Как вам сокращение от имени Александр - Шура? Больше мужчинам подходит или женщинам? Моему другу Александру не нравится, когда его так называю (говорит "бабское" имя).
называйте его Шурик.
шурик
так моего папу мама и друзья называют
кстати, иногда и шура, с ударением на последний слог
если вашему другу не нравится, называйте просто саша, что плохого?
ой, с ударением на первый слог, а то певец-*** какой-то получился ))
Александр, Шура, Саша,
Ты любовь и гордость наша.
Ты прекраснее Амура,
Александр, Саша, Шура.
Расцветай, как олеандр,
Саша, Шура, Александр.
да и вообще, как там у классиков: "Шура, пилите гири..."))
ненавижу когда так выражаются!!!
Сообщение было удалено
Кстати, да. Асашай - звучит как-то креативнее)))
А , кстати, по Далю - Шура ≈ вязкая, чистая глина, которою забивают гати и плотины!
А в природе ещё существует - Вы не поверите! ...
Теорема Шура . Она гласит:
Пусть M ≈ связное (возможно не полное) риманово многообразие размерности \ge 3. Если секционная кривизна K_{\sigma_p}, где σp есть плоскость в Tp(M), зависит только от p, то M есть пространство постоянной кривизны.
И ещё есть - Ле́мма Шу́ра ≈ утверждение, являющееся одним из основных при построении теории представлений групп. Её формулировку и доказательство ищите в Википедии! Ахах)))
Шурик - норм. а кошка у меня -Шурочка!
мне не нравится Шура...
Сокращённое имя от Александр существует, это - Алекс (с ударением на "А"). Коротко и чисто мужское.
Знаю несколько евреев Александров, которые зовутся Аликами.
да Саша надо называть! просто Саша!
Соседи были очень хорошие бабушка с дедушкой - Шура и Саша.
Да почему то большинство мужчин считают, что Шура это вариант для девочки. Смотрели вот после Нового года "Москва слезам не верит", я высказалась, что раньше очень хотела дочку назвать Александрой, но передумала т.к. Саша - это всё-таки мужское имя. Так абсолютно все мужчины из компании стали возражать, что девочку звали бы Шурочка, а Саша - это мальчик.
Хотя вон тот же Шурик из тех же советских фильмов...
Я своего Александра то же Сашей зову. Он Шуры его то же корёжит как от обзывательства.
У нас во дворе пса Шуриком звали. Хороший такой псина был. :)
Вообще-то Шура - это АлександрА, а Александр - это ШурИК ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нее...это не так! Вообще, в народе говорят Шуры - муры водить. А это можно со всеми, что с мужиками, что с бабами! Так что имя Шура, можно сказать, среднего (общего) "названия"! Ахах)))