Вот,заметила,что умные,глубоко мыслящие люди ,разбирающиеся в психологии это чаще всего люди с ранимой психикой,многие из которых лежали в клиниках неврозов и т.п.Что это,горе от ума?
Не факт
Меняйте-ка вы срочно окружение!
Такое впечатление, что у вас или *** вокруг или неврастеники
Да, так и есть.
Да, в большинстве случаев.
Все наоборот: они становятся психологами, потому что не такие как все, очень тонкие, прямо рвутся на глазах. Их профессия - их защита. Чтобы не спятить окончательно, им ничего не остается, как только не "понять себя", приходится читать очень много литературы, написанной такими же психами. В какой-то момент они понимают, что такой груз знаний должен послужить бедолагам, которым лень это все читать, да и вроде как заработать на этом можно. Так что все очень просто.)))
Сообщение было удалено
МНЕ ДАЖЕ СЫН ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ
Сообщение было удалено
Жму руку. Вы один из них, что знаете "изнутри"?
Моя близкая знакомая психолог по семейным отношениям. Совет от нее за советом, а у самой не ладится, мужики в начале на нее кидаются, а потом все до единого начинают ей морду бить, даже самый замухрыстый начал руку поднимать. И вот теперь думаю, достает она их чем то, раз уж самые спокойные и слабые телом не выдерживают ее.Зато всем подругам она дает хорошие дельные советы, вот и думай, себе горе, а другим ум)
Почему горе-то? Умные люди свои проблемы решают, поэтому и в психологии разбираются. Понимают необходимость этого.
да так и есть. я яркий пример. ранимая до невозможности, очень хрупкая. восприимчивая через чур, все на крайностях, все переживаю очень серьезно, если плохо, то уж конкретно помираю с вытекающими последствиями и наоборот(наоборот редкость почему-то). много думаю. открыта для новых знаний. много читаю . горе от ума-про меня. проникать в суть вещей, постигать-мое.занимаюсь духовным развитием
я очень глубокий человек. с тонкой душевной организацией и ранимой психикой, богатым внутренним миром. мне и говорили не раз, даже простачки, тем невдомек как это у меня такие процессы происходят, они так не чувствуют как я. (когда я пытаюсь описывать)
я как губка -впитываю все, потому и чувство прекрасного развито сильней , чем у обывателей. потому музыка и рисование-мое. искусство. я эстет.
я не нахваливаю себя. но вот так и есть. с одной стороны я вижу больше, сознание ширше)), но с другой- это крест, тк слишком много энергии затрачивается на переживания и осмысливания.
не раз слышала: не принимай так близко к сердцу, не заморачивайся так, тебе вредно думать)) и тд. я все пропускаю через себя, фильтры отсутствуют, я как голый нерв, потому чувство эмпатии тоже развито остро думаю. потому и больно и боль невыносимая.
но есть люди, находящие баланс и сумевшие продвинуться дальше в развитии , преодолев этот этап. у меня не получается. потому неврозы, да(
вот сейчас переживаю очередное нервное потрясение...
11
Бог ты мой. Как будто меня описали. Только я стараюсь как только могу быть проще и для себя самой, легче, поверхностей. А вы? Разве вы можете сносить чудовищную боль? Зачем много читаете, думаете?
Я почти уверена что в себе это кулитивируете. Только зачем?
Жизнь не черное и не былое, она СЕРАЯ, простая, приземленная, скучная. Мы не боги, только потому что умеем думать. Такие же млекопитающие.
Я ненавижу советовать, но... меньше думайте если получится. У меня кое-что выходит, хотя с трудом. Обманывать можно кого-угодно, кроме налоговой и себя.
Кто вы по ЗЗ?
Сообщение было удалено
да я бы рада найти эту кнопку вкл-откл, тк хуже только мне и извожу себя.
я не понимаю как быть проще, хотя и стараюсь, позитивную психологию читала..помогает временно, а потом какая-нить ситуация непредвиденная как бабахнет и меня выбивает из колеи опять. каждый раз вставать все сложнее.
я -козерог
Сообщение было удалено
Зачем углубляться в эти дебри? Они же ядовитыми сорняками порастают в голове.
Сообщение было удалено
Тот, кто смотрит дом-2, уже по определению никакого богатого мира иметь не может. Может вы смотрите на них и переживаете? Ну тогда все ясно...
Сообщение было удалено
ду ра что ль?ну оно и видно
Я тоже много энергии растрачиваю. Ну не могу я просто жить, постоянные внутренние порывы что-то читать, изучать, понимать... я порой страдаю от того, что вижу больше других. Мне одиноко в умственном плане, потому как нет человека, с которым могла бы общаться на равных.
Я к таким уж очень умным себя не отношу,но в ваших речах чувствуется негодование и превознесение над окружаюшхими.Я понимаю человеческую глупость трудно терпеть,но вы умники действительно не богом избранные.Терпимее надо быть,сбросьте спесь и гордыню.Помогите окружаюшхим.
Сообщение было удалено
***? может вы? прячетесь и пишете под другим ником, это действительно смешно, в таких темах про дом2... да говорит о высокой душевной организации.... и ваша реакция в очередной раз это подтвердила...
И что вам там видно у меня, не понимаю...
Сообщение было удалено
да, очень много ума и главное потрясающей чувствительности....
Сообщение было удалено
А кто вы по гороскопу? Не сочтите мой вопрос глупым, я не могу сказать, что прям верю в знаки зодиака, но мне просто интересно) Мы с вами похожи.
Сообщение было удалено
Ой, вы уже писали знак зодиака) Просто по описанию вы очень похожи на скорпиона) Правда, когда я прочитала ваш пост, я подумала почему-то, что если вы не скорпион, то, возможно, козерог. И я оказалась права) Хотя козероги другие.
Сообщение было удалено
чувства юмора у тебя нет
Сообщение было удалено
***? может вы? прячетесь и пишете под другим ником, это действительно смешно, в таких темах про дом2... да говорит о высокой душевной организации.... и ваша реакция в очередной раз это подтвердила...
зануда.
такого, как у вас юмора, конечно нет. с каких пор я разрешила вам, мне тыкать? если уж я зануда, то вы зануда в три раза больше, не буду говорить почему, а начнутся помидоры типа " у тебя тоже такое будет". все.
Сообщение было удалено
я я я я
головка от х у я
хорольская для идейной зачистки
Слёт дидней