Гость
Статьи
О человеческой …

О человеческой глупости. Мудрые люди, зайдите!

В силу сложившихся обстоятельств задумалась о глупости. Совсем запуталась, возникает очень много вопросов, на которые не могу найти ответа. Наверное, каждый из нас сталкивался с этим пороком. Кто что …

Стрекоза
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Пупом земли я тебя называла.

На себя посмотри, прежде чем на отца грязь лить.

Мик

Стрекоза 97,

"Ему МАЛО! Он именно требует искренности, любви и пытается манипулировать своими обвинениями. Я на это уже давно не ведусь, но это очень раздражает и вызывает бурю эмоций из-за несправедливости"

-

а знаете, почему раздражает? - потому что ответная реакция: "он не имеет права!" Раздражение уйдёт, как только вы поймёте: "он имеет право требовать, у меня есть право не выполнять его требований".

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Стрекоза мне 30 и я только в них начала разбираться)))

СЗК

Вспомнился старый анекдот - "Учительница биологии показывает детям зажатую в кулаке птичку - только хвостик торчит, и спрашивает - отгадайте, дети, как птичка называется? Всем не ответившим - двойка. Пришел папа одного мальчика разбираться - зашел в учительскую. повернулся задом, снял брюки - "Мариванна, отгадайте - чей папа пришел?" Вот и Стрекоза тоже зажала в кулаке свои проблемы и задаёт нам вопрос - "Скажите, что мне делать?"

Стрекоза
Мик

Сообщение было удалено

Мик, я и так живу в другом городе. Просто родитель, чувствуя приближение старости и немощность в теле, теперь усиленно пытается улучшить отношения с единственным ребенком - им, по несчастливому случаю, являюсь я. Очень тошно от этого лицемерия, значит когда он мне был нужен и я нуждалась в заботе, он про меня не помнил, а сейчас вдруг вспоминил!

Диктатура Моды
Стрекоза

Сообщение было удалено

Вы достатаочно рассудительны для своего возраста (на редкость)

По сути, таким людям- ПРОСТО жить никогда не будет.

Сложности такие люди сами ищут.

Личный вопрос; А вас по жизни какой тип МЧ больше привлекает.

Моложе, ровестники. постарше??

Стрекоза
Диктатура моды

Сообщение было удалено

Не, Телец. Но в гороскопы верю мало.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

добавлю: и при этом другим, в случае - папе, двойки ставит

Кофе

Мой вас совет, не мерьте чужую вину. Никогда. Ни при каких обстоятелсьтвах.

тата

24 года? простите, а вы с родителями живёте? мож как-то пора отделяться и своей жизнью заниматься?

Стрекоза
Мик

Сообщение было удалено

Мик, мне надо прекратить анализировать? Просто все забыть? А эта непроработанная проблема потом не вылезет в еще более худшем случае?

тата

а, вот, прочитала- вы в другом городе! тогда какие проблемы? отключите телефон!

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Вам так выгодно.

Прочитав эту тему я лично увидела в Вас празноговорящую и празнорассуждающую толстокожую особу, которая больше играет на публику, нежели является добрым, прощающим человеком.

Вам бы адвокатом стать, болтали бы часами, ничего при этом не говоря.

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, с какой бы радостью я бы нашла в нем что-то хорошее. Нашла бы, отмыла и полюбила. Не раз уже пыталась, но... Я не утверждаю, что я идеал, во мне много недостатков, я пытаюсь с ними бороться, так что ничего нового вы мне не открыли.

Мик

Стрекоза, 105,

понятно, навязывается, когда прижало, а когда сам был нужен. его не было.

Несправедливо.

Но есть ещё бОльшая несправедливость: позволять кому-то воровать вашу жизнь. Задумайтесь, ведь рождая в вашей голове ворох негативных мыслей, он ворует вашу теперешнюю - не вчерашнюю детскую - жизнь!

СЗК

Стрекоза, - анализировать и заниматься самоедством - вещи разные. От анализа должен быть получен результат, для того он и анализ. А самоедство и осуждение чужих поступков разрушает твою и только твою душу. Очень отвлекает от самокопания хорошая литература. Особенно про то, как бывает ужасна и тяжела жизнь у людей.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Да не ищите вы ничего в своем папе. Он такой какой есть, и принимать его нужно таким какой он есть, или вообще не общаться. тут тоже вам выбирать что лучше.

Имя мое
Гость

Сообщение было удалено

неумный комментарий, надо заметить ;)

Мик

Стрекоза, 111.

"Мик, мне надо прекратить анализировать? Просто все забыть? А эта непроработанная проблема потом не вылезет в еще более худшем случае?"

-

нужно посвящать этому гораздо меньше времени и вкладывать гораздо меньше нервов, чем вы сейчас делаете. Разбор полётов над родительским гнездом задание на годы вперёд. Не стремитесь всё решить кавалерийским наскоком.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

перестаньте плевать в его сторону, не прийдется отмывать

Да и если бы даже утверждали, что Вы идеал, то я опять бы честно сказала - ни дай Бог никому иметь дела с таким "идеалом". Егоистка еще та, самомнения хоть отбавляй, самолюбования полно.

Гость
Имя мое

Сообщение было удалено

перечитайте тему и извинитесь передо мной.

СЗК

Стрекоза, ты страдаешь от того, что еще не произошло и. вероятно, не произойдёт никогда. "Ожидание беды хуже самой беды". Папа настаивает на своём переселении к тебе? Хочет, чтобы ты взяла его себе на содержание? Он - запойный пьяница, бомжует и дурно пахнет? Не имеет средств к существованию и тебе придётся его кормить-поить да еще и принимать у себя дома его приятелей-собутыльников? Он смертельно болен и его болезнь может продлиться дольше твоей жизни?

Гость

Если ваша мама с ним не разводится, значит не такой он плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какие вы обе смешные, с поучениями и с требованием о извинении)

Мик

Гость 121,

"перечитайте тему и извинитесь передо мной"

-

вы излишне категоричны. И у Автора та же проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если уже развелась, то плохой? Железная логика)

Надо просто научиться вести себя с такими людьми отстранено,не воспринимать всерьез и свести общение к минимуму.

И в правду, не стоит ничего пытаться объяснять, вы только потратите свою энергию и останется чувство опустошения.

Гость

126, нет. Я имею ввиду вред, нанесённый другим, который беспокоит Автора. Я так понимаю, что это мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто бы это не был, это не может являться критерием плохой или хороший папа.

СЗК

Ответьте, плиз, - завтра, 10.01 в России выходной или нет? Чё-то муж говорит, что выходной! А я сомневаюсь(я не работаю, мне без разницы!)

Гость
Juice Fruit

Сообщение было удалено

Всерьез не воспринимать не получится. Как раз именно всерьез нужно воспринимать что он такой какой есть. И вести себя с ним так чтобы было удобно себе.

Стрекоза
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, поняла вас.

Ладно, расскажу подробнее об отношениях с отцом. Мне, правда, нелегко, я никогда не обсуждала их с чужими людьми.

Первое, с чего наверное надо начать, человек абсолютно несемейный. Семью завел "чтобкакувсех" и детеныш был, чтоб поиграться. Не знаю, любил ли он маму, но мама его не любила. Типичная советская семья. Тоже вышла замуж "патамуштанадо". Мама забеременнела сразу, не успев его узнать, как человека, и родилась я. В детстве почти его не помню, помню только пару случаев, как он меня терял и разок я почти утонула. Доверительных отношений с ним никогда не было, мы вообще почти не разговаривали. Он жил только для себя, руководствуясь прежде всего своими хотелками и интересами. Никакой любви я с его стороны не видела. Он к своей собаке лучше относился. Если ему что-то не нравилось, он начинал орать. Это было страшно. Я выросла очень запуганной. Надо сказать, мы с ним совершенно разные. Совсем. Только внешне немного похожи. Он очень любит манипулировать людьми, попеременно давя то на жалость, то на совесть. К периоду моего совершеннолетия мы почти не общались, живя в одной квартире, если не считать его крики и угрозы общением. Денег в семью он почти не приносил, всю семью тянула мама. Мама у меня замечательная, вот ее жалко, хоть я и понимаю, что она сама ответственна за свою жизнь. Короче говоря, ничего интересного, наверное многие так жили или живут. Еще, наверное стоит сказать, мне за него часто было очень стыдно, особенно когда жили вместе. Сейчас я понимаю, что я - это я, а он - это он.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

я смеялась, у меня нет проблемы этой девочки "почтенного возраста" опять смеюсь

Кофе
Мик

Сообщение было удалено

почему в военные годы число психозов и обострений у психов меньше?

Гость

130, соглашусь. Но надо учитывать возраст Автора, то есть не разрезанную пуповину с мамой.

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Сеть обманчива. Многие раны уже затянулись. Моя "толстокожесть" - способ защиты. Я, наверное недобрая, а прощать не умею точно((

Стрекоза
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

Старше. Мне нравятся мужественные, ответственные умные мужчины, старше хотя бы на 4-5 лет. Подсознательно отца ищу((

Гость

Сообщение было удалено

Я не правильно выразилась.Скорее не воспринимать близко к сердцу.

франция
Стрекоза

Сообщение было удалено

а вы уверены,что он ваш биологический отец? :-)

Гость
Кофе

Сообщение было удалено

потому что некогда было дурью заниматься, потому что когда везде смерть и стаящего сегодня перед тобой человека могут убить завтра, люди были добрее и мудрее, без лишних слов понимали всю глубину жизни.

Стрекоза
тата

Сообщение было удалено

Тата, я живу отдельно, в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоящего

Мик

Кофе, 135,

"почему в военные годы число психозов и обострений у психов меньше?"

-

да, и зубы тоже перестают болеть. Организм мобилизуется - совсем другие ставки в совсем другой игре.

франция
Стрекоза

Сообщение было удалено

старше на 4-5 лет это не ,,отцы,, ,это ровесники :-)

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Мама у меня классическая жертва. Человек, которому всех жалко. Знаете, были раньше такие, оооочень добрые, всепрощающие и жаждующие всем угодить, забывая про себя. Я не в маму.

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Да, мама пострадала главным образом.

Мик

Стрекоза,

хотелось бы, чтобы у вас не было иллюзий в части скорого разрешения проблемы с родителем - этого не будет. Даже если вы пойдёте к психологу, проблема будет снята не сразу.

Есть книжка "Любовь, любовь, любовь..." Автор - Лиз Бурбо. Книжка эта не про любовь. Прочитайте, оцените: есть ли там что, имеющее отношение и к вам?

франция
Стрекоза

Сообщение было удалено

может быть вам это кажется...или это вам мама сказала сама?

Гость
Juice Fruit

Сообщение было удалено

Да и это тоже невозможно сделать если есть такое восприятие. Такое может произойти только если понять что папа другой, а не мерить его своей меркой.

СЗК

133 Стрекоза - поняла. Ничего стыдного или сверх естественного не увидела. "Всёкакувсех" - типично. Что закономерно - в пожилом возрасте у многих пап-мам просыпаются чувства к своим ранее гнобленным детям. Людям(нормальным) свойственно изменяться в лучшую сторону,понимать и исправлять свои прошлые ошибки. Хуже, когда тяжесть этих ошибок тянется на долгие годы и, как бы ты ни стремился - ничего не меняется. Вот и папа решил, что настал час почувствовать себя родителем в лучшем варианте. Другое дело, что дочка уже не хочет ничего от него - ни плохого, ни хорошего(ожегшись на молоке, так сказать). Чтобы не мучиться - не надо проблему загонять внутрь и прямо сказать - "Папа, мне от тебя ничего не надо, и оставь меня в покое!" Вот только как быть с совестью и родственными чувствами? Как же быть с "возвращением блудного папы" - прощение, слёзы умиления от собственного великодушия, клятвы быть вместе до окончания века и т.п. книжные ситуации? С другой стороны - многие из "безотцовщины" спят и видят встречу с раскаявшимся отцом! Что-то промелькнуло в голове из старых советских фильмов - не помню...

Предыдущая тема