Сугробы, к тротуару не подъехать. Кое как припарковалась. Со всех сторон "Крутые".
Один такой выскочил откуда то и проорал , то что проорал. С ребёнком до сих пор приходим в …
Сообщение было удалено
Это не отсебятина, я так попала раз, лет 5 назад. Ехала по стрелке направо, шла вроде на мигающий зелёный, но как выяснилось, мигнул в последний раз и стал жёлтым. Отловил. Я, конечно, отболталась: "заканчивала манёвр, начала двигаться на зелёный". Доказательств у него не было, как и у меня, отпустил. Напутсвовал "если видите что зелёный мигает долго, лучше остановитесь, начинать манёвр на жёлтый нельзя"
Сообщение было удалено
от того, что какой то мент пытался развести вас на бабки - его слова не стали правилом в ПДД.
Я не один раз с гайцами на ровном месте бодался что с того?
В ПДД такого нет - значит это разрешено
Сообщение было удалено
"Конвенции о дорожном движении" и "Конвенция о дорожных знаках и сигналах" были принята в Вене в 1968г, потом дополнялась неоднократно.
СССР первую подписал в 1974г, вторую в 1978г
это не противоречит тому что я написал. я лишь показал что разницы в правилах быть не может, есть некоторые различия в знаках это да, но не до той степени что писала эта бландинка со 145 айкью. Потому она и бландинка и 145 айкью её не спасут. Я фигею как таким дурам права дают. Хороший пример что большинство тёток пускать за руль нельзя
Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Читайте. Если есть возможность остановится, не создавая помех движению, нужно останавливаться.
И жёлтый сигнал является запрещающим.
Граф, не знаю когда вы учились(видимо до подписания конвенции СССР в 74г)))) раз пишите:"Мда? Когда я учился, желтый был предупреждающий, а мигающий зеленый вообще в ПДД не был указан, хотя повсеместно использовался"
Сообщение было удалено
Вася, тебе видимо завидно, самому не дотянуть)))
За рулём дур много, но я к ним не отношусь, а дураков и лихачей ещё больше. Бабы они хоть и тупят, и мешают движению, но в авариях где раскидывают по асфальту несколько человек, замечены не были. Во всех серьёзных авариях виноваты мужчины, причём молодые.
166 то есть ты признаешь что блондинка 145 откровенно ступила!? что и требовалось доказать
Сообщение было удалено
еще раз
во первых те же самые ссылки кидал я на прошлой странице
во вторых - где тут запрет разгоняться на мигающий зеленый?
в третьих - желтый является запрещающим не всегда, есть в тот момент когда он загорелся ты не можешь остановиться не используя экстренное торможение - то тебе разрешено выехать на за светофор (стоплинию) на желтый сигнал светофора
вы не цитируйте - а читайте что цитируете.
Покажите пальцем, где тут запрет разгоняться на мигающий зеленый.
Граф, да все понятно в правилах написано, просто особенность женщин -женская логика которая труднопрогнозируема и лишена всякого смысла. Поэтому и на дорогах тёток не любят, поэтому эта тема и появилась тут на вумане. Сам посуди, если женщина не в состоянии понять очевидные вещи такие как ПДД, то какой из неё водитель?
Сообщение было удалено
((( вот то то и оно
Что разгоняться на зелёный нельзя-нигде не написано. Я в состоянии это понять. Но я ещё могу спрогнозировать, что какой либо придурок вылетит на жёлтый, такое часто бывает. Поэтому не лезу на рожон, у меня ребёнок в салоне. Я лучше приторможу, видя мигающий зелёный и не стану впрыгивать в уходящий поезд. На тот свет я ещё успею.
Был у меня ещё один случай. Поворот налево, всех пропускаю, уже жёлтый горит и микроавтобус во втором ряду остановился, я за ним ничего не вижу и начинаю поворачивать. И вдруг из-за него, с крайнего ряда, на жёлтый, или даже красный, вылетает придурок. Не смог, наверно, экстренно затормозить, разогнавшись перед этим. Разошлись в 10 см. Я руль к автобусу крутанула и на тормоз.
Нормально по вашему? Вы ведь тоже "лётчики" видимо
Сообщение было удалено
Во первых речь идет о законности такого действия, а не о его безопасности.
Во вторых - у меня агрессивный стиль езды, 13 лет стажа, около миллиона км на одометре и ни одной аварии ни по моей вине, ни по чужой (если я двигался)
цепляли три раза - но я 2 раза стоял на светофоре, а один видел идиотку которая на меня катилась, но отъезжать некуда было.
В третьих, залог безопасности - это просчет всех возможностей.
Проскакивая на желтый я смотрю по сторонам и секу малейшие поползновения кого то начать движение.
Действие сие не законно и не безопасно. Все мы люди и все иногда ошибаемся. У меня почти 11лет стажа и от силы 200000км. за плечами. Стиль вождения, отнюдь, не женский, и агрессивно вожу, когда тороплюсь. Но заметила, что в такие моменты дураков больше на дороге, наверно, чтоб мне досадить))), поэтому предпочитаю не торопиться и не нарушать. Нервы дороже.
тупо-обезьяна с гранатой, агрессивно-пуля в голове
Сообщение было удалено
Ничего себе,дальнобойщик чтоли?
Сообщение было удалено
6,400 за месяц, он таксист
Извините, не мог пройти мимо этой темы:)
Изложу своё видение по затронутой жеваной-пережеваной теме. На мой взгляд, вся проблема заключается в... детстве, а точнее, в воспитании. Увы, очень многие недалекие "мамаши" и "папаши" в детстве пичкают девочек куклами, а машинки не покупают, даже если девочке куда интереснее играться с машинками или пистолетиками, чем возиться с куклами. Такие горе-родители абсолютно не понимают, что таким образом сильно ограничивают кругозор своей очереди, что впоследствии обязательно скажется совсем не лучшим образом. Но даже среди тех родителей, которые покупают девочкам машинки, мало по-настоящему прогрессивных, ПООЩРЯЮЩИХ девочку играть в машинки или другие развивающие игрушки вроде Лего или конструкторов. С другой стороны, подавляющее большинство родителей поощряют мальчиков играть именно в машинки. В результате получается, что мы еще с раннего детства ложно оказываемся во власти стереотипа: машинки - только мальчикам. А потом, когда вырастаем, мы имеем то, о чем пишет автор, т.е., мягко говоря, напряженные взаимоотношения мужчин и женщин на дороге (и зачастую эта напряженность обоснованна).
Отсюда вывод: стимулируйте девочек с детства играть, в том числе, в машинки и больше времени проводить с мальчиками (и обратно) и тогда, вот увидите, "половая напряженность" на дороге естественным путём сойдет на НЕТ, и вообще, женщины и мужчины начнут значительно лучше понимать друг друга.
А вы сами на себя со стороны посмотрите,и вопросы отпадут.Извините,но зачем браться за то что не получается?????На эту тему очень много роликов!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вы правы