Гость
Статьи
Как выживаете на свою …

Как выживаете на свою зарплату педагоги, учителя, преподаватели?

Я преподаватель в университете уже 10лет, остепениться не успела ( не пустили коллеги), Работа нравиться, постоянное развитие, общение с молодежью, ощущение что нахожусь в своей тарелке. Но вот …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Учительница)

Где это учителя иностранного языка получают по 70000???? Как я поняла, такая зарплата явно не в школах и ВУЗах? а где тогда? разве есть разделение по предметам и зарплате? я преподаю английский язык в школе, у меня зарплата 9000, моск. область. У нас даже секретари и продавцы получают 25000, а вот учителя наверно не заслужили человеческой зарплаты.

Вау гречка

http://www.vladtime.ru/2010/06/01/rektor-dvgtu-okazalsya-bog​ache-prezidenta.html

Вот как раз статеечка о том, кому в ВУЗах жить хорошо

Гость

дак врачам, учителям, библиотекарям и др. бюджетникам скидки на коммунальные. моя сестра библиотекарь и за коммунальные не платит, очень ведь удобно. у нас в регионе везде так.

Хе

Похоже, Автор решила пробить в теме, сколько же учителя получают в России. Немного с цифирьками и знаками препинания ошиблась.

А так было правдоподобно.

Гость

Сообщение было удалено

Какие ещё скидки, вы в какой сказке живёте? Что это за регион,где учителям коммуналку платить не надо?

Гость
Леди Шато

Сообщение было удалено

Ну так давно уже надо было в частную клинику пойти, там врачам платят дай боже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, значит, все дело в маме, а не в "предназначении". Когда я поступала в вуз, у меня была мысль, что Я огорчусь, если не поступлю.

Гость
Ра

Сообщение было удалено

А что, автор написала, что она преподаватель филологии???? Задрали уже бред писать, в следующий раз ещё пристаньте к преподавателю, что не знает строения унитаза или высшую математику, он только свой предмет в совершенстве должен знать и больше ничего

Яна

Я учитель высшей категории, из Ульяновска.Зарплата грязными 6120, подрабатываю, где могу...Автор права-выживаем...

Гость

159, янао. правда, учителям и др. у нас оплачивают коммунальные, свет. 100процентная льгота

Автор

Да, выкручиваюсь, я писала выше, что государство поощрило, и платит пенсию. Да льготы по квартплате есть, как никак "Ветеран труда". При социализме заработала.

Вот и я говорю
Яна

Сообщение было удалено

Как это может быть у учителя вышей категории, когда зарплата молодого учителя в начальных классах без надбавок 2 МРОТ.

Ну вы лодно. Депресивный регион. Школа из 3х учиников.

Как Автор умудрилась имея стаж 10 лет в универе иметь оклад 5400?

Автор

Но разговор, то не обо мне, а о всех учителях и врачах. Печально, то что перспектив по зарплате нет. Т.е. есть, если всё образование и всю медицину сделать платной.

Вот и я говорю
Автор

Сообщение было удалено

Тогда бы не выдумавали свой пример. Или выдумали по удачней. Есть низкие зарплаты. Зачем же так сильно выдумывать. Лего же смогут проверить. Хотя на этом форуме всем в основном похеру. Проверяют редко.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то заклевали!

Автор
Вот и я говорю

Сообщение было удалено

Умудрилась. Потому что нет степени кандидата наук. Со степенью было 8400 чистыми. В 50 лет поступила в аспирантуру, написала диссертацию, а за день до предзащиты руководители предложили поменять тему. Кто писал диссертацию и защищал, знает, что это значит. Вот и лежит на полочке диссертация

Автор
Вот и я говорю

Сообщение было удалено

В свои неполные 50, мне не к лицу что либо выдумывать. Вы живете в одних реалиях, я в других. Вы приходите на форум, чтобы узнать про жизнь других, подчерпнуть какие то знания, выплеснуть негатив. И вам это удается. А кто то приходит за поддержкой и простым человеческим общением. Жаль, что оно не всегда получается.

Вот и я говорю
Автор

Сообщение было удалено

Напишите где это такой универ? Какая то частная лавочка. Даже без степеней слишком низко для универа.

хурЬма

Автор, я работаю лаборанткой в бауманке. Небольшой город, 200 км от москвы. Ушла сюда из банка, т.к. двое маленьких детей, устраивает график. З\пл со всеми надбавками около 8000 (работаю около 5 часов в день), подкидывает преподавательский состав, иной раз. Но работаю не заработка ради, а просто чтобы от скуки дома с ума не сойти. Не понимаю ваших терзаний, преподавателю всегда можно найти дополнительный заработок. Даже я, при желании, на лабах\домашних\контрольных могу очень неплохо заработать.

Любящая кошек

Хм, а я тут чуть в осадок не выпала, когда моя подруга - кандидат наук, преподователь вуза, мне написала - мы с девченками.... Я думала, она исключение)

Гость,который врач
Вот и я говорю

Сообщение было удалено

Я писала про врачей в Питере. Да,оклад,данный гос-вом как раз где-то около 5 тыс. Далее надбавки,которых в регионах нет, и получается обалденная сумма, в зависимости от специальности 10-20 тыс. Если не верите-посмотрите вакансии больниц в инете,там з/п указаны. Да и максимум получают как раз за высшую категорию,стаж,вредности. Но до этого ещё дожить надо,что такую уйму денег заработать.

У частников врачам платят тоже далеко не безумные деньги:) Вы ж тут все торгаши, как я понимаю! Ну и подумайте,ЗАЧЕМ? платить больше, если идти всё равно некуда? Например в гос. структуре платят 18,уйдёт человек на 30 и будет пахать радостно. Но это потолок будет. Но у "частников" ещё и благодарности от пациентов нет. Поэтому честные идут к частникам,всё как-то больше з/п. А упыри остаются,которые могут безнаказанно буквально шантажировать людей перед операцией,например,зная,что некуда людям бежать и отдадут последнее,лишь бы живым остаться. А сколько в гос. больницах из-за этого запущенных случаев потом? Если,например,человек без сознания,или родня долго непроявляется,или просто человек договориться не сообразит и не сумеет. Вы себе представить не можете! Это катастрофа! И страшно. Я всё это вижу. Ещё и поэтому в такой клоаке да за такие деньги сидеть сил нет. Страшно смотреть,во что превратили медицину из-за именно маленьких з/п. Умные и честные просто не остаются,им семьи кормить надо. А остаются торгаши в душе, и нередко неквалифицированные в профессии, к которым и за деньги обращаться страшно.

Думаю,то же и с учителями. Откуда возьмутся любящие работу и детей,умные люди? Вот и преподают в начальных классах неучи типа "покладите дневники на стол,ходим в пальте, ездим на метре":((((

Гость,который вчера
Гость,который врач

Сообщение было удалено

Лечить - да,учить - да,вы правы абсолютно.Но учить будущих таможеников это не работа,это не студенты и это не науки.Были бы науками - были бы частные уроки.Вы меня понимаете?

Гость,который вчера

Но с автором стало яснее,у нее лично есть и пенсия и льготы по коммуналке,так что неплохо всё у нее.Живет она в свое удовольствие,ни на ком не висит,иногда на шарфики не хватает правда...

Гость,который врач
Гость,который вчера

Сообщение было удалено

Понятно. Но тогда надо и таможенников сокращать, "как класс"? Кто-то же должен их этому учить,раз таможенники нужны в стране?

И думаете преподавателям слесарного дела,например (что в голову пришло) платят больше или репетиторских возможностей больше? ой ли?

Автор
Гость,который вчера

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Вы писали что врачи и учителя - это люди , которые готовят будущее нации. И я говорю не о конкретных дисциплинах (таможня, социология, медицина, педагогика), без разницы. В аудиториях сидят живые люди, а не роботы. И задача учителя не только дать основы дисциплины, а нечто большее.

Гость,который врач
Гость,который вчера

Сообщение было удалено

Ну а я висю:))) На муже. А он пашет как Папа Карло,по крохам собирает. А я с двумя маленькими детьми на одной работе с 9 до 17 за 10 тыс. и думаю "куды бежать?"

Пы.сы. для грамотеев-эт у меня слег такой "это он из роли,из роли"(с))))))

Автор
Гость,который вчера

Сообщение было удалено

Спасибо, что прочитали внимательно. Но речь то не об этом, а о том, почему правительство не делает ничего для того, чтобы сделать учителей и врачей достойной и не страдали пациенты и ученики

Автор

Про врачей в больницах, можно говорить и писать бесконечно. От нищенской зарплаты и постоянных подработок - "внешне черствеют". Зла никому не желают, но сколько врачебных ошибок бывает вокруг.

Со студентами ошибки - поправимы.

Ку-ку

Автор, в общем-то, не врет. Я преподавала в ВУЗе за 6300. Это Питер, самый известный ВУЗ, государственный. Просто я уже через месяц поняла, что так жить нельзя, и начала искать себе подработки. Сейчас получаю нормальную для женщины питерскую зп, на нее можно жить вполне. Из ВУЗа ушла, реализую свою потребность творчества и общения с молодежью на частных уроках.

Ку-ку

О том, что происходит у нас в стране, страшно думать. Кто нас будет лечить через 10 лет? Я тут пошла к невропатологу в бесплатную, там сидит мальчик 20 лет и не помнит, какое действующее вещество в мовалисе. Ему медсестра подсказывала...

Сейчас я зарабатываю тем, что готовлю людей к экзамену, необходимому для эмиграции по федеральной программе. Очень много народу уезжает. Я вот думаю, мб и мне тоже потом... вскочить в уходящий поезд...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что нормальные люди ходят в частные клиники и к частным преподавателям, платя свои деньги достойным этого людям, а не аморфным амебам, которым лень оторвать попу от государственного стула и начать что-то делать и как-то развиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не старайтесь, милейший, совесть заглушить не удастся.

Вот и я говорю

Опять не отправилось. Надоедает писать так.

10-20 тыс для молодого специалиста хоть звучит реалистично. Хотя для Питера это несомненно недостаточно.

Вы не забывайте указывать. что за самый известный ВУЗ Питера. Пусть их все знают. Зачем же так скрывать это ).

Гость,который вчера
Автор

Сообщение было удалено

Эээ,это как в анекдоте,почему вы начали с нашей парикмахерской),где же у нас хорошо,живут чиновники всех мастей,бандиты и бандиточиновники,остальные прозябают

ОЧ
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга преподает социологию, ксн, доцент, нагрузка дай боже 2-3 дня в неделю, не более. 20 тысяч. Я - преподаю социологию, тоже к. наук, зав. кафедрой, нагрузка не дай боже, пашу во внерабочее время, вызывают, когда хотят, иногда с утра до ночи, без просвету, на НГ уехать нет возможности( у нее есть), получаю 8 тысяч 300 руб чистыми. А в декабре еще и 300 рублей не дали- незачем вам, и так много платим. вуз коммерческий, юг России.

N.

Автор,идите в няньки, пока предлагают! В наше время предложениями о работе не разбрасываются, тем более с хорошей зарплатой. Вы же начали тему о том, что вам денег не хватает на достойную одежду, жизнь предлагает вам вариант заработать намного больше. Если вы отказываетесь, тогда к чему эти стенания о бедных преподавателях? Это элементарная негибкость или скрытый мазохизм.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я доцент московского государственного технического вуза. Я никогда не брала и не буду брать деньги со студентов, как и мои коллеги.

Зарплата у нас нищенская. У доцента - 11.200, у профессора - 15.000. И это в ведущем вузе страны.

Гость

А я - медсестра, с з\п 20 тыщ. Живу тем, что сдаю свою вторую квартиру, иначе не прожить!

Гость

Моя подруга работает доцентом Петербургского Университета (того, который был имени Жданова, как сейчас именуется - не знаю, живу за границей), филологический факультет (классическая филология). Она давно защитилась, имеет степень магистра английского ВУЗа. Из семьи потомственных питерских интеллигентов. При полной нагрузке + подработке в гимназии имеет очень хилую зарплату. Больше всего в Ваших ответах меня пугает реплика: Сам дурак, выбрал неденежную спецяльность. Пардон, но каким же- не постесняюсь сказать- бы длом нужно быть, чтобы писать подобное? Я живу в Германии, здесь учителя гимназий получают очень хорошую зарплату. А Россия, увы, превращается в страну Шариковых с таким менталитетом.

Гость

Пардон за транслит

Мария
Николай

Сообщение было удалено

Николай, извините, а в каком вузе вы работаете? Какую дисциплину преподаете?

Спасибо!

Мария

Интересная тема о зарплатах преподавателей вуза: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3919944/4/

Автор

Вот доказательство того, что зарплаты, которая может позволить преподавателю жить, государство не обеспечивает.

Автор

За рубежом самые высокооплачиваемые должности - юристы, врачи, преподаватели. Всё перевернули с ног на голову "перестроечники".

В 70-е годы , когда мне первый раз предложили поступать в аспирантуру, зарплата доцента на кафедре была почти равна зарплате директора. Но ума не было, остаться и поступать в аспирантуру. А подрабатывать написанием работ на заказ, можно, при отсутствии посредников. Фирм возникло огромное количество, преподавателям платят гроши, по сравнению с тем что берут себе. Есть одна такая замечательная фирма в Питере. Когда читаю их "труды" берет оторопь. Страшно то что они кроме гуманитарных наук , еще и для медиков пишут работы.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Не преподает, а пишет работы на заказ - диссертации и статьи в научные журналы.

Анастасия
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Гость,который врач
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное,что м/с и санитарки у нас в отделении получают больше меня:) Например, у меня 10, м/с 15, санитарки тыс по 12. Это из-за стажа. Мне так и сказали,они ж работают по специальности уже 10 лет. А вы из этих 10 лет 5 учились:) Поэтому у них стаж больше, вот и получают больше:))) Это просто оскорбительно!

....
гость

Сообщение было удалено

+++++++++++10000000000000000000

Если вы не умеете зарабатывать и халтурить, то очень жаль! А у учителей очень неплохие зарплаты! тем болле, в ВУЗах!!

Николай
Мария

Сообщение было удалено

Я , собственно , не в сфере образования . Работаю финансовым менеджером на частный бизнес , функционирующий в интернете . Работа частично дома , в интернете . Объём работы небольшой , и поэтому соотношение зарплата/нагрузка очень неплохое .

Автор
....

Сообщение было удалено

Что в вашем понимании - ХАЛТУРА?????????????

Если, не дай бог врач нахалтурит во время операции больного, или учитель халтурщик не сможет подготовить вашего ребеночка к сдаче ЕГЭ??????? И