Мы живем на проспекте Наставников с 1983года. И долгие годы над нами подшучивали знакомы, говорили : А это там где улицы трех дураков : Наставников, Ударников, Передовиков. Было обидно немного. . …
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться √
от рождества волшебных слов.
Родник небес √ тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.
Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.
46,в смысле я раньше жила в одном городе,теперь в другом:)
Сообщение было удалено
у нас дача на вишневой улице))
Живу на Перекопской улице. Тут у нас украинская тема - Севастопольский проспект, Каховка, Симферопольский бульвар, Азовская, Херсонская, Ялтинская, Черноморский бульвар...
Госпитальный вал - часть камер-коллежского вала, основанного то ли при петре, то ли чуть позже, но в 18 веке точно. Госпитальный - потому что уже тогда там был гошпиталь - больница то есть. Гошпиталь вообще был первый в России государственный, Петром основан точно. Вообще, обожаю мой район - немецкая слобода, престижная еще с 17 века )))
Сообщение было удалено
Соседи значит...Я писала выше - Почтовая улица.
Сообщение было удалено
Главный военный гошпиталь - сейчас госпиталь им Бурденко
Западная
Сообщение было удалено
И я на улице Дружбы))
а у меня - Buck hill , потому что hill и олени везде бродят
В честь г. Одесса
Сообщение было удалено
Я тоже живу на улице в честь летчика героя Тотмина Н.Я в Красноярске!
Я живу на улице Суворова (назвали явно в честь кого), раньше жили на Калинина (был нарком при Сталине),а родители на Карбышева (генерал,которого фашисты во время мороза залили ледяной водой). Свёкры живут на Кутузова (одноглазый полководец)
Все улицы от мужских фамилий образованы )))
Конечно знаю в честь кого названа и знаю историю не только своей улицы, ведь я экскурсовод! Это надо знать!
весь район "экологический" улицы с назвниями птиц, цветов, природных явлений.Моя улица - соловья,но ,чтобы на нее попасть надо проехать или по улице орла или по улице дубов.Это приятнее ,чем имена политических деятелей или исторических событий(улица шестидневной войны,площадь Независимости) тошно уже.
Сообщение было удалено
Согласна, почему то называя улицы, не стараются придумать что то жизнеутверждающее, радостное. Увековечивание имен и фамилий может быть надо делать как то по другому.
Улица Восточная. Надо полагать на востоке )))
Невская. Наверно, в честь Александра Невского...
я живу на проспекте Степана Разина)
Улица 30й Иркутской Дивизии.полагаю в честь 30й Иркутской Дивизии,хотя чем прославилась именно эта дивизия, к стыду своему,не в курсе.
Сообщение было удалено
О, и я там же))
А у меня в переводе на русский Лунная улица :)
Сообщение было удалено
Не разочаруете :) Это из детства еще идет. Мы (как и многие до нас, наверное) половину улицы перерыли в свое время - искали подземный ход :)
А церковь есть. Вот она http://hramy.ru/regions/r50/mytischinsky/blagtain/blagtain.htm
И Иван Грозный действительно в наших краях бывал с какими-то тайными целями
ул. Веселая, наверное на ее месте часто веселье устравали ))
ул. Суворова, того самого,который на копчике с альпийских гор спускался)))))))))
у моего проспекта латышское название
Моя улица названа в честь Ивана Даниловича Черняховского, самого молодого генерала ВОВ, навсегда молодым и оставшегося. Судьба... Говорят, единственный пролетевший в той местности маленький осколок снаряда на излёте угодил командующему точно в сердце, вот оно как бывает...
У нас в городе ещё нормальные названия, а в соседнем - хз, в честь чего названо, а иногда вообще жуть.
А, вспомнила, у нас есть улица Золотухи. Это был директор завода, но вряд-ли его имя будет навеки в памяти потомков, вот и думайте, как воспринимают это название.
beverly hills.
хз почему так, навеhно в четь какого дядьки по имени Beverly
Я раньше жила на улице Сакко и Ванцетти(итальянские революционеры),сейчас-Максима Горького.Есть у нас улицы-8 марта,25 лет октября,крутая,освобождения труда(вот интересно,от чего освобождение?)Есть площадь-Черняховского.
Нивея, Вы тоже живете в Красноярске? Мое детство прошло на улице Семафорной, рядом жел.дорога, некрасивое название
Сообщение было удалено
В Питере есть такая улица, а рядом Лиговский проспект, Роменская улица есть?
улица копылова.не знаю в честь кого
Сообщение было удалено
Кстати это самая длинная улица в красноярске.
СУЕТИНСКАЯ УЛИЦА
Начинается от Сергиевской улицы извилистым проулком и по горе спускается вниз к Рождественской (Строгановской) церкви. В древности именовалась Суйкиным переулком, но в плане А.А. Бетанкура и В.И. Гесте 1823-1824 гг. ее обозначили уже Суетинской улицей. При разработке нового плана города Нижнего Новгорода 1839 г. ее предполагалось спрямить и расширить, назвать съездом. Но трассировка улицы по склонам Дятловых гор была неудобной, в осенне-весеннюю пору из-за оползней практически неодолимой даже для пешеходов, поэтому пользовались ею преимущественно летом. При разработке очередного плана Н.Новгорода 1881 г. улицу предполагалось переименовать в Графскую (из-за стоявших на ней дома, больницы и богаделен Строгановых), но старое название оказалось более устойчивым и сохранилось до наших дней.
В нынешнем доме ╧ 23 по Суетинской улице когда-то располагалась Соляная контора Строгановых. Крепостная земля на взгорье у Рождественской церкви принадлежала Строгановым с XVII в. В условиях кардинального градостроительного переустройства Нижнего в 1828 г. землемер И. Зубов для этой части городской застройки создал особый план развития. Старые строения оказались стоящими вне красных линий улицы и назначались к слому. После завершения строительства усадьбы на Рождественской улице Григорий Александрович Строганов предписал своему нижегородскому поверенному А. П. Сивкову выстроить на горе для управляющего судовыми караванами новый каменный дом со службами.
Я живу на улице 25 Партсъезда
Люблю старинные названия. У нас в районе (да, мы с гостем 57 действительно соседи, мимо почтовой на работу хожу каждый день) очень много старых названий. Сейчас ездили по делу на Самокатную - хотя до нее пешком полчаса, но сегодня морозно. Тоже классное название. Она такая - под горку, там все само катится к Яузе )) И там смешно - на одной улице храм и водочный завод "Кристалл". "И ни церковь, ни кабак", как говорится...
Волжский бульвар - в честь реки Волги)))
Нахимова. в честь какого то Нахимова=))))))
Ул. Демакова. Улица была построена в 80е гг и названа в честь героя РСФСР, Александра Демакова, который героически погиб в Афганистане. Ему было 20 с небольшим. Оканчивал военное училище, которое рядом находится.
Жила на улице Громова (в честь героя ВОВ), потом Гвардейскойю Тоже ясно в честь чего.
В детстве любила читать книгу про названия улиц моего города.
А напротив нашего дома улица Средний Проезд :)Как так назвать можно было? Все вечно подкалывали жителей "ул. Задний Проход"
Сообщение было удалено
Вы шутите? Неужели так все плохо со знанием истории, что Нахимов стал уже "какой-то"...
Сообщение было удалено
Земляки). Я раньше жила на Пирогова - не так уж далеко).
Мой проспект - Шлиссельбургский. В честь чего назван, понятия не имею.
Сообщение было удалено
Это не в ср*ном ли городе Электростали живете? Ненавижу этот город. Живу в нем на ул. Ногинское шоссе, которое ведет из ср*ного города Электросталь в не менее ср*ный город Ногинск ((
scripka-radost', приветствую земляков!!!))))А я по Пирогова в универ ходила))))А сейчас где живете?)))
Моя ул.Камозина- в честь дважды героя ВОВ.,лётчика-истребителя,который родился в Брянске,там где я и живу.
А у меня сейчас ул Венгерская!
родилась на самой лучшей улице - на Красной Пресне! Она так была названа в 1918 году - Пресня по названию рядом протекающей речки, а Красная - в честь революции 1905 года, здесь пролилось очень много крови(((
сейчас живу на улице Цандера, что рядом с ВДНХ. Цандер - один из изобретателей ракетной техники. У нас весь район назван в честь космонавтов и космических инженеров - Цандера, Звездный бульвар, аллея КОсмонавтов, ул. Ак. Королева, Кондратюка.