Есть ли среди вас, девушки, те, кто сталкивался с какой-либо зависимостью? Ради Бога, помогите словом, советом, поддержкой, прошу вас! В моей жизни всё идёт под откос: работа, отношения, мой внутренний мир и осознание жизни. Будучи всегда энергичной и жизнелюбивой, я легко решала все проблемы, помогала людям. А сейчас я сломалась. Я зависима от еды. Уже 1,5 года и сильно. Так получилось, что приходится сидеть дома - это настолько вошло в привычку, что я не могу справиться с собой - я не могу побороть свою лень и апатию. Это не покажется проблемой, но я не вижу выхода. Каждый день я обещаю себе, что завтра начну питаться правильно, но зависимость ломает меня - и снова замкнутый круг. Я хочу кардинально изменить жизнь, привычки, стать прежней: энергичной, стройной и жизнелюбивой, но что-то меня держит. Я не могу сделать шаг к переменам, а тешу себя пустыми обещаниями. Перечитала много литературы - тщётно Подорвала и жизнь, и здоровье, и себя.
Откликнитесь, подскажите, что делать дальше? Как поверить в себя и завтра хоть чуточку стать лучше?
во первых начните принимать препараты, блокирующие аппетит, раз сами от еды отказаться не можете. Потом привыкнете есть поменьше, возьмёте себя в руки, стимул появитя.
вы действительно хотите есть? или едите от нечего делать? если хотите, то нужно просто себя заставить чуток потерпеть, а потом наступает состояние "не очень то и хотелось". если от скуки - начните что то делать. если из дома не хочется пока вылазить, то хоть по дому пошуршите - ремонтик там, начните рисовать по материалу или еще чего. а может на каток или на санках? и не говорите мне про возраст.
а вообще я сама вчера весь день от холодильника не отходила. напал жорик и все тут =) да и на улицу неделю не могла выйти. но вот сейчас в кино собираюсь, а завтра кататься
Забыла написать: за это время прибавила лишних 15 кг. Хотя и не в весе дело, а в голове.
2, В том и дело, что от скуки... а заставить себя не могу - каюсь: у меня очень слабая сила воли, не знаю, как её развить. Сама понимаю, что со временем я привыкну правильно питаться, но начать очень сложно - мотивация есть, но и её, похоже, мало...
Перловая каша, знаете, у вас-то изредка, наверно, бывают переедания, а у меня каждый день, до боли в желудке...
С прибавкой веса я замкнулась в себе, стала неуклюжей, появилась апатия ко всему. Честно, и выходить на улицу не хочется, если только по необходимости. Хочу похудеть немного для начала, чтобы комфортно себя чувствовать.
Спасибо Вам за ответ)
может на холодильник фото повесить кого то шибко огромного и непривлекательного? знаете о американской девочке, в 5 лет она весила 220 кг. вот это ужас. вы такого для себя хотите? начинайте любить себя. я отсчитываю в обратном порядке: три, два , один. хлопаю в ладоши. вы теперь другой человек. улыбайтесь и радуйтесь жизни.
да не в блокировании аппетита дело. Автор, у вас чисто психологическая проблем - ваша депрессия, вследствие чего низкий жизненный тонус. А едой вы просто "заедаете" свои проблемы и таким образом получаете положительные эмоции, всё те же эндорфины. Вот на это вы и "подсели".
Кто-то бы стал пить алкоголь, кто-то бы травку начал курить и чего покрепче употреблять, кто-то ты в интернет-игрушки с головой бы окунулся... ну а у вас - еда.
Короче, автор, к психологу вам надо обратиться. Голову надо в порядок привести, тогда и телом будет легче заняться, да и вообще жизнь в норму привести.
а еще - займите чем то руки. \я вот ща сижу перед компом, ем вафельку и пью кофе. очень удобно читать с компа и что-то постоянно трескать. купите себе пазл хотя бы, вышивание - и хобби появится, и руки будут не бутербродами заняты
*кто-то Бы
попробуй сибутрамин
купите препарат линдакса! стопудов похудеете, он блокирует центры насыщения в мозге
Понимаете, не всё так просто в моём случае: раз - и я красавица. Зависимость от еды похожа на зависимость от наркотиков, интернета, алкоголя итп... На этом этапе мне очень тяжело, поэтому хочется выговориться, поддержки. Я пыталась придумать себе развлечения, сделать иллюзию счастья с помощью любимой музыки, книг, фильмов, но это временно.
Вроде бы чего проще - просто не есть, не притрагиваться к еде. Думаю завтра снова испытать себя, но таких дней было очень много.
Скажите, а возможно ли за 2 месяца 10 кг сбросить? При каких ограничениях?
ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. ЛИЧНО Я ЗАМЕТИЛА ПО СЕБЕ,ЧТО ЕСЛИ В ХОЛОД. НЕТ ПРОДУКТОВ,ТО Я МОГУ И НЕ ЕСТЬ НИЧЕГО. А КОГДА ОН ЗАБИТ, ТО ТАК И ТЯНЕТ ЧТО-ТО СЬЕСТЬ. ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ- ОБМАНЫВАЙТЕ СВОЙ ЖЕЛУДОК. НУ А ЕСЛИ СИЛЫ ВОЛИ НЕТ СОВСЕМ, ТОГДА ТОЛЬКО К СПЕЦИАЛИСТУ.
еще попробуйте есть что-то низкокалорийное - фруктов побольше, овсяной каши на воде себе наварите и обтрескайтесь ею, пейте побольше воды с медом и лимоном.
Я тоже вот сидела и набрала 12 кг лишних. Но аппетит перебороть оказалось вообще нереально - пошла на танцы, буквально чуть не из под палки, только там и начала худеть, сейчас стала есть меньше.
вообщем за 3 месяца ушло 5 кг.
Лена, у Вас, скорее всего, физический аппетит был? Вы сейчас на правильном питании или на диете?
Ещё слышала, что от каш наоборот полнеют - это правда? Завтра хотела попробовать на рисе посидеть. Я не смогу постепенно менять образ питания - сорвусь, если начинать процесс, то резко.
ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. ЛИЧНО Я ЗАМЕТИЛА ПО СЕБЕ,ЧТО ЕСЛИ В ХОЛОД. НЕТ ПРОДУКТОВ,ТО Я МОГУ И НЕ ЕСТЬ НИЧЕГО. А КОГДА ОН ЗАБИТ, ТО ТАК И ТЯНЕТ ЧТО-ТО СЬЕСТЬ. ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ- ОБМАНЫВАЙТЕ СВОЙ ЖЕЛУДОК. НУ А ЕСЛИ СИЛЫ ВОЛИ НЕТ СОВСЕМ, ТОГДА ТОЛЬКО К СПЕЦИАЛИСТУ.
вот у меня также. поэтому стараюсь холодильник не забивать. пусть лучше полупустой стоит
Займитесь йогой! Честно-честно =) Скачайте курс для начинающих из интернета. Лично я скачала три варианта, выбрала для себя курс с иностранными симпатичными тетеньками (инструкторами по йоге) и под звуки флейты занималась каждый день. За 4 дня по сантиметру ушело. Занималась с утра на голодный желудок, после- пила чай (обычный черный липтон с фруктами) большую кружку и одну конфетку. И до 6 вечера совершенно не хотелось. Попробуйте, может, поможет =)
И еще.. скачала себе сериал- Клиника все 9 сезонов. Это моя маленькая радость =) Найдите для себя радость =)
И живите! У нас одна жизнь! И мы делаем ее сами!
Может быть куда нибудь уехать, отвлечься? Пойти работать? Я вот как работать начала, иногда минутки нет покушать
Сообщение было удалено
не ори не дома, capslock слюнками от жратвы залила?
Хорошо,что намекнули,а то не пойму почему одни заглавные буквы. Спасибо,пашечка т т.
А кто вам продукты покупает?Вы живете сама?И сколько вам лет?
Мне 21 год, живу одна, иногда с родителями. Готовлю и покупаю продукты сама, но не могу удержаться от чего-нибудь вкусненького и в больших количествах. В любой момент могу пойти в магазин.
Автор, пост номер 7 самый верный. Вы зедаете пустоту и депрессию. Еда - такой же наркотик, как все остальные и от нее легко вырабатывается зависимость. Вам нужно не на рисе сидеть, а забить сейчас на диеты, разрешить себе все, сказать себе "Я о еде больше не думаю - ем что хочу и когда хочу, потому что меня интересуют другие вещи". Но вот тут и начинается основная проблема: у Вас в жизни имеется какая-то "дырка", Вам нужно понять какая. Короче, Олеся правильно советует - к психологу надо. Проблема не в аппетите, а "обезболивании" какой-то личной ситуации.
А кто-нибудь может ограничить вас в покупках именно съестного? Родители, например? Чтобы вот у вас банально денег на это не было. Только на необходимый минимум пропитания. Если нужны другие товары, чтоб с вами кто-то в магазин шел.
Ваши слова-"Честно, и выходить на улицу не хочется, если только по необходимости" и еще-"В любой момент могу пойти в магазин."это та необходимость?пойти в магазин за продуктами?1,5 года дома вынуждены сидеть,у вас ребенок?на какие средства живете?у вас ,что то случилось,что вы так изменились?ведь почему то это произошло.Вы молодая,справитесь.Я думала вам 30-40.
26, именно так оно и есть. Пустота в замкнутости в себе. Я не могу принять себя в этом весе, мне некомфортно знакомиться с людьми, заниматься чем-то... Я не делюсь своими проблемами с людьми: не люблю, да и не с кем. Возможно, из-за моей внешности от меня отвернулись друзья(ими я считала просто знакомых), по крайней мере, они давали понять, что я стала неважно выглядеть и стали меньше общаться. Я добродушный человек, всегда выслушаю, помогу, часто наивна, из-за чего становлюсь "жилеткой" для людей. Чем ты добрее ко всем, тем тебя сильнее бьют. В итоге я осталась одна, а те знакомые разошлись по компаниям. Так и коротаю время.
27, к сожалению, я, как наркоман, если захочу, найду запасы - это бесполезно.
Выход вижу один - брать себя в руки, дальше - хуже и трудней будет.
28, у меня нет детей, да и не планирую. 1,5 года - это примерный срок моей зависимости. Честно говоря, я много думала, что же послужило началом, но ответа до сих пор не могу найти. Всё происходило постепенно, и я, не замечая изменений, жила, пока реально не оценила ситуацию и фигуру. Хочу сказать, что сейчас ситуация улучшается - я стала спокойней относиться к приёму пищи и меньше "кусочничать". Вы не поверите, но полгода назад я даже по дороге на улице что-то ела. Не хочется и вспоминать - это было сущим кошмаром.
Автор, хватит плакаться - перебирайся на ветку "Симорон".там и не таким реально помогали!У тебя ведь не просто переедание.ф а комплект.Вот они и учат...как с такими комплектами расправляться.Не мгновенно, конечно - но реально!
31, Кукла, спасибо большое за информацию. Здесь вряд ли вольюсь в разговор, а технику изучу.
Автор, у меня точь-в-точь такая же проблема. Я мучаюсь пищевыми расстройствами 8 лет.
Вот вроде с начала декабря наконец взяла себя в руки, до Н худела, желудок ни к чёрту уже стал, блевала неделю даже от воды, потом кое-как пришла в норму (было уже такое), скинула 10 кг за три недели, с 31 декабря опять жру, на весы вставать боюсь, это какой-то ***. За 8 лет поломала себе всю жизнь.
*до НГ
Прочитала Ваши посты, до слёз знакомо всё.
Мне 22 вот в декабре исполнилось, всю молодость проипала.
33, понимаю Вас. Это сложно и очень больно переживать. Не могли бы Вы подсказать, каким способом похудели на 10 кг, мне для интереса? Вы не обращались к психологам? Мне кажется, зависимый может лишь на небольшой промежуток времени освободиться... не бывает бывших алкоголиков.
36, голод был несколько дней (не подряд), соль исключила, в дни, когда ела, было ккал на 200-300, наверное. Плюс я болела неделю, с температурой лежала пластом, в это же время в меня кроме воды ничего не лезло, и та выливалась. Ела два раза в день или один. И главное, не хотелось особо. Спортом не занимаюсь. Сижу дома безвылазно. Ела вот как. Например, три любых дня без голода напишу (записывала):
1ый) апельсин, пиалка супа из пакетика (замороженного)
2ой) груша, 2 мандарина
3ий) 2 ложки овсянки на воде
Это ещё нормально, в 2008ом целый месяц вообще один голод был и 4 яблока. Тогда желудок посадила, больше так не экспериментирую.
У психологов не была ни разу...
"Мне кажется, зависимый может лишь на небольшой промежуток времени освободиться..."
Это так. У меня в 2009 несколько месяцев всё было хорошо, я постепенно худела, жила норм. жизнью, ограничивала калории до 1500, ни в чём себе не отказывала, спокойно пожрать иногда могла, до 40 кг так дошло. Потом снова жор и самоизоляция.
Автор,ПРИЧИНА, то есть как тут уже говорили, ЧТО ИМЕННО ВЫ "ЗАЕДАТЕ". Какую пустоту пытаетесь заполнить едой... Это то, что сейчас необходимо найти. Не просто "Нечем заняться", а глубже...почему нечем заняться? Почему у вас такая жизнь? Вы же сами её выбрали! Легче конечно искать волшебные палочки, техники...да, они могут помочь, но ведь дело то глубже, для начала нужно разобраться в себе, понять почему так произошло, а потом уже думать над выходом из этой ситуации. Откуда Вы кстати? Москва или др. город?
сорри, заедаЕте
Автор, у меня не физический голод, меня тянет в холодильник за впечатлениями.Ну так вот, люблю я колбасу, сосиски, мясо всякое жареное, сало и т.п. Поэтому каши всяко менее калорийны этих продуктов. К тому же каши делайте на воде, так еще меньше каллорий. Овсянка, заметила, действует на желудок как скраб - очень хорошо потом себя чувствуешь. Но на диете я не сижу, хочу бутер с колбасой - беру и ем, только не от пуза а один и поменьше. Вообщем можете попробовать пищу долго и тщательно пережевывать, тогда меньше съедите:)
Психолог - дело хорошее, 100%. Только и психолога ХОРОШЕГО надо искать. А то у них приём 4 штуки минимум в группе, и ходить (носить) надо дооолго. Автор, а Вы бы, чем по форумам мнения "специалистов" собирать, прошлись бы для начла к эндокринологу, сдали бы кровь на анализ, а потом и к диетологу. Вы извините, если резко прозвучало, но одно дело просто "выговориться", другое - полученным советам следовать. Тем более в том, что касается лекарственных средств. Я ничего не имею против них, сама принимала. Умолила врачиху выписать мне рецепт. Аппетит отбивают, да. Факт. Но у меня было и время, когда я не хотела есть, а к холодильнику всё-таки тащилась и жрала всё подряд, причём в ночи. И вот как-то я подумала - а какого?! Какого я покупаю все эти дорогущие средства, а потом сама же всё своими руками, вернее, ртом незакрывающимся, порчу. И положила кусок свининки жареной обратно в контейнер. Попробуйте начать с малого - ну хоть раз в день съесть то, что захотелось, не вот прямо сейчас, а через час. Таким образом себя очень легко уговаривать. Вы ж не отказываете себе, а так - отодвигаете удовольствие. Недельку таких экзерсисов, и сможете уже не раз, а два/три/четыре не кусочничать. Проверено. Клёпку у себя в голове кадый из нас может подправить только сам. Ну и ходить пешком. А там и на диету. И не ждать результатов через три дня. Положите себе месяц для начала, хотя бы. И всё получится.
Почему Вы дома сидите?
Заполнить жизнь действием. Приключениями, событиями. Ввяжитесь в спасение памятников старины, помощь бездомным людям, или животным, займитесь экстримальным туризмом и т. п.
Заполните пустоту страстью, а не жратвой.
Или, настройтесь на отдачу, а не поглощение.
Девушки, благодарна вам за ответы. Как сказать... душа моя тянется к свободе и независимости, тело - к дому и покою. Возможно, привычка так повлияла, и я боюсь что-то изменить: пойти другим путём, стать лучше, попробовать что-либо новое. Я бы с удовольствием начала, как прежде, быть активной, но запуталась, как дальше поступать... С одной стороны, мне некомфортно что-то делать в своём теле, с другой - когда я не дома и чем-то занята, про еду забываю. В итоге стремлюсь к идеалу, а каким будет первый шаг, не знаю.
Кстати, я всё-таки надеялась, что новый год послужит для меня началом изменений и процветания, настраивалась на успех) Но если я ограничиваю себя в чём-то, ещё больше думаю об этом и срываюсь. Сейчас, как я понимаю, ситуация улучшилась, и я просто люблю хорошо поесть, а меня поедает лень.
К психологу. Зависимость от еды - психологическая болезнь. Лечится. Удачи!
Автор, о том, чтобы постройнеть в кратчайшие сроки и не думайте, перестраивайте организм постепенно.
Запишитесь на танцы, скажем, живота или фламенко, такие, где партнёр не нужен и девушки в теле приветствуются - однозначно пойдёт на пользу и Вам самой интересней будет, чем просто фитнес. Делайте упражнения дома, хотя бы пару-тройку штук. В магазин ходите с небольшой суммой и без кредитной карточки, так, чтобы денег хватило только на необходимое. Пейте как можно больше воды. И не расстраивайтесь, это не конец света.
Zaydite na sayt www.umma.ru pochitayte v razdele propovedi !
Автор, как дела? Что изменилось с января?