Гость
Статьи
О грамотности на …

О грамотности на Форуме. Что мы тут ищем? Общение, помошь или знаки препинания?

Почему, когда нечего сказать , некоторые форумчане вместо того чтобы промолчать, начинают цепляться к ошибкам в написании постов. У того, кто пишет о своей проблеме, возможно Мысль кипит и пальцы на …

Всё не просто
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светик

Сообщение было удалено

Вот только опечатки и нежелание их исправлять к грамотности отношения не имеют.

Светик
Гриб

Сообщение было удалено

Согласна, но опечатки легко отличить от ошибок.А некоторые путают эти понятия.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Зато они, просящие не замечать их грубейшие ошибки, очень странно относятся к людям, которые не обладают модельной внешностью, не ищут миллионеров, не просиживают в салонах красоты днями и ночами.

Всё не просто
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понятна ваша агрессия. Вы не обладаете модельной внешностью, не ищите миллионеров, не просиживаете в салонах красоты днями и ночами. У вас "Пунктик в голове". Надо что то делать. Может быть начать писать с опечатками и ошибками и будете менее агрессивны. Удачи.

опечатки и олбанский всегда от ошибок отличаются

1111
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы где со своей грамотностью работаете??? Для того, что бы работу хорошую получить одной грамотности мало)))

Гость
Всё не просто

Сообщение было удалено

За меня не переживайте, я всем обладаю. Фигура не модельная (168см) и 4 размер груди, волосы очень длинные (ниже пояса), но тростинкой быть я тоже не хочу.

Просто у некоторых раскрасавиц бывают такие тупые закидоны с большой протензией на высокий коэффициент интеллекта. Из моего предыдущего поста на второй странице можно побольше обо мне узнать ( живу заграницей больше 7 лет....). Так что насчёт женихов, не переживайте, я каждый день тут таких вижу, какие Вам в ваших самых сладких снах не снились. Не нужно всё привязывать сразу к моей внешности.....

Как я уже писала, я сейчас уже не так грамотна как раньше. Но меня так бесит, когда люди пишут "в постелЕ", "симпОтичный", как Вас бесит, если б кто-то ел рис из тарелки не вилкой, а рукой. И такие тупые раскрасавицы ходят с высоко поднятой головой, то бишь "знают себе цену".

Я очень уважаю красивых и умных девушек, у них всегда можно чему-то научиться.

Гость

Я очень уважаю красивых и умных девушек, у них всегда можно чему-то научиться. Глядя на них я хочу стать лучше.

Красивая и умная девушка, это если за блестящей обёрткой конфеты находится шоколад,

а глупая девушка, но с модельной внешностью и в поисках папика. как кусок "....." за блестящей обёрткой.

в соседней теме девушка пишет "кашется", угадайте, что она имеет в виду?) Оказалось, это "кашица". Во таланты изменять слова до неузнаваемости! Еще б мягкий знак поставила)))

Гость

Одной из причин, почему я пришла на этот форум, была как раз причина подтянуть знания великого и могучего русского языка.

Всё не просто

За меня не переживайте, я всем обладаю. Фигура не модельная (168см) и 4 размер груди, волосы очень длинные (ниже пояса), но тростинкой быть я тоже не хочу.

Просто у некоторых раскрасавиц бывают такие тупые закидоны с большой протензией на высокий коэффициент интеллекта. Из моего предыдущего поста на второй странице можно побольше обо мне узнать ( живу заграницей больше 7 лет....). Так что насчёт женихов, не переживайте, я каждый день тут таких вижу, какие Вам в ваших самых сладких снах не снились. Не нужно всё привязывать сразу к моей внешности.....

Как я уже писала, я сейчас уже не так грамотна как раньше. Но меня так бесит, когда люди пишут "в постелЕ", "симпОтичный", как Вас бесит, если б кто-то ел рис из тарелки не вилкой, а рукой. И такие тупые раскрасавицы ходят с высоко поднятой головой, то бишь "знают себе цену".

Я очень уважаю красивых и умных девушек, у них всегда можно чему-то научиться.[/quote]

А причем здесь заграница? Вы считаете, что Вы выше всех на голову и чего - то там уже насмотрелись. Даже не смешно. Побывать и жить в других странах сейчас могут многие. Я с вами тоже разговариваю из Другой Страны, которая для Вас теперь ЗАГРАНИЦА. А голова и мозг у вас есть, (сорри) которые должны Вам помочь быть тактичнее, уж если у Вас и рост 168 и грудь 4 размера?

Всё не просто

108. Гость

А причем здесь заграница? Вы считаете, что Вы выше всех на голову и чего - то там уже насмотрелись. Даже не смешно. Побывать и жить в других странах сейчас могут многие. Я с вами тоже разговариваю из Другой Страны, которая для Вас теперь ЗАГРАНИЦА. А голова и мозг у вас есть, (сорри) которые должны Вам помочь быть тактичнее, уж если у Вас и рост 168 и грудь 4 размера?

ваше имя

на ошибки указывают в основном уже "старые клячи")), а те кто помоложе знает, что в интернете никто не обращает внимание на это.Ведь инет заменяет живое общение.

Гость
ваше имя

Сообщение было удалено

Это вы своей учительнице русского языка расскажите. Откройте ей глаза! Или ещё лучше своему начальнику. Мне 25 лет и старая кляча - это Вы, а не я.

котофея

Человеку, умеющему ходить, очень трудно среди тех, кто передвигается на карачках! Потому что видишь больше, дальше и хочешь двигаться вперед, а не можешь, постоянно о них спотыкаешься! Они хватают за ноги, кричат, что ты отдавил им палец на руке, не видищь, куда прёшь, на людей наступаешь... Для того, чтобы общаться с ними на равных, приходится тоже становиться на четвереньки. И твой кругозор сужается до размеров не дальше собственного носа. Зато как все.

Указывать на ошибки других ,во-первых, бесполезно, а во-вторых, рискуешь быть раздавленным всеми четырьмя конечностями таких индивидуумов, после чего не то что ходить - ползать не сможешь.

Марита-Синьорита
Всё не просто

Сообщение было удалено

Почему? Почему? Почему?..

Да потому что в современном мире стыдно, стыдно, стыдно не уважать родной язык! Мы же не крестьяне от сохи, не рабочие от станка, с пятью классами образования, - мы тут вроде люди с высшими образованиями (иногда и несколькими).

Так что грамотным просто становится стыдно от дикого количества безграмоности, - у них болит душа, колет сердце и рези в печенках, когда они видят столь наплевательское отношение к великому и могучему языку, который превратили в поле, заросшее пыреем и репьями... ((

Вот и все почему...

Всё не просто
Гость

Сообщение было удалено

Да,физически возможно, вы не старая. А всём остальном вы точно "кляча".

Всё не просто
котофея

Сообщение было удалено

Послушайте, ведь речь идет о нечто большем. Зло комментировать опечатки и ошибки, или желания автора поста усилить какие то свои мысли слегка переставив буквы в словах, ума не требуют. А вот прочитать, понять смысл и что-то посоветовать как правило грамматеям СЛАБО!!! Особенно тут есть гость из заграницы. ? лет уж пишет про ошибки, бедняга! Других мыслей нет. Мысли АУ!!!

Всё не просто

Напишите мне про запятые, пожалуйста....

Гость
Всё не просто

Сообщение было удалено

Подруга

в соседней теме девушка пишет "кашется", угадайте, что она имеет в виду?) Оказалось, это "кашица". Во таланты изменять слова до неузнаваемости! Еще б мягкий знак поставила)))

Это бывает практически невозможно, из-за кол-ва ошибок смысл вообще теряется.

Пример вот Вам привели выше:

Феникс
Марита-Синьорита

Сообщение было удалено

+ Сто миллионов. Очень верно подмечено. Стыдно коверкать родной язык.

Гость
котофея

Сообщение было удалено

+10000!!!

Феникс

Стыдно читать: "Я - симпОтичная девушка с тремя высшими образованиями.. Мой МЧ хорош в постелЕ, но вот носки на место не ЛОЖИТ. Мы поругались, а он даже не извЕнился."

Тут забудешь даже, о чем спрашивают.

Гость
Всё не просто

Сообщение было удалено

Кроме того, что Вы безграмотная, Вас ещё и не воспитали. Сразу видно не из профессорской семьи..... Увы, рождённый ползать, летать не сможет....

А фотку я б Вам свою показала, если б форум был не такой публичный.

Гость

сюда ходят потрындеть

Гость

а не разруливать тупиепроблемы онанимусов

Бланш
Феникс

Сообщение было удалено

Естьтакое дело. ага ) Нервы - дело дорогое, а по нынешним замусоренным временам...

Идешь этак по дорожке, глянь - собачий выброс коричневого цвета свернулся. На прямом моем пути исстаралась скинуть какая-то гадинка ) Идешь и думаешь: ну как поглядеть ближе, ну как копнуть даже, ну как вычитать кренделю и гадинке, уловив, если получится (про "поймут" даже не мечтать), мол, нехорошо кренделя на пути моем раскладывать. Дескать, свернут не правильно и несет в мои аристократические ноздри... А че сказать хотела этим гадинка, какую глубину мысли и вопроса заложила так и вовсе не понять.

А потом этак плюнешь, разврнешь тулово, задав ему обходный маршрут движения, да и пшел себе... молча. Да, нервы они такое дело дорогое. А крендели... они завсегда на посередь дорожках лежать любят. На то они и крендели от гадинок.

Феникс
Бланш

Сообщение было удалено

Нее... нервы тут, конечно, ни при чем, но сравнение некорректное. "3 высших образования" у "симпОтичной" особы - это Вам не г о в н о собачье в парке. Туловом особо не отвертишься. :)))

Всё не просто
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне ваша фотка?

Всё не просто

Всем, спасибо за комментарии. Все остались при своем мнении, кто - то от сохи, кто-то из профессорской семьи, кто-то просто кляча, кто-то старая кляча. Почитала все комментарии, поняла, что большинство за грамотность. Но так и не поняла, зачем грамотные люди из профессорских семей, живущие за границей, поучают живущих здесь не из профессорских семей. Стройте там свою распрекрасную жизнь и общайтесь на заграничных форумах. Вы ведь уже не с нами. ВЫ ТАМ!!!

Феникс

А кто вам дал право указывать, на каких форумах нам общаться? Интернет большой, и у всех равные права. Хочу - общаюсь на русском форуме, хочу - хоть на китайском, и никто мне тут не указ. Вместе с тем, русский язык - мой родной, и я вправе высказывать своё мнение о тех, кто этот язык не уважает и позволяет себе оскорбительно игнорировать его элементарные правила, где бы они ни жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы описали это не дислексия.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

+100000!

Лёля Бандерлогина

На форуме никогда никого не исправляю, но для меня грамотность и "правильнописание" являются не последними аргументами в оценке интеллектуального уровня собеседника:)

Как правило, опечатки, отсутствие знаков препинания (в гомеопатических дозах) не влияют на общую оценку собеседника, если человек излагает свои мысли четко и связанно, а не выдает как некий поток сознания, когда приходится продираться сквозь дебри, чтобы понять, что же человек хотел сказать?:)

В поем понимании, грамотная речь/письмо - показатель не хуже "Роллекса", своеобразная визитная карточка:) "Человек говорит и пишет тем языком, на котором написаны книги, им прочитанные" (с)

Кстати, существует мнение, что в языке обнаруживаются некие генные свойства, крайне необходимые для существования человеческой популяции. "Правильный" язык передаёт код (возможно, участвующий в формировании условных рефлексов), безграмотный √ вызывает мутации:)

Меня вот, например, напрягает Малахов с его перманентными "опЁкой" и "афЁрой"! По-моему, журналисту с красным дипломом МГУ подобные вещи непростительны!

Лёля Бандерлогина

Когда-то (по просьбе редакции) я написала статью в корпоративном журнале о роли и месте русского языка в жизни человека, вообще о грамотности, рискну выложить здесь отрывок:))

"Кому нужна ваша грамотность?" - вопрос, с которым я никогда не могу успешно справиться. Хотя всегда возникает противно-циничная мысль назвать вещи своими именами. Как правило, оппонент убеждён, что "по жизни" для понимания достаточно освоить программу средней школы ("казнить нельзя, ... etc.")

В остальном же и без правильности речи он:

а) прекрасно понимаем окружающими;

б) интересен им в общении;

в) успешен в делах и во всех сферах жизни, в отличие от многих грамотеев, препарирующих свою и чужую речь. Дескать, тешат они своё самолюбие, мол, не зря учились; гордятся тем, что что-то с чем-то правильно согласуют, морщатся от неверно "ударенного" слова. В общем, чувствуют свою ЯКОБЫ причастность к чему-то ЯКОБЫ возвышенному. И выходит, что все эти радения за чистоту речи и т.д. не более, чем способ компенсировать свою личную проблемность и неуспешность, либо (в лучшем случае!) просто такая "развлекалочка" √ наверное, разыскивать очередную "правильность" не менее увлекательно, чем, скажем, решать кроссворд. И хочется мне ответить доступно и аргументировано. Но даже мне самой аргументы представляются недостаточно весомыми, невыразительно-бледными."

Лёля Бандерлогина

Раньше мне казалось, что стремление правильно говорить и писать - это просто стремление доставить удовольствие СЕБЕ. Что пластинки собирать, что всяческие "правильности" - всё едино, не так ли? А сейчас думаю - нет, это нужно, чтобы доставлять удовольствие ДРУГИМ. А себе - не доставлять огорчений. Приятно, когда тебя правильно понимают с первого раза, когда не морщатся, слушая тебя, не сочиняют про тебя анекдотов, как про "лингвиста" всех времён и народов Черномырдина.

Правда, аргументы тех, кто не видит особой необходимости в грамотной устной и письменной речи зачастую выглядят вообще инфантильно в сравнении с моими "невыразительно-бледными". "Ты придираешься потому, что я более успешен, а не потому что я безграмотен, туп и вообще сволочь. Ты просто завидуешь мне!" "А зато мой папа может побить твоего папу!" "А зато нас приняли в Евросоюз!" "А зато я больше зарабатываю, чем ты при всей твоей грамотности!" И т.д. и т.п.

А я с маниакальным убежденностью продолжаю считать, что диалог с "нормальным средним человеком" должен строиться на НОРМАЛЬНОМ русском языке!:)).....

Лёля Бандерлогина

На соседней ветке про СССР:

- работали за трудо дни

- вот скажите ко мне а сейчас возможно участвовать в глобальном проекте.... (не сразу сообразила, что "скажите ко мне" надо понимать как "скажите-ка мне":))) Кстати, на той ветке никто никому не указывает на ошибки, потому что люди действительно ОБЩАЮТСЯ, делятся своими соображениями и мыслями:))

мы
Лёля Бандерлогина

Сообщение было удалено

думаю, они больше высказываются. не сильно утруждая себя пониманием написанного другими))

Лёля Бандерлогина

141. мы | 10.01.2011, 10:07:38 [3908505218]

думаю, они больше высказываются. не сильно утруждая себя пониманием написанного другими))

==================================

Возможно:) Наверное, это от того, люди представляют разные возрастные группы, для кого-то жизнь в СССР пришлась на его молодость/зрелость, у кого-то - на детство, а кто-то вообще еще не родился:)

Там действительно в безграмотности никто никого не обвиняет, зато в ходу другая вумановская фишка - неуважение к мнению собеседника, как будто соревнуются, кто кого "переумнит", один тандем Гриб - Рупрехт чего стоит!:)))

Амелюшка

ненавижу безграмотных!

опечатки это одно, а безграмотность другое.

Гость

Знаки зАДИАКА мы здесь ищем!))))))))

Всё не просто

142. Лёля Бандерлогина

один тандем Гриб - Рупрехт чего стоит!:))) Да, читать интересно. Автор, молодец! Пост оказался очень своевременным и актуальным.

Гость

Согласна на 100% с ╧1! Когда сплошь и рядом пишут: мне нравитЬся, хочетЬся и т. д., бесит просто. Если человек спешит писать, путает кнопки, то кто ему мешает потом все написанное перечитать и исправить? Лень или тупость?

Гость

Хотя, случайные ошибки иногда очень радуют и веселят. Как, например, тема: "Я разговариваю сама с совой". Ну прелесть!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: