Почему, когда нечего сказать , некоторые форумчане вместо того чтобы промолчать, начинают цепляться к ошибкам в написании постов. У того, кто пишет о своей проблеме, возможно Мысль кипит и пальцы на …
Сообщение было удалено
Да не особо старалась.Все равно если есть желание найти ошибку-ее найдут.Не орфографическую так синтаксическую.Поэтому шашку наголо и "Урааааа!"
Сообщение было удалено
никто и не сомневался.
но из того, что Вы отметили ошибка одна, остальное опечатки.
Реально, грамотеи задрали!!!!!!!!! Убогие, по теме-то нечего сказать....
Сообщение было удалено
За описку может сойти только "серетарь", а остальные - типичные ошибки троечников.
Сообщение было удалено
Маришка, это у Вас первый пост на этой теме. Так где же Ваши мысли о грамотности? Они у Вас есть?
Сообщение было удалено
нет, ошибка толко гусИница))) малолетки, интеллект в жизни часто использую эти слова))
потому что глаза режет.
Сообщение было удалено
Рум, хоШ я тебе дам рецепт штруделя с яблоками??? Приготовишь, съешь, и перестанешь быть занудоЮ))))))))))
Сообщение было удалено
Хорошее средство кстати- Офтальмоферон.
Любого кто указывает на ошибки, воспринимаю как неадеквата и просто неумного человека,которому как правило, нечего сказать в теме, а молчать не может.
Не знаю, я запятые иногда не ставлю даже когда знаю что они там должны быть, просто для экономии времени, а вот грубые орфографические ошибки не то что бесят...просто формируют к человеку определенное отношение, например, с человеком которым пишет с огромным количеством грубых ошибок не стала бы ни встречаться ни дружить, но унижать его тоже не стану, ну не у всех есть орфографическое чутье, хотя у русских людей должно быть, имхо.
Сообщение было удалено
Согласна. Агрессия и нетерпимость к чужому мнению на форуме страшнее орфографии, просто слов нет ,как Найды из будки...
Описки, запятые -все это ерунда, допустимо для инетовского языка.
Но когда современный чел пишет, например, "ТЕЖОЛЫЙ ПЕРИУД",это говорит о том, что он вовсе ничего не читал и не читает, никогда, даже детскую литературу, соответсвенно недалекий человек. Говорить с ним не о чем, никакие поправки уже тоже не помогут:))
Когда поправляют ошибки, не обжайтесь, лучше мотайте на ус, запоминайте хотя бы это слово! Люди ( в основном) указывают именно для этого, не для того чтоб обидеть.
Сообщение было удалено
:))) спец по правильности написания))
А то, думаити лехко спицальна ашибки делать?
62, я , к примеру, не агрессивна. У меня этой тяги нет ни в форуме ни в жизни.
Вот так писать (напица и тд) НЕ СТОИТ. Почему? Читать невозможно. По буквам читают дети, они набирают буквы и складывают их, а для нас слова -это КАРТИНКИ, они уже в нашей памяти записаны как готовые картинки, по буквам читаются только незнакомые слова. А вот НАПИЦА и тому подобные -это как раз незнакомые слова))
Я на работе для хохмы написала "ТЕЖОЛЫЙ" дала прочесть, люди читали по буквам, долго, потом такой хохот стоял))
Почему бы не поправить человека, не указать ему на ошибку? А если сделать это грубо, то это пристыдит его и заставит обратить внимание на свою безграмотность. Или лучше сделать вид, что не заметил "в постеле" и отпустить его дальше писать так, неправильно? По-моему, правильнее мягко сказать, что вон тут и там допущены ошибки, а потом уж помогать или ещё что.
Опять съезд филологов-отличников... Для заумствываний есть специальные форумы. Есть институты РАН, которым деньги платят за развитие там чего-то. Вот пусть они все этим и занимаются... Я, например, говорю и пишу "положи на место". И мне все равно, кто как это воспринимает, я не россиянка. Не нравится - не читайте. Цепляться к словам и указывать на ошибки нужно либо тогда, когда автор по этому поводу выпендривается, либо когда пост просто невозможно читать. Кстати, поборники грамотности, свои посты внимательно прочитайте - у вас тоже ошибок хватает. Так что не надо на других нападать. Будьте добрее, и вашу безграмотность когда-нибудь тоже кто-нибудь простит)
Сообщение было удалено
потомучто мозгов нет а вставить свои 5 копеек нужно
я сама пишу как попало, и переворачиваю слова, и со знаками препинания фантазирую как хочу.... но откровенный тупизм типа в постеле или сначало не нравится.
Сообщение было удалено
тож самое когда делишься в реале проблемой а тебя вместо того чтоб выслушать одергивают типа " не за а о" не звонит а звонИт" - я что спрашивается у доски мямлю или хочу поддержки? не понимаю таких людей!
Сообщение было удалено
и не надо писать в таких случаях, что "я сюда за помощью обращаюсь", это не тот случай. и проблемы какие у таких "авторов"? не мама-тиран, не отчим-садист, а "отношения" и "позы в постели" и "он мне нравится".
Сообщение было удалено
сидит такая марьванна с пучком и костюме с юбкой в складку настоепенившая всем со школьной скамьи и учит всех жизни - в реальности наверно уже никто терпеть не может так она на форумах развернулась!
если секретарь у вас тупа и без "интелекта", то она не может знать английский. или на уровне пиджина какого-нибудь разве что.
Тем ко пишет " в постеле" бесполезно давать советы. Над такими только смеются, ибо они не способны внимать разуму, они только в постелЕ могут что-то делать.
67 что плохого в "положи на место"?
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Кто-то выше заявил, что "ложить" ни в коем случае нельзя!! Все три кита, на которых держится Земля, помрут от горя и отчаяния, наверное
Сообщение было удалено
"положить" можно, "ложить" нельзя) встречали на кулинарных темах "я ложу сахару столько-то.." )
Я живу семь лет заграницей и начала делать ужаснейшие ошибки. давно перестала читать русскую литературу, или читаю, но очень редко. В детстве очень много читала, читала запоем. Хочу сказать, что сейчас начала делать такие ошибки, которые бы меня в 5 классе привели в ужас. Раньше я смотрела на своих одноклассников и не могла понять как можно не понимать как пишется то или иное слово. Теперь же мой собственный уровень заметно подупал.
Мораль цитаты: человеку очень грамотному просто душу коробят наипростейшие грамматические ошибки. Общаясь с человеком безграмотным сразу понимаешь, что от него ничему толковому не научишься, а в худшем случае и понизишь свой уровень.
Словарный запас: бедность словарного запаса других людей тоже коробит душу.
Прочитав один раз цЫтата. в постелЕ: в первый раз обозлишься, в двадцатый-отнесёшься равнодушно, а в пятдесят-первый напишешь так САМА!!!
Сейчас попробую рассказик почти по теме вставить:
Зашёл поздравить с днём варенья бывшую мою учительницу литературы: над её предметом я давно и изощрённо издеваюсь, поэтому искупить грехи тортиком - это меньшее, что я мог сделать. Она сейчас в возрасте, который ещё не старость, но уже и не радость - впрочем, держится она бодро, прямо, весело и внешне похожа на балерину в отставке; на затылке пук седеющих волос, которые она подчёркнуто не красит - учителю не подобает бегать за модой. В общем, кремень человек.
Вхожу, здороваюсь, вижу - на столе разложены какие-то бумаги.
- Я помешал Вам?
- Нет-нет. Впрочем, да - но это пустяки. Я дописывала письмо подруге.
- Письмо? - удивлённо спрашиваю я. Сто лет уже не видел, чтобы люди писали письма. Ведь есть аська, мыло, скайп, мэйл-агент, жаббер. Эсэмэски, прости господи. - Вы... не умеете пользоваться компьютером?
- Ах, ну что ты. Конечно, умею. Но - не могу.
И учительница рассказала, как четыре года назад впервые купила комп и завела себе номер ICQ...
- Вышли мы вечером с подругой в эту аську пищащую и стали друг дружке писать. Два часа сидели - и всё ни о чём. Никакого удовольствия. Потом, на ночь глядя, я решила перечитать - а что же мы такого понаписали. И ты представляешь, мы - учителя с двумя высшими образованиями! - писали друг другу "ага" и "ха-ха", пропускали запятые, печатали какую-то ерунду из трёх слов. Такое ощущение, будто одна девочка-дебилка писала другой девочке-дебилке. Кошмар! На следующее утро я позвонила своей подруге и говорю: "Знаете что, Леночка? Ну его, этот компьютер. Не для нас, старушек, это придумано. Когда я печатаю на компьютере, то кажусь себе в три раза глупее, чем я есть. Давайте уж мы будем по-прежнему писать".
И с тех пор она отправляет своей подруге только письма.
Она мне, кстати, прочитала вчерашнее сочинение.
Начиналось оно так:
Дорогая Елена Викторовна! Как поживаете? У нас, слава Богу, жизнь идёт своим чередом...
И я сразу подумал:
- Да, мы, поколение асек и жаббера, настоящие письма друг другу писать разучились.
(с)
http://prikol.i.ua/view/566356/
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА! Когда эмоции через край , по плевать на запятые. А грамотные "с каменным сердце"
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
(с)
79,80 и к чему этот рассказ? Прогресс идет вперед и это нормально.
Сообщение было удалено
К тому, что даже сверхграмотная училка стала в сети допускать ошибки))
Сообщение было удалено
А вам не доводилось встречать Человека с ТРЕМЯ высшими, и даже со степенью, и делающего ошибки??
А мне довелось:-)), но это такие мелочи на ровне с тем, какой он умница, спец, профи, и юморист.
85, Я думаю, он то писал НАРАВНЕ :))
"На рОвне"
на чем? - на Ровне. А что такое рОвня или ровнЯ. Нет такого слова. Так что правописание -это умение мыслить.
Сообщение было удалено
Если бы всё было так однозначно, то можно было бы с Вами согласиться. Но почитайте другие посты, где очевидная душевная трагедия. И в комментариях обязательно - пиши грамотно.... . Слава богу, что у тех кто это пишет в данный момент жизни всё спокойно........
Пардон, есть слово рОвня.))Но что можно делать на рОвне, право, не знаю))
87, В трагических темах не поправляют, такого я не замечала, хотя часто эти трагические темы -разводка.
Кому на самом деле плохо,кто-то умер или срочно нужно в милицию обращаться- не сидят в форумах.
Сообщение было удалено
Ну дык и я о том же
Каждый ищет то, что ему надо.Кто-то - возможность почувствовать себя умным...
Сообщение было удалено
Вы, не правы. Я как раз нашла этот форум, когда было очень плохо. Рассказывать сейчас уже не буду, потому что за месяц, который была на форуме, в очередной раз убедилась в том как люди жестоки. Сначала даже Ником выбрала самое родное слово, но через 2 дня изменила, а через 5 дней поняла, что люди тут жаждут " крови". По любой теме, за которую я пыталась зацепиться как за соломинку, чтобы хоть чем то занять голову и не сойти с ума я получала массу комментариев,в том числе и про грамотность. А ведь мне не это было надо, а простое человеческое участие................. А вы говорите, что....
Я не поправляю невежд, и без меня хватает желающих это сделать, но никогда не отвечаю им - ну не могу я нормально относиться к человеку, пишущему "Мне кажетЬся, нравитЬся" (недавно тема была, там автор через слово так писала)
Вы ничтожные люди, всигда испровляити ашибки, вам лижпы пасмиятца над другими людьми дажи кагда я саздавала тему а маём симпотнам парне,
А вот Вы нипанимаити, што я очинь граматная и проста сичас и миня праблемы с маим парним и я ашыпак ниделаю, всё эта проста Апичатки.
А вы миня исправляити филолаги- атличники. Есле не нровится убидитильная прозьпа ничитать маи темы!!!
САВСЕМ УЖЕ НАДАЕЛИ БИССОВИСНЫЕ!!!!
убидитильная прозьпа ничитать маи темы!!!
САВСЕМ УЖЕ НАДАЕЛИ БИССОВИСНЫЕ!!!!
Сообщение было удалено
В теме не о вас идёт речь, а о людях, коротые пишут " Малако, жызнь", а потом простите это была опечатка!!!
Жестоких людей хватает, но и добрые тоже есть. А уж отличить Опечатку от безграмотности но для кого не составит труда. Меня злит, то что часто такие люди даже работу иногда имеют получше грамотных. Вот это-да, обидно....
95. Пошла вон, дворняжка! Да воздастся тебе по заслугам твоим!!!
Сообщение было удалено
Вы,что дорогая такая агрессивная? Я тоже делаю жуткие ошибки. Я уже писала на эту тему и извинялась. Нельзя же со словарём писать,все мысли - улитучатся!!!
Я приемлю исправление ошибок, когда это делается тактично и в корректной форме - лучший способ, ответить человеку, написать тоже самое слово, выделив правильное написание заглавной буквой, не говоря при этом ничего. Я сама делаю много ошибок и подобным исправлениям благодарна, НО когда это в оскарбительной форме - это очень унизительно и неприятно. Вы не знаете, что за человек ваш собеседник, он может не быть носителем языка, может страдать дислексией и дисграфией и даже при высоком IQ писать безграмотно. Я не оправдываю себя, мне очень сложно давалось чтение и правописание в школе(возможно не повезло с учителем русского языка), но спустя много лет, поняла что скорее всего страдала либо дислексией либо дисграфией(я могу смотреть на слово с явно переставленными буквами и просто в упор не видеть этого), а живя более 10 лет на западе, я практически не читаю книг на русском языке и пишу, читаю по-русски лишь в интернете. Часто неправильно написанные слова на форуме въедаются в память и я сама начинаю так писать. Когда я пишу на форуме, я, в большинстве своем делаю это через транслит. Графического редактора, исправляющего русское правописание там нет. Но несмотря на это, я могу писать грамотно, если напрягусь, сконцентрируюсь и перепроверю несколько раз. Хотя, в другой раз, когда я пишу на эмоциях, я могу сделать кучу ошибок, могу впихнуть лишний мягкий знак в суффиксе ться, хотя прекрасно знаю правило, и т.д и часто получала оскорбления даже за явные опечатки, так как страдаю еще переставлением букв местами, когда тороплюсь. Оскорбляя и накидываясь на людей, делающих ошибки, вы не повышаете грамотность населения, да и явно не преследуете такую цель. Ваша истинная цель - почувствовать свое превосходство, а это говорит о том, что больше вам гордиться видимо нечем.
я могу писать грамотно = могу писать более менее грамотно
╚Я написал маркером на стене ╚Европейского╩ лозунг ╚россия для русских╩, - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему ╚Россия╩ со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?╩
По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.
≈ Какого спряжения глагол ╚ненавидеть╩?
≈ Что такое ╚ланиты╩?
≈ Разбери по составу слово ╚русский╩!
И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.
Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки ╚Национал-лингвисты Москвы╩, которая борется за чистоту русского языка.
╚Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет. Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом ╚расия впирёт╩. Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить╩.
Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.
)))) Они придут за вами!!! ))
Меня всегда забавляли люди, ссылающиеся на то, что они спешат/едят/быстро пишут.Грамотность или есть, или же ее нет, вот и все.