Мы живем на проспекте Наставников с 1983года. И долгие годы над нами подшучивали знакомы, говорили : А это там где улицы трех дураков : Наставников, Ударников, Передовиков. Было обидно немного. . …
Сообщение было удалено
Город есть такой и крепость древняя на Ладоге
Сообщение было удалено
Нивея, Вы тоже живете в Красноярске? Мое детство прошло на улице Семафорной, рядом жел.дорога, некрасивое название
Нет,девочки, это не Красноярск. Это как в "Иронии судьбы",наверное, типа улицы Строителей -есть в каждом городе улицы,названные в честь хороших людей
Сообщение было удалено
да знаю я! это я чтобы быстро ответить.. он был на войне адмиралом!
Сообщение было удалено
Город тот же, живу на улице Высоцкого. Названа в честь певца Владимира Высоцкого))))))))).
И универ тот же). Привет).
Ким-Ю-Чена,в честь кокого то корейца которого звали Ким-Ю -ГЕНА. Воть...:)
Сообщение было удалено
Вы живёте на Дальнем Востоке?
Улица Хрусталева. Летчик, герой обороны Севастополя.
Сообщение было удалено
О как интересно! Это с каких пор Севастополь - украинская тема? Почитайте историю, да и просто подумайте, город русской военной славы, главную базу Черноморского флота ПО РОЖДЕНИЮ больше украинским называть желание отпадет. Мало ли что там политики границ накроили... Не верьте!
Сообщение было удалено
Вы неиначе ка из Севастополя? ;)
Сообщение было удалено
Ну,да это точно..А вы из какого города тогда?:)
Сообщение было удалено
Самарская область
Сообщение было удалено
Да.
"На этой улице Заречной гонял по крышам голубей..."
А я уже 15 лет живу в тупике Коммунизма
Беговая, названа так потому, что ипподром напротив дома, я думаю.
Хотя рядом Скаковая, вот в этом логики не вижу. (пошла читать)
Лебяжий переулок
Говорят, что когда-то тут было что-то типа птичьего двора, где разводили всякую домашнюю птицу к царскому столу...и рядом ещё, был прудик, где, собственно, жили лебеди...от того, вероятно и название.
улица Софьи Ковалевской- известная женщина-математик.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно, или прикол такой??? :))))))))))))))))))))))))
В детстве я жила на Проспекте Революции. Название пояснять нет необходимости. Сейчас - Юнивёрсити Бульвар. Если ехать по нашей улице - приедешь прямо к Мерилэндскому Университету.
Чертановская.Деревня тут раньше была,называлась Чертаново.
моя улица имени Крупской, объснять в честь кого думаю не стоит))
Оля, Серебро, я хорошая - привет красноярцам :)
а я живу на улице Линейная, жутко оригинальное название))))
Заневский проспект. Потому что за Невой.
в Туапсе на ул. Звездной, в СПб - на Яхтенной. Историю названий пока не изучала
Я живу на Пушкинстрассе :)
проспект имени великого ученого 20 века- академика Вернадского. Про него дочка писала доклад, поняли, что его теория о ноосфере описала нашу вселенную с момента зарождения и до конца-но больше ниче не поняли...
У меня круто улица называется :)
Вообще, самое зачетное в России название!
Российский Проспект!
Знаю.По ней Кутузов французев гнал в сторону Смоленщины
Сообщение было удалено
привет!
Я живу на улице Гагринская, в честь городы Гагры. В нашем городе вобще многие улицы носят "географические" названия
а улица космонавтов
Я живу на улице Покрышкина, блин почему она так названа?!
кто знает в честь чего назвали улицу дружбы в белорецке?
Сообщение было удалено
аоткуда дружба?\
Сообщение было удалено
а у меня ул. 40 лет октября)))
Улица Дружбы кто знает почему её так назвали???
улица мира
Ленинский проспект. Не могу дождаться, когда же его, наконец, переименуют.
г. Москва ул,Летчика Грицевца. Он дважды герой советского союза. Советский Летчик. Сергей Грицевец. Но в нашем районе все с летчиками и авиаконструкоторами потому, что рядом аэропорт Внуково.
Сообщение было удалено
Если про ту, что в Москве, то Кварталы № 3 и 4 выходят на Мичуринский проспект и параллельный ему с запада проспект, не имеющий пока названия… В кварталах начинается строительство китайского посольства
.....это из Википедии....то есть...из-за Китайского посольства так назвали...типа дружба народов)
Сообщение было удалено
я тоже! а в каком доме вы живете? наша улица, кстати названа в честь украинского городка Изюма