Гость
Статьи
Мне кажется, я скоро …

Мне кажется, я скоро сойду с ума

Я не могу ничего с собой поделать, у меня опускаются руки и не хочется жить. Весь 2009 год я ухаживала за своей бабушкой после инсульта, в конце года она умерла. Это был страшный удар для меня, я очень сильно переживала, но справилась. И вроде бы работу новую нашла и все так хорошо, пошло, как вдруг... инсульт у папы. Без паралича, но через четыре месяца человек просто стал на глазах угасать. Диагноз: рак, метастазы в оболочке мозга, уже сделать ничего нельзя. Сейчас папа умирает. Я не могу ничем помочь, я смотрю на маму - и мне еще хуже, она на грани нервного срыва или помешательства (покойная бабушка - это как раз ее мама, т.е. она за два года хоронит подряд мать и мужа, с которым вместе 30 лет прожила). Она все время плачем, я не знаю, что мне делать. Мы вместе с ней фактически остались одни, родственники папы наплевали на него, даже попрощаться не приезжают, что уж о помощи говорить. Я сама уже не чувствую себя, как робот. По телефону ни с кем не разговариваю - тяжело, могу только в переписке ответить, если что.

Потерянная
43 ответа
Последний — Перейти
Потерянная

Близкие подруги приезжали, с каждой я провела отличный вечер, очень помогли. Лучшая подруга зовет в гости ("приезжай, я соскучилась, в любое время"), но я собраться никак не могла - из дома даже выйти тяжело. Сегодня пишу "я завтра в гости приеду, ладно?", а она отвечает "давай в другой раз, я к сессии готовлюсь". Я, наверное, слишком многого жду от людей, но... я бы никогда не бросила близкого человека в такой ситуации, будь у меня хоть три сессии (те, кто приезжали, тоже студентки, у них тоже сессия). Меня это очень обидело почему-то, хотя я понимаю, что это глупость, просто так хотелось приехать и выговориться, поплакаться вместе, даже же дружим... а тут... как будто в лицо плюнули. Какая-то гиперчувствительность у меня, похоже, развивается, на почве всех этих событий.

Я не могу смириться со смертью папы, я постоянно плачу, тихо, у себя в комнате, чтобы мама не увидела и ей еще хуже не стало. При ней я держусь, как могу, но чувствую, что силы просто уходят с каждым днем, с каждым посещением папы в больнице, как будто я умираю вместе с ним. Написала просто, чтобы выплеснуть уже это все куда-нибудь...

Гость

дай Бог вам и вашей семье все вытерпеть и пережить!!! Не опускайте рук, как бы тяжело ни было и маму поддерживайте, побольше успокаивайте ее, а не плачьте с ней

Гость

Автор, лапочка, крепитесь, не раскисайте, я знаю это просто говорить, но есть вещи, не зависящие от наших действий, всего вам доброго.

Потерянная

2,3, спасибо вам большое. Я очень стараюсь, не хочу еще и маму потерять из-за всего этого...

Гость

Все мы когда-то кого-то теряем. Нужно это принять как данность. Просто кто-то теряет родителей, а то и бабушек-дедушек в более сознательном возрасте, около 40 лет, а кто-то в 16 и причем похороны одни за другими.Это со стороны кажется что в твой дом беда пришла, но нет, у всех бывают такие периоды, но опять же у всех в разные периоды, поэтому наверно, чужое горе не так заметно.

Гость

Здоровья Вам и Вашей маме!

Гость

Автор, блин, держитесь! А люди, они такие, на них, увы, нельзя положиться. Чем раньше вы это поймёте, тем проще вам будет в будущем. Это печальная и неприятная, но правда.

Гость 17

Не раскисайте, держитесь. Вы очень нужны маме. А папа, будет страдать еще больше, если увидит, какую боль он причиняет вам. Так что как бы тяжело не было, вы не можете позволить себе слабость.

гость

Никогда не полагайтесь на людей.

Только на Бога.

И на маму можно (в большинстве случаев).

Читайте эзотерические книги. Будет вам легче. Рерих. Профет (пишет проще, можно в Инете скачать).

Объясните маме, что нельзя мучить душу - привязывать к земле своим отчаянием.

Гость

Детонька, это же естественный процесс, все мы когда-нибудь умрем, не надо так убиваться, Вы же можете продолжать также любить бабушку после смерти, и всех других близких! Они остаются в сердце, они с Вами, пока Вы их помните и любите!

кукламаша

Крепитесь. Но если вы изучали иологию, должны знать, что живые организмы не вечны. Было бы странно, если бы бабушка и отец жили вечно и никогда не болели. Мы все болеем, все умирают рано или поздно.

Трашедия - это когда умирает 2-х месячный реенок, когда мать теряет единственного 20-летнего сына, когда на твоих глазах от взрыва гибнут десятки людей.

У вас не было таких ситуаций, это просто нормальное течение жизни (рождение-юолезнь-смерть) и надо это пережить, держась вместе с теми, кто с вами рядом. И не дай Бог вам испытать настоящую трагедию. Вот где руки опускаются.

Гость

Плачу :(

Держитесь.

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Заметно, всегда заметно... увы.

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, придется смириться с тем, что это просто жизнь. Хотя очень жаль, конечно.

Потерянная
Гость 17

Сообщение было удалено

Да, знаю, держусь, что же еще делать. Рано или поздно все это переживут... просто тяжело вот так взять себя в руки и все тут. Иногда бывают моменты, когда кажется "вот, все, я настроилась, я сильная, я все могу!", а потом съезжу к папе и опять все по новой...(

Потерянная
гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет, почитаю. Мама верит в бога, я всегда была агностиком и в церковь не хожу. Хотя бабушка в последнее время часто снится и требует, чтобы я в церковь пошла. Уж не знаю, совпадение это, игры разума или что-то мистическое.

Потерянная

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я просто не ожидала, что папа так рано уйдет...

Потерянная
кукламаша

Сообщение было удалено

Ну вообще-то у меня сестра умерла в возрасте 13-ти лет, поэтому я бы на вашем месте не делала бы таких поспешных выводов... потеря близкого человека - всегда трагедия. Да и 60 лет - рано еще...

Хотя я была недавно в больнице для детей, вышла оттуда совершенно разбитая - такие крошки там, и не с простудой ведь, а со страшными болезнями...передо мной стоял мальчик 5-6 лет в очередь на МРТ...( господи, насмотришься всего этого, потом жить не хочется.

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы-то уж не плачьте) Спасибо вам большое, не принимайте так близко к сердцу проблемы незнакомых людей, а то никаких нервов не хватит. ;) Еще раз спасибо.

ujcnm

Автор, держитесь! Молитесь, чтобы папа хотя бы умер спокойно, не в мучениях. Сил вам!!! Мысленно посылаю вам с мамой свою поддержку и светлую энергию, пусть у вас хоть на капельку станет больше сил, чтобы все пережить! Обязательно говорите папе и маме как вы их любите! Держитесь и не опускайте руки!

Ленор

Автор, держитесь. Делайте, что должны, не раскисайте. И поддерживайте маму. Жизнь наладится обязательно, но к сожалению она не бывает без потерь. Близкие люди всегда будут в вашем сердце. А в церковь сходите.

АНКОР

Да, девочка-Автор, сходите в храм обязательно, вашей семье очень нужна поддержка, общая молитва. Папе только улыбайтесь, вспоминайте все самое хорошее их вашего детства, хвалите его, говорите, что очень его любите. Выполняйте все его просьбы.

Я ухаживала за умирающей мамой, знаю что говорю. Умирала она дома, я настояла на этом, в больницу не отдала. Боль ужасная до сих пор. После ее ухода я смогла говорить только через 3 недели. Всех, кто мог помочь, но не захотел - простила заранее. Онкология - это страшно. Соборуйте папу обязательно. И держитесь, Вы не одна.

Relax
Потерянная

Сообщение было удалено

надо поддержать себя и маму витаминами. Мультитабс группа В(ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ) есть другие выбирайте что вам больше подходит. Комплевит хороший и недорогой комплекс, сама курсами пью и кавинтон или винпоцетин.

Relax

В храм можно вместе с мамой сходить и вместе помолиться. Сорокоуст заказать о здравии папе и маме. А бабушке сорокоуст об упокоении, она не зря вам снится, вы сами потом поймёте, ей нужны ваши молитвы, это помощь для неё.

Гость

Не только у вас такое, надо держаться. А родственники - это хуже чужих, точно!

Сломленная

Автор, очень вас понимаю... из собственного опыта знаю, что такое терять близких людей. Я рано, еще подроском, потеряла мать (рак) - мир разбился для меня навсегда. А через десять лет и отца (тоже рак). Прошло уже много лет, ни забыть, ни смириться с утратой я так и не смогла. Каждый раз часть меня "умирала" безвозвратно вместе с близкими и любимыми мне людьми. Я стала ужасной трусихой. Боюсь не за себя, а за дорогих мне людей. У Бога прошу дать мне сил, и не позволить увидеть еще одну смерть - смерть того, кого я люблю.

После смерти отца я еще стала бояться темноты. Он умер ночью, я видела всю его агонию. И теперь у меня прочно засело в мозгу, что ночь - это опасность, ночью может случиться нечто непоправимое. Не помогает даже электрический свет снять это психологическое напряжение.

На ваших подруг-знакомых вы не обижайтесь, они вас понять не могут, это нормально. Вам нужно держаться самой и вашу маму поддерживать - это сейчас главное. После тяжелых эмоциональных травм начинаются как правило проблемы со здоровьем, и чем старше человек, тем эти проблемы серьезнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???

терять близких тяжело в любом возрасте, надо терпеть, на подругу не обижайтесь, скорее всего она не знает еще таких переживаний, просто будьте с папой поближе, пока он жив, мне было 18, когда умирал мой отец, корю себя сильно, что была где- точерства, ухаживала , старалась, но надо было просто посидеть рядом с ним, молча посидеть

зюзя

из какого вы города, Автор?

Гость

Автор, раз бабушка снится и просит пойти в церковь, значит надо обязательно пойти.

И еще, что нас не убивает. то делает сильней. Пережив в подростковом возрасте медленное умирание мамы, я стала совсем по другому относиться к разным возникающим проблемам. То есть то, из-за чего мои ровесницы впадали в депрессии и истерики, казалось мне не стоящим таких трагедий. Просто сталкнувшись с самым страшным, я поняла, что действительно является ценностью (человеческая жизнь например), а что является дуростью. Помню приятельница мне жаловалась, что ребенок ей высыпаться не дает и она от этого уже готова себя убить. А я, сидя ночью над своими по очереди просыпающимися погодками, думала, что как хорошо что все живы и здоровы и мне всего-то просто хочется спать.

может я не очень понятно написала, но я к тому, что настоящее горе очень многому может научить, что в будущем обязательно пригодится. Держитесь, у вас всё еще обязательно будет хорошо. Маму поддерживайте, вы сейчас для нее единственная опора.

а на подруг не обижайтесь, они не со зла так себя ведут, они просто не понимают каково вам.

ujcnm

***Просто сталкнувшись с самым страшным, я поняла, что действительно является ценностью (человеческая жизнь например), а что является дуростью***

гость 31, золотые слова!!!

Потерянная
ujcnm

Сообщение было удалено

спасибо вам большое!

Потерянная
Ленор

Сообщение было удалено

Спасибо! Схожу, когда время будет.

Потерянная
АНКОР

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Мы папу тоже хотели домой привезти, но он неадекватен( Мы просто за ним не сможем уследить, если что вдруг... к слову, завтра мы его везем домой, чтобы потом положить в онкологическую клинику.

Потерянная
Relax

Сообщение было удалено

Пока просто нет времени на все это((

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и не говорила, что только у меня, просто люди по-разному воспринимают такие ситуации. Вон кто-то вещает про биологию, мол, что в этом такого-то, все не вечны)) Просто тяжело. Но что делать, держимся как можем, спасибо.

Потерянная
Сломленная

Сообщение было удалено

Сломленная, искренне вам сочувствую и желаю никогда больше не испытать такого! Хотя, такого и не испытаешь уже...

Со здоровьем уже проблемы: у мамы хронический пакреотит (приступы), у меня какая-то ***. Целый день в агонии билась, тошнило, кидало то в жар то в холод, всать с кровати не могла, думала там и сдохну. Но вот четыре дня прошло и утихло все, только тошнит все равно постоянно. Но я привыкла уже как-то)

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, к тому, что родственники папины его бросили...

Потерянная
я хорошая

Сообщение было удалено

спасибо большое... да, сижу рядом, просто молчу. иногда разговариваю с ним, хоть он и не все понимает и не отвечает. только руку целует...

Потерянная
зюзя

Сообщение было удалено

из Москвы

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое. Я и правда думаю, что многое вынесу из этого. Действительно все проблемы ровесников, которые недавно и для меня что-то значили, сейчас кажутся такой глупостью.

Анна

Когда читаю чего пишут девушки,то со мной чего-происходит начинают руки дрожать и голова побаливать и сильно расстраиваюсь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема