право - лево покажу правельно, тоько когда подумаю, но зато очень быстро делаю любую работу по дому, так как для меня нет разници что правая рука что левая. К примеру одной рукой кладу оладьи на сковородку а другой переворачиваю, КЛАСС
я тоже путаю. и мама моя путает. мч недоволен, но терпит)))
я правша, но когда проверяла, какое у меня полушарие ведущее, то получилось 50/50. я забила на это, делов-то)) никто из-за этого еще не помер. т-т-т))
Досих пор путаю, хотя мне 42 года. Тоже переученная левша.
ну и чо?
я тож путаю
в такси если чо рукой сначала машу, потом думаю, потом уже говорю
если рукой не махнуть и не задуматься, что сто пудов перепутаю
поэтому боюсь навигатора
он как скажет строгим голосом "чере 100 метров поверните направо"
так я ваще ехать не могу
сразу начинаю думать-а сто метров это сколько, а направо эту куда
прям плакать иногда хочется
ну его нафик
Я никогда не путаю лево - право. Но у меня проблема похуже :) Я очень плохо ориентируюсь в понятиях расстояния и площади. Например "до магазина 500 метров" для меня это ни о чем. Никогда не пойму много это или мало, как долго идти/ехать. Во всяком случае с первых секунд не пойму,надо будет соображать минут 5. Аналогично с площадью - "у нас комната 20 квадратных метров" для меня тоже ни о чем....никогда не смогу себе представить большая это комната или маленькая, пока сама не увижу....
52, я так же, с право-лево проблем нет, а с расстоянием беда. А муж путает право-лево, злит очень, когда я зарулем, а он мне показывает рукой налево и говорит ехать направо. Я теряюсь, не понимаю куда ехать. И тут он начинает злиться ))) Весело нам :)