В силу сложившихся обстоятельств задумалась о глупости. Совсем запуталась, возникает очень много вопросов, на которые не могу найти ответа. Наверное, каждый из нас сталкивался с этим пороком. Кто что …
С родителями, што не дают хотя бы ровно к себе относится нужно рвать. На какие время и расстояние - зависит от степени накопленной неприязни.
50, да, в идеале так и должно быть. Но часто родители просто рушат жизнь своих детей.
Сообщение было удалено
Браво!
Вы умница!
Сообщение было удалено
Мик, я не мщу. Но с меня требуют, чтобы я относилась с любовью и добротой, а я не могу. Нет во мне уже этих чувств, все давно убито и похоронено. Не виню никого, что есть, то есть, человек строит свою жизнь, как считает нужным. Но какой с меня спрос? Если ты прожил свою жизнь эгоистично, наплевав на ближних, как можешь ты требовать от них искренней заботы и любви? А человек совершенно искренне не понимает того, что натворил. Он живет в своем мире, в котором он справедливый, щедрый и его все любят, что совершенно разходится с действительностью.
Сообщение было удалено
Относиться к родителям с снисхождением- это хуже показного уважения. Какими бы глупыми не казались нам родители - они, прежде всего, должны чувствовать от нас любовь. Вот представьте, насколько тяжело - любить и холить-лелеять парализованную мать, которая, будучи в силе, к тебе относилась как к последней твари? Не уважала, высмеивала, унижала! И вот когда почувствуете непреодолимое желание сделать последние дни своей матери как можно комфортнее, приятнее, чувство жалости просто затопит вас с головой - это и будет ЛЮБОВЬ! Такую всепоглощающую любовь испытывают матери детей-инвалидов, каждый день жизни которых может быть последним! У Луизы Хей есть замечательные строки(не могу дословно их передать), прочитав которые, любовь к родителям возгорается! Надо представить маму - маленькой, обиженной девочкой, которую никто. кроме тебя не может защитить!" И надо взять эту малюсенькую бедную девочку и поместить в своё сердце! И подумать - "никому не дам тебя я в обиду!" Такой вот "сам себе психотерапевт"!
Сообщение было удалено
На чужих - это к мудрым)
Умница умный любит ошибки, поскольку на них учится. Дурак ошибок пытается избежать и ничему не научится.
Сообщение было удалено
-
в данном конкретном примере мы видим: жертва не желает быть жертвой и далее. Теперь практический вопрос: что делать? Ответ - всячески дистанцироваться.
вечная проблема - отцы и дети :-)
Сообщение было удалено
дык хочется и на всем готовом, созданном родителями и в тоже самое время без них...
умные люди берут свою жизнь в свои руки и создают себе другую действительность.
Глупые ноют и считают себя пупом земли, возле которого все должны вертеться, все его должны обслуживать, но совсем молча, незаметно, чтоб пупу земли не мешать
Стрекоза, 54,
"Но с меня требуют, чтобы я относилась с любовью и добротой, а я не могу"
-
и правильно, что не можете, да и не хотите. О любви нельзя требовать - можно просить. Жизнь показывает: эта просьба исполняется редко.
Сообщение было удалено
Мы о 18-21 летних детях говорим?
Если дожили до этого возраста - значит не разрушили, а дали отличный стимул раскрыть себя. Дети благополучных родителей этим похвастатся не могут.
Любой комплекс и внутреннее затрудние несет в себе огромный потенциал для жизни личности. В воле человека развязать этот клубок и высвободить огромную энергию для созидания.
Сообщение было удалено
ни фига, она просто стала бесить и раздражать. Хорошо говорить когда у тебя в жизни все хорошо, а когда у тебя есть свои проблемы или мысли, а тут это чудо тебя донимает своими глупостями. Причем поверьте я самая терпеливая из ее окружения, другие или уже отвернулись или посмеюваются. Мне ее жалко, но тратить время на нее бессмысленно.
Сообщение было удалено
Я это тоже понимаю. Я все понимаю, а что делать не знаю(( Запуталась так. Очень хочется простить и полюбить, но воспоминания, поступки этого человека... Не сотрешь ведь и не перепишешь. Я понимаю, что это все не со зла, а от глупости, от недолюбленности самого в детстве, но ущерб оставленный им. Даже если простить то, что причинено мне, как простить то, что коснулось других? Не только я пострадала.
Сообщение было удалено
Если ОН раскаялся ИСКРЕННЕ, и ты это видишь, то можно проситить, попробовать дать еще шанс.
А если ОН, по ГЛУПОСТИ своей, и виноватым то себя не чувствует.... То это уже ВАША глупость, быть рядом с таким человеком.
Сообщение было удалено
Пручайтесь отвечать только за себя. Для начала. Оставьте другим их возможность научится на своих(родительских) ошибках. А то пока по сторонам смотреть будете - свои сокровица растеряете))
Всё можно сделать - вспомнить, изменить, наполнить новым качеством, простить, понять и принять.
Психология не стоит на месте. Десятки методик и специалистов вам в помощь)
Сообщение было удалено
Стрекоза, а что сделаешь, иногда люди не задумываются над своими поступками абсолютно, им кажется что вроде ничего он и не делает, а своими действиями причиняет зло другим. Что тут поделаешь, ну скажешь ему что дурак, а он уверен в обратном. Ведь каждый себя считает умным, хорошим человеком. Пока сам не осознает, вернее пока сам не испытает то, что он причиняет другим он не поймет. Хотя и тут не факт что "дурак" поймет. Наверно я повторяю уже сказанное тут
Стрекоза,
представьте себе человека, у которого болит зуб, а он сидит над задачкой по геометрии.
В своём положении увидьте две полунезависимые задачи: вам нужно надёжное укрытие, какое есть у зверя. Когда он ранен, он отлёживается в защищённом месте, зализывает раны. И вторая задача - навести порядок в мыслях. Первая задача приоритетная, мы на форуме пытаемся разобраться со второй задачей.
Сообщение было удалено
до момента когда слова раскаяния теряют смысл
Сообщение было удалено
Второй вариант. Я отдаляюсь. Я живу давно в другом городе, в свою жизнь его не пускаю. Но и тут нет мне покоя. И не нравится, что я почему-то должна убегать. Неужели бегство - единственный выход, а по другому нельзя?
Сообщение было удалено
Редиско, я абсолютно о том же.
Сообщение было удалено
Его право. Считать так как считает, жить как хочет и требовать чего угодно. У вас, кстати тоже есть такое право. Свобода воли называется. Можете упоённо копатся в нем до умопомрачения, это удобно, спору нет - самооправдания плодятся в геометрической. А можете вернутся в себя и действовать в свих интересах.
Стрекоза, 69
"Неужели бегство - единственный выход, а по другому нельзя?"
-
жизнь многогранна - почему бегство? - просто создание лучших условий, чем те, что были вчера...
Стрекоза 63- а вот страдать от того, "что коснулось других? Не только я пострадала" - не надо! Вот очень простое пожелание, а сколько в нём смысла - "Хочешь быть счастливым - будь им!" Главное - не нужно ждать от других людей. что они, сломя голову, бросятся делать нас счастливыми, будут веселить, водить хороводы вокруг нас, восхищаться и заваливать подарками! У каждого - своя жизнь и никто ничего никому не должен(не берём в расчет гражданский долг и должностные обязанности). Высказывайте свои претензии(не в лоб, так письменно - а потом разорвать!), ходите к психологам, пишите в газеты - "Дорогая редакция, моя мамо так меня задрала! Напишите про неё - пускай ей будет стыдно!" Но - нельзя копить в душе обиды, пережёвывать по сто раз - "она говорит, а я ей...Она опять - а я ей...". Давно ли ты говорила маме - "мамуль, давай-ка чайку попьем! " - и улыбнуться! Не знаю, какой надо быть звериной, чтобы не ответить улыбкой на такие слова дочери!
Сообщение было удалено
СЗК))) Спасибо)
Я именно из переживательно-самокопающегося типа. С мамой у меня кстати все отлично, она замечательно. Я ее давно простила и очень люблю. Это у меня с папой проблемы.
55, по-моему вы путаете любовь с жалостью.
Родители, которые не дали любовь своим детям, не могут расчитывать на любовь к себе в старости.
Сообщение было удалено
Мик, а как? Поясните пожалуйста, я не очень хорошо поняла.
Нормальный человек и должен стремиться к лучшему. К коМфортному и спокойному существованию.
Но есть индивидуумы(мазохисты))) Которых ну хлебом не корми, НУ ДАааай помучаться:-)))
Я надеюсь, вы АВТОР, не из таких?
Сообщение было удалено
Если недостаёт силы отделятся будучи рядом (в большинстве случаев это так)- да, единственный выход. Вернее подход к двери на свободу. А дальше - селфмэйд, сорри за английский))
Сообщение было удалено
вот и я такого мнения(( и как с этим жить?
74. С папой...
А с мужчинами есть проблемы, вас тревожащие?
Стрекоза - а с папой-то что?
Сообщение было удалено
ага, эти детки очень умны с своих глазах, но мы то видим, как они издалека заплывают, чтобы всего-то сказать - у меня проблемы с отцом.
Сообщение было удалено
-
если я нашёл лучшую работу, то уход с предыдущей работы можно назвать бегством, а можно - стремлением к лучшей жизни, хоть бы и выраженным в большей зарплате. Понятна аналогия?
Сообщение было удалено
Не, я не из таких:) Я всеми силами стараюсь наладить свою жизнь. Вернее даже построить все заново. Потому и копаюсь в мыслях, ищу червя.
Сообщение было удалено
Кого нашли? ;-)))
79, да легко. Не обязательно искать контакта, взаимопонимания- этого не будет. Пусть останется уважение и забота с вашей стороны, как я уже писала, хотя бы показные. Старики будут счастливы!
Не, я не из таких:) Я всеми силами стараюсь наладить свою жизнь. Вернее даже построить все заново. Потому и копаюсь в мыслях, ищу червя.
Самоедство, оно же- самокопание- ЕЩЕ НИКОМУ, ничего хорошего не принесли:-)
Меньше думай о мужчинах, позабудешь о морщинах:-))))))
Сообщение было удалено
СЗК, нельзя так о родителях, но папа у меня страшный эгоист (я понимаю, что вы хотите, чтобы я высказалась), самодур с зашоренным восприятием, глуп и необразован (это объективно), с психологией потребителя. Пуп земли, как писали тут выше(
Сообщение было удалено
ну вот!!! начала с этой проблемы и пошло-поехало. столько всего вскрылось...
Сообщение было удалено
Стрекоза, я имела в виду твои отношения с папой. "Что"- не означает моё желание покопаться в его жизни и характере.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Буду искать другого папу))).. шутка
Проблема с папой больше мамина проблема, а не твоя.
Сообщение было удалено
Гость, я тут все сумбурно написала. У меня есть такая потребность анализировать. Рассматривать каждую ситуацию по отдельности, потом искать объединяющие моменты и искать закономерности. Просто именно этот случай самый болезненный.
Автор, не читала всю ветку, а лет вам сколько? Пардон за бестактность:-)
Стрекоза, 91,
"Понятно, спасибо. Буду искать другого папу))).. шутка"
-
не другого папу, а, как говорят политики, другой формат отношений с тем же самым папой. Другой город входит в понятие другого формата.
93. Стрекоза | 09.01.2011, 15:52:54 [1388187556я тут все сумбурно написала. У меня есть такая потребность анализировать. Рассматривать каждую ситуацию по отдельности, потом искать объединяющие моменты и искать закономерности. Просто именно этот случай самый болезненный.
Вы не ВЕСЫ часом??
Сообщение было удалено
Так тоже пыталась. Ему МАЛО! Он именно требует искренности, любви и пытается манипулировать своими обвинениями. Я на это уже давно не ведусь, но это очень раздражает и вызывает бурю эмоций из-за несправедливости. Я понимаю, что надо проще к жизни относиться, но нелегко себя перекроить. Тем более мне кажется, я всегда была такая.
Стрекоза, 93,
"У меня есть такая потребность анализировать. Рассматривать каждую ситуацию по отдельности, потом искать объединяющие моменты и искать закономерности. Просто именно этот случай самый болезненный"
-
я поэтому и говорил о человеке, который с зубной болью решает геометрические задачки.
Сообщение было удалено
Я уже довольно в почтенном возрасте. Мне 24 года. Пора бы уже со своими детскими комплексами разобраться, не правда ли?((
Меньше думай о мужчинах, позабудешь о морщинах:-))))))
Браво! Вот она формула Счастья! :)